みんなの専門学校情報TOP 東京都の専門学校 専門学校東京CPA会計学院 口コミ

専門学校東京CPA会計学院
東京都/中野区 / 中野駅 徒歩4分
みんなの総合評価
★★★★☆ 4.0
学科絞込

会計プロフェッション科  / 卒業生 / 2016年入学 / 男性

会計プロフェッション科に関する評価

かなり長い時間勉強するためつらい面もあるが、その分ちからもついて自分のためにもなります。
    入学してよかったと思っています。

皆んな就職しているので、就職率はいいと思います。

資格取得に凄く力を入れていると感じた。
    少なくとも簿記の資格は卒業後には必ず取得していると思います。

逆に先生が働きすぎで大変そうなくらい長く働いてくれている。
    先生も質問には親身に答えてくれます。
    学生が納得するまで話しに付き合ってくれます。

そんなに充実していないとおもいます。
    そもそも学校自体そこまで大きくないので、仕方ないかも知れないですが。

他の会計専門学校と比べると比較的安いと思う。

普通だと思う。皆んな真剣な人が多いので、真剣に学ぶ友人を作るには良いところ。

口コミ投稿者の情報
会計プロフェッション科で学べること 税理士と公認会計士と会計全般
この学校・学科を選んだ理由 税理士や公認会計士、職業会計人になりたいため、この学校を選んだ。
まさにピッタリな学校だと思う。
取得した資格 税理士
就職先 税理士事務所
2018年10月投稿
会計プロフェッション科  / 卒業生 / 2014年入学 / 女性

会計プロフェッション科に関する評価

辛いことや大変なことはたくさんあったけれど、資格も沢山取得でき、また就職も優良企業ですぐに決まったので選択は良かったと思います。

学校生活としてはなかなかストイックで厳しいが、乗り越えることができる人は資格も沢山取得できる。

どの先生も親切で、朝早くから夜遅くまで質疑応答に対応してくれる。

とても充実している。テキストや、テストなども先生が作成している

駅から結構近く、また中野駅ということで新宿駅からすぐなのでアクセスはいいと思います。

自習室や生徒たちがリラックスするための部屋、ベランダがあり息抜きもできる。

得られた知識や資格と比較すると、学費としては安い方だと思います。

人数が少ない分、トラブルが発生したり、カップルが別れたりすると少し気まずい雰囲気になる。

口コミ投稿者の情報
この学校・学科を選んだ理由 今の時代手に職をつけておかなければ生きていけないと思ったから。
取得した資格 日商簿記1級、全経上級、税務検定法人税1級、所得税1級、消費税2級
希望業界に就職できたか はい
就職先 日本軽金属
2020年05月投稿
会計プロフェッション科  / 在校生 / 2011年入学 / 女性

会計プロフェッション科に関する評価

CPAは、設備の古さ、汚さ以外は非常にいいと思います。資格を取りたいという強い意志がある人には、最適だと思います。

正直、その時の景気の影響を大きく受けます。就職に関しては、面接練習を1回するくらいです。

合格実績は他の専門学校よりいいと思います。でもその分レベルも母集団も高いと思います。

授業はとてもわかりやすいです。しかもDVDやWEBでも観れるので、とても便利です。

立地は良いと思います。大学の近くにあるので、相互の往復も大して苦ではないと思います。

施設はかなり古く、机や椅子も取り替えた方が良いレベルです。また、あまり掃除をしていないのか、と思ってしまいます。

学費は他の専門学校とさほど変わらないと思います。大体どこも同じくらいの値段はします。

友人、恋愛関係は人それぞれだと思います。ですが、ここの専門学校で知り合って仲良くなる人はそういないと思います。

所属 会計プロフェッション科 特になし
会計プロフェッション科で学べること 公認会計士試験に合格するための専門学校です。
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること 特になし
この学校・学科を選んだ理由 公認会計士の資格を取得しようと思ったからです。
取得した資格 公認会計士試験
2015年06月投稿
会計プロフェッション科  / 卒業生 / 2008年入学 / 女性

会計プロフェッション科に関する評価

ほとんどの人が資格を取ることができるようにサポートしてもらえます。 質問や相談にはいつでも乗ってくれます。

就職氷河期と言われた時期に就職活動にしましたがクラスの全員が就職できました。 面接の指導等もとても熱心でした。

ほとんどの人が資格を取れるようにサポートしてもらえますし、資格を取るまで先生も諦めないで教えてくれます。

先生との距離感が近く、質問しやすい環境です。 真摯に授業をしてくれるので、応えたいという気持ちに自然になれます。

中野駅から徒歩で通えます。授業に必要なものや昼食は近くにいくらでもありました。遠くから通う学生も多かったです。

校舎が新しく、綺麗でした。DVDで授業を受けることもできます。談話する部屋と自習する部屋が自然に分かれていて集中しやすいです。

平均的な金額だと思います。 授業料の他にかかるものは、主にちょっと高めの電卓の代金と筆記用具と、資格受験料がかかります。

一クラス40人程度で2クラスありました。 学校帰りやお昼休みに友人と過ごすことができます。クラス内にはカップルもいました。

口コミ投稿者の情報
会計プロフェッション科で学べること 日本商工会議所主催の簿記検定と全国経理教育協会主催の簿記能力検定の取得、税理士試験や会計士の資格を目指します。
この学校・学科を選んだ理由 税理士や会計士の勉強がしたくて、この学校を選びました。また、資格のためだけの勉強でなく、役に立つ会計を教えてくださる所に魅力を感じました。
取得した資格 日本商工会議所主催簿記検定2級
就職先 不動産会社の経理
就職先を選んだ理由 経理として入力や単調な作業だけでなく、数字を見ることも要求されていたため今の就職先を選びました。
2016年03月投稿

学校名

専門学校東京CPA会計学院

(せんもんがっこうとうきょうしーぴーえーかいけいがくいん)

住所

社会人推薦入試 書類審査・面接
推薦入試 書類審査・面接
一般入試 書類審査・面接・筆記
ユーザーのみなさまへ

専門学校東京CPA会計学院と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

専門学校東京CPA会計学院の学科一覧