みんなの専門学校情報TOP 助産師の専門学校 東京都 西新井看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

西新井看護専門学校

東京都 足立区 / 大師前駅 徒歩6分

とにかく復習での学習に取り組みましょう

看護学科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

人によりますが、みんな働いたり進学していたりなので人それぞれの道を進むことができるいいものだと思います。

先生たちが相談に乗ってくれるため非常に就職先を見つけることが出来ました。

資格試験はしっかり復習をしていれば問題なく、基本的に資格は取れるのではないかと思われます。

授業は充実していると思います、あとは自分でどこを伸ばして行くかかと思います。

私は家が近かったのであまり不自由はしませんでしたが、人によっては通学に戸惑う可能性があります。

基本的に授業で使う道具は不足があまりないのでスムーズに授業を進めることができるかと思われます。

補習がお金を少し取られてしまうので辛いところもありますが、基本的には妥当な金額だと考えます。

人によると思いますが、話すのが好きな人はすぐに馴染めると思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
基礎から応用まできっちり教えてくれているのでこれからの対策にも役立っています
この学校・学科を選んだ理由 友達と一緒の場所に行こうとなり、偏差値も問題なかったので入ることにしました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 医療、看護系
2023年10月投稿