みんなの専門学校情報TOP ゲームプランナーの専門学校 東京都 専門学校デジタルアーツ東京 口コミ ゲーム学科

みんなの総合評価
★★★☆☆ 3.1
項目別に表示

ゲーム学科の口コミ一覧

ゲーム学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

ゲーム学科に関する評価

就職率が高いと言われているが大半が一般職へつかされる。
    小さな企業でも良ければ就職は出来る。
    将来を真剣に考えるのであれば学びに来る学校では無い。

気に入った生徒には尽くし、そうでは無い生徒への対応、態度が酷い。
    また、教員内での報連相も出来ておらず何を信じれば良いか分からない。
    ただの自習だけの授業もあり学費の無駄と感じる。

ビジネス能力検定を強制的に受けさせられる。
    その他の資格のための授業もあるが最終日に貰える過去問以外参考にならない。
    正直この授業を受けるのであれば自学習した方が良い。
    受かっている大半の生徒が教師のお陰ではなく自分の実力のみだと思う。

3DCGの授業は教師もしっかりとしていて素晴らしい講義を受けることが出来るが授業数が少ない.
    その他の授業は当たり外れが大きくわかれ、中には嫌味ったらしい方も現在講師として在籍している。

駅近周辺にコンビニも揃い周辺環境だけは良い。
    立地はとても良いとは言えない。
    授業中に広告トラックがよく通り隣が消防署のため集中できない人もいると思います。

8階建てエレベーターは1つ定員11名との記載だが6名で定員
    トイレは男女交互にしかないので全階に設置されていない。
    アーツ館は綺麗だがデジタル館はかなり汚い。
    ゴミの片付けもされていない。留学生が多く使用しゴミを片付けないため散らかっている。

他に比べれば安いが値段相応だなという感じ。
    2年になると実践学習という名の自習授業がある。
    必要ないムービー鑑賞の他は各自作業。学費とは、、、?

この数十年間どんな人間関係を持ったんだ?という方が多く見られる。
    個性派が多く感じます。
    1年で4分の1くらいは人が辞める

CGクリエイター検定
ビジネス能力検定3級
Adobeソフト全般
この学校・学科を選んだ理由 3DCGに興味があり職にしたいと思いオープンキャンパスではかなり親切にして頂き生徒との距離も近く感じ選んだ。オープンキャンパス時では。
取得した資格 ビジネス能力検定3級
希望業界に就職できたか いいえ

随時
ゲーム学科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

ゲーム学科に関する評価

趣味でやるものと考えるよりかは、生かす職につく準備段階と考えたほうがよい。
    ここでは、基礎から繫がり繫がりで発展していくので、今の最新技術を学べない。
    が、働けるようにはなるという感じ。半年でも自分の成長を実感している。

いいとはいえないと思うけど、新参のところにはいち早く対応して、
    情報とかアポ取ったりしているように生徒目線では見られるかな?
    こんなんあるんだ、と狭いように見えて、幅広。。

資格は基本系資格を土台に授業している。
    一年もすれば確実一個は取れるでしょ。(出席してちゃんと受けていれば)
    参考書自分で読むよりは、絶対わかりやすい。

授業外でやっぱやんないと、いい作品作ろうとすると
    時間がかかるので、大変。でも、どこも同じよ、それは。。
    発表とかまで表現とか授業してくれるので、初心者でもできるし。

駅からまあ、歩いて5分以内かな?
    俺は近いとこから出るから、1分かからないけど。
    コンビニも4件くらいあるし、、オフィス多。ちょっと殺風景??

最新鋭の機械や大掛かりな機械はないけど、
    性能のいPC部屋がいくつか。
    普通に学ぶなら十分ですわ。VRもちゃっかり二台あるしね。

大学でまったく違うこと学ぶよりは、
    ぜんぜん安いと思う。まあ、家庭事情にありきで、、。

ゲーム一緒に作ったりすると、詰まるとことか同じで、
    すごく共感することがある。今年はゲームプログラムは男だけだったけど、
    他クラスとは授業で一緒になる感じ。仲いい人は仲いい。その人次第でしょ。。

所属 ゲーム学科 ゲームプログラムコース
Unityとかのゲーム開発、プログラム基礎、業界の流れ。。
いろんな新しいものにも触れつつ、
自分の作品をビルドアップする感じです。
主にゲーム開発に携わるあれこれ。
基礎知識、
分担とかが一番聞いておいてよかったこと。
この学校・学科を選んだ理由 近い、設備がやりたいことに十分。
10校くらい見て、ここが一番ではなかったが、
金銭、やること、あと、一番は、在校している人←結構気にしたほうがいい。

随時
ゲーム学科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 男性

ゲーム学科に関する評価

プロの方々が導いてくれるため、努力を惜しまなければ必ず成果が出るため一生懸命になれた。

大手メーカーやプロダクションに就職する人もいれば、作家として活躍する人も何人かいます。確実に卒業生全員が就職できるかといえば本人次第です。

資格取得はありませんでした。プロの先生の仕事に携わることが一番の収穫だったように思えます。

業界の生の声が聞けたのでとても身になりました。もちろん質問には親身に答えてくれるし、将来のこともしっかり考えていただけて助かりました。

比較的新しく、設備も整っています。ノベルス科に関してはパソコンが一人一台以上に常備されていて、文章を書くことに事欠きません。

夢をつかむ学生は一握り。ですが得られるものは他ではありえません。技術と知識をお金で買うと思えば安いものです。

就職先 サラリーマン。

投稿者ID:201054
2016年09月投稿
ゲーム学科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

ゲーム学科に関する評価

自分のやりたいことがはっきりしているなら行って損はないと思う。設備も整っているし、授業もとても分かりやすく自分の視野を広げるためにとてま役に立つと思う。

進路の選択肢は広いと思う。なりたい職種を目指して入っても、学ぶうちにさまざまな可能性が広がる。

授業の中に資格取得の為の科目があり、参考書は教材費に入っている(一年目のみ、二年目は自分で購入)ので取り組みやすい。授業で過去問題も触れることができる。

現役の講師の方せ以前業界にいた方から現場の様子など聞くことができた。個人的に質問しても改善点など分かりやすく指導してもらえる。

駅から徒歩10分ほど、駅ビル内に画材屋もあり、学校周辺に飲食店も多くあるので便利

他の学校がどのくらいか分からないが、これだけ色々と教えてもらえて、自分を高めることができるのなら妥当だと思う。

使いやすい教室、設備が揃っている。学科ごとに使う教室は分かれているので在学中に自分から行かないと訪れない階などはあるが、ある意味住み分けのようなことができていると思う。

他学科との交流は授業や学園祭などのコラボがないとあまり活発ではないが、同じ学科ではそれなりに交流がある

所属 ゲーム学科 ゲームキャラクター学科
ゲームのキャラクターデザインを基礎から、デッサン、デザイン、3DCGや映像編集も学ぶことができる。
キャラクターデザインの基礎から、2DCG、3DCGなどが学べます
この学校・学科を選んだ理由 以前やったゲームの設定資料を読んだ際、キャラクターデザイナーという職業があることを知り、就職したいと思った為
取得した資格 映像製作会社
就職先 映像製作会社

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

専門学校デジタルアーツ東京

(せんもんがっこうでじたるあーつとうきょう)

住所

東京都豊島区西池袋2-38-8

地図表示

JR山手線 池袋駅 徒歩5分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

248 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

推薦入試 書類審査

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、専門学校デジタルアーツ東京の口コミを表示しています。
専門学校デジタルアーツ東京はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

専門学校デジタルアーツ東京の学科一覧