みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  上野法律専門学校   >>  口コミ

上野法律専門学校
出典:pbs.twimg.com
上野法律専門学校
(うえのほうりつせんもんがっこう)

東京都 / 私立

学科選択

上野法律専門学校 口コミ

法律行政学科 / 卒業生 / 2008年入学
    2014年12月投稿

授業が分かりやすく、テストがたくさんあるので緊張感を持って勉強できた。先生もフレンドリーで話しがしやすい。
      ほとんどの生徒が就職する。就職実績はかなり高いと思う。公務員試験に合格する生徒がほとんどだが、民間の就職率も高い。
      生徒のほとんどが試験に合格する。公務員試験に失敗しても民間の就職先探しを先生が熱心に手伝ってくれるので就職に関する心配はあまりしなくてよい。
      過去問に基づいて必ず試験に出るところを教えてもらえた。細かいところまでサポートがあった。
      駅から徒歩10分ほどで立地はとてもよいと思う。近くに公園もあり、気分転換できるし、車どおりも少ないところなので落ち着いて勉強できる。
      建物自体はそこまで大きくはないが、清潔に保たれている。トイレなどもきれいだし、教室もきれいで落ち着いて勉強できる。
      学費は他の専門学校に比べれば格段に安いと思う。安い割には充実した勉強をさせてもらえるので良心的だと思う。
      ほかの学科の生徒との交流もある。同じクラスの生徒はけっこう仲がよく、卒業後も付き合える友人ができる
      どの学科も先生がフレンドリーでわからないところはわかりやすく説明してくれた。熱心な先生ばかりだった。授業のあとの質問にも丁寧に答えてくれた。
      公務員試験を受けるための全ての勉強ができる
    • 取得した資格
      埼玉県警警察官
    • 所属コース・専攻
      法律行政学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      公務員試験を受けるのに必要なさまざまな学科の勉強ができる
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      公務員試験に合格するために必要な知識を得るため
      埼玉県警察
    • 就職先を選んだ理由
      高校生のころから警察官を目指していたから

法律に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

法律に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ