みんなの専門学校情報TOP アニメーターの専門学校 東京都 専門学校デジタルアーツ東京 口コミ 口コミ詳細

今のところ満足。。

ゲーム学科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

ゲーム学科に関する評価

趣味でやるものと考えるよりかは、生かす職につく準備段階と考えたほうがよい。
    ここでは、基礎から繫がり繫がりで発展していくので、今の最新技術を学べない。
    が、働けるようにはなるという感じ。半年でも自分の成長を実感している。

いいとはいえないと思うけど、新参のところにはいち早く対応して、
    情報とかアポ取ったりしているように生徒目線では見られるかな?
    こんなんあるんだ、と狭いように見えて、幅広。。

資格は基本系資格を土台に授業している。
    一年もすれば確実一個は取れるでしょ。(出席してちゃんと受けていれば)
    参考書自分で読むよりは、絶対わかりやすい。

授業外でやっぱやんないと、いい作品作ろうとすると
    時間がかかるので、大変。でも、どこも同じよ、それは。。
    発表とかまで表現とか授業してくれるので、初心者でもできるし。

駅からまあ、歩いて5分以内かな?
    俺は近いとこから出るから、1分かからないけど。
    コンビニも4件くらいあるし、、オフィス多。ちょっと殺風景??

最新鋭の機械や大掛かりな機械はないけど、
    性能のいPC部屋がいくつか。
    普通に学ぶなら十分ですわ。VRもちゃっかり二台あるしね。

大学でまったく違うこと学ぶよりは、
    ぜんぜん安いと思う。まあ、家庭事情にありきで、、。

ゲーム一緒に作ったりすると、詰まるとことか同じで、
    すごく共感することがある。今年はゲームプログラムは男だけだったけど、
    他クラスとは授業で一緒になる感じ。仲いい人は仲いい。その人次第でしょ。。

所属 ゲーム学科 ゲームプログラムコース
Unityとかのゲーム開発、プログラム基礎、業界の流れ。。
いろんな新しいものにも触れつつ、
自分の作品をビルドアップする感じです。
主にゲーム開発に携わるあれこれ。
基礎知識、
分担とかが一番聞いておいてよかったこと。
この学校・学科を選んだ理由 近い、設備がやりたいことに十分。
10校くらい見て、ここが一番ではなかったが、
金銭、やること、あと、一番は、在校している人←結構気にしたほうがいい。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する