みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  ヤマザキ動物専門学校   >>  口コミ

ヤマザキ動物専門学校
出典:pbs.twimg.com
ヤマザキ動物専門学校
(やまざきどうぶつせんもんがっこう)

東京都 / 私立

ヤマザキ動物専門学校 口コミ

(9) 東京都内120 / 255校中

動物看護・美容学科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年10月投稿

動物好きが集まった学校なので、とても穏やかで優しい人たちばかりなので、生活しやすい。また、先生も若いので会話が弾んで楽しいです。動物看護学校の中で1番古いので、信頼も厚い。
      就職率95%ととても高く、卒業生も就職アドバイスとして来校してくれたりと、とても充実した支援がある。
      最大6個の資格を取得でき、そのサポートも、先生方が全力でやってくれるので、とても頼りになっています。
      その筋の専門家が教えてくれるので、充実しています。実習も多く、学生生活の中で多くのことを学べます。
      渋谷駅が近いので、学校帰り遊ぶのには最高。友達と遊ぶのにも、渋谷まで定期があるので超便利。ちょっと都内に遊びに行くのも怖くなくなる。
      校舎が古いこと、狭いこともあり、トラックが通れば学校が揺れるし、学食もない。綺麗に保たれてはいるが、教室以外何もないのがネック。
      高い。専門家を呼んでいるから仕方ないのかもしれないが、高い。大学の医学部と同じくらいだと聞いたことがあります。
      考えの幼稚な人が少し多いかもしれない。恋愛に関しては、女子120に対して男子6なので、まぁ無理ですよね。
      1年から3年まで、動物病院で働くにあたり、必要なことを学びますが、1年は基礎を、2年は少しレベルアップした内容を、3年はそれをどう活かして行くのか、事例を見て、何をすれば良いのかを考えさせられます。
      コンパニオン・ドッグ・トレーナー
      動物病院で動物看護師の仕事

動物看護・美容学科 / 卒業生 / 2012年入学

イマイチ…
      専門で学んだ人が実務に着かず、講師をしてる場合もあるので、為にならないこともたくさんあった。 民間の犬を借りてくるが大人しい子達ばかりなので、実際に就職しちゃうと通用しない。
      就職を望めば、求人率が高いこともあり、こだわらなければどこかしらに就職できる。紹介してくれる場所は、多い。でも、就職率のこと、ばかりで希望してないところまで一度受けてみろと、進められる。
      資格については自分次第。専門学校で習ったことだけだと到底合格は無理。実技の資格なら専門学校で受ける試験なのでよっぽどのことがない限りは、受かると思う。
      外部の人が来てくれる座学は専門的な人が来てくれるので価値は高いと思うが、専門学校に勤めている講師は技術がそんなにないと思う。専門卒業してすぐに講師になる人が多過ぎる。
      渋谷にあるので、行き帰りは遊びに行くことが可能。駅から学校までは坂道だが、そんなに急じゃないし、どちらかと言うと近い方だと思う。人混み苦手な人にはオススメしないけど。
      施設については歩いていける範囲内に3つの建物があり、授業の内容によって移動しなきゃいけないので正直面倒です。最新の機械もあるのでいい方なのではないかと思います。
      動物関係ということもあり入学準備金、在学中、資格の費用はとても高いです。もう少し安くしてくれるとありがたいですね。笑奨学金を使ってる人もたくさんいました
      大学と異なり、在学中はずっとクラス制で3年間おなじなので仲良くはなると思います。圧倒的に女の人が多いですが、中には少数の男の人と同じクラス内で付き合ってる人もいました。
      取得できる資格はたくさんあり、自分の努力次第だと思います。最低で、看護、トリマーはみんなとってます。実習については基礎を学ぶという考えでいた方がいいかと思います。
      認定動物看護師トリマードッグトレーナー
      動物看護・美容学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      動物看護について全般とトリマーとしての基礎基本、そのほかにリハビリテーションなども学べます。
      動物看護看護師

動物看護学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年10月投稿

学生生活全般を振り返るとまぁまぁ。充実している点としては経験豊富。トリミング・犬のカットを学びたい人にとっては最高。国家試験の合格率は半分くらいの人は確実に受かる卒業後は犬のカット。
      就職実績についてはそこそこ。就職に強い業界はペットの看護師。就職活動のサポートについては自分で。自分の就職活動はしばらくなし。就職活動の時に気をつけておいたほうが良いくことは経験
      国家試験の合格率については良好資格取得のサポートについてはまぁまぁ取れる資格についてはペットグルーミング・ペットトレーニング・ペットの看護師
      授業の内容についてはためになる実習についてはまぁまぁ教授や講師の先生については優しい講義中の雰囲気については静か課題に関してはまぁまぁ
      最寄り駅は渋谷駅駅から専門までは15分学校の周りは道路住んでる人が多い場所は都内遊びに行くことが多い場所は吉祥寺
      キャンパスについてはまぁまぁ教室については自由実習などに使う設備についてはとても良い課題をやる上で役立つのは教科書資格試験前に役立つのは教科書類
      学費全般に関してはそれなりに高い入学前後にかかる費用については資料を見る補習にかかる費用については自分次第
      学内の友人関係についてはそれなりに良いサークルとかはなし学内の恋愛関係についてはそれなりにある友人・恋人ができやすい場所は食堂
      取得を目指す資格はドックグルーミング・ドックトレーニング実習についてはちゃんと参加して単位を取るドックグルーミング・ドックトレーニング資格取得の対策としては実習・講義をちゃんと受ける
    • 取得した資格
      ドッグ・グルーミング・スペシャリストコンパニオン・ドッグ・トレーナー
      ドッグ・グルーミングの仕事

動物美容・トレーニング学科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年09月投稿

他の学校では学習できないような専門技術が学ぶことが出来ると思います。犬関連の専門職を目指すにはいい学校だと思います。
      また、動物美容や動物看護など様々な学科が設立されており、幅広く豊富な知識が得られる場所であると感じています。
      多くの動物が飼われていることからより質の良い実践力をつけることが出来、動物と触れ合う機会が多いので動物
      好きな人や飼っている人などにはとてもオススメな専門学校であると思います。まだまだ私もわからないことは多いですが、充実した学校生活が送れるような施設、環境が整っていると感じます。
      大変なことも多いですが、やりがいは十分あると思うので頑張りたいと感じる学生にとってはよい専門学校であると思います。訪問してみてからではないと分からないことも多いと思うので是非オープンキャンパスなどにもご参加ください。
      交通の便でも整っているため地方から通う方や近くに住む方にも通いやすい学校だと思います。

動物看護・美容学科 / 卒業生 / 2013年入学
    • 就職3|資格3|授業-|アクセス・立地-|施設・設備3|学費3|学生生活5

実技の実習が充実しているが、必要のない科目もいくつかある。
      不必要な科目を減らして、実習をもっと増やして欲しい。
      求人は多くあるが、支援課がサポートするのは最小限。
      コンパニオン ドッグ トレーナー
      アニマル ヘルス テクニシャン
      ドッグ グルーミング スペシャリスト
      新しい校舎もあり、設備も充実している。
      各校舎が少し離れていて移動が少し面倒くさい。
      設備を考えると、妥当だがやはり高い。
      クラスは変わらず卒業までいけるので、男女共に仲は良い。
      先生もフレンドリーで仲がいい。イジメとかはきかなかった。
      動物を看護する為に必要な技術や知識を習得する。
      犬、猫のグルーミングに必要な技術や知識を習得する。
      犬のトレーニングに必要な技術や知識を習得する。
      コンパニオン ドッグ トレーナー
      アニマル ヘルス テクニシャン
      ドッグ グルーミング スペシャリスト
      動物看護学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      動物に関わる仕事に就職する為に必要な技術や知識を身につける。
    • 専門学校・学科の志望動機
      動物が好きだったため。
      動物に関わる仕事につきたかったから。
      動物病院

動物看護・美容学科 / 在校生 / 2016年入学
    • 就職4|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備3|学費3|学生生活5

3年間を通して実習時間が多くあり、動物看護やグルーミング、しつけのトレーニングなどを学ぶことができます。様々な資格取得のチャンスがあるのも魅力の1つです。就職内定率は95%と高く、動物看護の統一試験の合格率も他の専門学校と比べて高いです。
      就職支援課があり、いつでも相談に乗ってくれます。
      キャリアアップの授業もある為、とても心強いです。
      設備はとても整っていますが、校舎が分かれている為校舎移動が少し大変です。またロッカーも決まった校舎にしかなく、不便に感じてしまいます。
      四年制の大学とほぼ同じで決して学費が安いというわけではありませんが、設備が整っている為妥当な金額だと思います。
      学生同士はもちろんのこと、先生ともとても仲が良いです。
      動物看護、美容(グルーミング)、トレーニング(犬のしつけ)
    • 専門学校・学科の志望動機
      動物看護師として、現場で働きたい!という気持ちが強く、その為には専門学校で実習を多く経験して社会に出ることが一番だと考えこの学校を選びました。学校選びをする際、実際に動物病院に話を聞きに行ったりしても、まずはじめにオススメされた学校はこのヤマザキ動物専門学校でした。
      動物病院

動物看護・美容学科 / 卒業生 / 2009年入学

だいたいの学生が資格を取ることができる。取れないのは真面目に取り組みしてない生徒だけ、と考えてよさそう。就職も学校の信頼があり募集はかなり多いので選ぶことができる。
      殆どすべての生徒が就職しているが、その反面、みんな就職させよと必死になって就職させられるので離職率も高い。就職率○○%!に騙されてはいけない。
      資格制度が変わり多少取得率も落ちているようだがフォローはしてくれる。真面目に資格対策していれば取れる。
      学科ごとの教師によるがおしゃべりを注意しない教師が多いのでがやがやは日常だった。よほどの煩いのは注意したがあまり効果はない。呼び出されて注意されてる人もいた。
      駅から徒歩10分県内なのでアクセスはとてもしやすい。渋谷駅も15分くらいで行けるので学校の最寄まで渋谷乗り換えの人もそこから歩きやすいと思う。
      イマイチ…
      綺麗で動物関連の学校と思えない。動物と人間の事を考えられたつくりになっていて実習もしやすい
      学費はバカにならないくらい高い、本当にこの金額が妥当なのかわからない
      女学生が大半なので男子生徒は肩身の狭い思いもするかもしれないが生活していくにつれ男女本当に仲が良くなる。男子学生はどの学科からももてる。
      AHT、DGS、CGS、CDT
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      専門学校なのでネットに乗っているような基本的なことはあまり学ぶことはない。全て発展した知識なので学ぶことがとても多い。
      トリミングサロン
    • 就職先を選んだ理由
      幼いころから動物関連の仕事に就くのが夢だった。三年生のインターンで就職先を決めて卒業までそこでアルバイトをしています。同じグループ学校の卒業生や同じ学校の他学科の生徒もいたのでやり易かった。

動物看護・美容学科 / 在校生 / 2014年入学
    2016年03月投稿

動物の知識をより専門的に学べ、実習も多く技術も身につくと思います。動物の看護師やグルーマー、動物のプロを目指すためにはとても充実していると思います。
      就職のタメに必要な履歴書の書き方などを学べる授業があり、面接も多数行い普段から就職対策は万全です。先生方も就職サポートをしっかりして下さり、安心できます。
      資格試験対策の授業があり、試験対策もしっかりしており、合格率も高いと思います。グルーミングやトレーニングは日々の実習でより試験対策ができます。
      獣医師の先生が多数いらっしゃり授業もタメになる内容です。動物についてだけではなく、マナーについての授業もあり、社会人としての礼儀とマナーも学ぶことができます。
      最寄り駅から約5分に校舎が2つあります。また渋谷にも近く学校帰りも遊ぶ場所が沢山ありとても便利だと思います。
      実際、現場でしか見るとこがない器具や機会が充実しており、それを実際に触ることもでき、実習もよりリアルに出来ます。
      決して安くはありませんが、学費に相当した授業内容でこの授業料でこれだけのことが学べるのは胸を張って言えます。また奨学金制度や授業料免除の特待生制度もあります。
      1クラス約30人、3クラスありクラスは違っていても授業や校外学習で仲良くなる機会がたくさんあるので安心して友達作りが出来ます。
      1年次には基礎を学び、2年次には基礎の強化、3年次には応用を学べることが出来ます。主に動物看護師やグルーマー、トレーナーを目指す人が多く集まっています。
    • 取得した資格
      アニマルヘルステクニシャンドッググルーミングスペシャリストコンパニオンドッグトレーナー
      動物看護・美容学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      動物看護師、グルーマーを目指す人が多く動物について総合的に学ぶことができます。実習も充実しており、在学中に自分にあった職業を選ぶことができます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      資格がたくさん取れ、動物看護、美容を学ぶことができることに惹かれました。またオープンキャンパスやAO入試もあり受験しようと思いました。
      動物病院で動物看護師
    • 就職先を選んだ理由
      動物とかかわる仕事に就く事が昔からの夢でした。専門学校で動物について専門的に学ぶ上で決して甘くない大変な仕事だと改めて思いましたが、その分やりがいがある仕事だと思い、やはりこの仕事に就きたいと思います。

動物看護・美容学科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015年06月投稿

先生の人数も多く、実習内容なども充実していたと思うが、校舎と校舎の距離が遠くほぼ移動時間だった。校舎はきれいで施設も整っていました。
      イマイチ…
      サポートはあまりなく、現実は自分しだいです。他の業種へ就職する人も多かったです。
      若干サポートは低いきがします。コンテストに出る生徒には手厚く指導する時間などがありましたが、全生徒へのサポートがあればよかったですね。
      先生の人数が多くて、分かりやすく教えてくれたりユニークな話を織り混ぜたりと、比較的いい先生ばかりで楽しく授業を受けられました。たまに年配の先生が何をしゃべってるのか、黒板の文字が達筆すぎてなんと書いてあるかわからないことかまあった。
      イマイチ…
      駅からかなり距離があり、校舎の距離も離れていたので、次の授業の校舎まで移動するのは大変でした。
      比較的きれいで設備は整っているかと思います。古い校舎もありますが、トータルで見るといいかと思います。。
      イマイチ…
      学費の金額は高い方だと思います。授業のなかにセミナーであったり、課外授業もあるので授業のカリキュラムはいいと思いますが、金額をもう少し下げてより多くの学生に教育を受けられるようになるといいと思います。
      私が通っていたときは女子のみだったのですが、女子特有のいじめや派閥みたいなのはなく、とてもいいクラスメンバーに恵まれました。
      基本、どの教科も分かりやすく教えてくれた。個性的な先生ばかりで楽しく授業を受けられました。なかには年配で授業が聞き取りづらいこともありましたが、全体的に良いです。
      学科はひとつしかなく、3年間を通して小動物を含め主に犬猫などの動物を学びます。生体仕組みや病気などの知識に加え、トレーニング(しつけ)やトリミング(美容)や看護などを実践を交えて学びます。
    • 取得した資格
      AHT(看護)CDT(訓練)DGS(美容)
    • 所属コース・専攻
      特にコースはなく、学科もひとつで、「動物管理学科」に所属していました。
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      学科はひとつしかないので、全校生徒がみな同じ内容を学びます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      学科はひとつしかありません。動物が好きで、動物に携わる仕事がしたかったので、この専門学校を選びました。
      動物病院に就職しました。
    • 就職先を選んだ理由
      動物に携わる仕事がしたくて動物専門学校に入ったので、就職先は動物病院かペットサロンか、動物園と決めていました。

この専門学校のコンテンツ一覧

動物・畜産・水産に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

動物・畜産・水産に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ