みんなの専門学校情報TOP トリマーの専門学校 東京都 東京愛犬専門学校 口コミ 愛犬総合学科

みんなの総合評価
(19件)
項目別に表示

愛犬総合学科の口コミ一覧

愛犬総合学科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

愛犬総合学科に関する評価

トリマーになりたい学生にとってとてもいいと思いますが受験をしたくなくて専門学校を選びただ犬と触れ合う楽しい仕事というイメージで入学したら結構厳しいと思います。高いお金払ってまで辞めちゃう子も何人かいるのでそれなら将来をしっかり考えて大学に行く方がいいと思います。

一年生の現段階では就職の話など先生からされることはないです。

JKC公認トリマーの資格をとれるのでこの学校を選びました。ちゃんと自分で勉強しないとB級まで取れる学校なのに2年かけてc級しか取れないことになります。

定期テストはありませんが犬種ごとの授業があって1学期に一度テストをしました。60点以上とれなければ再試で1500円かかります。

落合駅からはすぐに着きます。東中野からは多少歩きますが商店街も充実していていい町だとおもいます

ロッカーが狭く通路も狭いためいつも混雑しています。それ以外に不満は特にないです。男子トイレは地下一階か5階にしかないので不便そうです。

学費は高いですが専門学校なので許容範囲内です。再試になったり出欠率が低いと追加でお金を取られます。

女子が多いので揉め事など多少ありますがいじめもなくなんだかんだ仲がいいです。

所属 愛犬総合学科 グルーマーコース
実習は週に2~3回でハンドリングや訓練などの座学もあります。基本的には高校と同じような時間割ですが、午前授業や午後授業もありす。
この学校・学科を選んだ理由 昔から動物に興味があり犬に携わる仕事をしたいと思っていてトリマーになりたいとおもうようになりました。学校選びに迷いましたがいちばんの決め手はJKCの資格が取れるところです

愛犬総合学科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

愛犬総合学科に関する評価

動物看護学科では実践を積み重ねることができるのでとてもいいです。やはり実際に経験をしないと身につかないのでそういう経験ができるところは大切だと思います。

先生がわからないことがあると、サポートしてくれるのでとても助かっています。

実績に基づいた綿密なカイキュラムでしっかりと対策してくれます。

先生が、過去生徒だった時の先生に教えてもらったことをしっかりと自分たちにも伝えてくれているとのことだったので安心しました。

新宿駅から徒歩4分で電車もいろいろな線が通っているので通いやすいと思います。

学生寮があり、設備が完備されていて家具も揃っているので揃える必要はありません。キャンパスも普通にきれいなのでいいです。

入学費は200000円ほどです。学生寮に入る際は、家具が揃っているので買い揃える必要がなく、あまりその点ではお金はかかりません。

先輩とも交流ができて、友達もとてもいい人ばかりなので友人関係は充実していると思います。

動物看護に必要な幅広い分野を選ぶことができるので、充実していると思います。
この学校・学科を選んだ理由 動物が小さい頃からとても好きで、高校の頃から中野の公立学校に、通っておりちょうど中野のこの学校について先生から聞いたため。

愛犬総合学科に関する評価

トリマーになりたい人には資格も充実していておすすめだと思います。
    先生方も第一線で活躍している方ばかりなので深く広く学べます。

先生方が一人一人に向き合ってくれるので
    サポートが厚く過ごしやすいです。

トリマーB級資格は他のところだと取れないのでお勧めだと思います。

先生方は第一線で活躍しているので専門的なところまで深く広く学べます。

落合駅から歩いて五分しないくらいです。周りも人多くないです。

他の学校よりも機器が揃っているので実践しやすいとおもいます。

動物を扱っているのでやや学費は高いですが、妥当だと思います。

同じ目標に向かって学べる友達が多く、みんながいるから頑張れます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
トリマーになるための専門的知識を他の学校よりも広く深く学べます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から動物にかかわる職に就きたくて就職率がいいことから志望しました。

愛犬総合学科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

愛犬総合学科に関する評価

とても楽しい。勉強もしっかりとできる環境で継続できる場所である。この仕事に就きたいと思っている人はとてもよい学校である

就職は自分次第な点が大きいが教師などの手助けがとてもが助かる

とてもいいサポートである
    わからないところはしっかりとおしえてくれる

充実していると思う。教師は優しくユーモアがあり楽しい授業である

いい立地でありアクセスが良い。通いやすい学校である。行きやすい

とても充実している。使いやすく通いやすい。

安いわけではないが妥当な金額である。金額分の学習ができる環境

とても楽しい。周りの人たちも切磋琢磨しており、自分も感化される

自分の学びたい取得したい資格などを勉強できる場所である。いろんな学科がある
この学校・学科を選んだ理由 動物が好きであったことがまず第一。とても前から興味がある学校

2023年01月投稿
愛犬総合学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

愛犬総合学科に関する評価

一流の獣医になりたいと思っている学生にとってはとても良い学校だと思います。獣医業界の就職実績があり、けんないだけではありません

校舎が綺麗で、先生の感じも良く、テストも良いからということです

獣医に就職する為に重要な獣医師の資格がとれる数少ない学校です。

数学と英語のテストの点数を合計した成績で、こらすが別れています。

違う駅からでも駅から通える距離ではありますが、バスを使って通学してもよいです。

ほかの学校よりも最新のアイパッドが一人1台用意されています。

アイパッドを揃えているので、決して学費は安い訳ではありませんが妥当だと思います。

約30人で構成されたクラスが3クラスあります。人数が少ないため、高校と変わらず楽しめます

※上記は投稿者の感覚による数値となります
獣医試験合格に向けたカリキュラム構成です。数学を学習しましょう。
この学校・学科を選んだ理由 昔から動物に興味があり、獣医に携わる仕事をしたいと思いこの学校にしました

2022年08月投稿
愛犬総合学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

愛犬総合学科に関する評価

いらないと思う、授業もはっきりいってある。 あと黒板の字が汚い先生の授業はほんとにイライラします テストの答案を返してくれないところは不満です。

就職率が96%以上だったと思います。 私が入学した時点で就職先が決まっている先輩もいました。

トリマーは国家資格はないですが、他の専門学校では取ることのできない、トリマーB級を取得できることが魅力だと思います

犬の業界ではすごいと言われている先生がたくさん講師として来ています。

落合駅から徒歩1分は素晴らしい。東中野駅からも5、6分ほどしかかからない

学校犬がいないので校舎は臭くないですし、校舎も古くはないと思います

緊急事態宣言中は実習が週に一回しかないのは、非常に残念。学費に関してははっきり言ってあんまり良くわからない

友達を作らなくてもやっていけます全然大丈夫。 実習時に2人1組でやるのでペアの人とは仲良くなると思う

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業が全くない。 緊急事態宣言が出ている時は比較的密にならないが、解除された途端授業は2クラス合同になり、とても密です。密すぎます
所属 愛犬総合学科 愛犬美容学科
在学中は実習とプードルの勉強をしっかりして、就職してから他の犬種のことをしっかりと学ぶ感じなのかなとは思います
この学校・学科を選んだ理由 他の専門学校では、トリマーC級までしか撮れないですが、ここの専門学校は在学中にトリマーB級までとれるから
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 大手企業(コジマなど)につきたいと考えていますり

愛犬総合学科に関する評価

トリマーさんを目指している人には十分なカリキュラムではないのでしょうか。時々動物看護学など、看護系のことを勉強するので、幅広いことが学べます。

今年の就職率は100%ではありませんが、安定して90後半と、それなりにはあるのではないでしょうか。
    また、2年生に向けて、ペット関係のバイトの知らせなどが校内に貼ってあったりします。

ペット業界では大手なJ K Cの発行しているトリミングライセンスがC級、B級と取れるので、就職に有利になると思います。

基本的には座学は講師一人に、ひとクラス30人程度の人数で受けます。
    実習は30人ほどの生徒に対し、先生が3~4人ほどで指導してくださいます。先生方は忙しそうです。

最寄りの落合駅から徒歩5分で着きます。
    とても近いです。コンビニとかも近くにあるので便利ですね。
    2号館と呼ばれる、もう一つの講堂?があるのですが、一号館からまたもや3分ほどで着きます。近いです。

シャンプー台が少なかったり、実習室が気持ち狭い気がしなくもないのですが、そこまでストレスなく実習が行えています。

決して安くはありませんが、今の専門学校なら大体はこのくらいかなぁ…くらいの値段です。そして初年度は道具や白衣などを買い揃えるため、少し高めに取られます。

約30人程度のクラスで担任の先生と副担任の先生が一人ずつで構成されています。男女比は女子8:男子2ほどでしょうか。やはり女性が多いですが、男性の先生ももちろんいらっしゃいます。特に性差なくみんな仲良さげですね。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
各犬種の特徴、トリミング方法、犬学(犬と人の歴史のような感じです)など基本は犬についてひとしきり学びます。
動物看護学、衛生看護学など、浅めですが動物の看護について学べるので、さまざまな動物についての知識を深めることができると思います。
この学校・学科を選んだ理由 取れる資格が、就職に強いと思い志願しました。
中には他の専門学校を卒業したのち、ここのJ KCのライセンスを取るためにまたこの学校にやってきた方がクラスにいます。

愛犬総合学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

愛犬総合学科に関する評価

世界的?に有名は先生方がいるのは分かりますがそのブランドに頼りすぎだと思います。そこ以外いい所がまるでありません、

就職率はいいですし資格もとれるので就活にも有利になってきます。

資格の勉強は各自でやれという感じですが先生達もしつこく勉強してねと言ってきます。

授業中は携帯電話の電源を切らないといけません。もし携帯電話の音が鳴ってしまった場合は没収されます。
    休みの日の課題ではプードルのスタンダードのプリントで足の角度が違う!と言われて友達や先生に聞いて書き直したとしても何十回も紙に穴が空くまでやり直しさせられます。字が小さくて汚いからという理由で返されることもあります。
    実習は楽しいのですが実習が終わるにつれて先生達の機嫌がどんどん悪くなり怒りをぶつけられ嫌な気持ちになり終わります。
    厳しい先生だと「なんでそんなことも出来ないの?」など言われて嫌な言葉ランキング3位くらいの言葉を投げかけられることもあります。
    その後の掃除も意味のわからないところでイチャモンもつけられ下校時刻直前迄やらされ文句を言われることもあります。
    目をつけられたら終わりです。

落合、東中野が主な最寄り駅です。
    落合から行く場合は近くて便利ですが東中野だと10分くらい歩くことになります。

まずロッカーが地下にあるので階段を降りなければ行けません。
    授業が501教室だった場合5階まで階段で登らされます。先生たちはエレベーターを使っています。
    自動販売機が外にしかないし食べるものは売ってません。

教科書もまともに使わないくせに高い費用出させすぎだと思います。

可もなく不可もなく、コロナの影響で色々なイベントが潰れみんなで喋る機会がないので自分からしゃべりかけない限り友達ができません。

実習、トレーニング、犬学、訓練、ハンドリング、スタンダード、ドッグマッサージ、動物看護学、衛生看護学、猫学などは学べて良かったと思えますが、英語、美術、ドッグウェアに関してはいらない気がします。
この学校・学科を選んだ理由 小学生からトリマーになりたいという夢があったから、東京愛犬に入ろうと思いました。
今は後悔しています、

2021年02月投稿
愛犬総合学科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

愛犬総合学科に関する評価

良いところと悪い所の差が露骨です。
    まず犬に興味ない人は入学しないで下さい。授業が苦痛になると思います。
    それと時間や見なりにとても厳しいです。始業時刻5分前から席について携帯電話の電源を切り授業を受ける体制を整えろと言われます。
    見なりについては、頭髪レベル7以上の明るさ禁止(茶髪ギリギリ)。
    ピアスも実習ではワンポイント以外禁止です。個数は特に言われません。
    インダストリアルとか付けてると引っかかるから外せと言われます。どこに引っかかるのか分かりません。
    ネイルももちろん禁止です。アクセサリーも実習中は外すように言われます。生き物を扱うので何かと厳しいようです。

名ばかりなので意欲がある人は就職できます。
    やる気がない、そこまででもないって人はやめて行きます。

1年で取れるC級ライセンスは価値ないです。
    2年で勉強した人はきちんとB級取れますが中には落ちて再試験なんて方もいます。現在、在籍してる卒業生だった先生の1人は再試験で受かったそうです。

有名で実力のある先生方が多くとてもタメになります。
    予習復習をきちんとできる方は伸びます。
    クラスの担任副担任の先生は好みが出てくると思います。
    あと先生に嫌われると厄介です。
    ホワイトボードに書かれる場合、後ろの方は先生の字があまり見えません。電子黒板の場合はモニターがあるので後ろでもよく見えます。
    時間にとても厳しい学校ですので始まりの時間に1分でも遅れると遅刻にされます。その代わり終わる時間はとてもルースで平気で10分20分延長します。

毎日掃除当番が決められていて名前順に書かれるのですが、結構大変です。生徒のおかげで実習室はとても綺麗です。
    校舎はちっちゃいので地下のロッカーがものすごく狭くて2人通るのでやっとって感じです。
    2階から5階まで制服着用の義務があるので、いちいち地下のロッカーまで階段降りなきゃ行けないのがしんどいですね。なんか外に用があるときはまた着替えて私服で外出です。
    とりあえず学生ロッカー狭いです。めちゃくちゃ待ちます。
    実習室や授業を受ける部屋は広いです。

講義の先生方は偉い方ばかりでそこにお金が使われてるのか分かりませんがまあまあです。学生に対して使われてる感じはありませんね。

高校の延長のような感じでクラス単位なので皆と仲良くなれます。
    2年間同じなので揉めると終わります。
    男女の比は6:1って感じです。1クラス35人くらい。
    1年の研修旅行で他のクラス含め大体の子とは仲良くなれます。

所属 愛犬総合学科 美容科
主にグルーミングです。
犬種すべて教えて貰えますができるようになる訳ではないです。
もはややる気次第です。

2019年06月投稿
愛犬総合学科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

愛犬総合学科に関する評価

資格の取得が凄く充実しているため、しっかり将来を見据えた行動をしていれば就職も難なくできると思います。

ライセンスも取得でき、講師も業界で有名な人が多く非常に勉強になります。
    就職情報も数多くあり、他に比べても比較的に就職率が高いように感じました。

腕のある講師が教えるため、ライセンス取得もしっかりできます。

普通科のような感覚で学べるため、座学も非常に充実しているように思います。

東中野駅から15分、都会のど真ん中なのでコンビニやファミレスも充実していました。

衛生面はしっかりしていますが、人数に対して少し設備が少なく思います。

妥当かと思います。奨学金の制度もあるため、多くの生徒が利用しています。

普通に生活していれば友人関係は友好にできるかと思います。
    一人でいる人も多いですが、基本的には専門学校なので、勉学に励むのもありだと思います。

ペットの歴史から導入され、犬猫種の座学やトリミング、訓練犬授業など。
この学校・学科を選んだ理由 動物に関わる仕事がしたかったため、衛生看護士、飼育管理士を取得し、ペットショップ等の就職に就きたいと考えたため。
希望業界に就職できたか はい
就職先 ペットショップ、動物園

もっと見る(あと9件)

学校名

東京愛犬専門学校

(とうきょうあいけんせんもんがっこう)

住所

東京都中野区上高田1-1-1

地図表示

JR中央・総武線 東中野駅 徒歩9分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

236~372 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、東京愛犬専門学校の口コミを表示しています。
東京愛犬専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

東京愛犬専門学校の学科一覧

2年制
  • 動物看護学科 3年制

★★★★☆3.9 14件
    目指せる仕事:
    動物看護師,トリマー,ブリーダー,動物飼育係,ドッグトレーナー
    学費総額:
    372万円