みんなの専門学校情報TOP アニメーターの専門学校 東京都 専門学校デジタルアーツ東京 口コミ 口コミ詳細

学びたいのであれば他校を選べ

ゲーム学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

ゲーム学科に関する評価

就職率が高いと言われているが大半が一般職へつかされる。
    小さな企業でも良ければ就職は出来る。
    将来を真剣に考えるのであれば学びに来る学校では無い。

気に入った生徒には尽くし、そうでは無い生徒への対応、態度が酷い。
    また、教員内での報連相も出来ておらず何を信じれば良いか分からない。
    ただの自習だけの授業もあり学費の無駄と感じる。

ビジネス能力検定を強制的に受けさせられる。
    その他の資格のための授業もあるが最終日に貰える過去問以外参考にならない。
    正直この授業を受けるのであれば自学習した方が良い。
    受かっている大半の生徒が教師のお陰ではなく自分の実力のみだと思う。

3DCGの授業は教師もしっかりとしていて素晴らしい講義を受けることが出来るが授業数が少ない.
    その他の授業は当たり外れが大きくわかれ、中には嫌味ったらしい方も現在講師として在籍している。

駅近周辺にコンビニも揃い周辺環境だけは良い。
    立地はとても良いとは言えない。
    授業中に広告トラックがよく通り隣が消防署のため集中できない人もいると思います。

8階建てエレベーターは1つ定員11名との記載だが6名で定員
    トイレは男女交互にしかないので全階に設置されていない。
    アーツ館は綺麗だがデジタル館はかなり汚い。
    ゴミの片付けもされていない。留学生が多く使用しゴミを片付けないため散らかっている。

他に比べれば安いが値段相応だなという感じ。
    2年になると実践学習という名の自習授業がある。
    必要ないムービー鑑賞の他は各自作業。学費とは、、、?

この数十年間どんな人間関係を持ったんだ?という方が多く見られる。
    個性派が多く感じます。
    1年で4分の1くらいは人が辞める

CGクリエイター検定
ビジネス能力検定3級
Adobeソフト全般
この学校・学科を選んだ理由 3DCGに興味があり職にしたいと思いオープンキャンパスではかなり親切にして頂き生徒との距離も近く感じ選んだ。オープンキャンパス時では。
取得した資格 ビジネス能力検定3級
希望業界に就職できたか いいえ

専門学校デジタルアーツ東京の学科一覧