みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  日本健康医療専門学校   >>  口コミ

日本健康医療専門学校
(にほんけんこういりょうせんもんがっこう)

東京都 / 私立

にほんけんこういりょうせんもんがっこう / 東京都 私立
にほんけんこういりょうせんもんがっこう / 私立
東京都台東区浅草橋3-31-5
アクセス
浅草橋駅 (911m)
学費総額

91-9件を表示
      ライフデザイン学科 / 在校生 / 2017年入学
      2018年11月投稿

ライフデザイン学科に関する評価

満足していますが色々な不利点がありましけど、授業料安くて授業の時間が短くて学ぶ内容が浅いです。もっと日本人っぽくできるように教えていただければと思います

良く分かっていない

先生にサポートしてくれるし

今までではあまり授業聞いてなくて詳しくはわからないけど、わたしの学科では就職じゃなく大学への進学で色々勉強してて、そんなにたいしたくもないがちゃんと授業聞かないといい大学には入れなくて困ります。

ホワイトボードあるしマーカーもちゃんと用意してくれまして、あと健康診断も無料でやってくれるし、留学試験の前に留学試験直前対策やって頂いてるし、エアコンもういらないが、ちゃんと修理していただいているしよいとおもいます。トイレだけはビデーの用意をしていただければ助かるけどね。

めちゃくちゃやすいですよ2学期でなあんと授業料がたた69万円ですよ、しかもスポーツ大会もやってる、 合宿も静岡でやってるまじお得ですねえ。

留学生たちが日本人の学生とそんな仲良くなくて怖いいです

ライフデザイン学科で学べること

高校レベル

学べること <学科> 高校レベル
      <コース・専攻> 日本語、数学、総合科目、英語、韓国語等々

柔道整復学科 / 在校生 / 2016年入学

柔道整復学科に関する評価

とても雰囲気もよく施設も設備も整っていて
        先生方もわかりやすく丁寧に細かく教えて下さり、この学校に入ってよかったとつねづね思います

先輩方もしっかり自分の望んだ仕事場や求人が、あり、とても仕事にやりがい持ち仕事していますし、サポート面はいいと思います

入学から卒業まで3年間にわたり、様々な学問、部活動をサポートしてくださり、過去問などでしっかりと学べ、国家試験に向けて、充分に備えられていると思います

講義の雰囲気もよく、先生方の教えた方なと授業のスピード過去問などで定期試験などにも対応してくださり、私生活面の相談も乗って下さる

とても、綺麗で明るく、事務の方々なども元気よく生徒先生学校自体がとてもよいです

この学校での学費はもちろん妥当です。
        むしろこんな値段でいいのかと思うくらいだと思います

<コース・専攻> 柔道整復学科
      学べること <学科> 患者様への対応、手技の技術、医療人としての心を鍛えられますし。
      投稿者ID:219816

柔道整復学科 / 在校生 / 2015年入学
      2017年10月投稿

柔道整復学科に関する評価

とてもいい学校です!
        先生方が丁寧に授業してくれます!!
        たまに怖い先生たちもいますが生徒思いの先生なので多めにみてあげて下さい

とても十分だと思います!!
        先生方が会社を立ち上げたりしているので困ったら先生がたに相談してみるといいですよ!!

とても十分だと思います!!
        テストが難しいぶん国家試験がとても簡単に感じます!!
        ただ、卒業試験が難しいのでしっかり勉強しておかないと大変です!!

とても熱い授業をしてくれます!!
        柔道整復学科には面白い先生たちばかりなので授業中でも笑いが絶えません!!ぜひ、一度受けてみて下さい!!

ジムもあり、いい汗を流せます!!
        自動販売機もたくさんあり、屋上には喫煙ルームもあります!
        隣はセブンイレブンなので買い物もできます!!

普通だと思います!

みんな仲がいいですよ!!
        先輩後輩関係なく仲良くやっています!!
        実技の試験の時にあったりするのでそこで仲良くなれます!!

臨床について。
      教科書に書いてないようなこと!!

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 自分が怪我をしていて整骨院に通っていたため!

口コミ投稿者の情報
      学べること <学科> 臨床について。
      教科書に書いてないようなこと!!

鍼灸学科 / 在校生 / 2015年入学
      2017年03月投稿

鍼灸学科に関する評価

わからないところがあったら先生がしっかり教えてくれる。
        テストは多いがためになる。
        先生と生徒が仲良し。

自分の1つ上は卒業試験をみんな合格していた。
        就職先は沢山あるから困らないと思う

合格率は毎年高い。

わかりやすく教えてくれる人もいるし、教え方がうまくない人もいるけど、わかりやすく教えてくれる先生にわかんないとこを聞いたらちゃんと教えてくれる。

普通だと思う

特待生はお金が少し免除されます。
        ランクによって額は違う。

1クラスだいたい30人ぐらい。
        自分のクラスは最近仲の良さが増してきてとてもいい感じ。
        鍼灸は3年間クラスが一緒だからお互いのことをちゃんとしれるし高め合えるとおもう。

鍼灸学科で学べること

国家試験合格に向けたカリキュラム構成だす。
      1年生では基礎的なところから学び、2年は応用が利く教科などが増えます。実技も授業がしっかりあって今後ちゃんと使えるよう先生が指導してくれます。国家試験対策もしっかりしてくれます。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 人の役に立ちたかった。スポーツしてる人にかかわりたかった。
      口コミ投稿者の情報
      学べること <学科> 国家試験合格に向けたカリキュラム構成だす。

柔道整復学科 / 在校生 / 2014年入学
      2016年03月投稿

柔道整復学科に関する評価

柔道整復師に必要な勉強や、資格習得後も役に立つ知識など様々教えてもらっています。また、財団審査に向けての実技や臨床で実際にやった人じゃないとわからない事だったりとあまり聞けない情報も教えてくれるので、すごくありがたいです。

学校に治療院勤務の方が多いため、そこからの引き抜きが多かったりします。また、学校に直接募集をかける所も多いので就職に困っている人の話は聞いた事が無いです。

他の学校に比べて資格の習得率も高いので、入学して真面目に勉強すれば習得は難しく無いのかも…と思っていました。実際は勉強自体が難しく、自分の考えが甘かったなと思っていますが、先生方の支援も実際の試験向けにわかり易く教えてくれるので試験が楽しみです。

治療院の医院長や、スポーツトレーナーなど、授業の中でも臨床に役立つ知識や体験談を聞かせてもらっています。真面目な先生が多いですが、ユニークな人も多く明るく授業を受けさせてもらっています。

駅から10分かからない所で、中央総武線や都営浅草線を使用できます。学校の近くにセブンイレブンがあるので基本的に物で困る事はありませんでした。近くに浅草があるので遊ぶにはもって来いでした。試験終わりのハイボールが最高!!笑

悪い

内装は少し新しくなりましたが、あまり残って勉強をできるスペースが無いのでそこに少し不便を感じています。ジムのような施設もありますが、実際に使っている人は少ないように感じています。

他の学校に比べて安いとは思いますが、決して簡単に払える額では無いです。奨学金で今は払っていますが、その分これからの勉強も頑張らなければと思っています。

1学年40人程、クラスには20人程でしたが、途中で辞めていく人も多くいて人数はかなり減ってしまいました。クラスの人数が少ない分みんなとの交流もしやすく、情報のやり取りが簡単なのでそこはありがたいです。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

<コース・専攻> 柔道整復学科
      この学校・学科を選んだ理由 ぶっちゃけ家から一番近いのでこの学校にしました。入ってからは後悔していませんが、もう少し他の学校を見ても良かったなと思っています。
      就職先 治療院
      就職先を選んだ理由 憧れていた方も治療院勤務からのスタートだったりと聞いていたので、まずは実際の臨床のスキルを身に付けてから往診に移っていきたいなと思っています。
      <コース・専攻> 柔道整復学科
      学べること <学科> 一年次では解剖学、生理学の基礎を中心に。二年次では発展させたドクター科目や、筋肉などの少し複雑な事を中心に。三年次では実際の国家試験に向けての勉強を中心に勉強しています。
      <コース・専攻> 治療院用の事からトレーナー用の事も。柔道整復学科では筋肉の事に重点を置いて勉強しており、雑談でも使える知識が身についたりもします。

柔道整復学科 / 卒業生 / 2013年入学

柔道整復学科に関する評価

柔道整復師になるためにどういう知識が必要かをしっかり教えてくれる学校で、部活もあり勉強と部活両方きちんとやりたい人にはぴったりだと思います!

国家試験に受かるための勉強だけでなく、臨床に出た時に教科書に書いてあることとは異なることもしっかり教えてくれる

悪い

ビルなので1つ1つの教室移動は楽

悪い

一つの学科にしか入らない人には高いが、鍼灸師も取りたい人には

クラスに分かれていてそのクラスで3年間学ぶので、友人関係を築きやすい環境にあると思う。国家試験は一人の力では合格出来ないので、友人に教えてもらったり、友人に教えることによって自分も覚えていったりするのですごくいい環境だと思う。

就職先 整形外科
      <コース・専攻> 柔道整復学科
      学べること <学科> 柔道整復師国家試験合格に向けたカリキュラム構成で、解剖学、生理学、一般臨床学、外科学、整形外科学、リハビリテーション学、柔道、公衆衛生学、柔道整復理論など様々な分野を学べます。

柔道整復学科 / 卒業生 / 2013年入学
      2017年03月投稿

柔道整復学科に関する評価

本気で資格を取りたい人が来るべき学校です。勉強は他の学校よりとても手厚いと思うので、それが合わない人は苦手かもしれませんね。模試も学校でオリジナルの問題を作ってくれますし、自分達でつくった解説は先生達が目を通してくれてわからないところを徹底的に教えてくれました。補講もたくさんして頂き、とても助かりました。ただ国試の問題を解くだけではなく、その問題の周辺の話しも含めて1から教えてくれて、内容からしっかり把握出来ることができました!
        合格率も就職率も高く、先生達も本気で生徒にぶつかってきてくれます。勉強はもちろん臨床的な事も授業でわかりやすく教えてもらえます!
        資格以外にもアルファーゼミと言うものがあり、アロマセラピーやリフレクソロジー、耳つぼエステなど自分が興味ある事に挑戦ができます。
        先生達も生徒の事をしっかり見てくれて、精神面をかなり支えて頂きました。国試が終わって卒業してもまだ決まっていない生徒一人一人の就職場所を気にしてくれて、最後まで親身になってくれました。本当に選んでよかったと思います

就職先 決まってない

ライフケア学科 / 卒業生 / 2013年入学
      2015年06月投稿

ライフケア学科に関する評価

学習内容は、医療事務の検定で行われる内容の医事、臨床基礎医学であったり、マナーに関する授業、アロマやリフレなどを行うため、将来の自分の進路において視野がひろがると思う。ただ、就職するためには、努力は必要だと思います。

医療秘書の学校ではあっても、様々な場所へ就職して行く人もいるし、進学を考える人もいます。病院では、大きな大学病院からクリニックまで幅広く就活してます。

通学期間は2年ですが、ほぼ検定など資格のための授業がおおいので、それなりに資格も取ることができるし、就職試験の際の履歴書は書ききれないくらいになります。

午前中に学校が終わるのがすごくいいところであり、学習をしてスキルを磨きながら、バイトや他の仕事をすることができるため、効率よく時間をつかえる。また、授業もわかりやすいと思う。

総武線沿いにあり、交通の便はいいと思います。駅からも徒歩15分いないであり、近くにいろいろなお店もあるので、立地はとても良い気がします。しかし、快速が止まらないので…

ライフケア学科が8階というのが、エレベーターにのれないと辛いですが、屋上も近く、休み時間にリフレッシュできたり、隅田川の花火やスカイツリーも綺麗に見えて良いのかなと思う。

奨学金制度があったり、そこまで額も高くないですが、創志学園グループの学校からの進学だと、優遇されるので、いいと思います。お勧めできますよ。

少人数であり、クラスも1学年1クラスなので、仲間も作りやすく、合同のイベントから始まるため、学年問わず仲良くなれて、良いと思います。

ライフケア学科で学べること

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 資格を多く取れるところ。また、授業が平日の午前中のみというてんに惹かれました。自分の時間も多く充実していました。
      取得した資格 医療秘書検定、Word、Excel検定、ビジネスマナー検定
      就職先 大学病院
      就職先を選んだ理由 大きな病院であり、医学部の付属病院のため臨床研究、様々な診療科から多くを学べるので。
      口コミ投稿者の情報
      学べること <学科> 医療秘書検定に必須な診療報酬の授業、臨床基礎医学、医事学科。また、専門的なリフレクソロジーやアロマテラピー。

柔道整復学科 / 卒業生 / 2012年入学
      2016年03月投稿

柔道整復学科に関する評価

教師が非常に強力的であり、資格取得するにはとてもよい環境で学べるところ。また、雰囲気もよい為とても楽しく3年間過ごせた。

2学年後半から3学年にかけて数回企業説明会を行う為就職はとてもしやすい。 また卒業生の就職先のレベルが非常に高くテレビ等でも活躍している。

卒業するまでが厳しいがちゃんとついていけば確実に取得できる。試験前はかなりサポートしてくれるため合格率も非常によい

教師もしつつ、現場で活躍してる先生がたくさんいて、現場での話も聞けるためすごく勉強になる。就職先も説明会を実施してくれるため安心できる

蔵前駅、浅草橋駅から徒歩10分以内で行ける。また、学校近くにコンビニがありとても便利なところにある。

実技室やトレーニングルームは設備が整っていて利用しやすい。現場でも使う物が整っているため実践的にできる。

決して安いとは言えないが、それだけのサポートや環境なので適していると思われる。特待生制度もあるので授業料も安くなる。

部活ごとにクラス分けをしてくれた為非常に仲のよいクラスになった。団結力があったため年に1回行う柔道大会も盛り上がることができた。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 合格率が高く部活がある学校で家から行きやすいところで決めました。オープンキャンパスに参加した際、雰囲気もよいところからこの学校を選びました。
      就職先 接骨院
      就職先を選んだ理由 接骨院業界は人が増えて、コンビニ以上の接骨院の数になってしまっているけど、人の助けをしたいという気持ちから今の会社に決めました
      口コミ投稿者の情報
      学べること <学科> 1年次は基礎。2年次は基礎から応用。3年次は、国家試験対策や試験中心の勉強になる。実技は3年間通してある。

学校名

ふりがな

にほんけんこういりょうせんもんがっこう

住所 東京都 台東区浅草橋3-31-5

JR中央・総武線 浅草橋 (911m)
都営浅草線 浅草橋 (968m)

※資料請求が2件以下の場合は3,000円分

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる