みんなの専門学校情報TOP 東京都の専門学校 日本健康医療専門学校 口コミ

みんなの総合評価
★★★★☆ 4.2
(17件) 柔道整復分野ランキング 11位
学科絞込

鍼灸学科 3年制 / 在校生 / 2019年入学 / 男性

鍼灸学科に関する評価

かわいそうな評価より
    当たり前の評価します
    すてきな学校ですよねわたしはすきなたっぷりですからえらんでさいこう

親身になって体調にきずなってくれます
    かなり良い先生がいますよ

いい感じにサポートしていただけますし
    なにかとゆうずうききます

いい先生方ですしやさしいのでついつい
    ききたくなりますねやさしい

まわりにささえられています
    きれいなばしょなので素敵なきぶんになります

色々な設備管理してますや
    なんでも揃ってますしやり方からおしえて

学費はたかいがその文勉強の対価があるの
    気になりませんよ将来有望

家族旅行村みたいなかんじだよ
    充実感たっぷりですから
    いい関係だ

口コミ投稿者の情報
鍼灸学科で学べること カリキュラムが充実感たっぷりですから
選び放題ですよすきなだけ学ぶ
この学校・学科を選んだ理由 むかしからやりたいものだったので
考えてからきめました。わたしは人がすき

内容
・学校案内(学校、学科の紹介) ・募集要項(入試、学費について) ・AO入試ガイド ・ニッケンスポーツ(部活動について)

鍼灸学科 3年制 / 在校生 / 2018年入学 / 男性

鍼灸学科に関する評価

健康に対しての意識が変わり、自分にとっていい事を学べる所なので、健康に対してどうすればいいか悩んでいる方にオススメです

健康に対しての意識が変わります。そして、意識が変わり生活リズムを崩さず生活できます

授業がとてもわかりやすく、楽しんで授業を受けられて、たくさんのことを学べます

充実していてたくさんのことを学べます。そして楽しく学べて、わかりやすい

立地はとてもよく校舎へのアクセス、周辺環境もとても良くなってます

学科の施設、設備がとても充実していてたくさんのことを学べます。

少し高いですが、その分金額に見合った内容を学べるためとても良いです

たくさんの友達、友人関係を築いていくこともでき、楽しく学べます

口コミ投稿者の情報
鍼灸学科で学べること 健康健康健康健康健康健康健康健康健康健康健康健康健康健康健康健康健康健康健康健康健康
この学校・学科を選んだ理由 昔太っていてたくさんの人に笑われてきたので健康を学び見返してやりたかったから

2020年01月投稿
ライフケア学科パーソナルトレーナーコース 2年制 / 在校生 / 2018年入学 / 女性

ライフケア学科パーソナルトレーナーコースに関する評価

学科も面白くて、とても勉強になります。
    選んだ専門学校なので、自分に興味あるものです。専門学校入る前にもちろん学科についても調べてたので、わかってた。

試験上手く頑張って、授業わかりやすかった。サポートは十分でした。

サポートは十分でした。困った時にちゃんとサポートしてくれました。

先生いつも教えてくれて、わかりやすい説明でした。先生もサポートしてくれます。

駅から徒歩5分。家から一本で行けます。とても行きやすい!近くも公園があります!とても綺麗な所。

たまにエアコンの調子悪かった。それ以外設備大丈夫でした。トイレも綺麗です。

学費高い
    両親のおかげでやアルバイトしながら、なんとか大丈夫。

みんな優しくて、友達沢山できました。勉強終わっても遊びに行ってます。

口コミ投稿者の情報
ライフケア学科パーソナルトレーナーコースで学べること これから3年生になります。
あと1年間卒業になります。
2年間と4年間のコースあります。
この学校・学科を選んだ理由 将来ライフケアの関係会社が興味があったので、卒業まで頑張ります。
希望業界に就職できたか はい

2019年11月投稿
在校生 / 2017年入学 / 男性

※この口コミは廃科となったライフデザイン科に投稿された口コミです※

いいのではないかと思います。
    合格率は他の学校よりも高いと思います。
    合格をしたいと思うなら、ここがいいと思う。

就職実績もとても良く、先生方のサポートも丁寧にしてくださいます。

過去の国家試験の分析もしっかりしてくれているので、ありがたい。

少人数制で質問しやすくとてもいいと思う。
    課題は自分次第だと思う。

バスを使えば、とてもいいと思います。
    歩きでは少ししんどいかと

他の学校よりも最新の機器が揃っているので、実際の仕事現場と同じことができると思います。

最新の機器を揃えているので、決して安いわけではないと思う。、

高校と同じような和気あいあいとしていて、とても充実している。

口コミ投稿者の情報
この学校・学科を選んだ理由 試験対策や就職率もいいので、この場所を選んだ。
最先端の技術にも興味を持ったから。

2019年12月投稿
柔道整復学科 3年制 / 卒業生 / 2017年入学 / 女性

柔道整復学科に関する評価

国家試験に合格させてあげようという気持ちでどの教師も指導が熱く、先生たちに鼓舞されるいい環境だと思う。

学校側のサポート体制がしっかりしており、就業率は高めだと思う。

プリントや小テストが多く、自分の分からないところを明確に出来る。

どの先生も分かりやすく熱をもって教えて下さりました。新人教師の教育もしっかりしていると思います。

駅から徒歩10分以内と近く、隣にはコンビニがある。入口は道路に面している。

学校の隣にストレッチ器具などが置いてある施設があり、より専門的な知識をつけることができる。

決して安い訳では無いが妥当だと思う。教科書代やユニフォーム代など他にもお金がかかるので少しかさむ。

25人クラスが2つしかないですが、部活があるので先輩後輩同学年と交流する機会はあると思う。

口コミ投稿者の情報
柔道整復学科で学べること はじめに人体構造を学び、それから柔道整復師に必要な専門知識(包帯の巻き方や診察の仕方など)を学びます。
この学校・学科を選んだ理由 スポーツをして怪我をしたときにはじめて柔道整復師という仕事があるのを知り、スポーツ選手のサポートや患者さへの治療を医療道具を使わずに治すところに感銘を受け、この職業に就きたいと思うようになったから。
希望業界に就職できたか はい
就職先 地元の整骨院。

投稿者ID:582046
2019年11月投稿

在校生 / 2017年入学 / 男性
認証済み

満足していますが色々な不利点がありましけど、授業料安くて授業の時間が短くて学ぶ内容が浅いです。もっと日本人っぽくできるように教えていただければと思います

良く分かっていない

先生にサポートしてくれるし

今までではあまり授業聞いてなくて詳しくはわからないけど、わたしの学科では就職じゃなく大学への進学で色々勉強してて、そんなにたいしたくもないがちゃんと授業聞かないといい大学には入れなくて困ります。

ホワイトボードあるしマーカーもちゃんと用意してくれまして、あと健康診断も無料でやってくれるし、留学試験の前に留学試験直前対策やって頂いてるし、エアコンもういらないが、ちゃんと修理していただいているしよいとおもいます。トイレだけはビデーの用意をしていただければ助かるけどね。

めちゃくちゃやすいですよ2学期でなあんと授業料がたた69万円ですよ、しかもスポーツ大会もやってる、 合宿も静岡でやってるまじお得ですねえ。

留学生たちが日本人の学生とそんな仲良くなくて怖いいです

所属 名門大学進学コース
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること 日本語、数学、総合科目、英語、韓国語等々

2018年11月投稿
柔道整復学科 3年制 / 在校生 / 2016年入学 / 男性

柔道整復学科に関する評価

最初に教科書が、手違いで届かないことがあって、最初は、ただ話を聞くだけで終わってしまったことがありました

仕事との両立での、勉強だったので、先生方も心配や、アドバイスしてもらいよかったです。

先生に、いろいろ先の授業の事など聞いて予習できていたので満足です

長々と、話をして終わりではなく、経験の話で話していてくれるので、対応などを学べた

駅から近いので、通うのも楽でした。
    駅周辺にもいろいろなお店があり面白かったです。

場所が狭くて、実技などがやりずらかったりしたことがあります。

いろいろな制度など、あるので、安く済ませることもできるので、自分はいけました。

同じものを目指しているので、話しやすく、勉強面でも、お互いに教えあえる。

口コミ投稿者の情報
柔道整復学科で学べること 柔道整復士の資格を取るため、いろいろな授業が、あり、実技が一番実になりました
この学校・学科を選んだ理由 通っていた接骨院の先生からの紹介で、自分でも探してみたがそこが一番あっていたから

2020年01月投稿
ライフケア学科パーソナルトレーナーコース 2年制 / 在校生 / 2016年入学 / 男性

ライフケア学科パーソナルトレーナーコースに関する評価

全体的には良いが授業料が少し気になるぐらい。その他は全て良い。先生とかも分かるまで教えてくれるので良い

学校も綺麗で先生の教え方も良い。就職率も高く先生のサポートも多い

資格が取りやすく頑張れば頑張るほど視野も広がりその後の事まで考えてくれている

先生は分からないところがあれば教えてくれて放課後も残って教えてくれる

徒歩が多いので駅などに近いところがいいならそこまでオススメはできない

施設は充実しておりとても綺麗。トイレなども綺麗で食堂は特に綺麗!

少し高いと思うが先生の教え方がいいのでそこまでは気にしていない

友達とは入学してからみんな友達が出来ており友人関係では問題はない

口コミ投稿者の情報
ライフケア学科パーソナルトレーナーコースで学べること 食べ物系や育児系について専門的に学べる。介護についても学べる
この学校・学科を選んだ理由 将来幼稚園の先生になりたくてライフコースに入った。今はなれているのて入ってよかったと思っている

2019年12月投稿

柔道整復学科に関する評価

とても雰囲気もよく施設も設備も整っていて
    先生方もわかりやすく丁寧に細かく教えて下さり、この学校に入ってよかったとつねづね思います

先輩方もしっかり自分の望んだ仕事場や求人が、あり、とても仕事にやりがい持ち仕事していますし、サポート面はいいと思います

入学から卒業まで3年間にわたり、様々な学問、部活動をサポートしてくださり、過去問などでしっかりと学べ、国家試験に向けて、充分に備えられていると思います

講義の雰囲気もよく、先生方の教えた方なと授業のスピード過去問などで定期試験などにも対応してくださり、私生活面の相談も乗って下さる

とても、綺麗で明るく、事務の方々なども元気よく生徒先生学校自体がとてもよいです

この学校での学費はもちろん妥当です。
    むしろこんな値段でいいのかと思うくらいだと思います

所属 柔道整復学科 柔道整復学科
柔道整復学科で学べること 患者様への対応、手技の技術、医療人としての心を鍛えられますし。
取得した資格 柔道整復師

投稿者ID:219816
柔道整復学科 3年制 / 在校生 / 2015年入学 / 男性

柔道整復学科に関する評価

とてもいい学校です!
    先生方が丁寧に授業してくれます!!
    たまに怖い先生たちもいますが生徒思いの先生なので多めにみてあげて下さい

とても十分だと思います!!
    先生方が会社を立ち上げたりしているので困ったら先生がたに相談してみるといいですよ!!

とても十分だと思います!!
    テストが難しいぶん国家試験がとても簡単に感じます!!
    ただ、卒業試験が難しいのでしっかり勉強しておかないと大変です!!

とても熱い授業をしてくれます!!
    柔道整復学科には面白い先生たちばかりなので授業中でも笑いが絶えません!!ぜひ、一度受けてみて下さい!!

ジムもあり、いい汗を流せます!!
    自動販売機もたくさんあり、屋上には喫煙ルームもあります!
    隣はセブンイレブンなので買い物もできます!!

普通だと思います!

みんな仲がいいですよ!!
    先輩後輩関係なく仲良くやっています!!
    実技の試験の時にあったりするのでそこで仲良くなれます!!

口コミ投稿者の情報
柔道整復学科で学べること 臨床について。
教科書に書いてないようなこと!!
この学校・学科を選んだ理由 自分が怪我をしていて整骨院に通っていたため!
取得した資格 柔道整復師

2017年10月投稿
もっと見る(あと7件)

学校名

日本健康医療専門学校

(にほんけんこういりょうせんもんがっこう)

住所

東京都 台東区浅草橋3-31-5

地図表示

JR中央・総武線 浅草橋 7分
都営浅草線 浅草橋 7分
都営大江戸線 蔵前
つくばエクスプレス 新御徒町

卒業までにかかる学費
※この学校は無償化対象校です
高等教育無償化制度の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

2年制 186 万円
3年制 470 万円

<内訳>

入学金 10 万円 ~60万円
授業料 155 万円 ~372万円 (77~124万円/年 × 2~3年)
その他 21 万円 ~38万円

平均学費総額(柔道整復分野)

1年制80万円
2年制261万円
3年制390万円
4年制413万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金
  • ・学校独自の奨学金