みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 武蔵野調理師専門学校 口コミ 高度調理経営科

みんなの総合評価
★★★☆☆ 3.5
(25件)
学科絞込
項目別に表示

高度調理経営科の口コミ一覧

25

Pick Up

高度調理経営科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性
  • ★★★★★
  • 就職4|資格4|授業5|アクセス4|設備3|学費4|学生生活5

高度調理経営科に関する評価

  • 総合評価

    全体的にすごく充実したカリキュラムで何不自由なく過ごすことができ、卒業後も困ることなく過ごすことができています

  • 就職

    就職活動のサポートをしっかりしてくれて真摯になってくれらのでとてもいいです。

  • 資格

    一回不合格でも見捨てたりはせず、その後の追試などでしっかりとサポートしてくれます。

  • 授業

    わからないところはわからないままにせずにアドバイスなどをくれ、正解まで一緒に導いてくれます。

  • アクセス・立地

    最寄駅が栄えていることもあり不自由なくすごせましたしらアクセスもいいです

  • 施設・設備

    この学校ににしかない設備がいくつもありわからないことは図書館もあるのでいいです

  • 学費

    設備やカリキュラム、先生方の指導を見れば金額は妥当だと考えます

  • 学生生活

    一人一人が切磋琢磨していて学校生活もプライベートも充実していました

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
調理師に必要な知識をおおむね学ぶことができ、就職後も困ることなくいけます
この学校・学科を選んだ理由 料理漫画を見て、自分もこんなふうにみんなを笑顔にできる料理人になりたいと思い志望しました
希望業界に就職できたか はい
就職先 調理師業界では割と名の知れたホテルに就職しました
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内書・募集要項
内容
入学願書は募集要項の中にありますので切り離してお使いください。最新の就職状況をまとめた『進路一覧』を同封しています。併せてご覧ください。
発送予定日
随時
投稿者ID:1006825
2024年08月投稿

Pick Up

高度調理経営科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性
  • ★★★★★
  • 就職5|資格4|授業5|アクセス5|設備5|学費5|学生生活5

高度調理経営科に関する評価

  • 総合評価

    ホテルシェフになるにはとても良い環境。
    1年では学べ無い専門的な事が学べる
    研修も備わって居るので経験値が詰める。

  • 就職

    ホテル就職へのサポートがしっかりしている。
    またレストラン就職もしっかり見てくれる

  • 資格

    調理師の資格の他ソムリエなどへの挑戦も見込める。
    資格サポート担当の先生がいる。

  • 授業

    先生方は一流のシェフばかり。実習中の先生方の教えも丁寧で良い。

  • アクセス・立地

    池袋駅最寄りなのでアクセスは良い
    山手線から何まで通っているので行きやすい

  • 施設・設備

    1人1台の実習台はとてもいいです。
    自分の技術を遺憾無く発揮出来る環境です。

  • 学費

    安くは無いが妥当。
    最前線に立っていく料理人になる為には必要な事だと思います。

  • 学生生活

    モチベーションは高い
    皆料理の事を1番に考えているのでしっかり学べます

口コミ投稿者の情報
所属 高度調理経営科 西洋料理
この学科で学べること
学科
調理師免許の取得の他就職後に困らないようにする為の知識理解。
この学校・学科を選んだ理由 ホテルシェフになりたいから
ただのシェフではなく一流の料理人として働きたいから
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内書・募集要項
内容
入学願書は募集要項の中にありますので切り離してお使いください。最新の就職状況をまとめた『進路一覧』を同封しています。併せてご覧ください。
発送予定日
随時
投稿者ID:676802
2020年11月投稿
高度調理経営科 2年制 / 2024年入学 / 在校生 / 男性
認証済み
  • ★★☆☆☆
  • 就職1|資格2|授業1|アクセス1|設備1|学費2|学生生活3

高度調理経営科に関する評価

  • 総合評価

    とにかく一人一台の実習台があまり使えないのがガッカリです。
    内容についてはほか学校がわからないので、普通です。

  • 就職

    就職サポートは普通だと思います。
    ただ就職してやめてしまう人が多い。

  • 資格

    いろいろな資格がとれるので、必要であればとれます。
    ただ調理免許以外は、持ってなくもかわらない。

  • 授業

    いろいろな先生がいますが、自己満足の先生が多い気がする。
    自分は、ここの先生とはあわなです。
    やめる先生も多い。

  • アクセス・立地

    池袋で立地はいいが、人が多すぎて、学校までたどりつくのに時間がかかる。治安はあまり良くない。

  • 施設・設備

    設備は古く、入学者が半分しかいないので教室があいている。
    一人一台の実習台があるが、あまり使えないので、入学を少し後悔しています。ただの宣伝のための実習室かもしれない。

  • 学費

    学費は、高い。兄が入学したころよりあがっていた。
    施設が古いので、満足感はありません。

  • 学生生活

    いろいろな友達がいますが、仲の良い人とつるんでいます。
    比較的みんな仲が良さそう。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
所属 高度調理経営科 高度調理経営科西洋料理専攻
この学科で学べること
学科
2年制の調理なので、2年目に西洋を選びました。
西洋料理で就職を考えている。
基礎から応用まで学べる。
この学校・学科を選んだ理由 2年で調理の勉強して、西洋料理を選んで学べる。
あまり使えないが、一人一台の実習室があったから
就職先 ホテルに就職を考える
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内書・募集要項
内容
入学願書は募集要項の中にありますので切り離してお使いください。最新の就職状況をまとめた『進路一覧』を同封しています。併せてご覧ください。
発送予定日
随時
投稿者ID:1052620
2025年06月投稿
高度調理経営科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性
認証済み
  • ★★★☆☆
  • 就職5|資格5|授業3|アクセス3|設備5|学費3|学生生活3

高度調理経営科に関する評価

  • 総合評価

    2ねんせいだからは一年目は全てを学んで二年目から専門料理を学ぶことができる。二年目からは就活が始まり早い人は5.6月くらいには決まる

  • 就職

    ホテルにとても強く就職が選びやすい。帝国ホテルの料理長がいたら世界で働いているシェフもいる

  • 資格

    とても多くの資格がとれ、調理師免許だけではなくホテルのサービス業の資格も取れる

  • 授業

    優しい先生がとても多いけれど、中にはとても厳しい先生もいる。

  • アクセス・立地

    池袋東口から歩いて10分ほどで着く。道も真っ直ぐなので迷わず行けると思う。

  • 施設・設備

    設備はとても綺麗でみんなで協力してやる実習もあるし1人でやる実習もある

  • 学費

    学費は他と比べたら高いけれど就職などを考えると妥当だと思う。

  • 学生生活

    クラスは九割男子で男子友達はとても多くできるが女子の友達はあまりできない。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
所属 高度調理経営科 フレンチコース
この学科で学べること
学科
自分の選んだ料理について詳しく学べて実習なども専門実習が多く組まれている
コース・専攻
フランス料理について詳しく学べる
この学校・学科を選んだ理由 元から調理にとても興味がありそれをさらに深く学んでいきたいと思い選んだ
就職先 ホテルのシェフ
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内書・募集要項
内容
入学願書は募集要項の中にありますので切り離してお使いください。最新の就職状況をまとめた『進路一覧』を同封しています。併せてご覧ください。
発送予定日
随時
投稿者ID:937880
2023年09月投稿
高度調理経営科 2年制 / 2022年入学 / 卒業生 / 女性
認証済み
  • ★★★★★
  • 就職5|資格5|授業3|アクセス3|設備4|学費3|学生生活3

高度調理経営科に関する評価

  • 総合評価

    製菓でした。2年間の授業や学校生活にとても満足しています。
    友達も沢山出来ましたしいい職場に就職できました。

  • 就職

    先生方が優しいのと、説明も分かりやすいです。
    就職もとてもサポートしてくれる

  • 資格

    勉強の時間もとても取れるし、分かりやすく授業もある
    実技の面もサポートしてくれるので安心

  • 授業

    担任と授業の先生は別です。
    担任に関しては当たり外れありますが、授業の先生はみんないい人です。

  • アクセス・立地

    池袋なので問題ないとおもいます。
    駅から少し歩くので余裕を持って通うのがいいと思います。

  • 施設・設備

    トイレなどとても綺麗
    1人1台でキッチンがあったりする部屋もありとても充実しているが、地下の部屋だと携帯の電波が悪い。

  • 学費

    少し高いですが
    奨学金があれば大丈夫だと思います。学科によって値段は異なると思います。

  • 学生生活

    私は製菓でしたが、女子が多いです。
    1クラス30-35くらいだったとおもいます。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
所属 高度調理経営科 高度調理製菓科
この学科で学べること
学科
1年目は、和食、フレンチ、中華、製菓など全てやります。
2年は、製菓、パンが中心になります
コース・専攻
このコースでは1年目は和洋中、製菓全部やります。テストもあります。
2年目は製菓、パン中心です。
この学校・学科を選んだ理由 昔からお菓子に興味があり、高校の先生に勧められたからです。
見学に行って雰囲気が良かったのでここにしました。
取得した資格 調理師免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 ホテル
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内書・募集要項
内容
入学願書は募集要項の中にありますので切り離してお使いください。最新の就職状況をまとめた『進路一覧』を同封しています。併せてご覧ください。
発送予定日
随時
投稿者ID:1047751
2025年05月投稿
高度調理経営科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性
  • 就職4|資格5|授業5|アクセス5|設備5|学費4|学生生活5

高度調理経営科に関する評価

  • 総合評価

    2年という長いようで短い時間を費やして学べた事は多かったがはやく現場にでた同世代よりはどうしても遅れをとる

  • 就職

    先生達と仲良くしておいた方がいいと思うおもいますよ、そのほうが就活は有利になる

  • 資格

    いろいろな資格があって2年でこれだけ取れるならまんぞくです。

  • 授業

    実習では様々な事を学べるので全てしっかり集中して聞くべきではあると思う

  • アクセス・立地

    駅から歩いて5分くらいなのでかなり助かった。
    街自体もいろいろある

  • 施設・設備

    料理の図書室などあららかなり充実している。
    もっと使っておけばよかった

  • 学費

    まぁそこそこかかるので、親には感謝しなくては行けないと思う。

  • 学生生活

    今でも続く友達が出来たのはとても素晴らしい事、同じ志がある?

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
和洋中製菓全てを一通り学べる、二年課程ではより実践的に学べる
この学校・学科を選んだ理由 料理はやりたかったが直接現場に行く勇気がなかったから学校にいった
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内書・募集要項
内容
入学願書は募集要項の中にありますので切り離してお使いください。最新の就職状況をまとめた『進路一覧』を同封しています。併せてご覧ください。
発送予定日
随時
投稿者ID:1004974
2024年08月投稿
高度調理経営科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★☆☆
  • 就職4|資格4|授業4|アクセス4|設備5|学費3|学生生活5

高度調理経営科に関する評価

  • 総合評価

    自分の所属していた学科はかなりよく、先生の指導も充実していて良かった。有名どころに就職できていた先輩も多かった気がする

  • 就職

    色々な技術を教えてくれる、先生達も馴染みやすく話しやすいひとが比較的多い

  • 資格

    合格率は忘れてしまったが、学校で得た知識で挑めるくらいには安心出来る

  • 授業

    個人的にはとても分かりやすく授業、指導は充実していたと思う。

  • アクセス・立地

    自分の住んでいる地域からはかなり近く、電車で15分くらいで行くことが出来た

  • 施設・設備

    学科の施設、設備はとても充実していて事前に自分が訪れた学校よりも施設が種類豊富に感じた。

  • 学費

    まぁ、しょうしょう高いが他の学校だともっと上を行くので普通くらいだと思う

  • 学生生活

    基本的にみんな真面目でチームワークもあったりするので、関係を深めやすい

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
基礎知識ももちろんですがポートフォリオ作成のノウハウをよく教えてくれた。
この学校・学科を選んだ理由 料理には小学校の頃から興味があり、中学では料理研究部に入っていたので元々決めていた
希望業界に就職できたか はい
就職先 中小企業
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内書・募集要項
内容
入学願書は募集要項の中にありますので切り離してお使いください。最新の就職状況をまとめた『進路一覧』を同封しています。併せてご覧ください。
発送予定日
随時
投稿者ID:1004175
2024年08月投稿
高度調理経営科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性
  • ★★★★☆
  • 就職5|資格5|授業4|アクセス3|設備5|学費3|学生生活3

高度調理経営科に関する評価

  • 総合評価

    西洋、日本、お菓子、中華をバランスよく、一年生で学び、2年生で西洋料理をより専門的に学べるので良い学科だと思います。

  • 就職

    飲食店、特にホテルへの就職は有利だと思います。首都圏、地方でも多くの卒業生が活躍していて、在学中の研修先、就職先でも職場に溶け込みやすいかと思います。

    就職活動も丁寧にサポートしてくれました。

  • 資格

    卒業までに、調理師専門学校以外にも、食生活アドバイザー、サービス技能検定3級、食品衛生管理者など全て合わせて4つの資格を所得しました、サポートも十分でした^_^

  • 授業

    厳し事を言ってくれるのは、将来就職した時に、個人が困らないようにと愛を感じました。

  • アクセス・立地

    少し駅から遠いですが、アクセスは悪くはないと思います。池袋駅なので、各路線も繋がりは悪くない。

  • 施設・設備

    調理室は、伝統校でもあるので、一部古い施設もありますが、最新の調理器具もあります。
    現実、就職先は必ずしも最新設備では無いので、大切なのは、調理の技術をどれだけ、就職先で困らないくらい磨けるかが大切だと思います。

  • 学費

    少し高い印象でした。食材などは、かなりいいものを使ってやらせて頂けたので不満はありませんが、感覚として高い印象はあります。

  • 学生生活

    クラス別で常に授業が行われているので、比較的友人関係は築きやすいと思います。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
日本、西洋、中華、お菓子をバランスよく学べる上に、2年になるとより専門的に学べるので良い学科だと思います。
この学校・学科を選んだ理由 西洋料理に興味があったのと、ホテルに興味があったので、ホテル就職に強い、武蔵野を選びました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 ホテル就職後は、ミシュラン掲載展の個人店で働いてます。
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内書・募集要項
内容
入学願書は募集要項の中にありますので切り離してお使いください。最新の就職状況をまとめた『進路一覧』を同封しています。併せてご覧ください。
発送予定日
随時
投稿者ID:918096
2023年06月投稿
高度調理経営科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性
  • ★★☆☆☆
  • 就職4|資格3|授業3|アクセス4|設備2|学費2|学生生活4

高度調理経営科に関する評価

  • 総合評価

    料理を学ぶことに関しては、実習の先生方の教え方がよくとても良いと思います。しかし、教務部の先生に不満を感じる点が多々ありました。毎朝朝礼をしているのにも関わらず連携が取れておらず、生徒への連絡が二転三転して振り回されることが多々ありました。また、不真面目な生徒も多く、授業中やHR中に頻繁に注意されることが多く、真面目にやっていてストレスが溜まることが多かったです。

  • 就職

    都内の様々なホテルと繋がりを持っていて、卒業生もものすごく活躍しているため情報量が多く、就職活動に関しては問題なく行えました。また、担任によっては熱心に面接練習などを行ってくれる方がいるのでとても助かりました。

  • 資格

    自分の意思で受けるか受けないかを決めるので、クラスの中でも資格をたくさん持ってる人とそうでない人の差がすごいあるなと感じました。資格を取るにもかなりお金がかかるので仕方のないことではありますが、、、

  • 授業

    座学では就職してからすぐに役に立つことが多くて良かったです。また、実績のある外部講師の授業も受けることができて実際に働いている人から貴重な話も聞くことができました。

  • アクセス・立地

    池袋にあるので、交通面ではとても良いです。校舎にも駅から徒歩10分弱で着くのでとても便利です。

  • 施設・設備

    座学を行う教室が大体5階~9階にあるのですが、エレベーターが1つしかないため朝や昼は混んでいるので大変でした。

  • 学費

    学費はとても高いです。しかし、実習に使う食材や器具の充実性を見ると妥当かもしれませんが、コロナウイルスで3ヶ月設備を利用していないにも関わらず、学費は変わりませんでしたし、それに関する説明も何もなかったことが疑問に思いました。

  • 学生生活

    約40人のクラス構成ですので、高校とあまり変わらないです。また、新入生研修という厳しい行事もあれば体育祭や体育研修などの楽しい行事もあり、それらを行うたびにクラスの仲が深まると思います。

口コミ投稿者の情報
所属 高度調理経営科 和食
この学科で学べること
学科
1年目は和食、西洋、中華、製菓を学び2年目には和食か西洋のどちらか選択した方を専門的に学ぶことができます。その他にも料理業界で使う範囲の英語やフランス語、経営学など様々なことを学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 自分の店を持つために必要な知識を学びたかったからです。また、少しでも料理の腕を上げてから職につきたかったからです。
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内書・募集要項
内容
入学願書は募集要項の中にありますので切り離してお使いください。最新の就職状況をまとめた『進路一覧』を同封しています。併せてご覧ください。
発送予定日
随時
投稿者ID:670187
2020年10月投稿
高度調理経営科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性
  • ★☆☆☆☆
  • 就職1|資格2|授業2|アクセス5|設備2|学費2|学生生活2

高度調理経営科に関する評価

  • 総合評価

    研修では注意されることがある。座学は周囲に合わせるため進む速度も遅く、内容もとても簡単なもので、学校雰囲気も良くはないです、考え方がとても古いように思います。

  • 就職

    就職サポートは、担任制度があるにも関わらず、実力の無い担任に当たると何もしてくれないまたやるのが遅いため、とても就職活動が難しいです。

  • 資格

    資格取得は、野菜ソムリエや、HRSなど沢山とれます、ただ、お金がかかったり、急に授業が入るのでアルバイトがやりにくくなります。

  • 授業

    全体的にはいいが、1部の外部講師や、実習の先生が調理人やめろなどと言ってきます、学校自体古い考え方なので、指導はあまり良くないです。

  • アクセス・立地

    駅から徒歩10分で、近くに本屋や、デパートがあるのでとてもいいです

  • 施設・設備

    学校の施設設備はとてもよく、集団調理の機械や、サービスで使うものなど沢山見れますが。使う機会はないです。

  • 学費

    学費は2年で300万前後です、調理学校なので普通だと思います

  • 学生生活

    とても頭の悪い人が集まるので、真面目な人は他のところを探した方がいいと思います

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
高度調理経営科では、調理の基本的な事や、外食産業のマーケティングなど学べます
この学校・学科を選んだ理由 食べる事が好きで、美味しいものを作りたく調理師になりたいと思い入りました
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内書・募集要項
内容
入学願書は募集要項の中にありますので切り離してお使いください。最新の就職状況をまとめた『進路一覧』を同封しています。併せてご覧ください。
発送予定日
随時
投稿者ID:670185
2020年10月投稿
もっと見る(あと15件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内書・募集要項
内容
入学願書は募集要項の中にありますので切り離してお使いください。最新の就職状況をまとめた『進路一覧』を同封しています。併せてご覧ください。
発送予定日
随時

基本情報

学校名

武蔵野調理師専門学校

(むさしのちょうりしせんもんがっこう)

住所

東京都豊島区南池袋3-12-5

地図表示
最寄り駅

JR山手線 池袋駅 徒歩5分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2025年度)

一定の条件を満たすと、学費免除等の支援を受けることができます。
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

186~373 万円

【注意事項】

  • ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・各学科ごとの学費情報は各学科の基本情報をご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金

専門学校で受けることのできる奨学金は次の2つです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
最も利用者が多く金額も3~5万円/月程度で他の奨学金に比べ額が大きくなっております。

②学校独自の奨学金
学校独自で設定しているため条件は様々です。試験の成績や資格の取得状況などが条件になることがあります。また、当サイトでは割引や特待生制度も学校独自の奨学金としております。

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。

※進学または在籍している学校に関係なく、学生の出身地等の条件で受けることのできる奨学金もございます。

  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

  • 奨学金を受けるには条件がございます。詳細は学校へお問い合わせください
入試
総合型選抜(AO入試) 面接・面談・書類審査(エントリーシート提出後、面談を実施。必要に応じて面接を行うこともあります。)
一般入試 面接・書類審査(必要に応じて面接を行うこともあります。面接を行う場合は、面接日を通知します。)
自己推薦入試 面接・書類審査(必要に応じて面接を行うこともあります。面接を行う場合は、面接日を通知します。)
高校生推薦入試 面接・書類審査(必要に応じて面接を行うこともあります。面接を行う場合は、面接日を通知します。)

【注意事項】

  • ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内書・募集要項
内容
入学願書は募集要項の中にありますので切り離してお使いください。最新の就職状況をまとめた『進路一覧』を同封しています。併せてご覧ください。
発送予定日
随時
ぴったり専門学校診断

このページの口コミについて

このページでは、武蔵野調理師専門学校の口コミを表示しています。
武蔵野調理師専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
学校選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 武蔵野調理師専門学校 口コミ 高度調理経営科

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

武蔵野調理師専門学校の学科一覧

  • 高度調理経営科 2年制

    ★★★☆☆3.5 25件
    目指せる仕事:
    調理師,フードコーディネーター,パン職人,食品技術者,パティシエ
    学費総額:
    373万円
    年制:
    2年制
  • 高度調理製菓科 2年制

    ★★★★☆4.0 44件
    目指せる仕事:
    パティシエ,パン職人,調理師,フードコーディネーター
    学費総額:
    364万円
    年制:
    2年制
  • 調理師科 1年制

    ★★★★☆4.1 30件
    目指せる仕事:
    調理師,パティシエ,フードコーディネーター,パン職人
    学費総額:
    186万円
    年制:
    1年制