みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 東京都 ヤマザキ動物専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(32件)
項目別に表示

愛玩動物看護学科 3年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

愛玩動物看護学科に関する評価

愛玩動物看護師を目指すには良い学科です。看護の他トレーニングやグルーミングも学ぶことができますので、充実のカリキュラムだと思っています。

高い就職率のようです。在学中3回の動物病院へのインターン実習もあり、就職に関しては手厚く対応してくれます。

愛玩動物看護師という職業が国家資格になったばかりなので何とも言えないと思いますが、80%以上の受験生の方が合格しています。

授業は充実。先生は熱心な方がほとんどですが、稀に話が下手な先生や授業力に欠けると感じる先生もいます。

神泉駅を使う人が多いですが渋谷からも徒歩15分程で行くことが出来ます。周辺も高級住宅地で綺麗です。

顕微鏡やパソコンは1人1台あります。施設も明るく程良い広さです。

学ぶ内容が内容のため少し高めですが、妥当ではないかと思います。

皆同じ夢に向かっていて、動物好き同士なので話しが合います。クラスは女子がほとんどですが10人弱居る男子も皆優しく、男子内でも仲良くしているようです。

愛玩動物看護師国家資格試験へ向けたカリキュラム構成です。ですが、在学中にドックトレーナーやグルーマーの資格を取得することもでき、そちらの道に進むことも可能です。
この学校・学科を選んだ理由 愛玩動物看護師になりたいと思ったためです。同じ系統の大学よりも実習が多く、3年で社会へ出られるから、十分なのではないかと思い入学を決めました。

2023年12月投稿
愛玩動物看護学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

愛玩動物看護学科に関する評価

実習が多いため、実技面でも沢山学ぶことが出来ると思います。ただ、夏休み、春休みは半分ほど外部実習でなくなってしまうため、忙しいです。

ペット関連業界では有名な学校です。実習に行ったところにそのまま就職に繋がることもあります。

3年生のため、愛玩動物看護師の資格に対しての授業は広く浅くと言った感じです。自分でさらに学ばないといけない点があります。

授業の内容や先生にもよりますが、安全を保ちつつ授業を行ってくれています。

最寄り駅は京王井の頭線の神泉駅です。歩いて5分くらいのところにあります。渋谷駅からも通えますが、徒歩15分くらいかかります。すぐそばにコンビニもあるので、休み時間に行くこともできます。

校舎は違いますが、歩いて五分ほどのところに付属病院があり、そちらで実習もします。また、トレーニング室やグルーミング室もしっかりとしています。学食がないのが少し残念ですが、100円でカップ麺やお菓子などが買える自販機があります。

医療系なので安いとはいえません。教科書は選択科目によって購入するかしないかがあります。

動物好きの人達が集まっていたので最初は話題があい、仲良くなりやすいと思います。また、男子の数は圧倒的に少ないですが、男女共に仲がいいと思います。

国家資格となった愛玩動物看護師合格に向けたカリキュラムになっています。学校名にもある通り、動物看護の勉強をするのが主ですが、就職はペットショップやペット保険などできるところが沢山あります。
この学校・学科を選んだ理由 動物の生活をサポートできることを学びたいと思い、実習が多くて就職率も良かったため、志望しました。また、動物の負担を考えて、学校では動物を飼育していないところも良いと思いました。

愛玩動物看護学科に関する評価

動物看護師になりたいなら良いと思います。
    またグルーミングやトレーニングを学ぶこともできます。
    実習も充実しています

就職率は98%です。就職セミナーやキャリアマネジメントなどさまざまな就職教育プログラムがあります。就職支援サポートもあるので安心です

国家資格以外にも様々な資格を取れるので就職にも有利だと思います。

とても充実しています。
    先生方は皆、動物看護師だった方や学校に併設された病院で働いてる方がいるので充実してると思います

渋谷駅からだとちょっと。遠いですが、神泉駅からだと近いです。

とても充実しています。学校にはさまざまな器具や機械などがあり
    病院やグルーミング施設なども併設されています

妥当だと思います
    授業内容や実習内容も充実しているので妥当だと思います。

とても充実しており楽しいです。
    友達と遊びに行ったり教え合ったりもしています

動物看護、グルーミング、トレーニングなどについて学ぶことができます
この学校・学科を選んだ理由 動物看護師になりたいからこの学校を選びました。
また施設なども充実しているので

愛玩動物看護学科に関する評価

動物看護について学べることは多いが、実習が多く、身体的な負担は大きい。将来なりたいものが決まっている人にはとても良いと思う。

動物看護業界では有名であり、多くの人が動物病院に就職している。臨地実習があるため、内定を貰いやすい条件でもある。

教師の方々は国家資格に向け、対策をしっかりしてくれている。
    さまざまな資格が取れる。

内容は難しいが、質問しやすい教師の方々ばかりで、授業も楽しく受けられる。

渋谷駅から少し歩くが、慣れれば遠く感じない。高級住宅街にあるため、落ち着いている町。

自習室や学食もなく、トイレも故障ばかりであまり良くない。暖房の効きが悪い。

設備が良くないので安くはない。授業の内容は面白く、高度な学びができる。

人数は少ないため、みんな仲が良い。女子が多いため、みんなわいわいしている。

消毒、黙食
動物看護、グルーミング、ドッグトレーニング、病理学、感染症学、形態機能学、内科、外科
この学校・学科を選んだ理由 動物看護師に憧れ、興味のある動物のことについてたくさん学べるため。就職への心配が軽減されるため。
就職先 動物病院

2023年01月投稿

愛玩動物看護学科に関する評価

動物看護師やトリマーになりたいとおもっているひとにとってとてもいいとおもいます。やさしい先生もおおく同じ目標をもった友達もできます。

実習が多いので知識がみにつくとおもいます。授業でならったことを聞かれるので覚えようという気になります。

インターンシップもありそこでたくさんのことをまなぶことができます。

やさしいせんせいがおおく、レポートの内容なども詳しくアドバイスをくれます。

渋谷なので、ほとんどのものがそろっていてとても便利です。何でもあります。

電子レンジやポットがあることがとても便利だと思います。

実習のためのどうぐなどもそろえているので妥当なきんがくだとおもいます

グループワークや実習で様々な人とかかわることができます

※上記は投稿者の感覚による数値となります
動物看護師やトリマーの試験合格にむけたカリキュラム構成です。
この学校・学科を選んだ理由 昔から動物が大好きだったので動物にかかわる仕事がしたいとおもいしぼうしました。

2022年10月投稿

愛玩動物看護学科に関する評価

動物が好きな人は、美容、看護、トレーニングを総合的に学べるので、様々な知識が身に付いて楽しいと思います。

国家資格になってから、まだ卒業生が出ていないのでなんとも言えません。

主に看護の資格の方に特化しています。国家資格を受けた学生は現時点ではまだいないので実績が良いかはわかりません。

どの先生も優しく、わかりやすく教えてくれます。ただ、忙しいです。

駅から近いし、近くにコンビニもあるので立地は良いと思います。

トイレの流れが悪いです。エレベーターの機能があまりよろしくないです。

決して安いわけではありませんが、犬具や教科書が高いので妥当な金額だと思います。学校オリジナルだからといって、こんなのお店で買った方が安いのにと思うものもあります。

クラスで主席番号の前半と後半でグループが分かれており、授業によっては分かれて受けるので、前半と後半は仲良くしにくいです。

動物美容、動物看護、トレーニングについて学べます。学ぶ動物種は主に犬です。
この学校・学科を選んだ理由 昔から動物が好きで、動物に関わる仕事をしたいと思い学校探しをしていました。

資料請求後1週間前後
愛玩動物看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

愛玩動物看護学科に関する評価

動物看護師はもちろん、ドックトレーニングやエキゾチックアニマルなどの資格も取れるので、自分の視野を広げられると思います。

授業も分かりやすくて実習が多く、看護師の仕事が具体的に分かり易いです。

看護師に就職する為にとる資格が取りやすいです。先生たちはみんな看護師なので分からないところはすぐにきけます。

動物それぞれの専門の先生が来て授業をしてくださったり、校外の講師の方に授業してもらうこともあります。

渋谷駅から15分ほどで着くので近いと思います。コンビニも学校の前にできたので休み時間によく買いに行きます。

学校が今年から大きくなって、ドックトレーニング用の体育館ができました。今まではロッカーが別の塔にあって行き来がめんどくさかったです。

少し高いけど、実習も多いし、犬との関わりが多いので妥当な金額だと思います。

皆んな優しく、忘れ物などがあった時などに団結力が生まれます笑

動物愛玩看護師の資格を取ることができます。インターンなどもあります。
この学校・学科を選んだ理由 動物が好きで、動物看護師になり、犬や猫と関わりたかったからです。

愛玩動物看護学科に関する評価

私はずっと動物看護師になりたかったので、とても良い専門学校でした。ピッタリの学校を見つけられてよかったです。

良いです。実習が多くあることもあり就職先との繋がりがあるのでしっかり学べば自分のなりたいものになれると思います。

国家資格についてはどうか分かりませんがしっかり対策してくれます。民間資格をとってます。

分からないことをすぐにきけて、十分に理解できます。先生たちは優しいです。

家からは少し遠く、朝の電車がとても混んでいて大変でした。上りはやっぱりきついです

学校内にも実習用の設備がありとても充実しているかと思います。

大学、専門学校、専門大学と選べるのですが専門学校は少し安いです。だからといって就職率が落ちる訳では無いですし妥当かと思います。

動物好きの人が沢山います~。すぐにみんな仲良くなれるかと思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
座学にはいろんな教科があります。たくさんの分野の講師の方がいらっしゃいます。とくに犬関連の職を目指す方にはおすすめです。
この学校・学科を選んだ理由 動物看護師を目指して専門学校を探していたためです。動物が好きなので

愛玩動物看護学科に関する評価

授業は充実しており、実習も多く、即戦力になれるため、動物看護師になりたい方には良い学校だと思います。

この学校は先生が背中を押してくれたり、学校と就職先の繋がりがあるため、就職しやすいと思います。

愛玩動物看護師の資格を取るには3年間学ばなければならないので、この学校で卒業と共に資格が取れると思います。

実習には多くの先生がついてくださるので、分からないところはすぐに質問したり、教えてくださる機会が沢山あると思います。

渋谷駅か、神泉駅から徒歩で通え、あまり遠くないので通いやすいと思います。

グルーミングサロンや動物病院が併設されており、そこで実習をすることも出来るのでとてもいい経験になると思います。

学費は高いですが、施設が充実しているので妥当だと思いました。

犬や動物が好きな人がほとんどのため、仲良くなりやすいと思います。

愛玩動物看護師の資格が取れる授業で、実践的に学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から動物が好きで、動物の命を守れる動物看護師になりたいと思ったからです。

資料請求後1週間前後
愛玩動物看護学科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

愛玩動物看護学科に関する評価

一流の獣医になりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だとおもっています。そのため県内だけでなくとおい所から通う人も多くいい学科だと思う。

多くの卒業生がそのようなところで働いているので、先生方にも情報が入ってくる為、安心して就職活動を行えます。ただ就職先が多くて選ぶのが大変です。就職課の職員の方々や先生などに様々な相談をし、最終的には、自分に合った就職先を見つけることができた。

就職実績を見ると、獣医があり、就職先も充実しています。
    また、多くの卒業生がそのようなところで働いているので、先生方にも情報が入ってくる為、安心して就職活動を行えます。就職課の職員の方々や先生などに様々な相談をし、最終的には、自分に合った就職先を見つけることができました。

少人数授業で一人ひとりに向き合う時間が長く、質問しやすかったりで授業が充実していた。

多数の駅から通える距離ではあるが、バスを使って通学している学生が多いようです。

設備が充実しているため実習の際もほかの学生がやっているのを待つことがなく、スムーズに取り組める

動物を扱うことを考えると妥当だと思う。補修を多く受けている人は高いと感じることもあると思う。

高校と変わらず和気あいあいとした雰囲気で友人はできやすくたのしいとおもう。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
試験の過去問もとても分析しているので、ピンポイントでしっかり対策できる。
この学校・学科を選んだ理由 昔から動物に興味があり動物に関する職業につきたいと思い、学校探しをする中で自分の将来と合うような学校が見つかった
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 テーマパーク業界

2023年12月投稿
もっと見る(あと22件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

ヤマザキ動物専門学校

(やまざきどうぶつせんもんがっこう)

住所

東京都 渋谷区松涛2-16-5

地図表示

京王井の頭線 神泉駅 徒歩5分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

403 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・書類審査(講習参加レポート(講習会時に提出))
一般入試 面接・小論文・書類審査
社会人入試 面接・小論文・書類審査
公募推薦入試 面接・小論文・書類審査

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、ヤマザキ動物専門学校の口コミを表示しています。
ヤマザキ動物専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

ヤマザキ動物専門学校の学科一覧