みんなの専門学校情報TOP 経理の専門学校 東京都 専門学校東京CPA会計学院 口コミ 口コミ詳細

専門学校東京CPA会計学院

東京都 中野区 / 中野駅 徒歩4分

やる気と根気が成長し続ける

会計プロフェッション科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

会計プロフェッション科に関する評価

ここを見つけて良かったと思っています。短期間で成長したいと思っても独学ではすごく難しいと思います。ただ成長する人は努力する人に限ってくるので半端な気持ちなら居てもあんま変わりません。

就職への対応が早く、卒業生からのアドバイスが貰えたりする。質問等も気軽にできるので話すのが苦手な人でも話しやすいです。

自分で考え自分で行動し、勉強に育んでいる人ほど取得しています。また、質問等すると親身に寄り添ってくれるので嬉しいです。

理論から細かく説明してくれるので、問題で分からなかったりしても自分で考え解けるようになりするので個人的満足です。

駅から近いのは嬉しいです。また近くにコンビニやスーパーがあることからお昼ご飯を買いに行きやすいです

駅が近かったりするので通学は比較的疲れたりしません。ただ椅子が自分に合わないと痛くなったりするのでクッション等持ってきて付けたりし自分で改善しなくてはうけない場合もあります

安すぎる。この授業内容でこの学費は安すぎます!将来職に就いてから回収するのも早めにできると思います

多くの時間一緒にいることから仲良くできると思います。学校行事もあるのでよりチャンスが広がります

日商、全経簿記検定を初めは合格するための勉強って感じです。そこからコースが別れ、税理士など目指す方などと変わってきます
この学校・学科を選んだ理由 夢がありました。その夢に向かってどのようにすれば良いかを考えた結果この学校になりました。他校も良かったのですが、より本格的により深く学べるのはこの学校だと思います
2023年10月投稿

専門学校東京CPA会計学院の学科一覧