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調理師の専門学校
東京都
服部栄養専門学校
口コミ
調理ハイテクニカル経営学科
服部栄養専門学校
3.7
調理ハイテクニカル経営学科の口コミ一覧
調理ハイテクニカル経営学科に関する評価
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総合評価
一流のシェフやパティシエになりたい方にはとてもよい専門学校だと思います。たくさんのことが学べましたし私の就職先や研修先にも必ず先輩がいらっしゃいました。その方たちもとてもよい学校だとおっしゃっていました。
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就職
面接の練習や試験の練習の際に先生方にたくさんお世話になりました。募集もたくさんのホテルや企業から来ていて自分に合った就職先を見つけやすかったです。
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資格
調理師免許だけではなくサービス検定も全員受けクラスのほとんどが受かっていました。先生方にはその練習や勉強の際にたくさんお世話になりました。調理師免許やサービス検定も取得していて損はないと思います。実際私はそれでお給料が少し上がっています。
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授業
技術的な話はもちろんのこと実際の職場でのお話もしていただき調理の授業では有名なシェフやパティシエが何度も教えに来てくださいました。実際にホテルやお店での研修も2回できたのでよかったです。
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アクセス・立地
新宿駅、代々木駅2つの駅から近いですしなにより新宿駅に近いので授業終わりや前にお友達と遊ぶことも多かったです。バイト先も近くで探しやすかったので授業前にバイトをすることが多く家での練習も捗りました。
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施設・設備
調理室がたくさんあり自分たちの教室もあるので授業を受けやすかったです。
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学費
服部栄養専門学校の学費はとても高いです。ですがその分食材がよかったり有名なシェフやパティシエがいらして実際に授業をしてくれることが何度もあり妥当だと思いました。
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学生生活
クラス制なので普段のお友達ができるのはもちろん2年では自分の進みたいコース別に全クラス混合の授業が行われるので他クラスのお友達もできました。
感染症対策としてやっていること
| 所属 | 調理ハイテクニカル経営学科 製菓製パン |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
調理の技術はもちろん実際の職場での話、自分が経営するたちばになる時なった時の授業までありました。また選択ではありますがフランス語イタリア語の授業もありました。サービスのことも学び検定にも合格できました。2年では和洋中、製菓製パンそれぞれ分かれて授業があるので自分の進みたい道をさらに学べました。
コース・専攻
1年生の時は和洋中、製菓製パン全てを学び2年でコースが選べました。製菓製パンではほとんど毎回持ち帰ることができるので他のコースのお友達と食べたり楽しかったです。シュガークラフトや飴細工の授業もありとても勉強になりました。 |
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔からパティシエになりたくて調理師免許取得を目指していました。実は私は料理が得意ではなかったので調理師免許を取得するにはまずお菓子だけではなく他のことも勉強する必要があると考えました。就職率のよさや特別講師の方々にも教えて頂ける機会が多いと聞いてこの学校を志望しました。 |
| 取得した資格 | 調理師免許、サービス検定3級取得 |
| 希望業界に就職できたか | いいえ |
| 就職先 | 数々のデパートに出店しウエディングケーキを作っているケーキ屋 |
調理ハイテクニカル経営学科に関する評価
-
総合評価
二年間で一通りのジャンルの料理と一つのより専門的な料理を学べるため充実している。学科名にもある通り将来自分で店を持ちたい人向けの授業も用意されている。
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就職
調理師専門学校の中ではとても有名であり、先生方の紹介などもあるため就職に強いと思う。また、研修で就職したい所に行くことも可能なため、事前に関係性を作ることも可能です。
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資格
授業の中で資格取得のための実技であったり学習する環境があるため実績は高いと思います。
また、卒業と同時に調理師免許は取得できるため卒業すれば必ず1つは資格を有することができる。 -
授業
各分野において専門の先生から授業が受けれるため充実していると思う。
授業自体も一年を通してしっかりとしたカリキュラムが立てられているためじっくり時間をかけて学べると思う。 -
アクセス・立地
主要駅な近い所にあり、アクセスはもちろん授業前後のライフスタイルにも困らないためとても良いと思う。
-
施設・設備
最新の設備が導入されていてメディア等でも使われていることがある。
実習も一人ずつ作業ができるスペースが用意されており、授業中何もしない時間はなく快適だと思う。 -
学費
他の調理師学校に比べて設備等もしっかりしているのもあって高めの設定かと思う。
ただ、それ相当のサービスは受けれるため良い良いサービスを受けながら学習したい方にはおすすめ。 -
学生生活
高校卒業したタイミングで入学する方が多く、そのほかにも外国人や社会人の方もいて多くの交友関係ができる。
| この学科で学べること |
学科
調理師免許取得に向けた授業はもちろんのこと、和、洋、中、製菓の学習もできる。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 入学前から知名度が高いをことを認識しており、国内の有名店の方から直接指導を受けれる機会も多かったため。 |
調理ハイテクニカル経営学科に関する評価
-
総合評価
やる気のある人にとっては、ほんとに先生も全力を尽くしてくれるとおもうので、自分のやる気次第で全然学校生活変わってくる
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就職
就職活動の際は充分な手助けしてくれるが、自分から動かないとほっとかれる
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資格
思ったより取れる資格の数は少ない。だが、サービスの試験については沢山の補習をしてくれる。
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授業
未だにマスクマスクとマスク警察がいて、変に規則があって不便。
-
アクセス・立地
新宿や代々木から歩いてすぐの都心なのでアクセスは抜群だと思う
-
施設・設備
調理室などはたくさんの器具が揃っていて学費が高いだけあると思う。
-
学費
ほんとにとても高い。そのため通ってる人はお金もちが多い気がする
-
学生生活
最高に楽しい毎日を過ごせているのは友人関係が充実してるおかげのみ
学科における希望業界への就職率
| 10%以下 | 30%程度 | 50%程度 | 70%程度 | 90%以上 |
| この学科で学べること |
学科
簿記やサービス検定、食品衛生学や食品学など食について、また技術 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔から食のお仕事に興味があり、また名の知れてる学校だったため |
調理ハイテクニカル経営学科に関する評価
-
総合評価
やはり授業内なのであらかじめ作っておくこともありましたが授業2日にわけてや、プロの調理師になりたい人には申し分ない学校だと思います。
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就職
調理業界ではとても有名で外国からや有名なお店から教師に来ていただけたり、外国に行って修行するとなっても名前が通用する学校です。コンテストなどもよく参加できるので様々な経験ができます。授業も大事なことは繰り返し授業に出てくるので覚えやすいです。
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資格
調理師に必要な調理師免許のほかにさらにグレードアップした免許の説明もあるので卒業後の進路も決めやすいです。
研修も年に1回必ずあるのでそのまま就職できたり、やりたい事が見つかったりとサポート面もとても十分でした。 -
授業
同じ分野でも複数の先生がいるのでいろいろなやり方を学べます。テストで補習になってしまったとしても必ず参加して合格すれば必ず卒業できます。
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アクセス・立地
代々木駅、新宿駅が最寄りにあるので立地はとてもいいです。都内で有名なお店がたくさんあるので学校終わりに何処か食べに行くにも不便ありません。高島屋などもすぐ行けるので調理器具なども揃えやすいです。
-
施設・設備
別館には来校していただいた教師がデモをしやすいように広い23教室や各分野が調理しやすいような教室も多くあるので学ぶには困らない施設だと思います。
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学費
フォアグラやすっぽん、生ハムやトリュフなど高級食材を使うことがザラにあるので学費は決して安いわけではあひませんが、いろいろな食材に触れることが出来ます。私はコロナの関係でありませんでしたが、もう少しコロナがあけたら外国に研修もいけるみたいです。
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学生生活
ハイテクニカル科は30人前後で4クラス、男女比8対2くらいでした。放課後にある別料金のコースや外国語の授業もあるので他のクラスの人と仲良くなれる機会がかなりありました。2年生になると各分野での授業で他のクラスと班が一緒になったりもあるので尚更でした。
クラスでお弁当販売などもあったのでとても楽しかったです。
学科における希望業界への就職率
| 10%以下 | 30%程度 | 50%程度 | 70%程度 | 90%以上 |
| 所属 | 調理ハイテクニカル経営学科 調理ハイテクニカル経営学科 |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
卒業に向けて、専門的な調理や、外国語、調理師免許を取るのに必要な筆記と技術、1年次は1週間、2年次は1ヶ月の研修、コンテストや、実際販売したりする授業がありました。 おそらくもう少しすれば外国研修も再開するとおもいます。 |
| この学校・学科を選んだ理由 | 調理に興味があり国内でも外国でも名がしてれてる服部栄養専門学校が卒業後も有力な経験になると思い志望しました。 |
| 取得した資格 | 調理師免許 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 私は在学中に家庭があり就職しませんでしたが研修で行った有名な鮨店に就職していたとおもいます。 |
調理ハイテクニカル経営学科に関する評価
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総合評価
学科でどこの部門に行くのか選択が出来たのでとてもいい経験になりました。
調理に力を注ぎたい人向けの学校です。 -
就職
就職活動で学校へとサポートが手厚かった。就職活動センターみたいなものが学校にあり 学校終わりによく立ち寄っていた。
-
資格
調理師免許をスムーズにとる事ができた。レストランサービスは実技もあるので
実際のレストランサービス方法を理解出来る -
授業
的確なアドバイスを下さりサポートが手厚かったのとその人の調理方法を見ることができる。
-
アクセス・立地
駅近にあったので分かりやすかったです。乗り換えもありましたが
覚えれば楽です。 -
施設・設備
最新の設備と広々としたキッチンで満足に調理をすることが出来た。
-
学費
決して安くは無いです。 コロナもありイベント事が無かったのですこし寂しかったのと私たちの次の子達に給付金が出たのは未だに謎です。
-
学生生活
とても充実していました。違う部門でもみんな仲良く話すことが出来ました。
| 所属 | 調理ハイテクニカル経営学科 ハイテクニカル学科 西洋 |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
ハイテクニカル学科は サービスの免許も獲得出来ますし 自分はどこの調理に進むのかをゆっくりと考えることが出来ると思います。
コース・専攻
西洋だと フランスかイタリアンか はたまたスペインなど 色んな分野の調理をベースに学ぶことが出来ます。 |
| この学校・学科を選んだ理由 | 設備がしっかりしていたのと就職活動に力を入れているところです。 |
| 取得した資格 | 調理師免許レストランサービス3級 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 大手企業 ホテルの調理 |
調理ハイテクニカル経営学科に関する評価
-
総合評価
先程の評価の通りであり、学内の問題点が多すぎる。
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就職
このコロナ禍という中で仕方ない点もあるとは思うがオンライン授業のクオリティが低い、中にはスライドと課題だけ送られてきて音声の解説は無しといった授業や計算の必要な課題に例題を付けなかったりと至らない点が非常に多い
-
資格
資格獲得に対しては先生方も良く指導していると思う。検定前などは対策を良くしてくれているし、当日もギリギリまで質問に答えてくれる。
-
授業
単純に言って先生と言うより生徒のマナーや素行が悪い。
-
アクセス・立地
周辺にはコンビニが多数存在し、代々木駅や、ターミナルである新宿にも近い。また、新宿から地方へのアクセスもよい
-
施設・設備
設備は十二分に充実していると思う。が、コロナ禍でその充実した設備が利用できているかと言われると首を傾げたくなる点ではある。
-
学費
設備費などを含む学費に対して、利用出来る物があまりにも少なすぎる。コロナ禍で使えないのなら学費の返却や別の学費の支払う理由を報告するべきだと思う。
学科における希望業界への就職率
| 10%以下 | 30%程度 | 50%程度 | 70%程度 | 90%以上 |
感染症対策としてやっていること
| 所属 | 調理ハイテクニカル経営学科 中華料理マスターコース |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
公衆衛生学や経営学、出店計画など主に自分が将来店を開くのに必要な知識を学ぶことが出来る
コース・専攻
中華の有名なシェフを招き、その料理を実際に見て、作って、食べて、中華料理への更なる理解と技術研鑽の機会を作ります。 |
| この学校・学科を選んだ理由 | 高校で就職に失敗し、就職科の先生に勧められ、趣味の料理を学んで職にする事になった |
| 希望業界に就職できたか | はい |
調理ハイテクニカル経営学科に関する評価
-
総合評価
私はパティシエで元々は
特殊な夢を掲げて入学したものでしたが
自分には合いませんでした。
サービスやテーブルマナーなど
様々な点で役に立つ授業は助かりました。 -
就職
私はパティシエ専攻でしたので
先生に色々なお店を紹介されて
そちらに入りました。
色々と勉強になるいいところに
就職が可能な点は素晴らしいと思います。 -
資格
日本料理に欠かせない
河豚調理師免許は自発的な方への
サポートがメインであり、実際に買う費用が
かかっているのが現実です。
他に2年制パティシエ専攻は
調理師免許を取得になり
製菓衛生師ではありません。
そこには注意したほうがいいです。 -
授業
技術は一流、人は前時代主義者が多いです。
中にはとても優しく親切な方がいます。 -
アクセス・立地
小田急線は少し面倒ですが
新宿からでも近いですし
通勤面に関しては人身事故には気をつけましょう。 -
施設・設備
はっきり言いますが
ここまで施設がいいと就職した時に困ります。
ただ大金使って入学しただけはあります。 -
学費
高えただそれだけです。
本当にネームバリューだけで選んだ
ことは後悔しています。
奨学金…いつ払い終わるかなと思いながら
ブラック企業に勤めることになりますので
くれぐれも親が払ってくれるレベルのお金持ちの
料理人家庭の方におすすめします。 -
学生生活
干す、干さないはあります。
カーストもあります。
そこはどの学校もそうです。
学科における希望業界への就職率
| 10%以下 | 30%程度 | 50%程度 | 70%程度 | 90%以上 |
| 所属 | 調理ハイテクニカル経営学科 調理ハイテクニカル経営学科 |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
一年目は全体の知識や技術 二年目は専攻のジャンルを学びます。 別の料理を経験を多く積んだのは とても役に立ちました。
コース・専攻
製菓専攻 |
| この学校・学科を選んだ理由 | 有名だから 知名度、自分自身の箔をつけるためだけに 誰もが知っているところを選びました。 |
| 取得した資格 | 調理師免許食育インストラクター |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 神奈川県で有名な洋菓子店 |
調理ハイテクニカル経営学科に関する評価
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総合評価
立地や設備は最高だが、就職課の職員が非協力的で威圧的な為就職活動が大変。
授業やクラス内の雰囲気、イベント(行事)はとても楽しく、他の学校ではない授業がたくさんある -
就職
就職課の職員がとても威圧的な為、就職の相談がしにくい。併願が禁止なので、決まるまでにとても時間がかかる。
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資格
資格に関する授業では、担任の先生や、科目の先生がしっかりと見てくれるのでサボらなければ取得しやすい。
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授業
授業の内容については、デモンストレーション後に5.6人の班で実習、二年目からは4人程の班での和洋中製菓製パンからの選択授業に変わり充実している
-
アクセス・立地
最寄り駅が新宿駅で、駅からすぐなので学校後の遊び場やご飯等迷う程周りにあるので、毎日楽しく通学できる。満員電車に慣れるまでは大変
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施設・設備
実習に使う器具が充実しており、最新の設備や講義専用の教室などとても綺麗で満足。10階まであり、別館もあるので、エレベーターがなかなか来ないと大変
-
学費
学費全般に関しては、比較的高額ではある。入学前に教科書の他に包丁セットや、コックコートなど購入するものが多い。
-
学生生活
1クラス50から60人いるので、友人は出来やすい。男子と女子の割合が7対3くらいなので、女の子の需要は多い
| この学科で学べること |
学科
資格に関しては、調理師免許や、食育インストラクター、ホテルレストランサービス技能試験などが取得できる。 |
|---|---|
| 取得した資格 | 調理師免許 職員インストラクター ホテルレストランサービス技能試験 |
調理ハイテクニカル経営学科に関する評価
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総合評価
プロの料理人を目指すなら、とても良い学校だと思います。学費がネックですが、それ以外は申し分ありません。整った設備、アクセス、豊富な授業内容なので、全国から学生が集まります。なので、私もここに通いました。
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就職
学校の設備、道具、環境は素晴らしく、文句なしです。就職先も、先生からの推薦や、資料も多く、充実しています。ただ、やはり少し学費は高いと感じてしまう所が難点です
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資格
学校に通うだけで資格が取れるのでそこはいい点だと思います。授業内容も幅広いので、知識もしっかり付けられます。
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授業
その分野専門の講師の先生が外部から来て下さるので、その分野の濃い授業が受けられる。座学が充実しているため、覚えることがたくさんあります。
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アクセス・立地
最寄り駅の代々木駅から、3分程度で到着します。隣の新宿駅からも、歩いて通学出来るのでアクセスはとても良いです。
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施設・設備
服部栄養専門学校の一番の見どころは設備です。機材がきちんと整っていて、道具の数も多いので、実習では全員が体験、学ぶことができます。実習室のなかはとてもキレイで、モチベーションも上がります。
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学費
やはり、設備、道具が充実している分、他の学校と比べてしまうと学費が高くなってしまいます。しかし、きちんと良い環境下で学ぶことが出来るので、後悔はないです。
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学生生活
ハイテクニカル学科は1クラス40人程度で4クラスあり、多くの人が通っています。他にも、他学科の生徒とも、文化祭などで交流する機会はたくさんあるので、たくさんの交流関係は築けます。
| この学校・学科を選んだ理由 | 料理人になるのが私の夢で、それを実現させる為に選んだのが服部栄養専門学校でした。見学した学校の中でやはり自分が最も入りたいと思った学校でした。 |
|---|---|
| 取得した資格 | 調理師免許 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 神楽坂のフレンチレストラン |
調理ハイテクニカル経営学科に関する評価
-
総合評価
とてものびのびしていて先生方もとても優しく友達と切磋琢磨しながら学べる学校でした。
講師の方も豪華で設備もとても整っていていい学校でした。
テスト前には実習室を解放してくれて先生が教えてくれ、お陰で無事単位を落とすことなく卒業できました。
製菓コースだったのですが作るものの差がよくありました。
ラッピングだけの授業もあれば4品くらい作るときもあるなど。
ただそのときの授業によって先生の得意なものになるので見ていて飽きなかったし先生のすごさを感じることができました。
卒業前には親を呼び感謝の気持ちを伝えるパーティーや卒業作品展などもあり、他のコースの人のも見れました。 -
就職
先生方も親身になって相談に乗ってくれました。
-
資格
資格はすべて取れました。
-
授業
講師の方が豪華でした。
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施設・設備
きれいで使いやすかったです。
-
学費
少し高いと思う。
-
学生生活
切磋琢磨する仲間なので。
| 所属 | 調理ハイテクニカル経営学科 製菓コース |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
経営学が学べて勉強になりました。
コース・専攻
いろんななお菓子 |
| 取得した資格 | 調理師免許 |
| 就職先 | 都内で有名なパン屋 |
オープンキャンパス参加で3,000円分
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
基本情報
服部栄養専門学校
(はっとりえいようせんもんがっこう)
JR山手線 代々木駅 徒歩4分
都営大江戸線 代々木駅 徒歩5分
JR山手線 新宿駅 徒歩9分
東京メトロ副都心線 新宿三丁目駅 徒歩10分
一定の条件を満たすと、学費免除等の支援を受けることができます。
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
213~408 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・各学科ごとの学費情報は各学科の基本情報をご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の2つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
最も利用者が多く金額も3~5万円/月程度で他の奨学金に比べ額が大きくなっております。
②学校独自の奨学金
学校独自で設定しているため条件は様々です。試験の成績や資格の取得状況などが条件になることがあります。また、当サイトでは割引や特待生制度も学校独自の奨学金としております。
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
※進学または在籍している学校に関係なく、学生の出身地等の条件で受けることのできる奨学金もございます。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
- ・学校独自の奨学金
【注意事項】
- 奨学金を受けるには条件がございます。詳細は学校へお問い合わせください
| 総合型選抜(AO入試) | 面接・書類審査 |
|---|---|
| 一般入試 | 面接・書類審査 |
【注意事項】
- ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい
オープンキャンパス参加で3,000円分
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
調理分野 x 東京都おすすめの専門学校
このページの口コミについて
このページでは、服部栄養専門学校の口コミを表示しています。
「服部栄養専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
学校選びの参考情報として、ぜひご活用ください。
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調理ハイテクニカル経営学科
服部栄養専門学校の学科一覧
-
3.7
13件
- 目指せる仕事:
-
調理師,パティシエ,フードコーディネーター,和菓子職人,パン職人他
- 学費総額:
- 408万円
- 年制:
- 2年制
-
4.2
14件
- 目指せる仕事:
-
調理師,パティシエ,バーテンダー,フードコーディネーター他
- 学費総額:
- 229万円
- 年制:
- 1年制
-
4.2
3件
- 目指せる仕事:
-
パティシエ,和菓子職人,パン職人,調理師
- 学費総額:
- 220万円
- 年制:
- 1年制
-
2.7
5件
- 目指せる仕事:
-
調理師,パティシエ,バーテンダー,フードコーディネーター他
- 学費総額:
- 213万円
- 年制:
- 1.5年制
-
3.7
38件
- 目指せる仕事:
-
栄養士,管理栄養士,食品技術者
- 学費総額:
- 384万円
- 年制:
- 2年制


