みんなの専門学校情報TOP パタンナーの専門学校 東京都 東京文化ブライダル専門学校 口コミ 口コミ詳細

東京文化ブライダル専門学校

東京都 江戸川区 / 小岩駅 徒歩3分

女性磨きにもなる!

ブライダル科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

ブライダル科に関する評価

授業のカリキュラムが充実している。特にトータルで学べるので自分の進路を決める際にどの分野で自分を活かせられるかを選ぶことができる。また、現役のキャリアを積んでいるプランナーの講義も聞けとても勉強になった。

都内の大手の会社からの求人も充実しているのでとても助かった。皆、何かしら就職できるように先生方のサポートが手厚かった。自身、地方への就職だったがしっかりとアドバイス下さって無事に希望会社へ就職できた。

資格に関しては、簡単に取れる資格ぼかりで実際に履歴書に書いて為になるかはわからなかった。ただ、資格の数は多いと思う。

授業に関しては、実習が多く楽しく学ぶことができた。課題は特に多いとは感じなかった。先生方もフレンドリーだった。

最寄駅が近く、周辺には飲食店も多かったので昼食などもとても助かった。ただ、都会感よりは下町感が強かった。

建物自体コンパクトな印象。学食の設けられるスペースがなく残念だった。実習に使う設備は整っていたと思う。

学費に関しては他校に比べて安い印象で、とても助かった。ただ、実習の授業において必要な道具等は自身での用意だったので消耗品など学費とは別途料金がかかる。

女性のみのクラスのため、とても賑やかで、華やかだった。また、友人もでき楽しい学生ライフを送ることができた。

接客マナーなどの常識的な内容や実習ではメイク、裁縫、エステ、着付けなどブライダルの仕事全般に関する授業をトータルに学べた。1年次では、先輩方の模擬挙式の列席者役として学び、2年次では、実際に生徒のみで模擬挙式を行う。また、自身のウェディングドレスを作り、学園祭でファッションショーを行った。
取得した資格 色彩検定。メイク検定。エステ検定など。
就職先 ゲストハウスのプランナーの仕事

東京文化ブライダル専門学校の学科一覧