みんなの専門学校情報TOP アニメーターの専門学校 東京都 専門学校デジタルアーツ東京 口コミ アニメ学科

みんなの総合評価
(6件) アニメ分野ランキング 8位
項目別に表示

アニメ学科の口コミ一覧

アニメ学科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

アニメ学科に関する評価

沢山先生が居て、色んなジャンルのアニメに精通しているので絵に対しての相談もしやすい気がする。でも実力主義なので絵が多少は描けていないと落ちこぼれるかもしれない。

すごく良いと思う。先生が就職を完全サポートしてくれるので安心して自分は絵に集中できる。

資格取得は個人に任せる感じだと思う。入学してから特に何も取ってない。

見て欲しい物があれば先生に見せればタイマンで修正してくれるのですごくいいと思う。

こっち口は池袋内では比較的静かな方で、前が警察横に消防署があるので安全だと思う。

パソコンが所々壊れていたり、動作が遅かったりするのあまり充実してるとは言えない気がする。

安い訳では無いが、それ以上の物は貰っているので妥当だと思う。

アニメ好きが集まってるので同じ思考を持った人と友達になれると思います。

アニメ学科なのでアニメに特化してます。パソコン使ったデジタル作業と紙と鉛筆のアナログ作業など色々やっている。
この学校・学科を選んだ理由 昔からアニメに興味があって、絵を描くのも好きだったのでアニメの専門学校を探した時に就職率を見て驚き話も聞くうちにここなら大丈夫と思って入学した。

投稿者ID:920575
2023年06月投稿
アニメ学科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

アニメ学科に関する評価

互いに切磋琢磨できるライバルが沢山いるので日々情熱を注いで学べまた就職した時に同期が違う会社にいることで横の繋がりも作っていくことができます。

実際に制作現場で働いてる方が講師として授業をしてくださるので生の声を聞くことができます。

東京都が認めた職業訓練校でより実践的に学習していくことができます。

先生は明るくでも褒めずにいつも真っ直ぐに生徒のことを見てくれる先生が多いと思います。

駅から近く治安もいいので安心して1人でも登校することができます。

設備は全員分の専門機器や専門的な電子機器が揃っているなど申し分ないと思います。

プロから実践的なことを多く学ぶことが出来るので妥当かなと思います。

年齢が上の人たちとも交友関係を結ぶことが出来てコミュニケーションが得意な人になることができます。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります

普段のアルコール消毒だけではなく新しく入ってくる人に向けたオープンキャンパスでも感染対策をしっかり行っています。
所属 アニメ学科 アニメ学科アニメーターコース
プロから就職するためだけの技術を沢山習得することが出来るます。
アニメーターコースでは主にデッサンや、デジタルのアニメーション制作の授業
アナログでの実習や講義など。
この学校・学科を選んだ理由 就職を覚悟する人だけが本気になって仲間とライバルと共に成長できる学校だから。
希望業界に就職できたか はい

アニメ学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

アニメ学科に関する評価

本気でアニメーターになりたいと考える学生におすすめする専門学校です。生徒の努力次第ではありますが、先生方の進路先を見極めた的確なご指導が大変頼りになります。

東映アニメーションやサンライズなど、大手企業にも毎年就職実績を残しています。就職率は100%と、アニメーター系の専門学校ではトップの就職率です。面接練習も細かく指導していただけるため、安心して就職活動を行えます。

アニメーターになるために必要となる資格は、とくにありません。

クリップスタジオを使用したアニメーションの授業や、先生の細かいご指導が充実しています。少人数クラス制で、わからないところは先生にすぐ聞ける環境が良いです。

最寄り駅は池袋駅です。徒歩一分の距離で、とても立地が良いです。池袋駅の周辺にはアニメイト本店や、中古ショップも多く、この学科を学ぶ生徒には大変良い周辺環境だと思います。

学校の設備としてクリップスタジオを使用できるため、放課後に残って個人でアニメーションの練習ができる点が、充実していると感じます。

アニメーター系の専門学校と比較しても、妥当な学費だと思います。

アニメ学科は約15~25人で構成されたクラスが1つあります。学科内でも、他の学科の生徒とも交友関係を築く事ができます。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 アニメ学科 アニメーターコース
アニメ会社への就職に向けたカリキュラム構成です。専門的なアニメーションの知識、技術に加え、基礎的な画力を向上させるデッサンも、授業で学べます。
このコースでは、アニメーションの制作やデッサンを行います。
この学校・学科を選んだ理由 昔からアニメーションを見ることが好きで、自分でも作りたいと思い、アニメーターを目指しました。デジタルアーツ東京の少人数クラス制と就職実績に惹かれ、志望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 株式会社MAPPA

アニメ学科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

アニメ学科に関する評価

アニメーターを目指す人にとって基本から丁寧に教えてくれる。実際に他生徒達と卒業制作としてアニメを制作します。声優学科の人やシナリオ学科の人たちと交流できます。

学校に企業の方からいくつか求人がきます。
    先生によってはポートフォリオの作り方や面接の注意点について教えてくれます。

アニメーターには、特に必要な資格などはありません。
    実習の出来が良いと先生が企業に紹介してくれたりします。

アニメーターに、なるうえで必要な知識を一からとても丁寧に教えて下さいました。授業はとても楽しい雰囲気てました。

池袋の駅から徒歩10分程度です。
    学校へ向かう途中にコンビニがあります。
    池袋には店がたくさんあります。

学校自体はあまり大きくはありませんが、アニメーションを作るうえで必要なものは揃っていたと思います。
    パソコン室

入学金や学費は他の学校に比べると安い方でした。
    ここで習える技術はアニメーターにとっては絶対に役に立つと思います

学内の友人関係については同じ夢を持つ仲間達という感覚でした。毎日好きな事について語り合える良き友人達でした。

所属 アニメ学科 アニメーターコース
授業は簡単なアニメーションを作ったり綺麗な線を引く練習をしたりします。また画力を上げるために毎回お題に沿った絵を描く授業もありました。
取得した資格 アニメーターに資格は必要ありません。

アニメ学科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

アニメ学科に関する評価

他の学科同士の交流が盛んで楽しかったです。少人数制ということで、クラスメイトとも簡単に打ち解けられました。協力して課題をこなしていきます。

優秀な人には学校側が企業側へ紹介したりしているようです。学校へ企業から直接求人が来ることもあります。学校を卒業した先輩がいろいろな話をしてくれるので、参考になるかもしれません。

アニメーターになるためには特に必要な資格が必要になるわけではないので、特に資格を取るような機会はありませんでした。

講師の方がリアルな仕事状況や、仕事をする上でのアドバイスをいろいろ話してくれました。指導はしっかり丁寧に教えてくれて分かりやすかった。

池袋駅から徒歩役5分くらいで非常に、かよいやすい。近くにコンビにやファーストフード、ショッピングモールもあり充実しています。

他のアニメーションのガッコウと比べると少し割安かもしてない。奨学金制度もあります。

ビルの9F立てだがたまに最上階の階がうるさいことがある。最近トイレが改装されたため非常にきれいだった。

他の学科と交流する機会が豊富で、交友関係は広くなると思う。共同制作の卒業制作が完成した際にはレクイエーションなどを行った。

所属 アニメ学科 アニメーターコース
動画の基礎、原画、レイアウト、絵コンテ、アニメのいろいろな分野
動画の基礎、原画、レイアウト、絵コンテ、アニメーションの基礎
この学校・学科を選んだ理由 アニメーターになるための基礎的知識と技術が身につくため
取得した資格 アニメーター
就職先 アニメーター

アニメ学科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 男性

アニメ学科に関する評価

講師の先生が独特な人が多いいので楽しかったです。
    授業も少数での授業でわかりやすく集中して学べました。

アニメ関係の就職先の斡旋がイマイチな部分がありました。
    逆にあまり関係のない就職先などの紹介のほうが多かったイメージがありました。

資格が必要な学校ではなかったので、特に感想はありませんでした。

現役の講師の人たちの授業だったのでわかりやすくて面白い授業がおおかったです。

校舎が二棟ありデッサンなど専用の部屋での授業などがありそこそこ充実してたと思います。
    学食等はなかったのでそこは残念でした。

他のデザイン系の専門学校に比べたらかなり安いしメージでした。

アニメやキャラクターデザインについて主に学べました。絵の書き方もそうですが著作権についてもなども学べてためになることが多くあったと思います
就職先 地元のwebデザイナー

学校名

専門学校デジタルアーツ東京

(せんもんがっこうでじたるあーつとうきょう)

住所

東京都豊島区西池袋2-38-8

地図表示

JR山手線 池袋駅 徒歩5分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

260 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 面接
一般入試 書類審査
自己推薦入試 書類審査
推薦入試 書類審査

ぴったり専門学校診断

このページでは、専門学校デジタルアーツ東京の口コミを表示しています。
専門学校デジタルアーツ東京はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

専門学校デジタルアーツ東京の学科一覧