みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  玉成保育専門学校   >>  口コミ

玉成保育専門学校
(ぎょくせいほいくせんもんがっこう)

東京都 / 私立

※類似した条件の専門学校一覧へ移動します

玉成保育専門学校 口コミ

(3) 東京都内31 / 254校中
学科絞込
    保育学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年10月投稿

専門的な知識を学べ、的確な助言を講師からしてもらえる。また、併設される園との交流があり、子どもとかかわったり、子どもが必要とされる環境を身近に感じられる。
      イマイチ…
      しっかりと授業を学べば、卒業後、私立の幼稚園・保育所等に就職できる。公立への就職を希望する人へのサポートはいまいち。自身で頑張るしかない。
      基本的に卒業にむけて、的確な助言はしてもらえる。また、実習にむけて、具体的な取り組み方を教えてもらえるので、独学で行うよりも良いことは確か。
      指導は講師によって、様々。合う合わないはあるかもしれない。
      授業は、たまに特別授業を取り入れ、カリキュラム通りに進まないこともある。
      イマイチ…
      ピアノは放課後も使用可能。個室なので練習に集中できる。
      パソコンの使用時間は限られている。
      学校からコンビニまで少し距離があり、利便性は悪い。校内に自動販売機が一つある。
      妥当な金額だと思う。
    • 取得した資格
      幼稚園教諭・保育士資格
    • 所属コース・専攻
      保育学科
      私立保育園

保育学科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿

子供が大好きな人にはとても良い学校です。窓から園庭で元気に遊ぶ園児の姿を毎日見ることができます。毎日子供たちと同じ門で登校します。
      ピアノの授業は、レベル別に分かれているのでとても安心しながら弾くことができます。
      幼稚園、保育園が併設されているので、中に売店は一切ありません。
      また、個別のピアノ室があります。テスト前や実習前は全てすぐに埋まります。
      ほかの専門学校に比べてとても安いです。
      少人数制なので、1クラスしかありません。
      ただ、1年生2年生合同で、宿泊研修へ行くのでそこで先輩後輩の中が深まります。
      保育士資格と幼稚園教諭二種免許を取得するための授業です。卒業と同時に両方貰えます。また、キリスト教の学校なのでキリストの授業があります。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      保育者になりたくてこの学校へ入学しました。子供が身近にいる環境に魅力を感じました。普通の専門学校では学べないことがたくさんあります。併設の幼稚園の運動会のお手伝いや、防災訓練などにも参加することができます。

保育学科 / 卒業生 / 2010年入学
    2015年02月投稿

学びたいことを先生は学ばしてくれるのでよい保育社を目指せます。また、資格取得率も高いので案sぢんして通えます
      就職率は望めば100パーセントです。なので、安心して就職にm取り組むことができます。私もしゅうしょくできました
      資格修得率は100パーセントです。毎日学校に行けば資格が取れるので心配な方にはかなりいいと思いますね。
      少人数制で行っているので、わからないことがあれば先生がすぐに教えてくれたり、フォローしてくれますので助かります
      アクセスもとてもいいです。駅からも近くて、また、電車では、渋谷、下北沢、吉祥寺が近いので放課後も楽しめる
      施設には子供たちが生活している施設が隣接している。すぐに、子供たちのクラスに入って実習ができますよ。
      学費は妥当だと思います。しかし、教材費が高いのでお金が必要になります。
      友人は、努力家や、向上心のある方が多かった。保育の学校ながら、女子だけではなく男子も多いので恋愛している人もいました。
      イマイチ…
      良い方が多かったと思います。が、中には、ひいきする先生がいたようです
      もちろん教育者としての基本を学ブことができます。
    • 所属コース・専攻
      所属なしです。
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      選考などは、特になにもきめられたことはありません。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      100パーセント資格取得できるためです。
    • 利用した入試形式
      AO入試
      特に入試の対策は何もシテイマセんでした。
      保育園
    • 就職先を選んだ理由
      近いから通勤に便利なので。そこを選びました。

学校名

ふりがな

ぎょくせいほいくせんもんがっこう

住所 東京都 杉並区松庵1-9-33
交通アクセス

京王井の頭線「三鷹台」駅より徒歩5分
JR「西荻窪」駅よりバス(立教女学院行)約5分「久我山四丁目」バス停下車

京王井の頭線 三鷹台

電話番号

03-3332-5973

この学校の条件に近い人気の専門学校

玉成保育専門学校のコンテンツ一覧

玉成保育専門学校の学科一覧

保育・教育の仕事を目指せるおすすめの専門学校

玉成保育専門学校の学科

オススメの専門学校