みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  日本大学医学部附属看護専門学校   >>  口コミ

日本大学医学部附属看護専門学校
出典:image.jimcdn.com
日本大学医学部附属看護専門学校
(にほんだいがくいがくぶふぞくかんごせんもんがっこう)

東京都 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

日本大学医学部附属看護専門学校 口コミ

看護学科 / 卒業生 / 2011年入学

医学部と付属されているので図書館が医学書なども多く実習や国試の勉強の時に資料が多い
      実習も病院が敷地内にあるので実習終わり学校や寮に戻ってレポートを書くのも楽。
      部活動があり医学部の学生と一緒に活動したり、文化祭やったり専門学校なのに大学生のような気分になる。

校舎の目の前に寮があり、遠方からの生徒も通いやすい。

ただ校舎や寮はそれなりに古いが清潔感がある。
      だいたいの生徒は附属の大学病院に就職する。
      希望の科に配属されるかは抽選。
      それ以外のクリニックや病院は自分で就活
      国試の勉強もしっかり講義してくれる。
      それなりに合格率は高い
      元々附属の病院で医師をしてたり、講師が長い先生が授業をしてくれる
      古いが清潔感ありきちんと実習や練習が行える
      医学部の解剖も一回見学ができ、良い経験になった。
      大学からの補助もある。借りた年数附属の病院で働くと返済が免除される。
      定員あり
      国家資格に向けた内容や、看護師として働くための知識、技術が学べる。
      附属の大学病院で正看護師

看護学科 / 在校生 / 2015年入学

放課後の技術練習が充実しており、とてもいいと思う。しかし実習が他の学校よりも始まるのが遅く、心配。バイトも可能でとても厳しく楽しい学生生活を送ることができる。
      付属の大学病院があり、大半は就職することができる。また必ずしも付属の病院に就職しなければいけないという決まりもなく、地元の病院で就職する人もいる。
      イマイチ…
      国家資格の合格率はそんなによくないが、国家試験の出題傾向などを授業でおさえてくれる。
      イマイチ…
      医学部の先生や、大学病院という大きな現場で働く先生方の講義がきける。
      イマイチ…
      実習先が整っている。学生寮から学校、実習先までの距離が近いのも利点。
      イマイチ…
      ほかの専門学校や大学に比べて非常に安い。また寮費も安くいいと思う。
      看護師国家試験合格にむけたカリキュラムであることはもちろん、実際臨床で使える知識や技術を学ぶことができる。

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

医療治療に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ