みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 東京都 板橋中央看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

板橋中央看護専門学校

東京都 板橋区 / 志村坂上駅 徒歩7分

楽しいですが、授業は自分のやる気次第です

看護学科 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

自分のやる気次第だと思います。真面目に授業を取り組めば、看護師になることは出来ます。国家試験の合格率は大体90%くらいです。

自分の意欲次第だと思います。先生方は時間があれば、対応してくださります。

同様に、自分の意欲次第かと思われます。サポートも十分でした。

ただ教科書を読むだけの、1人でもできそうな授業が多々ありました。ですか、先生によっては資料を手作りで作ってくださる方もいて、とてもわかりやすかったです。

最寄駅は都営三田線の志村坂上です。駅から学校まで、5~8分程歩きます。

他の学校をよく知らないので何とも言えないですが、よくある様な学校だと思われます。

こちらも同様他校の学費を知らないのでわかりませんが、専門学校なので安いほうなのではないかと思います。

約40人で構成されたクラスが2クラスあります。クラスによって雰囲気も変わってくると思いますがどちらもとても賑やかで、楽しかったです。授業も合同が多く、グループワークで他クラスと関わる機会があります。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。一年次には、基礎的な知識や技術を学び、2年3年と実技、実習が中心となっていきます。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃に、助けられ印象的だった看護師になりたいと思い、金額面を考え専門を選びました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 板橋中央総合病院

板橋中央看護専門学校の学科一覧