みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 東京都 玉成保育専門学校 口コミ 保育学科

みんなの総合評価
★★★★★ 4.7
(5件) 保育分野ランキング 6位
項目別に表示

保育学科の口コミ一覧

保育学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

保育学科に関する評価

保育学科のみです。保育士、幼稚園教諭を目指してる人におすすめです。

しっかり実習に行って授業に出ていれば卒業と同時に免許がとれます

ほぼ10割が資格取得できています。普通に頑張ればとれますね。

とても良いです。

吉祥寺で帰りにみんなで遊べます。井の頭線つかってます。帰りにバイトも可能です

十分ですねそこそこかなーまあpcは必要だと思いますけどねん。

普通ですね割とどこの学校とも同じぐらいだと思います。平均的です

控えめに言ってすごく充実していて楽しいです。玉成さいこー

幼稚園教諭、保育士になるために国家資格を取ることを目標としたカリキュラムです。
この学校・学科を選んだ理由 中学生の時に職業体験で保育園に行き、そこから興味を持って入学しました。

2023年01月投稿
保育学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

保育学科に関する評価

総合的に人間関係や先生たちもとてもよく授業の内容などもとてもいいからオススメの学校です。 授業以外にも勉強や練習を沢山できて保育者になってからすぐに実践できることを沢山教えてくれます

長年ある学校だから就職先が多くて色んな人がいる 先生がしっかりサポートしてくれるから相談によく乗ってくれる

授業でしっかりと教えてくれて、勉強が苦手でも補習のプリント細かく教えてくれるから

先生一人一人が豊富な知識を持っていて専門的なことや就職してから役に立つことをしっかり教えてくれる

駅がとても近いのがいいけど、駅からちょっとキツめの坂を登らなきゃ行けないのが厳しい

ピアノがたくさんあって放課後も練習出来たり先生もすぐに教えてくれて勉強しやすい

幼稚園教諭2種と保育士資格を両方取れてしっかりと学べるのにこの値段はいいと思う

年齢の違う人もたまにいるけどみんな優しくて保育の話以外でも遊びに行ったり一緒にお昼を食べたりして楽しい

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります

時差投稿。 授業で密を避けるために席を少し話したり接触を避けて消毒をしっかりしている
2年間かけてピアノをしっかり教えてくれて、初心者でも安心できます
この学校・学科を選んだ理由 幼稚園教諭と保育士資格両方の資格をとることが出来て、憧れの先生が通っていたところだから
取得した資格 幼稚園教諭2種 保育士資格
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 かなり大きめで全国区の私立幼稚園に就職の内定が決まっている。

2021年07月投稿
保育学科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

保育学科に関する評価

子供が大好きな人にはとても良い学校です。窓から園庭で元気に遊ぶ園児の姿を毎日見ることができます。毎日子供たちと同じ門で登校します。

ピアノの授業は、レベル別に分かれているのでとても安心しながら弾くことができます。

幼稚園、保育園が併設されているので、中に売店は一切ありません。
    また、個別のピアノ室があります。テスト前や実習前は全てすぐに埋まります。

ほかの専門学校に比べてとても安いです。

少人数制なので、1クラスしかありません。
    ただ、1年生2年生合同で、宿泊研修へ行くのでそこで先輩後輩の中が深まります。

保育士資格と幼稚園教諭二種免許を取得するための授業です。卒業と同時に両方貰えます。また、キリスト教の学校なのでキリストの授業があります。
この学校・学科を選んだ理由 保育者になりたくてこの学校へ入学しました。子供が身近にいる環境に魅力を感じました。普通の専門学校では学べないことがたくさんあります。併設の幼稚園の運動会のお手伝いや、防災訓練などにも参加することができます。

保育学科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 男性

保育学科に関する評価

専門的な知識を学べ、的確な助言を講師からしてもらえる。また、併設される園との交流があり、子どもとかかわったり、子どもが必要とされる環境を身近に感じられる。

しっかりと授業を学べば、卒業後、私立の幼稚園・保育所等に就職できる。公立への就職を希望する人へのサポートはいまいち。自身で頑張るしかない。

基本的に卒業にむけて、的確な助言はしてもらえる。また、実習にむけて、具体的な取り組み方を教えてもらえるので、独学で行うよりも良いことは確か。

指導は講師によって、様々。合う合わないはあるかもしれない。
    授業は、たまに特別授業を取り入れ、カリキュラム通りに進まないこともある。

ピアノは放課後も使用可能。個室なので練習に集中できる。
    パソコンの使用時間は限られている。
    学校からコンビニまで少し距離があり、利便性は悪い。校内に自動販売機が一つある。

妥当な金額だと思う。

所属 保育学科 保育学科
取得した資格 幼稚園教諭・保育士資格
就職先 私立保育園

保育学科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

保育学科に関する評価

学びたいことを先生は学ばしてくれるのでよい保育社を目指せます。また、資格取得率も高いので案sぢんして通えます

就職率は望めば100パーセントです。なので、安心して就職にm取り組むことができます。私もしゅうしょくできました

資格修得率は100パーセントです。毎日学校に行けば資格が取れるので心配な方にはかなりいいと思いますね。

少人数制で行っているので、わからないことがあれば先生がすぐに教えてくれたり、フォローしてくれますので助かります

アクセスもとてもいいです。駅からも近くて、また、電車では、渋谷、下北沢、吉祥寺が近いので放課後も楽しめる

施設には子供たちが生活している施設が隣接している。すぐに、子供たちのクラスに入って実習ができますよ。

学費は妥当だと思います。しかし、教材費が高いのでお金が必要になります。

友人は、努力家や、向上心のある方が多かった。保育の学校ながら、女子だけではなく男子も多いので恋愛している人もいました。

所属 保育学科 所属なしです。
もちろん教育者としての基本を学ブことができます。
選考などは、特になにもきめられたことはありません。
この学校・学科を選んだ理由 100パーセント資格取得できるためです。
就職先 保育園

2015年02月投稿

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

玉成保育専門学校

(ぎょくせいほいくせんもんがっこう)

住所

東京都杉並区松庵1-9-33

地図表示

京王井の頭線 三鷹台駅 徒歩8分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

200 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

指定校推薦入試 面接

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、玉成保育専門学校の口コミを表示しています。
玉成保育専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

玉成保育専門学校の学科一覧