みんなの専門学校情報TOP
東京都
口コミ
口コミ詳細
ヤマザキ動物専門学校
国試に受かりたいならここ

愛玩動物看護学科に関する評価
動物看護師として学びたいと思う姿勢のある人はすごく良い学校だと思う。
ただ勉強が嫌いだとたいへんかも。 -
就職
就職のサポートは手厚く、サポートセンターの方が親身になって話を聞いてくれる。
履歴書から面接練習まで一人一人細かく指導してくださる。
動物病院にも詳しくここはどうとかをわかる範囲で教えてくれた。 -
資格
勉強勉強のヤマザキで、在学中はしんどさもあったが、他校に比べて先生の質が良すぎるし、わかりやすい。授業プリントも毎年更新されていてとてもわかりやすい。
国試を確実に合格したいならヤマザキ。 -
授業
眠くなる授業もあるが基本おもしろくわかりやすい。
国試作成に携わる先生もいるので的確。
国試直前は国試対策の模試が詰め込まれていて、たくさんの問題がとけるし、問題をとくことに慣れ、とても対策になる。 -
アクセス・立地
渋谷駅からはあるくが、神泉からは近い。
学校終わり遊べるのでそれは最高だった。 -
施設・設備
実習が別館の時もあってすこしめんどうだが、設備や清潔感はよい。
トリミングはふたりで1ペア 一頭やるイメージ。 -
大学くらい高いが、やはり先生の質、設備、あとは立地も良いので仕方がないなと思う。
学生生活
3年間クラス替えが無かったのでよくもわるくも色々みんなをしれて、最終的にはすごく仲良くなった。
卒業し就職した今でも会って弾丸トークをしている。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
愛玩動物看護師国家資格に向けたカリキュラムで、1年生から3年まで授業はびっしり。 同じ動物看護の専門で、オンラインの授業と学校もあるが、ヤマザキはオンラインはない全部対面。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 実習が多いときいていたのと、就職率、国試合格率。 国試合格率は100ぱーだが、これはそもそも受ける前に学校のノルマを超えた人のみ受けれる仕組みだから、学校のノルマを越えれないとそもそも受けさせてもらえないという理由もあると思う。 |
| 入学前後のギャップ | 最初は真面目学校のイメージであまり気乗りするような学校ではなかったが、最終的にここ以外ありえないくらいヤマザキに入ってよかったと感じている。 |
| 取得した資格 | 愛玩動物看護師資格 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 動物病院 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
- 発送予定日
- 資料請求後1週間前後
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
みんなの専門学校情報TOP