みんなの専門学校情報TOP 東京都の専門学校 東京愛犬専門学校 口コミ

東京愛犬専門学校
東京都/中野区 / 東中野駅 徒歩10分
みんなの総合評価
★★★★☆ 3.8
学科絞込

動物看護学科 2年制 / 在校生 / 2020年入学 / 女性

動物看護学科に関する評価

授業内容は普通ですけど人間関係や動物とふれあいたい方などにはオススメです。看護科はトリミング技術も学べるので本当にオススメです!

まぁまぁですがちゃんと集中して授業を聞いて身なりや時間などの校則を守れば大丈夫です。

授業をよく聞いていればいけると思います。あとは身なりや時間などの校則を守れば大丈夫です。

授業内容が薄いので正直当たり前に知っていることしか話していません。

動物たちと触れ合うだけあって環境は他の学校と比べると良い方です。

悪い所と良いところが露骨に出ていて「ものすごくいい!」とは言いきれません。

高いので経済的に余裕が無い方親に迷惑かけたくない方にはお勧めしません。

よっぽどのことがなければ人間関係は充実しています。いじめなども今のところ見ていません。

口コミ投稿者の情報
動物看護学科で学べること 動物病院やサロンなどでも働けるように看護技術もトリミング技術も学べます。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から動物が好きだったからなのとおじいちゃんの家で飼っていた犬の病気が進行するところを見ていることしか出来なかったのが悔しかったからです。

2021年03月投稿
愛犬美容学科 2年制 / 在校生 / 2020年入学 / 女性

愛犬美容学科に関する評価

世界的?に有名は先生方がいるのは分かりますがそのブランドに頼りすぎだと思います。そこ以外いい所がまるでありません、

就職率はいいですし資格もとれるので就活にも有利になってきます。

資格の勉強は各自でやれという感じですが先生達もしつこく勉強してねと言ってきます。

授業中は携帯電話の電源を切らないといけません。もし携帯電話の音が鳴ってしまった場合は没収されます。
    休みの日の課題ではプードルのスタンダードのプリントで足の角度が違う!と言われて友達や先生に聞いて書き直したとしても何十回も紙に穴が空くまでやり直しさせられます。字が小さくて汚いからという理由で返されることもあります。
    実習は楽しいのですが実習が終わるにつれて先生達の機嫌がどんどん悪くなり怒りをぶつけられ嫌な気持ちになり終わります。
    厳しい先生だと「なんでそんなことも出来ないの?」など言われて嫌な言葉ランキング3位くらいの言葉を投げかけられることもあります。
    その後の掃除も意味のわからないところでイチャモンもつけられ下校時刻直前迄やらされ文句を言われることもあります。
    目をつけられたら終わりです。

落合、東中野が主な最寄り駅です。
    落合から行く場合は近くて便利ですが東中野だと10分くらい歩くことになります。

まずロッカーが地下にあるので階段を降りなければ行けません。
    授業が501教室だった場合5階まで階段で登らされます。先生たちはエレベーターを使っています。
    自動販売機が外にしかないし食べるものは売ってません。

教科書もまともに使わないくせに高い費用出させすぎだと思います。

可もなく不可もなく、コロナの影響で色々なイベントが潰れみんなで喋る機会がないので自分からしゃべりかけない限り友達ができません。

口コミ投稿者の情報
愛犬美容学科で学べること 実習、トレーニング、犬学、訓練、ハンドリング、スタンダード、ドッグマッサージ、動物看護学、衛生看護学、猫学などは学べて良かったと思えますが、英語、美術、ドッグウェアに関してはいらない気がします。
この学校・学科を選んだ理由 小学生からトリマーになりたいという夢があったから、東京愛犬に入ろうと思いました。
今は後悔しています、

2021年02月投稿
動物看護学科 2年制 / 在校生 / 2018年入学 / 女性

動物看護学科に関する評価

動物看護師を目指すにあたって、よい環境が整っています。
    資格取得も大切ですが、動物看護師としてこれから働く上で自分自身のスキルや知識は自分で取得していくものですので、普段の授業乃至自主学習には常に真摯に取り組むべきと思います。

先生方がとても親身になって就活へのアドバイスやサポートをしてくださいます。東京や都内近郊の動物病院からの求人がとても豊富です。

看護科はアニマル衛生看護師の資格取得を目指します。
    取得のために普段の授業で対策問題やテストを行っています。

授業は座学メインですが説明は分かりやすいと感じます。
    先生の病院での経験なども聞くことができ、良いと思います。

駅からのアクセスは良いと思います。
    しかし比較的交通量の多い道路に面しているので、騒音は少なからずあります。また近くに消防署があったり、パトカーがよく通るため、ほぼ毎日サイレン音が鳴り響くことが少し気がかりではあります。

スムーズに実習できる環境が整っていると思います。
    使用する道具なども充実しています。

学費の他に資格取得のための受験料、認定料などがかかります。
    定期試験が不合格の場合、追試料が発生します。

女子がほとんどのクラスですが、雰囲気としては和やかだと感じます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

感染症対策としてやっていること

学校内では常に換気されており、各フロアにはアルコール消毒が設置されています。毎朝校舎に入る前に検温を実施しています。 ドアノブなどの消毒も行っています。
口コミ投稿者の情報
動物看護学科で学べること 動物看護科では動物看護学、看護技術学、衛生学などを学んでいきます。基本的には座学中心です。
この学校・学科を選んだ理由 高い就職率が一番の志望理由です。資格取得に向けての授業が充実しているということが挙げられます。
取得した資格 JKCトリマーC級ライセンス
愛玩動物飼養管理士2級
JKC公認アニマル衛生看護士
就職先 動物病院での動物看護師

2020年10月投稿
愛犬美容学科 2年制 / 在校生 / 2018年入学 / 女性

愛犬美容学科に関する評価

良いところと悪い所の差が露骨です。
    まず犬に興味ない人は入学しないで下さい。授業が苦痛になると思います。
    それと時間や見なりにとても厳しいです。始業時刻5分前から席について携帯電話の電源を切り授業を受ける体制を整えろと言われます。
    見なりについては、頭髪レベル7以上の明るさ禁止(茶髪ギリギリ)。
    ピアスも実習ではワンポイント以外禁止です。個数は特に言われません。
    インダストリアルとか付けてると引っかかるから外せと言われます。どこに引っかかるのか分かりません。
    ネイルももちろん禁止です。アクセサリーも実習中は外すように言われます。生き物を扱うので何かと厳しいようです。

名ばかりなので意欲がある人は就職できます。
    やる気がない、そこまででもないって人はやめて行きます。

1年で取れるC級ライセンスは価値ないです。
    2年で勉強した人はきちんとB級取れますが中には落ちて再試験なんて方もいます。現在、在籍してる卒業生だった先生の1人は再試験で受かったそうです。

有名で実力のある先生方が多くとてもタメになります。
    予習復習をきちんとできる方は伸びます。
    クラスの担任副担任の先生は好みが出てくると思います。
    あと先生に嫌われると厄介です。
    ホワイトボードに書かれる場合、後ろの方は先生の字があまり見えません。電子黒板の場合はモニターがあるので後ろでもよく見えます。
    時間にとても厳しい学校ですので始まりの時間に1分でも遅れると遅刻にされます。その代わり終わる時間はとてもルースで平気で10分20分延長します。

毎日掃除当番が決められていて名前順に書かれるのですが、結構大変です。生徒のおかげで実習室はとても綺麗です。
    校舎はちっちゃいので地下のロッカーがものすごく狭くて2人通るのでやっとって感じです。
    2階から5階まで制服着用の義務があるので、いちいち地下のロッカーまで階段降りなきゃ行けないのがしんどいですね。なんか外に用があるときはまた着替えて私服で外出です。
    とりあえず学生ロッカー狭いです。めちゃくちゃ待ちます。
    実習室や授業を受ける部屋は広いです。

講義の先生方は偉い方ばかりでそこにお金が使われてるのか分かりませんがまあまあです。学生に対して使われてる感じはありませんね。

高校の延長のような感じでクラス単位なので皆と仲良くなれます。
    2年間同じなので揉めると終わります。
    男女の比は6:1って感じです。1クラス35人くらい。
    1年の研修旅行で他のクラス含め大体の子とは仲良くなれます。

所属 愛犬美容学科 美容科
愛犬美容学科で学べること 主にグルーミングです。
犬種すべて教えて貰えますができるようになる訳ではないです。
もはややる気次第です。

2019年06月投稿
愛犬美容学科 2年制 / 卒業生 / 2016年入学 / 男性

愛犬美容学科に関する評価

資格の取得が凄く充実しているため、しっかり将来を見据えた行動をしていれば就職も難なくできると思います。

ライセンスも取得でき、講師も業界で有名な人が多く非常に勉強になります。
    就職情報も数多くあり、他に比べても比較的に就職率が高いように感じました。

腕のある講師が教えるため、ライセンス取得もしっかりできます。

普通科のような感覚で学べるため、座学も非常に充実しているように思います。

東中野駅から15分、都会のど真ん中なのでコンビニやファミレスも充実していました。

衛生面はしっかりしていますが、人数に対して少し設備が少なく思います。

妥当かと思います。奨学金の制度もあるため、多くの生徒が利用しています。

普通に生活していれば友人関係は友好にできるかと思います。
    一人でいる人も多いですが、基本的には専門学校なので、勉学に励むのもありだと思います。

口コミ投稿者の情報
愛犬美容学科で学べること ペットの歴史から導入され、犬猫種の座学やトリミング、訓練犬授業など。
この学校・学科を選んだ理由 動物に関わる仕事がしたかったため、衛生看護士、飼育管理士を取得し、ペットショップ等の就職に就きたいと考えたため。
就職先 ペットショップ、動物園

2019年11月投稿

愛犬美容学科に関する評価

学生時代のように仲間たちとは楽しく過ごせました。
    遊びに行ったり今でも良い関係を築けています。
    優しい人が多かったです。

2年間お世話になりました。
    専門学校ですので良い悪い部分は勿論ありますが
    常識の範囲で、規則に厳しいところもあります。

サポートはいいと思います。
    ただ、何名かの先生にはあまり感じられませんでした。

指導は充実しています。
    規則に基づいて、チャラチャラした人もいないので。

東中野から10分程度でつきます。
    特に通いづらさはなかったので問題ないと思います。

とても綺麗で清潔感がありますが少々、狭いかな?と思いました。

専門だしこんなもんかな?と言う範疇だと思います。
    奨学金もあります。

充実してます。基本的に難がある方はお見かけしなかったような覚えがあります。

口コミ投稿者の情報
愛犬美容学科で学べること わんちゃんの事、マッサージ、有名講師による授業または実習など。
この学校・学科を選んだ理由 昔から興味があって、家族として過ごしてきた事もあり
何か役に立てたらと思い。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 就職先は決まっていません。

2019年11月投稿
愛犬美容学科 2年制 / 卒業生 / 2015年入学 / 男性

愛犬美容学科に関する評価

犬が本当に好きな人は入らないほうがいい学校。犬相手だからというような人間には合う。また研修にいくと実感するがあまり授業の内容は濃くない

生徒の意見を尊重ではなく担任が就職率をあげたいがためにとにかくはやくと急かされる

実際に卒業して役立つ資格はない。この学校に2年いくよりは病院研修にいったほうが意味がある

先生が誰一人犬のことを大事にしていない。この学校にいってからトリミングには出したくないと思った

駅からは近い。いろんな線が隣接しておるため便利ではあるコンビニも近い

犬を洗うための水道の温度管理ができていない。学費はなんのためにはらってるんですか

高い。これだけ払うならもっと先生の教育をしなおすべき。外部の人がきたときだけちゃんとしても隠しきれない

いいこがいたとしても先生の指導をみよう見真似で犬を力任せに扱う子が増えていた

口コミ投稿者の情報
愛犬美容学科で学べること 看護科でもトリミングが多く、看護の授業が少ないため研修にいくとちゃんとみっちり学んでいる学校にいってた人との差をすごく感じる
この学校・学科を選んだ理由 近さで選んだ。看護士に興味があるが本当に好きならはいってはいめない学校
就職先 動物病院

2019年12月投稿
愛犬美容学科 2年制 / 卒業生 / 2015年入学 / 女性

愛犬美容学科に関する評価

卒業後のプランをもっている学生にはよい。
    高校でいう普通科のような印象なので、
    専門に特化したスペシャリストを作るまではいかない。
    基礎を学ぶには優しく良い環境。
    卒業後に実際働いてからのほうが学ぶことが多い。
    そのためにも在学中に基礎をしっかりしておいたほうがよい

業種的にも就職することは難しくない。
    給料は当然基本的には、どこも安いです。

最低限の資格はとれるが業種的に今後資格はあまり意味がない。

最低限を基礎から学べる授業でした。しかし今後活かす気持ちがない人は授業内容もテスト後すぐ忘れます。テスト対策の要点授業もありました。

建物は綺麗めです。
    トリミング台も2人で1台程で
    特に不便なく過ごしました。

他の学校同様に高く感じます。
    ハサミなどの備品も学校なので指定されたものを
    買わないといけなく、仕方ないと思いましたが
    高い値段で買っている感はあります。

比較的、みんな仲が良いです。

就職先 ペットショップのトリミング

2018年11月投稿

愛犬美容学科に関する評価

在学中にライセンスの資格をちゃんととることが出来ました!
    有名な先生方が丁寧に授業をしてくれて学ぶことができます!
    クラスごとの仲もよく、色々な校外学習もありたくさんの思い出も作ることができます。先生もとても優しいです!

就職率がよく、求人もたくさんあるのでたくさんの所を見ることができます。

卒業までに資格をとることができます。

有名な先生方が指導してくれます。
    実践的な授業もありとても理解しやすいです。

毎日掃除があるのでとても綺麗です!
    でも少し狭いです

奨学金制度もあるので安心して通えます

4クラスあり、旅行とかもありとてもたのしいです。
    高校のクラスみたいな感じ!比較的女の子が多いです。

口コミ投稿者の情報
愛犬美容学科で学べること 犬の歴史から骨格、マッサージの仕方、週に2.3回の実習、有名な先生方の授業、看護、猫のことも学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 在学中に資格がしっかりととれるから。
先輩方が何よりも楽しそうだったから。
取得した資格 トリマーライセンスB級
就職先 動物病院で看護師とトリマー

請求後約一週間以内
動物看護学科 2年制 / 卒業生 / 2015年入学 / 女性
  • 就職5|資格5|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活5

動物看護学科に関する評価

看護の学科ではありますが、トリミングの勉強も一緒に出来るため就職の選択肢が十分に広がります。
    トリミングはご近所様のワンちゃんをカットする為、慣れていない子などに対する接し方や看護にも必要になる保定の勉強にもなります!
    看護の授業は座学もありますが、実技で行う授業もあり座学では分かりきれないことも覚えるようになります。
    動物業界に就職したい方はおすすめだと思います!

今年の就職率はほぼ100%だったようです。
    就職の範囲が広がる為実績も上がります!

資格を取るための授業もあり、それを行えば取れるくらいにできます!

皆同じ目標に向かっているためクラスも仲良く楽しめます!
    私のクラスも実際、アレルギーがある子などは辞めてしまいましたが、ほとんど皆揃って卒業を迎えました!
    年齢が違くても仲良くしていました^_^

口コミ投稿者の情報
この学校・学科を選んだ理由 動物看護師になるかトリマーになるか悩んでいて、どっちの選択肢も取れるよう看護学科を志望しました。トリミングの時間も多く行えて、B級までの資格を取れるのがこの学校だった為、決めました!
就職先 動物病院

2017年03月投稿
もっと見る(あと10件)

学校名

東京愛犬専門学校

(とうきょうあいけんせんもんがっこう)

住所

東京都 中野区上高田1-1-1

地図表示

JR中央・総武線 東中野 10分
都営大江戸線 東中野 10分

この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金

【注意事項】

入試
自己推薦入試 書類審査・面接(本校体験入学に参加し、面談終了者は面接を免除します)
一般入試 書類審査・面接(本校体験入学に参加し、面談終了者は面接を免除します)
社会人入試 書類審査・面接(本校体験入学に参加し、面談終了者は面接を免除します)

願書受付日程

2020年10月01日(木)~未定

【注意事項】

• ・その他の入試形式と詳しい願書受付日程については、資料請求の上ご確認ください

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる