みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  日本健康医療専門学校   >>  口コミ

日本健康医療専門学校
(にほんけんこういりょうせんもんがっこう)

東京都 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

日本健康医療専門学校 口コミ

(7件) 東京都内39位 / 223校中

柔道整復学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017-04-16投稿

柔道整復師になるためにどういう知識が必要かをしっかり教えてくれる学校で、部活もあり勉強と部活両方きちんとやりたい人にはぴったりだと思います!
      国家試験に受かるための勉強だけでなく、臨床に出た時に教科書に書いてあることとは異なることもしっかり教えてくれる
      イマイチ…
      ビルなので1つ1つの教室移動は楽
      イマイチ…
      一つの学科にしか入らない人には高いが、鍼灸師も取りたい人には
      クラスに分かれていてそのクラスで3年間学ぶので、友人関係を築きやすい環境にあると思う。国家試験は一人の力では合格出来ないので、友人に教えてもらったり、友人に教えることによって自分も覚えていったりするのですごくいい環境だと思う。
      柔道整復師国家試験合格に向けたカリキュラム構成で、解剖学、生理学、一般臨床学、外科学、整形外科学、リハビリテーション学、柔道、公衆衛生学、柔道整復理論など様々な分野を学べます。
      整形外科

柔道整復学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017-03-30投稿

本気で資格を取りたい人が来るべき学校です。勉強は他の学校よりとても手厚いと思うので、それが合わない人は苦手かもしれませんね。模試も学校でオリジナルの問題を作ってくれますし、自分達でつくった解説は先生達が目を通してくれてわからないところを徹底的に教えてくれました。補講もたくさんして頂き、とても助かりました。ただ国試の問題を解くだけではなく、その問題の周辺の話しも含めて1から教えてくれて、内容からしっかり把握出来ることができました!
      合格率も就職率も高く、先生達も本気で生徒にぶつかってきてくれます。勉強はもちろん臨床的な事も授業でわかりやすく教えてもらえます!
      資格以外にもアルファーゼミと言うものがあり、アロマセラピーやリフレクソロジー、耳つぼエステなど自分が興味ある事に挑戦ができます。
      先生達も生徒の事をしっかり見てくれて、精神面をかなり支えて頂きました。国試が終わって卒業してもまだ決まっていない生徒一人一人の就職場所を気にしてくれて、最後まで親身になってくれました。本当に選んでよかったと思います
      決まってない

鍼灸学科 / 在校生 / 2015年入学
    2017-03-29投稿

わからないところがあったら先生がしっかり教えてくれる。
      テストは多いがためになる。
      先生と生徒が仲良し。
      自分の1つ上は卒業試験をみんな合格していた。
      就職先は沢山あるから困らないと思う
      合格率は毎年高い。
      わかりやすく教えてくれる人もいるし、教え方がうまくない人もいるけど、わかりやすく教えてくれる先生にわかんないとこを聞いたらちゃんと教えてくれる。
      普通だと思う
      特待生はお金が少し免除されます。
      ランクによって額は違う。
      1クラスだいたい30人ぐらい。
      自分のクラスは最近仲の良さが増してきてとてもいい感じ。
      鍼灸は3年間クラスが一緒だからお互いのことをちゃんとしれるし高め合えるとおもう。
      国家試験合格に向けたカリキュラム構成だす。
      1年生では基礎的なところから学び、2年は応用が利く教科などが増えます。実技も授業がしっかりあって今後ちゃんと使えるよう先生が指導してくれます。国家試験対策もしっかりしてくれます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      人の役に立ちたかった。スポーツしてる人にかかわりたかった。

柔道整復学科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-05投稿

とても雰囲気もよく施設も設備も整っていて
      先生方もわかりやすく丁寧に細かく教えて下さり、この学校に入ってよかったとつねづね思います
      先輩方もしっかり自分の望んだ仕事場や求人が、あり、とても仕事にやりがい持ち仕事していますし、サポート面はいいと思います
      入学から卒業まで3年間にわたり、様々な学問、部活動をサポートしてくださり、過去問などでしっかりと学べ、国家試験に向けて、充分に備えられていると思います
      講義の雰囲気もよく、先生方の教えた方なと授業のスピード過去問などで定期試験などにも対応してくださり、私生活面の相談も乗って下さる
      とても、綺麗で明るく、事務の方々なども元気よく生徒先生学校自体がとてもよいです
      この学校での学費はもちろん妥当です。
      むしろこんな値段でいいのかと思うくらいだと思います
      患者様への対応、手技の技術、医療人としての心を鍛えられますし。

柔道整復学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2016-03-16投稿

教師が非常に強力的であり、資格取得するにはとてもよい環境で学べるところ。また、雰囲気もよい為とても楽しく3年間過ごせた。
      2学年後半から3学年にかけて数回企業説明会を行う為就職はとてもしやすい。 また卒業生の就職先のレベルが非常に高くテレビ等でも活躍している。
      卒業するまでが厳しいがちゃんとついていけば確実に取得できる。試験前はかなりサポートしてくれるため合格率も非常によい
      教師もしつつ、現場で活躍してる先生がたくさんいて、現場での話も聞けるためすごく勉強になる。就職先も説明会を実施してくれるため安心できる
      蔵前駅、浅草橋駅から徒歩10分以内で行ける。また、学校近くにコンビニがありとても便利なところにある。
      実技室やトレーニングルームは設備が整っていて利用しやすい。現場でも使う物が整っているため実践的にできる。
      決して安いとは言えないが、それだけのサポートや環境なので適していると思われる。特待生制度もあるので授業料も安くなる。
      部活ごとにクラス分けをしてくれた為非常に仲のよいクラスになった。団結力があったため年に1回行う柔道大会も盛り上がることができた。
      1年次は基礎。2年次は基礎から応用。3年次は、国家試験対策や試験中心の勉強になる。実技は3年間通してある。
    • 専門学校・学科の志望動機
      合格率が高く部活がある学校で家から行きやすいところで決めました。オープンキャンパスに参加した際、雰囲気もよいところからこの学校を選びました。
      接骨院
    • 就職先を選んだ理由
      接骨院業界は人が増えて、コンビニ以上の接骨院の数になってしまっているけど、人の助けをしたいという気持ちから今の会社に決めました

柔道整復学科 / 在校生 / 2014年入学
    2016-03-09投稿

柔道整復師に必要な勉強や、資格習得後も役に立つ知識など様々教えてもらっています。また、財団審査に向けての実技や臨床で実際にやった人じゃないとわからない事だったりとあまり聞けない情報も教えてくれるので、すごくありがたいです。
      学校に治療院勤務の方が多いため、そこからの引き抜きが多かったりします。また、学校に直接募集をかける所も多いので就職に困っている人の話は聞いた事が無いです。
      他の学校に比べて資格の習得率も高いので、入学して真面目に勉強すれば習得は難しく無いのかも…と思っていました。実際は勉強自体が難しく、自分の考えが甘かったなと思っていますが、先生方の支援も実際の試験向けにわかり易く教えてくれるので試験が楽しみです。
      治療院の医院長や、スポーツトレーナーなど、授業の中でも臨床に役立つ知識や体験談を聞かせてもらっています。真面目な先生が多いですが、ユニークな人も多く明るく授業を受けさせてもらっています。
      駅から10分かからない所で、中央総武線や都営浅草線を使用できます。学校の近くにセブンイレブンがあるので基本的に物で困る事はありませんでした。近くに浅草があるので遊ぶにはもって来いでした。試験終わりのハイボールが最高!!笑
      イマイチ…
      内装は少し新しくなりましたが、あまり残って勉強をできるスペースが無いのでそこに少し不便を感じています。ジムのような施設もありますが、実際に使っている人は少ないように感じています。
      他の学校に比べて安いとは思いますが、決して簡単に払える額では無いです。奨学金で今は払っていますが、その分これからの勉強も頑張らなければと思っています。
      1学年40人程、クラスには20人程でしたが、途中で辞めていく人も多くいて人数はかなり減ってしまいました。クラスの人数が少ない分みんなとの交流もしやすく、情報のやり取りが簡単なのでそこはありがたいです。
      一年次では解剖学、生理学の基礎を中心に。二年次では発展させたドクター科目や、筋肉などの少し複雑な事を中心に。三年次では実際の国家試験に向けての勉強を中心に勉強しています。
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      治療院用の事からトレーナー用の事も。柔道整復学科では筋肉の事に重点を置いて勉強しており、雑談でも使える知識が身についたりもします。
    • 専門学校・学科の志望動機
      ぶっちゃけ家から一番近いのでこの学校にしました。入ってからは後悔していませんが、もう少し他の学校を見ても良かったなと思っています。
      治療院
    • 就職先を選んだ理由
      憧れていた方も治療院勤務からのスタートだったりと聞いていたので、まずは実際の臨床のスキルを身に付けてから往診に移っていきたいなと思っています。

ライフケア学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2015-06-03投稿

学習内容は、医療事務の検定で行われる内容の医事、臨床基礎医学であったり、マナーに関する授業、アロマやリフレなどを行うため、将来の自分の進路において視野がひろがると思う。ただ、就職するためには、努力は必要だと思います。
      医療秘書の学校ではあっても、様々な場所へ就職して行く人もいるし、進学を考える人もいます。病院では、大きな大学病院からクリニックまで幅広く就活してます。
      通学期間は2年ですが、ほぼ検定など資格のための授業がおおいので、それなりに資格も取ることができるし、就職試験の際の履歴書は書ききれないくらいになります。
      午前中に学校が終わるのがすごくいいところであり、学習をしてスキルを磨きながら、バイトや他の仕事をすることができるため、効率よく時間をつかえる。また、授業もわかりやすいと思う。
      総武線沿いにあり、交通の便はいいと思います。駅からも徒歩15分いないであり、近くにいろいろなお店もあるので、立地はとても良い気がします。しかし、快速が止まらないので…
      ライフケア学科が8階というのが、エレベーターにのれないと辛いですが、屋上も近く、休み時間にリフレッシュできたり、隅田川の花火やスカイツリーも綺麗に見えて良いのかなと思う。
      奨学金制度があったり、そこまで額も高くないですが、創志学園グループの学校からの進学だと、優遇されるので、いいと思います。お勧めできますよ。
      少人数であり、クラスも1学年1クラスなので、仲間も作りやすく、合同のイベントから始まるため、学年問わず仲良くなれて、良いと思います。
      親身になって考えてくれる先生もたくさんいます。フレンドリーな方も多いので、怖さや嫌さはないと思います。相談すればするほど仲も良くなってサポートしてくれると思いますよ。
      医療秘書検定に必須な診療報酬の授業、臨床基礎医学、医事学科。また、専門的なリフレクソロジーやアロマテラピー。
      医療秘書検定、Word、Excel検定、ビジネスマナー検定
    • 専門学校・学科の志望動機
      資格を多く取れるところ。また、授業が平日の午前中のみというてんに惹かれました。自分の時間も多く充実していました。
      大学病院
    • 就職先を選んだ理由
      大きな病院であり、医学部の付属病院のため臨床研究、様々な診療科から多くを学べるので。

鍼灸・整骨・心理系で評判の良い専門学校

鍼灸・整骨・心理系のおすすめコンテンツ