みんなの専門学校情報TOP 柔道整復師の専門学校 東京都 日本健康医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

普通の大学じゃ学べない事が学べる

鍼灸学科 3年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

鍼灸学科に関する評価

普通の大学だと学べない専門的な知識が身につき、個人的に学ぶ所もありますが、たまに数人で学ぶこともあるので楽しいです。

先生も友達も良い人ばかりで、気楽に学校生活を送る事が出来ます!
    入学前、心配な事が多いと思いますが、入学して1週間もすると慣れてくる
    ものですし、友達や先生も親身になってくれるので安心してご入学下さい!

先生方の手厚いサポートにより充実した学校生活が送れているから。

細かいところまで授業内で説明していただき、わかりやすい授業。

遠いと感じる人もいるかもしれませんが、自分的には友達と話していればすぐの距離感。

施設はある程度の設備があり、とくに困ったことがなく綺麗な環境。

授業内容からして、妥当な金額。この学校に入ることによって学べる事が
    あるから納得の金額。

気軽に相談ができる環境でみんなで高め合いながら日々を過ごす事ができる。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
医療的な知識が学べ、他の大学では触れない部分も事細かく学ぶ感じです。
この学校・学科を選んだ理由 高校生までの独学の医療知識を深めたいという気持ちからの入学。
希望業界に就職できたか はい
就職先 医療系
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・募集要項
内容
・学校案内(学校、学科の紹介) ・募集要項(入試、学費について) ・AO入試ガイド ・ニッケンスポーツ(部活動について)
発送予定日
随時