みんなの専門学校情報TOP 東京都の専門学校 上野法律専門学校 口コミ

上野法律専門学校
東京都/台東区 / 入谷駅 徒歩7分

みんなの総合評価
★★★★☆ 4.1
学科絞込

法律行政学科 2年制 / 卒業生 / 2017年入学 / 女性
認証済み

法律行政学科に関する評価

自分的には良いと思います。なぜかというと、優しく、詳しく教えて下さるからです。

サポートは、十分であり、ダメなところなどを指定してくださり、就職実績が良くなりました。

良いところもあるし、悪いところも、すこしありました。いいところは、詳しく説明してくださるもこROMES。

先生がた、みなさまが、やさしく、丁寧におしえてくださります。

汚いところもありましたけど、ほとんどが綺麗で、住み心地がいいです。

少し、汚いところも、ありました、。けど、いいところをもあります。

私は、いいと思います。ちょうどいいし、他の人にも、合ってると思います。

少し、怖いこともありましたけど私は、自力で解決致しました、。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
法律行政学科で学べること 動物試験合格に向けたカリキュラム構成です。推しを学習すると、生命と、命の大切さを学ぶ大切さがあります。
この学校・学科を選んだ理由 昔から、動物が好きで、少しでも皆さんにどうぶつの良さをしてっ貰うため。
就職先 大手企業

2021年03月投稿
法律行政学科 2年制 / 卒業生 / 2017年入学 / 男性

法律行政学科に関する評価

交通の便もアクセスも良く、授業の数も多いし、法律を学んで資格取得のために集中できる環境が整っているから。

就職を確実にするためのプログラムが数多く用意されており、卒業後、経験をすぐに生かせるためのノウハウも教えてくれるから。

資格を取るための授業もたくさんあるし、取るべき資格がどういうものなのかを細かく教えてくれるから。

応用はあまり細かく教えてはくれなかったので、自分で勉強しなければならなかったため。

上野駅に近く、アクセスは東西南北何処へでもいけるし、街中にあるから。

専門学校にしては広めの教室が多く、ゆったりした空間で勉強できるから。

学費は専門学校の中ではかなり高めであり、コスパは悪いと思うから。

どちらかというと法律を学びに来ている人が多く、資格のために必死な人が多いから。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 法律行政学科 司法試験取得コース
法律行政学科で学べること 初歩的な法律の知識から司法試験取得のためのカリキュラムまで、法律を集中的に学ぶ講座が多い。
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること 司法試験予備試験合格までの基礎知識や予備知識を学べる。
この学校・学科を選んだ理由 法律を学ぶためには法学部とも迷ったのだが、大学よりも短い期間で集中して法律を学べる専門学校の魅力に惹かれたから。
取得した資格 司書教諭
就職先 法律事務所

2019年07月投稿
法律行政学科 2年制 / 卒業生 / 2016年入学 / 女性

法律行政学科に関する評価

勉強に集中できる環境はよかったです。学生らしさのようなオリエンテーションは少ないものの人間関係も充実してました

公務員を目指す学校なので堅いし古き良き徹底学習という面で塾のような厳しさもありました。公務員の実績は公安の方が多い。
    また落ちた際の民間就職へのパイプはかなり少ないです。

一般的なパソコン関係の資格は最低限で取れました。取りたい資格がある人は独学で勉強してました

担任制もあり先生の指導やコミュニケーションはしっかり取れました

最寄駅は日比谷線の入谷かJR上野です。千葉や埼玉の人でもいろんなエリアから通ってました

施設が小さいため、面接練習などもほとんどが机をそれぞれ動かして行動してました

余計なオリエンテーションはないので在学中の学費はそんなに負担ではなかったです。

人数がすくないのでそれぞれの顔やクラスの仲間との交流はとても充実していました。

口コミ投稿者の情報
法律行政学科で学べること とにかく公務員の勉強なので適性検査から政治や歴史など基礎から発展を学び各学科テストばかりでした
この学校・学科を選んだ理由 公務員になりたいので基礎から学べる環境があったことと学費が抑えられる学校を探していたためです
就職先 市役所

2021年03月投稿
法律行政学科 2年制 / 卒業生 / 2015年入学 / 女性
  • 就職-|資格3|授業5|アクセス-|設備-|学費5|学生生活2

法律行政学科に関する評価

公務員を目指してる方にはとてもお勧めの専門学校です。2年制なので、高校時代にあまり勉強して来なかった方でも、コツコツと積み重ねて行くことが出来ます。

ワードやエクセルの資格を取得することができます。一人一台のパソコンがあり、授業や放課後等を利用しタイピングの練習を行うことができます。

どんな質問でも答えてくれますし、公務員だけじゃなく民間企業への就職サポートも手厚いです。

学費は名の知れた公務員の専門学校よりも安いと思います。学校の広告費に当ててる訳ではなく、勉強の教材等に当てています。また、大きな学校行事というものがありませんので、学費や通学費、試験会場までの交通費等にだけ専念する事が出来ます。

勉強する為だけの学校ですので、友人を作ることは出来ますが友人はライバルでもあるので教室内で仲良くという雰囲気ではないです。

口コミ投稿者の情報
法律行政学科で学べること まずは、基本的な内容から学べます。中、高生時代にわからなかった数学等、徹底的に復習し直せます。わからない問題はそのままにせず、先生に質問をしてその日に解決するのが良いと思います。
就職先 国家公務員

2017年09月投稿
法律行政学科 2年制 / 卒業生 / 2008年入学 / 女性

法律行政学科に関する評価

授業が分かりやすく、テストがたくさんあるので緊張感を持って勉強できた。先生もフレンドリーで話しがしやすい。

ほとんどの生徒が就職する。就職実績はかなり高いと思う。公務員試験に合格する生徒がほとんどだが、民間の就職率も高い。

生徒のほとんどが試験に合格する。公務員試験に失敗しても民間の就職先探しを先生が熱心に手伝ってくれるので就職に関する心配はあまりしなくてよい。

過去問に基づいて必ず試験に出るところを教えてもらえた。細かいところまでサポートがあった。

駅から徒歩10分ほどで立地はとてもよいと思う。近くに公園もあり、気分転換できるし、車どおりも少ないところなので落ち着いて勉強できる。

建物自体はそこまで大きくはないが、清潔に保たれている。トイレなどもきれいだし、教室もきれいで落ち着いて勉強できる。

学費は他の専門学校に比べれば格段に安いと思う。安い割には充実した勉強をさせてもらえるので良心的だと思う。

ほかの学科の生徒との交流もある。同じクラスの生徒はけっこう仲がよく、卒業後も付き合える友人ができる

所属 法律行政学科 法律行政学科
法律行政学科で学べること 公務員試験を受けるための全ての勉強ができる
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること 公務員試験を受けるのに必要なさまざまな学科の勉強ができる
この学校・学科を選んだ理由 公務員試験に合格するために必要な知識を得るため
取得した資格 埼玉県警警察官
就職先 埼玉県警察
就職先を選んだ理由 高校生のころから警察官を目指していたから

2014年12月投稿

無料パンフ/願書をもらう

学校名

上野法律専門学校

(うえのほうりつせんもんがっこう)

住所

1年制 97 万円
2年制 178 万円

<内訳>

入学金 15 万円
授業料 47 万円 ~94万円 (47万円/年 × 1~2年)
その他 35 万円 ~69万円

平均学費総額(公務員分野)

1年制99万円
2年制202万円
3年制354万円
4年制337万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
入試
推薦入試 面接
高校生推薦入試 面接
一般入試 書類審査・面接

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

無料パンフ/願書をもらう

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

上野法律専門学校の学科一覧

• 法律行政学科 2年制

★★★★☆4.1 5件
    目指せる仕事:
    皇宮護衛官,入国警備官,裁判所事務官,国家公務員,救急隊員他
    学費総額:
    178.8万円