みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 東京都 専門学校ESPエンタテインメント東京 口コミ

みんなの総合評価
(122件) 音楽分野ランキング 23位
項目別に表示

音楽芸能スタッフ科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

音楽芸能スタッフ科に関する評価

常に動いているのが音楽業界なのに学校の先生は昭和の常識を押し付けてくるのは
    やばいと思います。
    先生ではなく会社の上司のような感じ

専門に通う人は業界に進みたいから通うのだと思いますが、
    この学校は就職に対するサポートがいいとは言えない。
    自分でしっかりと行動できる人なら問題ないと思います。

二年通って資格取得のアナウンスは一度も受けたことがありません。

もはや雑談。
    雑談に近い授業を受けさせられて、実習ではしっかりとやれというのは無理な話だと思います。
    早い段階でインターンなどに行くことをお勧めします。

山手線があるので通いやすいです。
    ですが校内にある喫煙所はありえないほど狭く、
    15分間の休憩の間に大行列ができています。
    10分並んで5分で吸いきってダッシュで教室に戻るといった感じです。

他のコースの設備は充実しているらしいです。
    私が通ってたコースはPCとプリンターしか使わなかったけど。

音楽業界に就職するために専門に通ったので満足です。
    業界の事を学びたいという人には高いと感じるかも

実習のせいでありえないほど仲悪いです。
    未だにさん付け、敬語の人もいます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
実習は自分にとって為になるかと思いましたが何も学べません。
先生の考え方を押し付けられるだけ。
結果、自己肯定感をなくしていき音楽業界を諦める人が続出しました。
ひどい話だと思います。
この学校・学科を選んだ理由 私の希望していた就職先の事を学べる学科があったのがESPしかなかったからです。
就職先 芸能プロダクション

内容
学校の特徴や各学科の特徴、カリキュラムが掲載されております。
2020年03月投稿
声優芸能科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

声優芸能科に関する評価

大変良い。私はこの学校のこの学科に入ったおかげで夢を叶えられた。
    声優を目指すならとても力強い味方になってくれる

就職サポートは手厚い
    面接練習や企業紹介をたくさんやってくれた。

資格を取りやすい
    専門の人もいるため全く知識がなくても教えてもらって取得できた。

実戦経験豊富な先生が揃っているため、指導はもちろん実際働かないと分からないようなことまで教えてくれる

駅が近く都会のど真ん中で常に最新の情報が入ってくるため大変刺激になる。

最新の機材が揃っている。また、都会のど真ん中にあるため様々な場所へのアクセスがいい

多少高いがそれに見合った環境、先生が揃っていて妥当であると思う。

日本中から集まるため新しい友達ができた。先生に紹介してもらった業界の人ともも仲良くなれた。

声優になるための基礎技術、業界のマナー、声だけでなく体を使った演技
この学校・学科を選んだ理由 やはり立地が1番である。次に知っている教授がいたから。学費はあまり気にしなかった。
就職先 アニメ業界

随時
音楽アーティスト科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

音楽アーティスト科に関する評価

私はこの学校を選んで満足しています。
    沢山色んな事を吸収出来ました。
    学校でどれだけ技術や知識を身につけられるかは自分次第。
    卒業後の人生も自分次第。やりたい事をめいいっぱいやれる2年間は充実していましたし、講師もちゃんと答えてくれます。

就職に関してはサポート窓口はありますが、あくまでも音楽でご飯を食べていきたい方が入学する学校なので
    卒業してからが下積みのスタートライン。
    ほぼ98パーセントがフリーターです。
    ただ、業界にパイプがあり学内オーディションも豊富なので芽がある方は卒業前に事務所が決まってます。

特に社会的に役に立つ資格はとれません。
    ダメなら一般企業にと思ってる方は大学へ行って勉強しながら、スクールに通う事をお勧めします。
    才能があればこの方法でも結局見出されますので。

しっかり練習する事、遊んでる周りに流されず自分と向き合うこと
    講師から学ぶ姿勢を貫く事で元々の素質があれば技術は格段に上がるカリキュラムです。講師陣は素晴らしいので自分次第。

いかんせんラブホや風俗街にあるので。笑
    親御さんと見学に来るとびっくりされてしまうかもしれません。
    高田馬場の駅からは近いので立地は便利です。
    西武新宿沿線は家賃も安いので。

ライブはライブハウスが校内にあるので無料で企画できますし、設備も綺麗です。

近年上がりつつありますが、他の音楽専門学校と比べるとまだお安いです。

同じ目標を目指している仲間は大切です。切磋琢磨して
    友人よりライバルになる方がいいと考えます。
    友達作りに行くところではないので。仲良しこよししてる人は芽が出ません。

所属 音楽アーティスト科 ヴォーカル
ヴォーカル専攻ですが、歌唱実技や呼吸法、ステージング
音楽理論、パソコンで曲を作るDTM(VO専攻の方は齧る位)
座学は主に業界で活躍する上での心構えや必要な知識の講義
キーボード弾き語り練習(全く弾けなくてもやれる内容)
この学校・学科を選んだ理由 所属事務所を決める前に技術を磨きたかった為。入所してからスムーズにお仕事を始められたので良かったです。
就職先 音楽業界

随時
音楽アーティスト科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

音楽アーティスト科に関する評価

ヴォーカルコースです。
    EXILEのATSUSHIさんが出ている為か、R&Bを全面に出している気がします。
    ですが、その他のジャンルも対応している講師の方は多いのであまり問題はないと思います。
    とても楽しい学校です、アーティストを目指している人が集まっているという事もあり、他の学校には居ないような人が多くいます。
    アーティストになれるのは極小数ですが全力で音楽楽しみましょう。

アーティストになるために必要な授業が午前、もしくは午後に別れて2コマを5日行います。
    だいたい座学と実技を1日に2コマという具合です。
    午前のクラスであれば朝~昼
    午後のクラスであれば昼~夕方です
    午前午後は選べないと思っていた方が良いと思います。
    コースによって人数が違いますが、ヴォーカルは1クラス4~6人程度です。

ヴォーカルは実技で使う全ての教室に最新のDAM、マイク、鏡があります。
    それらを授業で使いながらレッスンするのですが、DAMに入っている曲しか出来ないので好きなアーティストがDAMに入っているか確認しておくと良いと思います。

人それぞれなのでなんとも言えませんが、クラスの人数が少ないので合えば楽しい、合わなければつまらないです。

所属 音楽アーティスト科 ミュージシャン科ヴォーカルコース

随時
管楽器リペア科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

管楽器リペア科に関する評価

もう少しひとりひとりのことをみてほしい。
    卒業したあとのことは意外と適当だとおもう。
    でもそれは社会の縮図
    しょうがないことだとおもう
    じぶんのことはじぶんでやろう

楽器のいろんなことをしれた
1聞いたら100おしえてくれるのでとてもこころづよい!!
わたしのいまの技術的なぶぶんはここにいかなければだめでした!
ただ一日中でもいきたいくらいなので午前でおわったりするのはすこしがっかり
まいにちよるまでいたいくらい
この学校・学科を選んだ理由 有名な人がかなりでていってるから!
とちゅうでやめたというひともいるが実はここ出身だったみたいなはなしをとてもよくきく!
それは実績だと思うしとてもしんらいにおけることだとおもうよ!
あぁなつかしいなあ毎日がとても楽しかった
戻れるのならばまたここに戻りたい
みんななにしてるだろ
またここにあつまって一緒に演奏をたしなまたいよ
そらはもうかなえられないことなんだよね!
でもまえにすすむ!僕は講師になった

随時
音楽芸能スタッフ科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

音楽芸能スタッフ科に関する評価

そもそも科を選ぶ時点でひとつに絞りきれてない人が入るコースもあるので途中で見極めて選べるのはいいと思う。ただその分の専門性には欠ける

キャリアサポート科が用意されているので自分がどのような場所に就職したらいいのか個別でアドバイスをもらえる

一度足場設営の資格をとる事になりましたが、それ以外は特に個人で取りたい資格についてはなにもなかった

先生によってタイプが違うのでそれぞれだと思う。分野ごとで先生はいるのでその現場についての知識は豊富だと思う

高田馬場駅から徒歩5分程度なので駅からのアクセスは良好です。周りにお店も多くて学生が過ごしやすい方だとは思います

定期的に新しい機材を取り入れてみんなで使っていた。新旧揃っているので違いがわかりやすい

音楽機材は高価なのでそれについては妥当だと思いますが、専門学校のみでの経験の先生もいるので外の現場を知らない人もいるのでそれはいまいち

それぞれのコースはあまり人数は多くありませんがイベントスタッフグループがあるのでそこでの交流は積極的に行けばあると思います

所属 音楽芸能スタッフ科 ライブハウスコース
コンサートスタッフ業務の勉強ができる。学年アップに伴って充実した設備での実践ができるので段階を踏んでの応用ができます。
ライブハウスでの就職を元としているコースなので音響照明イベントスタッフ全て自分たちで行う。
この学校・学科を選んだ理由 突然ひとつの分野に絞らずに幅広く経験してからの就職が可能なので。
就職先 教育業界

2021年07月投稿
管楽器リペア科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

管楽器リペア科に関する評価

自分的にはなんとも言えなかった。
    結局職人の道へは行かなかった。
    そんな人は沢山いると思う。n-bunaさんが最たる例。中退だったと思うけど。

就職サポートの窓口があり、そこの担当の先生はかなり真摯に向き合って下さいました。
    本当に行きたい道に行ける学生は少ないと思われますね。
    職人でも音楽業界でも。

職人になるための十分な授業内容はあると思う。
    あとはやる気次第。

先生達は詳しくてよく教えてくれる。
    指導は充実してたと思うね。

まぁアクセスは流石か。高田馬場駅からちょっと歩けば行けますよ。

機械も年々増え、設備は充実してる。
    キャンパスも綺麗になってるし。
    ただ、皆さんの学費から(ry

やっぱり高いと思います。殆どが学校の私利私欲に使われてると感じました。

まぁみんな同じ目的・同じ趣味なので仲良くなりやすいですね。
    この学科だと男子が多いし。

ギター・アンプ・エフェクターの制作。
ただ、専攻科目によって作れるものも違ってきますよ
この学校・学科を選んだ理由 音楽に興味があり、何かしらでその業種に携わりたかった。
今思えば向こう見ず。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 全く関係ない業種に就職しました。お話するのもアホアホしい。

2021年03月投稿
声優芸能科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

声優芸能科に関する評価

施設も充実しており、先生方も親切で、同じ夢をもった仲間たちと楽しくよい環境でプロを目指せる学校だと思います。

卒業生の活躍されている姿を度々見かけます。
    また、卒業後も学校側からサポートが受けられ、先生方が親身に相談にのってくれます。

年に何度かショーが開催されており、在学中から人前でパフォーマンスすることができます。
    また、授業の一環としてオーディションがあり、実際にそこでお声がかかることもあります。

少人数クラスで現役で活躍されている先生方と自分に合ったレベルで学べるカリキュラムが設定されているので、楽しく実践的に学べると思います。

最寄り駅は高田馬場駅で、JR山手線、西武新宿線、東京メトロ東西線の3つの路線が通っており、都内だけでなく、千葉県、埼玉県からも通いやすいです。
    また、駅からとても近く、周辺には飲食店や遊べる場所も多いので、安心して通えると思います。

本格的な施設や機材が揃っており、授業で使用しています。充実した環境で学べると思います。

4大と同じくらいの学費がかかりますが、ここでしか学べないこと、ここにしかない出会いがあると思います。授業やサポートもしっかりしているので満足できると思います。

プロを目指して、同じ夢をもって、集まった人達の仲で、協力し合い、お互いに高め合っていける仲間に出会えると思います。

歌、ダンス、お芝居を中心に、基礎から応用まであらゆるステージパフォーマンスが学べます。
この学校・学科を選んだ理由 幼い頃からキラキラしたステージに憧れており、いつか自分もそこに立ちたいと思ったことがきっかけです。
ここの学校は実践的な授業が多く、充実した2年間を過ごせると思いました。
就職先 芸能事務所

随時
ギタークラフト科(3年制) 3年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

ギタークラフト科(3年制)に関する評価

とても満足した。学校で身につくことはたくさんあるのであとは通う本人の意思をしっかり持っていれば必ずいい経験になるし、次に繋がる。

学校が就職までの道のりをしっかりサポートしてくれるはずです。心配はない。

特別な資格は多くないが相談すればしっかりサポートしてくれると思う。

先生一人一人の技術量がとても良いので教わることも多くて良いと思う。

駅から近くて通いやすい。新宿駅も近いので割とどこからでも通える。

都内でこれ以上の設備はなかなかないと思うのでおすすめできます。

しっかり通えば学費に見合うかそれ以上の知識や技術が身につきます。

他の学科の生徒と関われる機会は多くはないが、同じ学科であれば十分コミュニケーションがとれる。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
ギターやベースの構造はもちろん全てと言っていいほど知ることが出来る。
この学校・学科を選んだ理由 音楽や楽器に対しての熱意が高校生の頃からあったので志望しました。
就職先 楽器製造関係

随時
音楽アーティスト科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

音楽アーティスト科に関する評価

音楽で食べていくならいいと思います。歌手を目指すには最適な専門学校です。就職はなかなか難しいと思います。

実績はあんまり良くはないが、サポートは厚いと思う。卒業後はほとんどの人がフリーターで音楽活動続ける人が多いと思います。

特に資格取得実績ない。個人的に頑張って学校外でとるしかないと思います。

先生の指導はすごく良い。現役の音楽活動している先生が多いのでダメになります。

通いやすいです。駅近なのと周辺環境も良いのでいいと思います。

充実している。一人一人が音楽練習できるような設備がすごく揃っています。

やはり高いと思います。ただ音楽学校の中ではやはり人気校なので妥当な金額だと思います。

クラス人数が少なく他のクラスとの合同授業もあるので関わりやすい環境ではあります。

所属 音楽アーティスト科 ヴォーカルコース
音楽アーティスト科は将来的にはアーティストを目指す為の実力を身につけるカリキュラム構成です。
歌唱力を中心に身につけたりピアノの練習や実際にライブの実習もあります。
この学校・学科を選んだ理由 昔から歌が好きで音楽関係に携わる仕事をしたいと思っていました。歌手になりたいという夢を叶えられる専門学校はここにしかないと思い志望しました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 決まっていない

随時
もっと見る(あと62件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

専門学校ESPエンタテインメント東京

(せんもんがっこういーえすぴーえんたていめんととうきょう)

住所

東京都新宿区高田馬場3-3-19

地図表示

東京メトロ東西線 高田馬場駅 徒歩3分
西武新宿線 高田馬場駅 徒歩4分
JR山手線 高田馬場駅 徒歩6分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

280~410 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 作文・書類審査(AO入学エントリー後、AO出願が可能になります。)
一般入試 書類審査
推薦入試 書類審査

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、専門学校ESPエンタテインメント東京の口コミを表示しています。
専門学校ESPエンタテインメント東京はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

専門学校ESPエンタテインメント東京の学科一覧