みんなの専門学校情報TOP パタンナーの専門学校 東京都 東京文化ブライダル専門学校 口コミ 口コミ詳細

東京文化ブライダル専門学校

東京都 江戸川区 / 小岩駅 徒歩3分

正直キラキラした世界ではなかった

ブライダル科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

ブライダル科に関する評価

実力ややる気などがあればいい会社に就職する子は周りに何人もいた。逆にあんまり向いてないなと思ったら国家試験があるわけでもないし、社会人になってからでも大学生がブライダル業界に就職することだって今はあるから、正直学費の無駄になるからやめたほうがいいと思う。

学費は安いが、制作の授業などで布などを買うためかなりの出費になる。それは最初に教えてもらってない。

資格なども取れていいが、先生が厳しくて聞きたいことも聞けなかった。ドレスの裁縫の授業なんて特に。

人数が少なくてびっくりした。ひとクラスしかなかった。やめてく人多かった。

駅から近くていい。周りにも色んなお店があるからお昼休みや学校終わりは充実していた。

学校内は結構古い。ドレスも思ったより昔っぽい感じが多い。どこにお金使ってるんだろう。

学費は安いと案内があり、周りの学校よりは安いがドレス制作の布のお金が別でかかるとは聞かされてなく結構な出費になった。一人暮らしでバイト生活のわたしにはしんどかった。

ひとクラスしかないから逆に友達はできたし、喋ったことがない友達はいないくらいでよかった。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
プランナーの授業以外にも様々なことが学べるのはすごくいいと思った。
この学校・学科を選んだ理由 興味本位で入学してしまったため学費を払ってくれた親には申し訳ないと思っている。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 株式会社一蔵

東京文化ブライダル専門学校の学科一覧