みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  板橋中央看護専門学校   >>  口コミ

板橋中央看護専門学校
(いたばしちゅうおうかんごせんもんがっこう)

東京都 / 私立

口コミ:★★★★

板橋中央看護専門学校 口コミ

(3) 東京都内23 / 222校中

第2学科 / 卒業生 / 2016年入学
    2017年03月投稿

先生達が優しい、国試に向けての先生達の努力がすごい、自分達も頑張ろうと思える。絶対合格しようと努力できる。
      先生達の飴と鞭があって、相談できるとこがとても良い。
      こんなにいい学校はないと思える。
      この学校に入って良かったし、合格出来て恩返しができたのかなって思える。他の学校ではこんな気持ちにはならなかったと思う。
      運動会があったり、国際交流があったりと行事が豊富であるが、やってみるとその気になるし楽しめてクラスメイトと仲良くなれる。
      国試前には先生達から一人一人にメッセージがあったり動画を作ってくれたらと国試に向けて励みになることがたくさんあった。
      絶対に合格しようという気持ちになり、国試までツラかったが頑張ることが出来たのだと思う。
      担任の先生が1人だけでなく2人いたことで相談しやすく、担任だけでなく、他の先生達もたくさん色々なことを教えてくれた優しい人しかいなかった。
      系列病院

第2学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年03月投稿

色々な場所にグループ病院がある看護学校です。看護師になりたいという方はおすすめです!第一学科は3年制で、第二学科は2年制になります。その違いは、准看護師の資格を持っていれば2年制になります。
      グループも大きく様々な県にグループ病院があるので確実に就職出来て、地方に帰る方もグループ病院があったりするので就職は100%と言っていいほど出来ます。
      先生方もとても熱心なのでサポート体制はいいと思います。国家試験前には沢山模試をしたり、先生の特別授業もあるので資格取得率は高いです。
      先生にもよります。本当に分かりやすく、授業が楽しいものもあれば、先生によってはやる気がない先生や授業と関係ない話ばかりの先生も居ます。
      看護師に必要な技術を取得する設備はもちろん、他の学校には少ない人体人形から心音や呼吸音、瞳孔や脈拍など実際に体験できるものもあり充実しています。
      医療系なので安いわけではありませんが高くもないと思います。
      クラスは2クラスに分かれていて、合同授業も多いです。実習は混合になるのでみんなで一体感が生まれます。
      看護師資格取得
    • 取得した資格
      正看護師資格
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      グループ病院があるので、奨学金制度もしっかりしており、卒業しても病院が選べるので。
      同じグループ病院の心臓外科病棟に看護師として就職

第1学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2016年03月投稿

グループ病院への就職がある為、就職活動の必要がありません。教員のサポートが手厚く、公私共に頼りになります。
      大きいグループ病院なので、周りは元同級生。心強い中で仕事に励むことが出来ます。
      興味のある資格等があれば必要な制度を調べて下さったり、セミナーへの参加を促してくれたりと手厚いサポートを受けることが出来ます。
      現役の医師や看護師が強強弁を取って下さるので、教科書に載っていることだけでなく、生の現場の話しを聞くことが出来ます。
      イマイチ…
      駅からは徒歩10分程度、バス停からも徒歩10分程度ですが、交通手段が少なく遠くから通う生徒には大変な立地かも知れません。近くにはコンビニやスーパーがあるので買い物には困りません。
      設備が新しくなり、最先端の器具が揃えられていてより、臨床に近い講義を受けるとこが可能だと思います。
      奨学金制度が充実しているので学費を心配することなく、勉学に励めます。心配なことがあれば教員からアドバイスを受け、受給可能な奨学金の案内も丁寧にしてくれます。
      今年より1学年80名に増え、人間関係は広がると思います。皆、同じ目標に進み日々勉学に励んでいるので相談やアドバイスをし易い、もらい易い、良い環境です。卒業後も所属が重なれば同じ悩み等を共有し、解決し易いと思います。
      1年次では座学が中心、2年から座学や臨床実習、3年からは臨床実習・国試対策が始まります。国試対策では補修等もあり、かなり手厚くサポートして下さり、私の代では100%合格することが出来ました。
    • 取得した資格
      特になし。興味があれば、助産師・保健師への資格取得支援も行ってくれます。
    • 所属コース・専攻
      第一学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      臨床実習では看護技術は勿論、患者様からの情報からアセスメントし、人間性を育てることも目的に学んでいたように感じます。生の声を聴き、様々な人との触れ合いで人間的に成長することが出来ます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      国試の合格率が高く、自宅からも近かったこと、奨学金制度が自分に合っていた為、志望しました。オープンキャンパスに参加し、教員の人間性や手厚いサポートを魅力に感じ、入学を決めました。他の専門学校は調べていません。
      グループ病院
    • 就職先を選んだ理由
      自宅から近く、急性期病棟で働きたかった為です。看護部長も熱意があり、就職後も丁寧な研修制度が計画されており、一つずつ不安な点を昇華しながら業務に務めることが出来ます。

学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

医療治療に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ