ヤマザキ動物専門学校
(やまざきどうぶつせんもんがっこう)

口コミ:★★★★

学科選択

ヤマザキ動物専門学校 口コミ

★★★★ 4.00
項目 点数 東京都順位
(全447校中)
就職 3.50 -

口コミ一覧投稿する

• ヤマザキ動物専門学校
    動物看護・美容学科 / 在校生 / 2014年入学
    2016-03-03投稿

動物の知識をより専門的に学べ、実習も多く技術も身につくと思います。動物の看護師やグルーマー、動物のプロを目指すためにはとても充実していると思います。
      就職のタメに必要な履歴書の書き方などを学べる授業があり、面接も多数行い普段から就職対策は万全です。先生方も就職サポートをしっかりして下さり、安心できます。
      資格試験対策の授業があり、試験対策もしっかりしており、合格率も高いと思います。グルーミングやトレーニングは日々の実習でより試験対策ができます。
      獣医師の先生が多数いらっしゃり授業もタメになる内容です。動物についてだけではなく、マナーについての授業もあり、社会人としての礼儀とマナーも学ぶことができます。
      最寄り駅から約5分に校舎が2つあります。また渋谷にも近く学校帰りも遊ぶ場所が沢山ありとても便利だと思います。
      実際、現場でしか見るとこがない器具や機会が充実しており、それを実際に触ることもでき、実習もよりリアルに出来ます。
      決して安くはありませんが、学費に相当した授業内容でこの授業料でこれだけのことが学べるのは胸を張って言えます。また奨学金制度や授業料免除の特待生制度もあります。
      1クラス約30人、3クラスありクラスは違っていても授業や校外学習で仲良くなる機会がたくさんあるので安心して友達作りが出来ます。
      1年次には基礎を学び、2年次には基礎の強化、3年次には応用を学べることが出来ます。主に動物看護師やグルーマー、トレーナーを目指す人が多く集まっています。
    • 取得した資格
      アニマルヘルステクニシャンドッググルーミングスペシャリストコンパニオンドッグトレーナー
    • 所属コース・専攻
      動物看護・美容学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      動物看護師、グルーマーを目指す人が多く動物について総合的に学ぶことができます。実習も充実しており、在学中に自分にあった職業を選ぶことができます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      資格がたくさん取れ、動物看護、美容を学ぶことができることに惹かれました。またオープンキャンパスやAO入試もあり受験しようと思いました。
      動物病院で動物看護師
    • 就職先を選んだ理由
      動物とかかわる仕事に就く事が昔からの夢でした。専門学校で動物について専門的に学ぶ上で決して甘くない大変な仕事だと改めて思いましたが、その分やりがいがある仕事だと思い、やはりこの仕事に就きたいと思います。

• ヤマザキ動物専門学校
    動物看護・美容学科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015-06-23投稿

先生の人数も多く、実習内容なども充実していたと思うが、校舎と校舎の距離が遠くほぼ移動時間だった。校舎はきれいで施設も整っていました。
      イマイチ…
      サポートはあまりなく、現実は自分しだいです。他の業種へ就職する人も多かったです。
      若干サポートは低いきがします。コンテストに出る生徒には手厚く指導する時間などがありましたが、全生徒へのサポートがあればよかったですね。
      先生の人数が多くて、分かりやすく教えてくれたりユニークな話を織り混ぜたりと、比較的いい先生ばかりで楽しく授業を受けられました。たまに年配の先生が何をしゃべってるのか、黒板の文字が達筆すぎてなんと書いてあるかわからないことかまあった。
      イマイチ…
      駅からかなり距離があり、校舎の距離も離れていたので、次の授業の校舎まで移動するのは大変でした。
      比較的きれいで設備は整っているかと思います。古い校舎もありますが、トータルで見るといいかと思います。。
      イマイチ…
      学費の金額は高い方だと思います。授業のなかにセミナーであったり、課外授業もあるので授業のカリキュラムはいいと思いますが、金額をもう少し下げてより多くの学生に教育を受けられるようになるといいと思います。
      私が通っていたときは女子のみだったのですが、女子特有のいじめや派閥みたいなのはなく、とてもいいクラスメンバーに恵まれました。
      基本、どの教科も分かりやすく教えてくれた。個性的な先生ばかりで楽しく授業を受けられました。なかには年配で授業が聞き取りづらいこともありましたが、全体的に良いです。
      学科はひとつしかなく、3年間を通して小動物を含め主に犬猫などの動物を学びます。生体仕組みや病気などの知識に加え、トレーニング(しつけ)やトリミング(美容)や看護などを実践を交えて学びます。
    • 取得した資格
      AHT(看護)CDT(訓練)DGS(美容)
    • 所属コース・専攻
      特にコースはなく、学科もひとつで、「動物管理学科」に所属していました。
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      学科はひとつしかないので、全校生徒がみな同じ内容を学びます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      学科はひとつしかありません。動物が好きで、動物に携わる仕事がしたかったので、この専門学校を選びました。
      動物病院に就職しました。
    • 就職先を選んだ理由
      動物に携わる仕事がしたくて動物専門学校に入ったので、就職先は動物病院かペットサロンか、動物園と決めていました。

動物・ペット系で評判の良い専門学校

動物・ペット系のおすすめコンテンツ