みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 東京都 専門学校社会医学技術学院 口コミ 口コミ詳細

専門学校社会医学技術学院

東京都 小金井市 / 東小金井駅 徒歩4分

後悔はしません!!!

理学療法学科 3年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

理学療法学科に関する評価

とても良い専門学校だと思う。通うことになって損はしないと思われる。そもそも専門学校数が限られているので評価は難しい。

サポートはありがたいことにとても充実している。就職実績も芳しい。

試験の合格実績が国内有数の高さ。都内だったら全国だったりでの合格率比較順位もかなりよいそう。

先生方の指導は充実していてとてもわかりやすいといえるとおもう。

東小金井駅にとても近く校舎へのアクセスはとてもよい。スーパーが近くにある。

駅から近く立地やアクセスはかなり良いが若干設備は狭い。駐輪場もある。

可もなく不可もなくという印象を受ける。学費の相場がわからないからなんとも…

穏やかな雰囲気で友人関係に問題を抱えている人はいないのではないか。

ここできちんと勉強を積めば試験合格は難しくないと思えるカリキュラムになっている。
この学校・学科を選んだ理由 家から比較的近く自分の学びたいと思っている内容をしっかりと学べる環境だと判断したから。
2023年12月投稿

専門学校社会医学技術学院の学科一覧