みんなの専門学校情報TOP 経理の専門学校 東京都 専門学校東京CPA会計学院 口コミ 口コミ詳細

専門学校東京CPA会計学院

東京都 中野区 / 中野駅 徒歩4分

本気で簿とても良い学校だと思います

会計プロフェッション科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

会計プロフェッション科に関する評価

辛いことや大変なことはたくさんあったけれど、資格も沢山取得でき、また就職も優良企業ですぐに決まったので選択は良かったと思います。

学校生活としてはなかなかストイックで厳しいが、乗り越えることができる人は資格も沢山取得できる。

どの先生も親切で、朝早くから夜遅くまで質疑応答に対応してくれる。

とても充実している。テキストや、テストなども先生が作成している

駅から結構近く、また中野駅ということで新宿駅からすぐなのでアクセスはいいと思います。

自習室や生徒たちがリラックスするための部屋、ベランダがあり息抜きもできる。

得られた知識や資格と比較すると、学費としては安い方だと思います。

人数が少ない分、トラブルが発生したり、カップルが別れたりすると少し気まずい雰囲気になる。

この学校・学科を選んだ理由 今の時代手に職をつけておかなければ生きていけないと思ったから。
取得した資格 日商簿記1級、全経上級、税務検定法人税1級、所得税1級、消費税2級
希望業界に就職できたか はい
就職先 日本軽金属
2020年05月投稿