みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 東京都 上野法律専門学校 口コミ

上野法律専門学校

東京都 台東区 / 入谷駅 徒歩7分
みんなの総合評価
(17件)
項目別に表示

法律行政学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

法律行政学科に関する評価

人やそれぞれの目標によって変わるかもしれませんが、実績などは確実に着くのでどんな目標を持っていても理想に辿り着くことができると思います。

先生の対応やアドバイスがとても良いです。卒業する直前に卒業後について話してくださりました。

多くの学力面や生活面、卒業後についてのサポートが多く、とても助かります。

先生方のご指導やアドバイスで何度も救われました。とても良い先生方ばかりだと思います。

駅からは少し歩きますが、個人的には毎日の運動として散歩をしている程度に感じます。交通の弁は良い方だと思います。

学びに利用できる設備が多く、教室の環境なども良好に感じます。

得られる経験や、学力が多いため、妥当な金額だと個人的には思います。

放課後や休日に集まったり、テスト前などは図書館で勉強したりすることがあり、休校期間は仲の良い友人達と遊びに行くことも多くあります。

個々の目指している目標に合った試験合格に向けた講座などがあり、そこでさまざまな基礎知識から応用まで学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 法律や、弁護士に興味があり、この学校が自分の求めている知識や経験を満たしていたから。

法律行政学科に関する評価

わたしのいたところは、先生も優しくて穏やかで本当に私達のために分かりやすくとことん説明してくれる先生だったためとてもやりやすかっった

コロナ禍であったため色々なことが中止になってしまった。でも楽しかったから。

学科の資格取得成績はとても良いと思う。サポートはこの学校にしか居ない技術を持っている先生であったりがいる。

授業は生徒とのコミニュケーション型の授業であるためとためとても楽しい

私は、でんしゃとバスとあるきで行っていましたきっこ時間はかかりました。

おトイレはそこそこだが大浴場はタイルが剥がれていたりする。でも学校は楽しい

とても高い多分一般家庭だと厳しいと思うでも奨学金のどの制度があるからそれを利用するのもいいと思う

本当に本当に本当に学校はめっちゃくちゃ楽しい友達もたくさんできた。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
みんなさんに分かってもらっておきたいのだが学科以外での授業もある
この学校・学科を選んだ理由 いっぱいの資格が高校の時から取れるというのは他の高校ではありえないから
就職先 私はITのグロウバル会社に入りました

法律行政学科に関する評価

法律家になったり、弁護士になったりして、将来理想的な生活を営むためには最適なところだと確信します。一流の法学が活かせる就職先を見つけられそうです。

就職実績はとてもいいと思っています。同級生の人もそう言っています。

とてもわかりやすい授業を展開していて、先生もとてもいいからサポート体制は万全だと思います。

とてもわかりやすい授業を展開していて、先生もとてもいいです。

電車で行くので時間がかかりますがその間に勉強をしているので大丈夫です。

あまり設備という設備はありませんがいい環境であることは言えます。

普通に妥当だと思います。私はあまりお金がないのですが学費は当然払えています。

いっぱいいます。みんな優しいので楽しいです。いじめもありませんので安心です。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
主に試験が大変で難しいので学べることは多いと思いますし、将来使えるものが確立されていくと思います。
この学校・学科を選んだ理由 将来的に金銭面と楽しさが両立できる学校、ということで選びました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 まだ決まってないです。
2023年05月投稿
行政学科 1年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

行政学科に関する評価

行政学科は名前の通り行政のことについて学べます。
    とてもわかりやすかったです。
    それと、なんでも質問に答えたりしてくれます。

私はこの学校を卒業した卒業生の1人です。
    この学校の行政学科は、行政のことについて学べるなど、いろんなことが学べます。

困った時はいつでも相談してくれたり、学校側もしっかりと話を聞いてくれるので助かってました。

学校の授業はすごくわかりやすく行政のことが知らなくてもわかるようになります。

周りの環境も良くて、困ったらアクセスできないなどもありませんでした。

学校もとても綺麗でいてて、不満に感じたことはありませんでした。

学費などは、個人差がありますが、比較的払いやすい方だと思います。

いじめとかが無く、みんなが生き生きとして生活をしていました。

行政はかなりいいとこで、不満に感じたことはなかったため行政もおすすめです。
この学校・学科を選んだ理由 私は行政ことが、なにかよくわかっていなく、そんなことを知ってみたいなと思い、この学校に通っていました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 私は行政のことを知って公務員になることができました。92%と言うかなりいい出来でした
2023年12月投稿
法律行政学科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

法律行政学科に関する評価

公務員を本気で目指す人にとっては面接対策、試験対策、PCスキル学習などを行ってくれる為いい環境だと思われる。そうでも無い場合は少々厳しい2年間になると思われる。

就職実績は9割程度、うち公務員試験合格は6割程度です。
    業界としては多くも少なくもないといった感じだと思います。

基礎的なPC資格取得が卒業要件であり、サポートも最後まで行われるため、実質的には100%の通過率

学校内外問わず、在学中は普段の生活態度や時間管理など厳しく指導が入る学校でした。

日比谷線入谷駅、または上野駅が最寄りです。どちらも駅からの距離は変わりませんが、少し距離がある為、通学時間には注意が必要です。

自販機やエレベーターが設備としてありますが、エレベーターは生徒が使う用では無いため在学中は使う機会がほとんどないと思います。

公務員試験を本気で受かりたいと思う生徒にとっては、大手の専門学校などと比べると比較的安めの金額。

学内交流会などは存在しないので、基本的には自己責任で関係構築が必要です。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
試験対策としては国語、数学、理科、社会の四科目となります。英語に関してはカリキュラムに入っていない為、自己学習となります。
また、面接対策としては2年次に定期的に模擬面接が行われます。
この学校・学科を選んだ理由 公務員を目指したかった事、また周りと比べて学費が比較的抑え目だったところが決め手でした。
就職先 東証二部 株式会社鉄人化計画
法律行政学科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

法律行政学科に関する評価

一流やちゃんとした職業につきたい人にはおすすめの専門学校だと思います。就職先も色々で、大手企業に進む人もいます。

就職実績はそれなりによく、サポートも十分です。卒業生は様々な場所に就職しています。

資格は取りやすくはなりますが、取れていない人も多々います。おすすめではあります。

授業は充実にており、先生には接しやすい環境です。質問も気軽にできます。

最寄り駅は私は上野かれ通っています。私の家からだと、すこし不便かもしれません。

施設は十分で、勉強しやすい環境が整っています。交通ルートとしても、通いやすいです。

学費はもちろん安いわけではありませんが、あとのことを考えると払える金額だと思います。

友人とはとても接しやすく、教え合うこともできます。仲のいい友達もできると思います。

授業で自分の学科についてのものを一通り学ぶことができます。専門学校だけあります。
この学校・学科を選んだ理由 ホームページをみて、自分と学びたいことが学べることを知って、この専門学校を選びました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 大手企業に進む人も中小企業に進む人もで様々です。
法律行政学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

法律行政学科に関する評価

法律関係のことをする人がとても多いです。このまま公務員になる方も多いです。もちろん、関係のない職業につく人もいます。

法律関係のことをしっかり学ぶことができるとても良い学校です!

資格取得実績は十分で、サポートがしっかりとされています!私にとって満足です

先生が行う授業はとてもわかり易く、先生方も優しい方たちばかりです

上野から歩いていける距離で、交通ルートがしっかりとしています

他の学校よりも最新のパソコンが使えます。設備もきれいで助かります

学費は安いわけでもありませんが、妥当な金額だと思うので、安心して通えます。

人数が少ないため、みな和気あいあいとしていてわ交友関係が築けます

短期集中型で、公務員試験を受けます。様々な学科があり、公務員試験をするのは同じです。
この学校・学科を選んだ理由 昔から公務員を志し、試験合格した者が多いこの学校を選びました。
2023年02月投稿
法律行政学科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

法律行政学科に関する評価

一流になりたいとおもっている学生にとってはとてもよいせんもんがっこうです。しゅうしょくもできますよ。

有名な学校でしゅうしょくもできとてもいい学校です。
    ぜったい入学した方がいいです。

資格もたくさん取れるし先生もいろいろ教えてくれるの学校です。

先生もやさしくて学校で行われる授業はいい授業です。
    テストもいい

最寄り駅もよく違う駅からも通えるきょりです。バスを使ってつうがく

学科の施設も充実しててほかの学校よりもいいところがおおいです。

いろいろ備えてあるので妥当な学費だと思います。学費はやすくないで

たくさん友人ができます、クラスもたくさんあるので高校とかわらず

※上記は投稿者の感覚による数値となります
試験合格に向けたカリキュラム構成があります。いろいろまなべていい
この学校・学科を選んだ理由 昔からこの学校にきょうみがあり学校にかよいました。専門学校です。
就職先 大手企業
法律行政学科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

法律行政学科に関する評価

2年制の学科なので2年間みっちり学ぶことが出来ると思います。勉強以外にも社会人のマナーなども学べてとても良かったです。

公務員の就職についてのサポートは手厚いが民間就職のサポートはあまり無かったから。

クラスの8割くらいしか受かっていなかったような気がしたから。

テストが終わったあとに、解答は貰えたが、答えしか書いてなく、解説が載っていなかったので復習するのが大変だった。

駅から少し歩くので夏の暑い日などは大変でした。アクセスはとても良いと思います。

2年生であるパソコンの授業のときに一人一台パソコンが貸し出され授業が行われていたから。

ほかの専門学校と比べて、安い金額で追加料金なども特には無かったから。

男子生徒が多いイメージでしたが、休み時間は静かでみんな勉強している感じでした。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

1階での手洗いと消毒、下校時の机の消毒などが行われていました。
公務員の勉強やパソコン、社会人のマナーなどが学べます。また、ワードとエクセルの検定を受けることもできます。
この学校・学科を選んだ理由 親が公務員として働いていて、親の働いている姿をみて私もこうなりたいと思ったからです。
取得した資格 エクセル検定2級 ワード検定2級
就職先 医療事務
2021年07月投稿
法律行政学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

法律行政学科に関する評価

一流の弁護士になりたいと思っている生徒にはとっても良い専門学校です。弁護士の就職にかなり秀でています。

食堂のご飯がかなり美味しく量もかなり多いのでおススメです。
    また授業も充実していて楽しかったです

資格取得実績はかなり良く教授のサポートも手厚いです。
    かなり良いレベルでした。

教授の授業もわかりやすいしグループワークなどもあるので楽しくできます。

駅からのアクセスはそこそこ良く校舎もかなり綺麗な方だと思います。

食堂がおすすめで量も多いし美味しいです。それ以外の施設は普通です。

他の大学や専門学校と比べてもかなり妥当か少し安いぐらいだと思います。

グループワークがあったので友達もできて休日遊びに行くことも多かったです

国家試験合格に向けたカリキュラム構成を学ぶことができました。
この学校・学科を選んだ理由 昔から法律に興味があり、法律に関する仕事につきたかったです。
就職先 食料品会社
2022年10月投稿
もっと見る(あと7件)

学校名

上野法律専門学校

(うえのほうりつせんもんがっこう)

住所

東京都台東区北上野2-3-5

地図表示

東京メトロ日比谷線 入谷駅 徒歩7分

学費総額

97~179 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

上野法律専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、上野法律専門学校の口コミを表示しています。
上野法律専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

上野法律専門学校の学科一覧

• 法律行政学科 2年制