みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 東京都 玉成保育専門学校 口コミ 口コミ詳細

保育者になるために最高の学校

保育学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

保育学科に関する評価

総合的に人間関係や先生たちもとてもよく授業の内容などもとてもいいからオススメの学校です。 授業以外にも勉強や練習を沢山できて保育者になってからすぐに実践できることを沢山教えてくれます

長年ある学校だから就職先が多くて色んな人がいる 先生がしっかりサポートしてくれるから相談によく乗ってくれる

授業でしっかりと教えてくれて、勉強が苦手でも補習のプリント細かく教えてくれるから

先生一人一人が豊富な知識を持っていて専門的なことや就職してから役に立つことをしっかり教えてくれる

駅がとても近いのがいいけど、駅からちょっとキツめの坂を登らなきゃ行けないのが厳しい

ピアノがたくさんあって放課後も練習出来たり先生もすぐに教えてくれて勉強しやすい

幼稚園教諭2種と保育士資格を両方取れてしっかりと学べるのにこの値段はいいと思う

年齢の違う人もたまにいるけどみんな優しくて保育の話以外でも遊びに行ったり一緒にお昼を食べたりして楽しい

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

時差投稿。 授業で密を避けるために席を少し話したり接触を避けて消毒をしっかりしている

2年間かけてピアノをしっかり教えてくれて、初心者でも安心できます
この学校・学科を選んだ理由 幼稚園教諭と保育士資格両方の資格をとることが出来て、憧れの先生が通っていたところだから
取得した資格 幼稚園教諭2種 保育士資格
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 かなり大きめで全国区の私立幼稚園に就職の内定が決まっている。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する