みんなの専門学校情報TOP 東京都の専門学校 ヤマザキ動物専門学校 口コミ

ヤマザキ動物専門学校
東京都/渋谷区 / 神泉駅 徒歩5分
みんなの総合評価
★★★★☆ 3.9
学科絞込

愛玩動物看護学科 3年制 / 在校生 / 2019年入学 / 男性

愛玩動物看護学科に関する評価

短期職大学、大学ではトレーニング授業がそんなに無い為、トレーニングがある専門学校はオススメできる。
    大学だと動物に触れられない授業の方が多いらしいので、そこら辺は考えもの

実績はいい。
    サポートも充実していて、就職先の探し方等詳しく教えてくれる

国家資格の認可がおりて、これから国家資格の方も取得しなければいけなくなるかもしれないけど、動物看護師認定試験に向けてのサポートは十分。
    校内のあちこちに問題が張り出されていて、それで復習が出来る感じ

充実していてる。
    有名な先生が教えてくださる授業も多く、実際に動物病院で働いていた先生が多い為、今後のアドバイスもくれる

1番近い駅は神泉駅。
    でも学校から15分程度歩けば、直ぐに渋谷。
    帰りに遊びに行くのも良し

校舎が2つあり、B1にグルーミングの教室がある。
    授業間の教室移動が大変だけど、他の専門学校より充実してる

教科書や器具が高い為、学費は安い訳では無い。
    でもそれが妥当な金額だとは思う。

約30人前後で構成されたクラスで、年上年下関係なく仲良くなれる。
    先生とも、とても仲良くなれる

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
愛玩動物看護学科で学べること 学科でもある通り、動物看護、トレーニング、グルーミングが学べる。
他にも病気の事や、薬理など意外と幅広く学べる
この学校・学科を選んだ理由 昔から動物に囲まれた環境で生活していた為、動物が大好きで動物に関わった仕事がしたいと思っていたから。
専門学校だと動物に触れられる授業が充実していた為

2019年12月投稿
愛玩動物看護学科 3年制 / 在校生 / 2018年入学 / 女性
認証済み
  • 就職-|資格4|授業4|アクセス-|設備4|学費3|学生生活-

愛玩動物看護学科に関する評価

他の学校では学べない授業が多くあり就職には有利かと。
    実習もたくさんあるので経験が積めます。施設が整っているので学べる範囲がとても広いです。
    病院やサロンが併設しておりそこにインターンに行けるので良いのですがインターンに行ってる間は授業を強制的に休まされることになる(公欠ですが)のでその間の授業は完全に置いてかれます
    ですが、本当にこの科目は必要なのか?というものが
    いくつもあり、この授業に対しお金を払ってるんだあ、、と思う事が多々あります。
    ロッカーがとても狭いです。校舎移動も大変です。
    先生はみんないい人で、気さくで接しやすく先生と生徒は仲良しです、友達もちゃんとできます。
    動物看護師になるならうってつけの学校だと思います。
    トリミングの技術はやる気があれば人によって身につけられると思います。

たくさんの資格が取れます。

これは本当に講師によります。無駄な授業がたくさんあります。

満足しています。実習校舎の方はとても整っておりたくさんのことを学べます。ただロッカーが狭く人がいっぱいになると先輩方に嫌な顔をされます。

いらない授業がありすぎて不満ですが、実習などは充実しているので妥当かと

2019年08月投稿
愛玩動物看護学科 3年制 / 卒業生 / 2017年入学 / 男性

愛玩動物看護学科に関する評価

所属学がっかはとくになかったですね
    でもとてもいいとおもいました。私はオススメいたしますね。( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )( ^ω^ )

とてもいいとおもいました。実績もいいとも負います。私はとてもオススメです。

サポートもとてもいいとおもいました。学科の資格実績については分からないですねー

授業に着いてとてもわかりやすいと思われます。先生方の指導もいいと思います。

家が遠くてもとても行きやすいと思います。施設の周辺の環境もいいと思いました

設備についてというと、とてもいいとおもいました。施設も学科によりとても良いです

学費について私はよく分かりませんが
    、授業についての費としてとてもいいと思いました

大学、専門ガッこうとして関係的にじゅうじつしてるのではないでしょうか

口コミ投稿者の情報
愛玩動物看護学科で学べること 内容と言うと、とてもとてもいいと思いました。

よくわからないですね
この学校・学科を選んだ理由 何故ですかね
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 私の就職先はまだ決まって致しません。在校生ではないので記入は避けた方が良いかもととおもいました。

2020年11月投稿
愛玩動物看護学科 3年制 / 在校生 / 2017年入学 / 女性
認証済み
  • 就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備3|学費2|学生生活4

愛玩動物看護学科に関する評価

犬が好きな人はとても楽しいし、沢山学べる学校だとおもいます。
    看護の先生がとても良い人で、質問にもしっかり答えてくれるし勉強しようって思わせてくれる人たちです。
    行事は少ないですが楽しいです。特に先生たちが楽しそうにしていて見てて面白いです。
    (専門は一度自分のやりたいことと違うかも?と思ったら終わりなので、オープンキャンパスだけでなく普段の学校生活を見学した方がいいと思います。)
    時間割が月ごとに出るのですが20日と少し遅いし、20日が土曜や日曜、祝日なら休み明けに出されるのでそれは少し不便、急に授業変更があったりするのでちょっと不便。

ロッカーは少しせまいです。

少し高いきもしますが、まあ普通なんだと思います。
    学費にプラスして資格を取るのにもお金がかかります。
    全部の資格取ろうと思う人は30万弱必要だと思います

合わない人もいるけど仲いい人ができれば普通に楽しいと思います。

所属 愛玩動物看護学科 動物看護美容
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること トレーニング、看護、美容

2018年11月投稿
愛玩動物看護学科 3年制 / 在校生 / 2017年入学 / 男性
  • 就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-

愛玩動物看護学科に関する評価

他の学校では学習できないような専門技術が学ぶことが出来ると思います。犬関連の専門職を目指すにはいい学校だと思います。
    また、動物美容や動物看護など様々な学科が設立されており、幅広く豊富な知識が得られる場所であると感じています。
    多くの動物が飼われていることからより質の良い実践力をつけることが出来、動物と触れ合う機会が多いので動物
    好きな人や飼っている人などにはとてもオススメな専門学校であると思います。まだまだ私もわからないことは多いですが、充実した学校生活が送れるような施設、環境が整っていると感じます。
    大変なことも多いですが、やりがいは十分あると思うので頑張りたいと感じる学生にとってはよい専門学校であると思います。訪問してみてからではないと分からないことも多いと思うので是非オープンキャンパスなどにもご参加ください。
    交通の便でも整っているため地方から通う方や近くに住む方にも通いやすい学校だと思います。

2017年09月投稿

随時
愛玩動物看護学科 3年制 / 卒業生 / 2016年入学 / 女性

愛玩動物看護学科に関する評価

意地悪な人達、私の想いを踏みにじった先生方が原因です。それらさえなければ、普通に良い学校だったのですが。

学校の先生方は私が就職に悩んでいても、たらい回ししたり厄介者扱いしたりと、私の心を傷付けるばかりでした。それどころか、私が望んでいた就職先だって勝手に不採用にされてしまったんです。私に何の断りも入れずに。だから、サポートは充分とはどうしても言えません。就職実績はどうでしょう。少なくとも卒業時点で私のクラスの大半は就職決まっていました。

とにかく様々な資格が獲得できるのです。と言うか、動物看護師認定試験が最終目標なので、そこで資格が2つ取れるのは確定です。合格できれば。他に犬のグルーミングや猫のグルーミング、リハビリテーション、トレーナーの資格が取れるかどうか自力で選べます。また、ペット栄養管理士や運転免許の資格が取れやすくなっています。実際私は、上記の内運転免許を取り除いた全ての資格を保有しています。勉強や面接、実技等大変ですが、資格をどうしても取りたいならどうぞ。

座学は教科数がとにかく多いです。内容の関係上、内容がダブってしまう所がありますが、以前習った所の復習になるのでちょうど良いです。実技も申し込めば自主練できますし、何回もやり方を教えてくれるからありがたいです。不器用な方には厳しいと思うますが。私がそうでしたし。

渋谷駅から徒歩15分、井の頭線神泉駅から徒歩5~10分と近いからです。特に神泉駅は裏道使えば5分で行けます。坂がやたら多いですが。

図書室もある、就職を相談できる所(役立たずだけど)、昼食を食べれる所(ただし食事は必ず持ち込む事。近くのコンビニで買ってもいいし、家で作って来てもいい。冷蔵庫はないけど電子レンジと給湯器があります)がいくつもあります。

高いです。取得する資格によってはその分加算されます。動物看護師認定試験だって受験料があるんですよ?だから、高い学費の分真面目に取り組んで下さいね?

恋愛やバイト自由。でも、少なくとも私の周りには意地悪な人達がいました。その代わり、運命の人に出会えました。あ、意地悪な人達の事だけ考えて1点にしてしまいましたが、ごめんなさい。運命の人(現在結婚前提でお付き合い中)と出会えた点を考慮すると、3点です。

口コミ投稿者の情報
愛玩動物看護学科で学べること AQ10で述べた通りです。看護学科や美容学科だと、2年間だけですが、それぞれ動物看護師、トリマー中心になります。AQ11の方は3年間です。
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること 動物看護・美容学科(現在はありません)
この学校・学科を選んだ理由 私は何かの役に立ちたかった。何かの助けになりたかった。そして、私は動物が好きだった。人間よりも。だから選びました。その想いはめちゃくちゃにされたけど。今は副業的な何かで動物の助けになれないか、考え中です。
取得した資格 認定動物看護師、アニマルヘルステクニシャン、コンパニオンドッグトレーナー等々
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 動物看護師、トリマーが多いと思います。中には自力で何かのお店を設立しようと考えている人達もいました。

2020年05月投稿
愛玩動物看護学科 3年制 / 在校生 / 2016年入学 / 女性
  • 就職4|資格-|授業-|アクセス-|設備3|学費3|学生生活5

愛玩動物看護学科に関する評価

3年間を通して実習時間が多くあり、動物看護やグルーミング、しつけのトレーニングなどを学ぶことができます。様々な資格取得のチャンスがあるのも魅力の1つです。就職内定率は95%と高く、動物看護の統一試験の合格率も他の専門学校と比べて高いです。

就職支援課があり、いつでも相談に乗ってくれます。
    キャリアアップの授業もある為、とても心強いです。

設備はとても整っていますが、校舎が分かれている為校舎移動が少し大変です。またロッカーも決まった校舎にしかなく、不便に感じてしまいます。

四年制の大学とほぼ同じで決して学費が安いというわけではありませんが、設備が整っている為妥当な金額だと思います。

学生同士はもちろんのこと、先生ともとても仲が良いです。

口コミ投稿者の情報
愛玩動物看護学科で学べること 動物看護、美容(グルーミング)、トレーニング(犬のしつけ)
この学校・学科を選んだ理由 動物看護師として、現場で働きたい!という気持ちが強く、その為には専門学校で実習を多く経験して社会に出ることが一番だと考えこの学校を選びました。学校選びをする際、実際に動物病院に話を聞きに行ったりしても、まずはじめにオススメされた学校はこのヤマザキ動物専門学校でした。
就職先 動物病院

随時
愛玩動物看護学科 3年制 / 卒業生 / 2015年入学 / 女性

愛玩動物看護学科に関する評価

看護美容は色んなのが学べる為、就職の視野が広がり、今ではこの学科にして良かったと卒業後も思ってます。

ほとんどの学生が就職し、卒業後も就職支援課で仕事について相談できます

ほとんどの学生が資格試験に合格しており、先生方も勉強会を開いて下さり、分からない所もすぐに聞ける環境だと思います

授業によっては先生がコンテストに出場したことのある人などがおり、充実した授業だったと思いました

交通の便も良く、渋谷も歩いて行ける距離なので学校終わりに遊べます

主に使っている校舎が2つあり移動するのは大変でしたが、その分充実した設備でした

高いかもしれませんが、トリミングで使う鋏など良いものを使わせて頂けました

皆、共通の動物が好きなのが同じ為すぐ馴染め、仲良くなれました

口コミ投稿者の情報
愛玩動物看護学科で学べること 看護やトリミングはもちろん、リハビリで使えるマッサージなども学ぶ事ができます。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から動物が大好きで子供のときに見たトリミングしてた店員さんがかっこいいと思い、私もあのような店員さんになりたいと思ったからです
希望業界に就職できたか はい
就職先 大手企業のペットショップ

2019年11月投稿
愛玩動物看護学科 3年制 / 在校生 / 2015年入学 / 女性

愛玩動物看護学科に関する評価

動物好きが集まった学校なので、とても穏やかで優しい人たちばかりなので、生活しやすい。また、先生も若いので会話が弾んで楽しいです。動物看護学校の中で1番古いので、信頼も厚い。

就職率95%ととても高く、卒業生も就職アドバイスとして来校してくれたりと、とても充実した支援がある。

最大6個の資格を取得でき、そのサポートも、先生方が全力でやってくれるので、とても頼りになっています。

その筋の専門家が教えてくれるので、充実しています。実習も多く、学生生活の中で多くのことを学べます。

渋谷駅が近いので、学校帰り遊ぶのには最高。友達と遊ぶのにも、渋谷まで定期があるので超便利。ちょっと都内に遊びに行くのも怖くなくなる。

校舎が古いこと、狭いこともあり、トラックが通れば学校が揺れるし、学食もない。綺麗に保たれてはいるが、教室以外何もないのがネック。

高い。専門家を呼んでいるから仕方ないのかもしれないが、高い。大学の医学部と同じくらいだと聞いたことがあります。

考えの幼稚な人が少し多いかもしれない。恋愛に関しては、女子120に対して男子6なので、まぁ無理ですよね。

口コミ投稿者の情報
愛玩動物看護学科で学べること 1年から3年まで、動物病院で働くにあたり、必要なことを学びますが、1年は基礎を、2年は少しレベルアップした内容を、3年はそれをどう活かして行くのか、事例を見て、何をすれば良いのかを考えさせられます。
取得した資格 コンパニオン・ドッグ・トレーナー
就職先 動物病院で動物看護師の仕事

2017年10月投稿
愛玩動物看護学科 3年制 / 卒業生 / 2014年入学 / 女性

愛玩動物看護学科に関する評価

誰でもクリアできるような甘い資格はいらない。出席したら受かるのではなく、しっかり個人の技量で判断してほしい。

卒業後の就職先は、在学中に学校から指定された研修先です。学校と繋がりもあるし..ということで就職しましたが院長と合わず2年弱で辞めました。このような就職の形になってあれですが、学校が研修先を指定するのはどうかと思います。自分で研修先を探して自分でアポを取り、研修へ行かせるべきです。学校認定の資格試験も合格ラインがゆるく、授業に出席していれば誰でも受かります。。全体的に学校側が生徒に対して甘い印象です。のびのびと学習はできるかもしれませんが、個人個人の評価をしっかりしてほしいです。

よっぽど下手なことをしない限り受かります。それほど基準が甘い資格。

いろんな分野の講師がくるので充実してる。グルーミングの実習で、学生には危険な作業(足バリや顔バリ。なぜか腹下のバリカンも)をさせないため技術の向上は期待できない。

渋谷109まで徒歩20分あればいける。雨の日は徒歩5分ほどの神泉を利用できるのでいい。

学費が高いだけに、無駄な設備は整っている。犬の水中リハビリ装置は年に数回使うだけ。もったいない。学費を他のことに活用してほしい。

高い。ハサミをひとりずつ購入するのは理解できるが、イヤーローションはイヤーパウダーなど使い切らない量のものまで買わせないでほしい

個人の意見ですが、変わってる人が多い。男子は1学年10人にも満たないので出会いはない。

口コミ投稿者の情報
この学校・学科を選んだ理由 実際飼われてる犬を利用したモデル犬制度がいいと思ったから。アクセスが良かった。
取得した資格 動物看護師、グルーマー
希望業界に就職できたか はい
就職先 動物病院

2020年05月投稿
もっと見る(あと9件)

学校名

ヤマザキ動物専門学校

(やまざきどうぶつせんもんがっこう)

住所

東京都 渋谷区東京都 渋谷区松涛2-16-5

地図表示

京王井の頭線 神泉 5分

卒業までにかかる学費
※この学校は無償化対象校です
高等教育無償化制度の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

3年制 354 万円

<内訳>

入学金 15 万円
授業料 339 万円 (113万円/年 × 3年)
その他 0 万円

平均学費総額(動物分野)

1年制97万円
2年制217万円
3年制347万円
4年制437万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金

入試
AO入試 面接
学校長入試 書類審査・作文・面接
社会人入試 書類審査・作文・面接
一般入試 書類審査・作文・面接

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

ヤマザキ動物専門学校の学科一覧

• 愛玩動物看護学科 3年制

★★★★☆3.9 19件
    目指せる仕事:
    動物看護師,ペットショップスタッフ,トリマー,ドッグトレーナー
    学費総額:
    354.0万円