東京文化ブライダル専門学校
(とうきょうぶんかぶらいだるせんもんがっこう)

口コミ:★★

東京文化ブライダル専門学校 口コミ

★★ 2.00
項目 点数 東京都順位
(全447校中)
就職 3.00 -

• 東京文化ブライダル専門学校
    ブライダル科 / 在校生 / 2015年入学
    2016-02-27投稿

イマイチ…
      成果発表や就職サポートはとても充実しています。レベルも他の専門学校と比べ、高いのだと思います。ですが、先生によっては贔屓の激しい人も多いのが問題点だと思います、
      就職実績はあると思います。93%の実績があり、就職先も他の専門学校より大企業であったり、その業界のトップレベルの企業が多いです。
      資格に関しては、本人のやる気次第だと思います。強制で受けなくてはならない検定も指定されていますが、落ちるか受かるかは本人のやる気次第です。
      イマイチ…
      プロの先生が教えてくれます。レベル的には高い授業を受けられます。英語の授業もあるので、教養もつけられる課程になっています。
      良い立地条件だと思います。地下鉄からもJRからも同じくらいの距離で来れて、しかも新宿も近いので、学校帰りにちょっと寄り道をするのも楽しいです。
      とても新しいので綺麗で、トイレもピカピカなので気持ち良いです。しかし、少し狭いのが不満なところです。また、生徒はエレベーターを使えないので、B2階から5階まで行くのが辛いです、、。
      とっても高いです。他の専門学校と比べても、かなり学費に関しては覚悟を決めた方が良いくらい高いと思います。
      クラス内の雰囲気もだんだん良いものになり、楽しいです。人によっては合わない人もいて、止めてしまう人もいるかも、、
      成果発表が2年を通して5つあります。★模擬人前挙式(二年生を新郎新婦とし、二年生を参列者として、模擬の挙式を創り上げる。司会、音響、アテンドなどはもちろんの事ですが、制作物からコンセプトまで全て自分たちで作り上げます。)★バーチャルウエディング(1番メンタルをやられる成果発表です。模擬挙式と同じ事を条件とし、今度は披露宴を作り上げます。1番辛く、成長できる場です。)★ドレスサロン運営(1年生などをお客様として、ドレスサロンを運営します。)★リアルウエディング(本物の新郎新婦をお客様とし、プランニングから全て自分たち作り上げます。)★卒業制作発表(企業様をお呼びして、二年間の集大成を発表します。)の5つです。
    • 取得した資格
      WBW認定 ウエディングスペシャリスト秘書検定 2級手話検定 2級
    • 所属コース・専攻
      ありません。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      とにかくブライダルのお仕事がしたかったからです。プランナーになるための学校だと聞き、ここなら自分の夢を叶えられると思い、ここにしました。

学科一覧

経営・ビジネス・企業系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★☆4.46 (13件)
  • ★★★★☆4.43 (7件)
  • ★★★★☆4.38 (8件)
    愛知県/経営・ビジネス・企業、調理
  • ★★★★☆4.38 (8件)

経営・ビジネス・企業系のおすすめコンテンツ