みんなの専門学校情報TOP 柔道整復師の専門学校 東京都 日本健康医療専門学校 口コミ 柔道整復学科

みんなの総合評価
(13件) 東洋医学分野ランキング 27位
項目別に表示

柔道整復学科の口コミ一覧

柔道整復学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

柔道整復学科に関する評価

2年から実技体験とかあるから将来ほんとに一流になりたいと思ってる人からしたら、ものすごくいい学校だとおもう。

繰り返し作業が徹底されているから!
    自分達から学ぼうとできる環境になってる!

とても良いと思う!
    繰り返し作業が徹底されているため、確実に覚えることができる!

抜き打ちテストなどをやるため、確実に自分が分からないところを見つけることができる

駅から近いところは便利だとおもうし。
    近くには観光スポットがあるからいいとおもう

先生に質問しやすいような環境となってるから、
    いつでも困った時に頼れる

バイトなどをやっとけば平気だと思うが、
    勉強が不安な人はオススメしない

部活などもあるから、友人関係は上手く行くと思う。
    充実してるとおもう

オンライン授業も充実してると思うし、他校と比べても全然良いと思う
体の仕組みについては確実に知れることができるし、
入学前に事前学習会がある。
この学校・学科を選んだ理由 接骨医院に行った時に、怪我を治す人がカッコイイと思い、決めました

内容
・学校案内(学校、学科の紹介) ・募集要項(入試、学費について) ・AO入試ガイド ・ニッケンスポーツ(部活動について)

柔道整復学科に関する評価

覚えることが多すぎて、ついていくのに精一杯になってしまっている。きついと思う。達成感はすごいあると思う。

良いとこ、悪いとこの差がありすぎる。もっと効率よくできると思う。

真摯に向き合って接してくれるので、サポートはそこそこあると思う。

眠くなるような授業ばかりで、学校自体が楽しくなくなってくる。

駅から徒歩10分程度で、通学するのにはいい場所だと思う。コンビニも近い。

良いとこ、悪いとこどちらもつけがたい。階段がきついと思う。狭いと思う。

正直よく分からない。親のお金なのでよく分からわない。妥当だと思う。

みんなで教えあったりして、お互いを成長させているような気がする。

体の構造や、機能、名前など覚えることがたくさんある。治療のやり方も分かる。
この学校・学科を選んだ理由 将来の夢が接骨院の先生として働きたいと思っているため、この学校に入った。

投稿者ID:781951
柔道整復学科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

柔道整復学科に関する評価

合格率も良く先生方も真摯になって教えてもらえるのでとてもいいと思う。
    この学校でよかったと思えるくらいにはいい。

いろいろな企業が学校に来て選択肢の幅がとても広いので先生方と相談しながら自分に一番いい就職先を見つけることができる。

自分が入る前の年の合格率が100%でほとんどそんな学校はなかったので先生方のサポートはとてもいいものだと思う

経験豊富な先生方がとても多いのでいろいろなお話を聞くことができる

浅草橋や蔵前からすぐの場所にあるのでアクセスはいい方だと思う。

実習があまりものを使って行わないのでもう少し実践的なものがあってもいいと思った

ほとんど大学と同じくらいの学費だから少し高いかなと思っていた

歳の近い人たちがほとんどだったのでとても楽しい生活を送れたと思う

※上記は投稿者の感覚による数値となります
国家試験に向けた専門的な問題演習や補講などがあってこれだけやったら国家試験なんて簡単だと思える。
この学校・学科を選んだ理由 自分が怪我をした時にお世話になったのが柔道整復師の方だったので、自分もこの人みたいになりたいと思って志望した。
取得した資格 柔道初段
就職先 医療業界中小企業

2022年07月投稿
柔道整復学科 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

柔道整復学科に関する評価

総合的にみても良いと思います
    勉強量は思ってた以上に多く最初は大変だと感じましたが
    先生や友達のサポートもありますし、
    対策に従って行えばみな資格は取得できます

企業説明会が充実しており、相談も親身に寄り添ってくれますよ。

先生達の手厚いサポート、熱意があり
    一人一人が欠ける事無く国家試験のサポートをしてくれます。

外部の先生の授業もあり
    経験値のある先生や色んな先生の授業を聞けます。
    また、先生達が用意してくれる資料は丁寧で生徒が分かるまで説明してくれます。

特に不便さは感じませんでした。
    周りにもご飯屋さんや小物屋さんがありぷらっとできます

あまり広い校内ではないですが、
    図書室や学習スペースもあります。

医療学校になるので安いわけではないですが、
    資格取得実績や実際に通ってみて
    学校側の手厚いサポートや熱意、対策をみると妥当だと感じます。

部活動やゼミ、イベントもありますし
    クラス分けしているため団結力もでます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
解剖学、生理学、柔道整復学、公衆衛生学、柔道、その他たくさん
この学校・学科を選んだ理由 昔から人の体の構造に興味があり
体の仕組みについて学びたいと思いました
就職先 整骨院

柔道整復学科に関する評価

国家試験に合格させてあげようという気持ちでどの教師も指導が熱く、先生たちに鼓舞されるいい環境だと思う。

学校側のサポート体制がしっかりしており、就業率は高めだと思う。

プリントや小テストが多く、自分の分からないところを明確に出来る。

どの先生も分かりやすく熱をもって教えて下さりました。新人教師の教育もしっかりしていると思います。

駅から徒歩10分以内と近く、隣にはコンビニがある。入口は道路に面している。

学校の隣にストレッチ器具などが置いてある施設があり、より専門的な知識をつけることができる。

決して安い訳では無いが妥当だと思う。教科書代やユニフォーム代など他にもお金がかかるので少しかさむ。

25人クラスが2つしかないですが、部活があるので先輩後輩同学年と交流する機会はあると思う。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
はじめに人体構造を学び、それから柔道整復師に必要な専門知識(包帯の巻き方や診察の仕方など)を学びます。
この学校・学科を選んだ理由 スポーツをして怪我をしたときにはじめて柔道整復師という仕事があるのを知り、スポーツ選手のサポートや患者さへの治療を医療道具を使わずに治すところに感銘を受け、この職業に就きたいと思うようになったから。
希望業界に就職できたか はい
就職先 地元の整骨院。

投稿者ID:582046
柔道整復学科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性

柔道整復学科に関する評価

最初に教科書が、手違いで届かないことがあって、最初は、ただ話を聞くだけで終わってしまったことがありました

仕事との両立での、勉強だったので、先生方も心配や、アドバイスしてもらいよかったです。

先生に、いろいろ先の授業の事など聞いて予習できていたので満足です

長々と、話をして終わりではなく、経験の話で話していてくれるので、対応などを学べた

駅から近いので、通うのも楽でした。
    駅周辺にもいろいろなお店があり面白かったです。

場所が狭くて、実技などがやりずらかったりしたことがあります。

いろいろな制度など、あるので、安く済ませることもできるので、自分はいけました。

同じものを目指しているので、話しやすく、勉強面でも、お互いに教えあえる。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
柔道整復士の資格を取るため、いろいろな授業が、あり、実技が一番実になりました
この学校・学科を選んだ理由 通っていた接骨院の先生からの紹介で、自分でも探してみたがそこが一番あっていたから

柔道整復学科に関する評価

とても雰囲気もよく施設も設備も整っていて
    先生方もわかりやすく丁寧に細かく教えて下さり、この学校に入ってよかったとつねづね思います

先輩方もしっかり自分の望んだ仕事場や求人が、あり、とても仕事にやりがい持ち仕事していますし、サポート面はいいと思います

入学から卒業まで3年間にわたり、様々な学問、部活動をサポートしてくださり、過去問などでしっかりと学べ、国家試験に向けて、充分に備えられていると思います

講義の雰囲気もよく、先生方の教えた方なと授業のスピード過去問などで定期試験などにも対応してくださり、私生活面の相談も乗って下さる

とても、綺麗で明るく、事務の方々なども元気よく生徒先生学校自体がとてもよいです

この学校での学費はもちろん妥当です。
    むしろこんな値段でいいのかと思うくらいだと思います

所属 柔道整復学科 柔道整復学科
患者様への対応、手技の技術、医療人としての心を鍛えられますし。

投稿者ID:219816
柔道整復学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 男性

柔道整復学科に関する評価

とてもいい学校です!
    先生方が丁寧に授業してくれます!!
    たまに怖い先生たちもいますが生徒思いの先生なので多めにみてあげて下さい

とても十分だと思います!!
    先生方が会社を立ち上げたりしているので困ったら先生がたに相談してみるといいですよ!!

とても十分だと思います!!
    テストが難しいぶん国家試験がとても簡単に感じます!!
    ただ、卒業試験が難しいのでしっかり勉強しておかないと大変です!!

とても熱い授業をしてくれます!!
    柔道整復学科には面白い先生たちばかりなので授業中でも笑いが絶えません!!ぜひ、一度受けてみて下さい!!

ジムもあり、いい汗を流せます!!
    自動販売機もたくさんあり、屋上には喫煙ルームもあります!
    隣はセブンイレブンなので買い物もできます!!

普通だと思います!

みんな仲がいいですよ!!
    先輩後輩関係なく仲良くやっています!!
    実技の試験の時にあったりするのでそこで仲良くなれます!!

臨床について。
教科書に書いてないようなこと!!
この学校・学科を選んだ理由 自分が怪我をしていて整骨院に通っていたため!

随時
柔道整復学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

柔道整復学科に関する評価

先生たちのサポートもあり
    高校まで全く成績の良くなかった
    私でも楽々国家資格を取得することができました。
    勉強が苦手な人でもやる気さえあれば
    しっかりサポートしてくれるので
    勉強が苦手だけどやる気がある人にオススメです。

この学校に行ってしっかり勉強すれば
    必ず国家試験に合格できます。

担任の先生などやる気があれば
    時間を作って教えてくれるので
    とてもいいと思います。

基本的には分かりやすく
    面白い先生ばかりですが
    たまに外部からの先生でよく分からない先生がいます。

最寄駅は浅草橋、蔵前で都営浅草線なので
    東京都の方はとても通いやすいと思います。

教室、トイレなど少し古い感じがしますが
    清掃は行き届いているので気にならないと思います。

特待生の制度などもあるので
    高いと感じる方は是非トライして下さい。
    成績で継続できるので
    やる気があれば大丈夫です。

ここに関しては自分次第のところもありますが
    私の時は男子クラスだったので
    ある程度団結感はありました。

国家試験合格に向けてはもちろん、現場を経験している先生達も多いので現場に立った時役に立つ知識を教えてくれます。
この学校・学科を選んだ理由 トレーナーになりたくて
雰囲気のいい学校を探していたところ
ぴったりの学校だと思い選びました。
就職先 トレーナー業界

随時
柔道整復学科 3年制 / 2014年入学 / 在校生 / 男性

柔道整復学科に関する評価

柔道整復師に必要な勉強や、資格習得後も役に立つ知識など様々教えてもらっています。また、財団審査に向けての実技や臨床で実際にやった人じゃないとわからない事だったりとあまり聞けない情報も教えてくれるので、すごくありがたいです。

学校に治療院勤務の方が多いため、そこからの引き抜きが多かったりします。また、学校に直接募集をかける所も多いので就職に困っている人の話は聞いた事が無いです。

他の学校に比べて資格の習得率も高いので、入学して真面目に勉強すれば習得は難しく無いのかも…と思っていました。実際は勉強自体が難しく、自分の考えが甘かったなと思っていますが、先生方の支援も実際の試験向けにわかり易く教えてくれるので試験が楽しみです。

治療院の医院長や、スポーツトレーナーなど、授業の中でも臨床に役立つ知識や体験談を聞かせてもらっています。真面目な先生が多いですが、ユニークな人も多く明るく授業を受けさせてもらっています。

駅から10分かからない所で、中央総武線や都営浅草線を使用できます。学校の近くにセブンイレブンがあるので基本的に物で困る事はありませんでした。近くに浅草があるので遊ぶにはもって来いでした。試験終わりのハイボールが最高!!笑

内装は少し新しくなりましたが、あまり残って勉強をできるスペースが無いのでそこに少し不便を感じています。ジムのような施設もありますが、実際に使っている人は少ないように感じています。

他の学校に比べて安いとは思いますが、決して簡単に払える額では無いです。奨学金で今は払っていますが、その分これからの勉強も頑張らなければと思っています。

1学年40人程、クラスには20人程でしたが、途中で辞めていく人も多くいて人数はかなり減ってしまいました。クラスの人数が少ない分みんなとの交流もしやすく、情報のやり取りが簡単なのでそこはありがたいです。

所属 柔道整復学科 柔道整復学科
一年次では解剖学、生理学の基礎を中心に。二年次では発展させたドクター科目や、筋肉などの少し複雑な事を中心に。三年次では実際の国家試験に向けての勉強を中心に勉強しています。
治療院用の事からトレーナー用の事も。柔道整復学科では筋肉の事に重点を置いて勉強しており、雑談でも使える知識が身についたりもします。
この学校・学科を選んだ理由 ぶっちゃけ家から一番近いのでこの学校にしました。入ってからは後悔していませんが、もう少し他の学校を見ても良かったなと思っています。
就職先 治療院

2016年03月投稿
もっと見る(あと3件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

日本健康医療専門学校

(にほんけんこういりょうせんもんがっこう)

住所

JR中央・総武線 浅草橋駅 徒歩8分
つくばエクスプレス 新御徒町駅 徒歩12分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

206~470 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

指定校推薦入試 面接・書類審査

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、日本健康医療専門学校の口コミを表示しています。
日本健康医療専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

日本健康医療専門学校の学科一覧