専門学校東京CPA会計学院
(せんもんがっこうとうきょうしーぴーえーかいけいがくいん)

東京都 / 私立

口コミ:★★★★

専門学校東京CPA会計学院 口コミ

• 専門学校東京CPA会計学院
    会計プロフェッション科 / 卒業生 / 2008年入学
    2016-03-06投稿

ほとんどの人が資格を取ることができるようにサポートしてもらえます。 質問や相談にはいつでも乗ってくれます。
      就職氷河期と言われた時期に就職活動にしましたがクラスの全員が就職できました。 面接の指導等もとても熱心でした。
      ほとんどの人が資格を取れるようにサポートしてもらえますし、資格を取るまで先生も諦めないで教えてくれます。
      先生との距離感が近く、質問しやすい環境です。 真摯に授業をしてくれるので、応えたいという気持ちに自然になれます。
      中野駅から徒歩で通えます。授業に必要なものや昼食は近くにいくらでもありました。遠くから通う学生も多かったです。
      校舎が新しく、綺麗でした。DVDで授業を受けることもできます。談話する部屋と自習する部屋が自然に分かれていて集中しやすいです。
      平均的な金額だと思います。 授業料の他にかかるものは、主にちょっと高めの電卓の代金と筆記用具と、資格受験料がかかります。
      一クラス40人程度で2クラスありました。 学校帰りやお昼休みに友人と過ごすことができます。クラス内にはカップルもいました。
      日本商工会議所主催の簿記検定と全国経理教育協会主催の簿記能力検定の取得、税理士試験や会計士の資格を目指します。
    • 取得した資格
      日本商工会議所主催簿記検定2級
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      税理士や会計士の勉強がしたくて、この学校を選びました。また、資格のためだけの勉強でなく、役に立つ会計を教えてくださる所に魅力を感じました。
      不動産会社の経理
    • 就職先を選んだ理由
      経理として入力や単調な作業だけでなく、数字を見ることも要求されていたため今の就職先を選びました。

• 専門学校東京CPA会計学院
    会計プロフェッション科 / 在校生 / 2011年入学
    2015-06-28投稿

CPAは、設備の古さ、汚さ以外は非常にいいと思います。資格を取りたいという強い意志がある人には、最適だと思います。
      正直、その時の景気の影響を大きく受けます。就職に関しては、面接練習を1回するくらいです。
      合格実績は他の専門学校よりいいと思います。でもその分レベルも母集団も高いと思います。
      授業はとてもわかりやすいです。しかもDVDやWEBでも観れるので、とても便利です。
      立地は良いと思います。大学の近くにあるので、相互の往復も大して苦ではないと思います。
      イマイチ…
      施設はかなり古く、机や椅子も取り替えた方が良いレベルです。また、あまり掃除をしていないのか、と思ってしまいます。
      学費は他の専門学校とさほど変わらないと思います。大体どこも同じくらいの値段はします。
      友人、恋愛関係は人それぞれだと思います。ですが、ここの専門学校で知り合って仲良くなる人はそういないと思います。
      先生は全員現役の会計士なので、安心です。特に生徒との距離が近く、相談なども気軽にできます。
      公認会計士試験に合格するための専門学校です。
    • 取得した資格
      公認会計士試験
    • 所属コース・専攻
      特になし
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      特になし
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      公認会計士の資格を取得しようと思ったからです。

経営・ビジネス・企業系で評判の良い専門学校

経営・ビジネス・企業系のおすすめコンテンツ