板橋中央看護専門学校
(いたばしちゅうおうかんごせんもんがっこう)

口コミ:★★★★

学科選択

板橋中央看護専門学校 口コミ

★★★★ 4.00
項目 点数 東京都順位
(全447校中)
就職 4.00 -

口コミ一覧投稿する

• 板橋中央看護専門学校
    第1学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2016-03-13投稿

グループ病院への就職がある為、就職活動の必要がありません。教員のサポートが手厚く、公私共に頼りになります。
      大きいグループ病院なので、周りは元同級生。心強い中で仕事に励むことが出来ます。
      興味のある資格等があれば必要な制度を調べて下さったり、セミナーへの参加を促してくれたりと手厚いサポートを受けることが出来ます。
      現役の医師や看護師が強強弁を取って下さるので、教科書に載っていることだけでなく、生の現場の話しを聞くことが出来ます。
      イマイチ…
      駅からは徒歩10分程度、バス停からも徒歩10分程度ですが、交通手段が少なく遠くから通う生徒には大変な立地かも知れません。近くにはコンビニやスーパーがあるので買い物には困りません。
      設備が新しくなり、最先端の器具が揃えられていてより、臨床に近い講義を受けるとこが可能だと思います。
      奨学金制度が充実しているので学費を心配することなく、勉学に励めます。心配なことがあれば教員からアドバイスを受け、受給可能な奨学金の案内も丁寧にしてくれます。
      今年より1学年80名に増え、人間関係は広がると思います。皆、同じ目標に進み日々勉学に励んでいるので相談やアドバイスをし易い、もらい易い、良い環境です。卒業後も所属が重なれば同じ悩み等を共有し、解決し易いと思います。
      1年次では座学が中心、2年から座学や臨床実習、3年からは臨床実習・国試対策が始まります。国試対策では補修等もあり、かなり手厚くサポートして下さり、私の代では100%合格することが出来ました。
    • 取得した資格
      特になし。興味があれば、助産師・保健師への資格取得支援も行ってくれます。
    • 所属コース・専攻
      第一学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      臨床実習では看護技術は勿論、患者様からの情報からアセスメントし、人間性を育てることも目的に学んでいたように感じます。生の声を聴き、様々な人との触れ合いで人間的に成長することが出来ます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      国試の合格率が高く、自宅からも近かったこと、奨学金制度が自分に合っていた為、志望しました。オープンキャンパスに参加し、教員の人間性や手厚いサポートを魅力に感じ、入学を決めました。他の専門学校は調べていません。
      グループ病院
    • 就職先を選んだ理由
      自宅から近く、急性期病棟で働きたかった為です。看護部長も熱意があり、就職後も丁寧な研修制度が計画されており、一つずつ不安な点を昇華しながら業務に務めることが出来ます。

学科一覧

医療・看護系で評判の良い専門学校