みんなの専門学校情報TOP アニメーターの専門学校 東京都 専門学校デジタルアーツ東京 口コミ 口コミ詳細

好きなことを基礎から

ゲーム学科 2年制 / 2024年入学 / 在校生 / 男性

ゲーム学科に関する評価

やはり手厚いサポートが魅力かと思います。先生方が親身になって相談に乗ってくださるので将来進みたい道に進めると思います。

• 就職

就職先の紹介などがあり先生方も真剣に相談に乗ってくださるのでサポートは充実しています。自分も希望の就職先に就くことができました。

• 資格

資格を取得するための講習があり、希望すれば受けることができます。過去問等の対策もしっかりしています。

• 授業

授業の人数が少なく、質問などがすぐに出来るため生徒に寄り添った授業が受けれます。ですが個別指導ほどではないので多少のコミュ力は必要です。

駅から徒歩数分なのでアクセスはいいですが、周辺に飲食店が少なく、牛丼屋くらいしかないので事前にコンビニに行ってから登校するなど準備が必要。

パソコン等の機材の性能はそこそこ、ですが校舎がビルになっており。フロアごとが狭い、別校舎に行かなければならないなど少し不便なところはあります。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
プログラミングや3Dの基礎から始まりゲームを自ら作っていく流れになります。一から学ぶことが出来るため多少興味がある程度の知識でも学びやすいと思います。
この学校・学科を選んだ理由 有名な他校はプロやその分野がかなり得意な人を育成するような場所が多く、ちょっと興味がある程度だと入学後がしんどいです。
ここは基礎から少しずつ学ぶ、成長ができるので自分に合っていると思ったのでここに決めました。
入学前後のギャップ 自分は大学的な雰囲気を想像していたのですが、実際は塾のような雰囲気だったのでビックリしました。ですが授業に集中できるのでいいと思います。
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2026年04月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる