みんなの専門学校情報TOP 声優の専門学校 東京都 専門学校デジタルアーツ東京 口コミ 声優学科

みんなの総合評価
項目別に表示

声優学科の口コミ一覧

声優学科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

声優学科に関する評価

プロの声優を本気で目ざしている学生からしたら、すごくいい学校だと思います。生半可な気持ち、プロの声優さんに会いたい!というファン目線の気持ちで入学してきた方は、相当な苦行を強いられると思います。

入学当初から講師の方々の手厚いサポート、厳しいレッスンが重なり、凄くいい指導を受けられます。精神的に弱い方にはおすすめ出来ません。あくまでも、本気で声優になりたい方が入る学校だと思います。

サポートが手厚く、しっかり個人に向き合ってくれる学校です。生半可な気持ちの生徒がおらず、切磋琢磨出来る環境です。

授業内容や講師の指導がしっかりしていて、本人のやる気があれば大きな遅れをとることはまずないです。

都内のこの位置に校舎が建っているため、アクセス環境は凄くいいです。

ほかの学校には詳しくありませんが、校内を回ると多々不備が見受けられるところがあります。

将来のことを考えれば妥当な金額だと思いますが、けして安いわけではありません。

人にもよりますが、私自身はあまり友人が多い方ではありません。ですが少ない友人でも親しく仲良くして行けると思うので、大丈夫だと思います。

朗読や、演技演習の授業で発声方法を基礎から学び、エチュードやダンスなどの授業で表現方法を学びます。
この学校・学科を選んだ理由 小学生の時から声を使ったお仕事をしたいと思っていたので、声優を目指しました。この学校が1番私に合っているな、と思ったため志望しました。

2023年02月投稿
声優学科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 男性

声優学科に関する評価

先生は生徒が自主的な活動をする際も授業時間以外でも指導をしてくれます
    舞台活動などは学校のスペースを借りて公演をする事も出来ます
    卒業後も相談に乗ってくれたりサポートをしてくれます

次の就職先、養成所への入学は学校側がオーディションを校内で実施してくれたりするので進路先に困ることはありません

声優学科なので資格と呼べるものはありませんが、在学中でも実力によっては仕事を貰えたりします
    学校には様々な学科があるので他学科と協力して一つの作品を作ったりも出来ます
    その際も先生は快く協力してくれます

演技指導の先生だけではなくダンスの先生や日本舞踊だったり殺陣、パントマイムの先生がいます
    それぞれの分野の先生が疑問に細かく答えてくれます

池袋の駅から5分ぐらいで着くので通いやすいです
    池袋という事もあって授業で必要な道具や衣装も揃えやすいです

ほかの学校に比べれば学校が小さいので設備の数は多くありませんが許可さえ取れば生徒が自由に設備を使うことができます
    生徒の人数も少ないので教室が空いていなくて練習が出来ないなどの不安もありません

学費は年間で100万円程度かかりますが、特待生制度など割引きになる制度があったりするので努力次第では安くなります
    学校のサポートが充実してたりメリットも多いのであまり学費が高いとは思いません

同じ目標を持って学校に通っているので友人は作りやすいと思います
    複数人で協力して作品を作っていくので生徒同士の関係も次第に良くなっていきます

所属 声優学科 声優コース
まず最初の1年は基礎的な事から始めます
発声練習、滑舌、筋トレなどが主になります
演技指導は半年を超えてから徐々に増えていきます
ただ舞台活動やアフレコなどは2年になってからなので早く演技をしたい方は1年目はあまり楽しくはないかもしれません
ただ基礎が出来なくては演技は上手くなりませんので一年間基礎を教えて貰えるのは初心者には優しいと思います
年に一度、文化祭があり自分の実力を発揮できる場もあります
卒業公演では劇場を借りて舞台をやります
大きな舞台に立てる貴重な体験が出来ます
主に演技指導です
アニメ、外画、ナレーションなど様々な事が習えます
取得した資格 学校が運転免許を取る為の合宿を安く手配してくれるので欲しい方は取得可能です

声優学科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

声優学科に関する評価

友人は沢山出来た。教科書を購入してもあまり使わなかったので、入らない気がする。なんとか卒業出来た感じ。

この学校から仕事には直結出来ないので、プロダクションに行く人と就職が半々だった。今更ながら、まだデビューした人の話は聞かない。

資格取得は無かった。実績は本当の所良く分からない。学校で企画している物があったが、自分は参加しなかった。

演技練習の授業は先生が優しく楽しかった。有名な先生は少しだけいた。知らない先生も多かったけど、新鮮さがあった。

駅からは近いが、建物が狭い感じ。部屋は狭く暗くて光があまり入らない。学校がAとBで離れている。

ちょっと高い気もする。仕事に繋がらないから、ちょっと残念だった。普通の人でも、入りやすい学校も作ってほしい。

空気が良く無かった。防音設備は良かったと思う。他の学科とすれ違う時は廊下が狭くなり、大変だった。

親友と呼べるかけがえのない友達が出来た。気になる人はいたけど、恋愛にまでは発展しなかった。

所属 声優学科 声優学科しかない
演技練習、エチュード、ダンス、殺陣、ボイストレーニング、ビジネスマナー等
いろんな視点からの演技指導やマナー等を学んだ。
この学校・学科を選んだ理由 俳優になって自分にはない人物になってみたいと思った。
取得した資格 株式会社ベルク
就職先 株式会社ベルク

学校名

専門学校デジタルアーツ東京

(せんもんがっこうでじたるあーつとうきょう)

住所

東京都豊島区西池袋2-38-8

地図表示

JR山手線 池袋駅 徒歩5分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

260 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 面接
一般入試 書類審査
自己推薦入試 書類審査
推薦入試 書類審査

ぴったり専門学校診断

このページでは、専門学校デジタルアーツ東京の口コミを表示しています。
専門学校デジタルアーツ東京はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

専門学校デジタルアーツ東京の学科一覧