みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  専門学校ESPエンタテインメント東京   >>  口コミ

出典:www.esp.ac.jp
専門学校ESPエンタテインメント東京
(せんもんがっこういーえすぴーえんたていめんととうきょう)

東京都 / 私立

※類似した条件の専門学校一覧へ移動します

専門学校ESPエンタテインメント東京 口コミ

(51) 東京都内109 / 254校中
学科絞込
511-10件を表示
    音楽芸能スタッフ科 / 卒業生 / 2015年入学
    2018年03月投稿

自分たちで企画するイベントで、低予算で多くの客を集めるという目標を立てるがやっぱり限界がある。
      いいイベントを作れと言う割には予算の面では厳しくやりたい事もやれない状況の中多くの時間を費やし、モチベーションの維持もとても大変になってくる
      イマイチ…
      就活を準備させるアナウンスが遅く、就活に失敗する生徒も少なくない。また学科によっても就職先の多さが全く違い、そこら辺を説明会でしっかりと説明するべきだと思う。
      学科によっては資格を取れるような授業も組まれているわけでもなく、学校側も資格取得のサポートも特にない。
      学科内でも先生によって言っていることがちがい、他の先生に習ったようにやっても別の先生から怒られたりと指導に一貫性がない
      最寄り駅からも近く、周辺の施設も何不自由なく過ごせる環境だとおもう。ただ道が狭い割には人が多いのが難点
      最新の機材から古きよき機材まで多くの種類の機材に実際に触れながら学ぶことが出来て、またpc、WiFiなどのインターネット環境にも恵まれている
      あの内容の授業でこれだけの学費を払うのかと疑問に思う場面がいくつかあった。逆に学費以上の価値があった授業もあった。
      他の学科との関わりが少なく、同じ学科内での友人関係には恵まれていた。もっと他の学科と関わりを持てるようなイベント、レクなどを企画するべき
      学科によって全く違う構成になっているが一年次は、基礎を徹底的に学ぶ内容になっていて二年次からはより専門的な分野を学ぶ内容になっている。
      特になし
      教えたくはない
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      特定されるのが嫌なので教えたくはないです。しいていえば、デスクワークではなく体を動かしました。

楽器技術科 / 卒業生 / 2014年入学
    2018年03月投稿

学校生活全般を振り返るととても楽しかったというのが、一番の理由です。
      実習がほとんどなので、ギター製作やリペアの技術をすごく身につけられます。
      自分でデザインから組み込みまで全て手がけた楽器は学校生活のとても良い思い出になると思います。
      学校内のイベントでも、有名なギタリストが来たり、ESP商品が安く買える機会があったりしてとても楽しいです。
      主な就職先は、国内の楽器製作会社や、そのまま学校に残って講師をする人、楽器店で働く人などでした。
      就職のときに気をつけた方がいいことは、早期出社という制度がかなり使われているので、自分は早期出社でもいいのか、最後まで学校に通いたいのかをしっかり決めた方がいいと思います。
      楽器製作には特に資格等がなく、自分の技術、知識だけになります。
      資格を取りたい人にはおすすめできません。
      授業(講義)の内容については、教科書に則ってギターの構造からギター製作の工具の使い方、塗装の方法、調整の仕方等を学びます。
      実習の内容は初めはクラスメンバーみんなで同じギターを製作し、工具の使い方などをしっかり身につけます。
      その後自由にギターをデザインして製作技術を身につけます。
      講師陣は基本的に若い男性が多いですが、とても技術力の高い方々ばかりなのでとても頼りになります。
      最寄駅は高田馬場で、駅から学校までは5分 10分程度です。
      学校の近くは飲食店が多い印象です。
      一人暮らしの人は西武新宿線沿いに住んでる人がおおかったです。
      設備についてはギター製作に使う特殊な工具や、大きな機械などがたくさん置いてあり、とても充実していたと思います。
      また、学校の施設については、ビンテージギターが飾ってあるホールがあったり、ライブハウス等も所有しています。
      入学金、学費共に専門学校としては妥当だと思います。
      在学中は何本でもギターを製作でき、材料は支給されるので、たくさん製作できる人はお得です。
      友人関係は、楽器が好きという同じ趣味があるので、とても仲良くなりやすいと思います。
      恋愛については男性がほとんどの学科なので学内での出会いはあまりないと考えた方がいいと思います。
      資格の取得等はありません。
      ギターに関する技術をたくさん学べる学校です。
      このようなことを学べる学校は少ないので、将来ギター職人になりたい人にはとてもお勧めです。
      ありません

音楽アーティスト科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年10月投稿
    • 就職4|資格-|授業4|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

講師の先生が親身になって教えてくれるいい学校です。
      生徒と先生の距離も近く、親しみやすいのが特徴です。
      一流のアーティストになりたいと思っている学生にとっては、とてもよい専門学校だと思います。音楽業界の就職実績があり、県内だけではなく、県外、世界的に活躍している先輩方もとても多くいらっしゃいます。国家試験の合格率と非常に高く、他の専門学校に比べてもとても高い合格率を保っています。
      実際、音楽アーティスト科の学生は1学年に50人ほどいて、そのほとんどが卒業して、音楽の世界へ就職します。卒業生の中でも有名アーティストになる方が非常に多いので実績は他の専門学校に比べて圧倒的にあります。先生方は親身になって相談に乗って聞いてくれて、ひとりひとりの希望に沿った将来を一緒に探してくれます。また、面接などの練習もしてもらえるなどのケアもしっかりしてくれます。
      親身になって解説してくれるため、非常にわかりやすいです
      avex

音楽アーティスト科 / 在校生 / 2014年入学
    2017年05月投稿

有名アーティストを数多く輩出している
      ギタークラフトがすごく有名でブランド化もされている
      イベントも多くまず飽きるとかない
      今の若いわたくしたちにはありがたいかぎりだとおもう
      一人一人音楽性は違うが
      一つの目標に切磋琢磨している
      その姿がお互い激励となり
      いいミュージシャンを輩出していってる
      先生、生徒と仲も良く
      世間的にもいい学校でもあるとおもう
      価値観は違えども
      私はここで学べてよかったとおもいました
      毎日発見の連続です
      慣れると家みたいになります
      妥当ですかねー
      今まで理解されていなかったものが
      ここでは理解されたり、共感されたりする
      ↑何がというはなしですが
      通ってみればわかります
      言いたいことが、、、
      だからあえてそれはいいません(笑)
      ただ環境はすごくいいです
      遊びにいくところもおおいし
      交通面もいい
      その結果友達といる時間が多くなるため
      自ずと友達が増えていきます
      かたっくるしいこと考えず
      ATフィールド破壊しましょう
      以上(笑)

音楽芸能スタッフ科 / 卒業生 / 2015年入学

技術や知識は基礎から色々学べる
      でも、授業に無駄が多いことと、卒業間際になるとやることがなくなって授業と呼べないような時間を過ごすことになる
      サポートはとてもしてもらった
      履歴書の書き方から面接の練習までしてくれるのでとてもよかった
      文章の修正なども細かくしてもらった
      やる気がある人はちゃんと取れる
      ない人はとれないしそもそも受けてない人もいた
      色々なことを教えてもらえてよい
      授業によって微妙なものもある
      機材に不備があるものもあるが、概ね整っている
      高いと思う
      大学と変わらないので、本当にその方面に行きたい、やる気がある人ならそんなに気にすることもないかもしれない
      人それぞれ
      友達が多い人もいれば、少ない人もいる
      音楽の基礎、業界の基礎、レコーディングのやり方やマイクの知識など
      サウンドレコーディング技術認定試験
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      音に関わる仕事がしたくていろいろな専門学校を探したところ、実践する授業が多かったのがここだった
      レコーディング系の会社

音楽芸能スタッフ科 / 卒業生 / 2013年入学

高田馬場駅から近く、通学にはとてもいいところにあると思います。
      授業の内容も充実していて、実際にマネージメントをしていた講師やマネージメントをしている講師が教えてくれるのですごく分かりやすいです。
      また、ライブの企画・運営という実習や実際に自分たちでオーディションを開催してマネージメントするアーティストを選ぶという実習が1年生の終わりから入ってくるので、業界の大まかな流れが分かります。
      2年生からはオーディションで選んだアーティストを1年間マネージメントしていく実習が始まります。科で色々話し合って企画ライブをしたり、アーティストの学校外のライブ活動、アーティストイメージなど具体的な実習になります。
      2年間の中で一番大きな企画ライブが、午前クラスと午後クラス合同で6月ごろに行うお披露目ライブです。
      お披露目ライブは、1年生の終わりに選んだアーティストのお披露目です。
      自分たちでチラシを作り、配って集客もします。
      それと同時にアーティストとイメージのすり合わせ、衣装の準備をしたり忙しいですが、やりがいがありました。
      ただ、校舎がかなり離れているところもあるので、教室移動のときは気を付けて。
      イベント会社の運営スタッフ

イマイチ…
      音楽を真面目にやりたいなら、他を選んだ方がいいと思います。
      和気藹々とはしているが、遊びに来ているのか、音楽をしに来ているのかわからなくなる。
      最初のイメージとは、正直全く違う学校です。
      コネを見つけたら、何かをうまく使える子なら入ってもいいでしょう。
      肝心の実技も、先生のレベルは高くなく
      生徒も他の学校より随分レベルが低いです。
      学校名を言うと煙たがられるぐらいなので。
      真面目にやりたいなられているのか。
      正直よくない
      全く卒業生に成績を残してる人がいない。
      サポートは全くよくない
      高い学費を払って遊びに来ている感じ。
      先生ももう少し達者な人がいればいいのだが。
      イマイチ…
      先生払って優しい人が多いです。
      楽しく授業はできた。
      設備はいい。
      さすが高い学費を払ってるだけはあると思います。
      もう少し、新しいものを買って頂けたら助かったかなあ。
      イマイチ…
      さすがに少し高すぎると思います。
      ミュージシャン科
      タクシー会社

音楽アーティスト科 / 卒業生 / 2015年入学

先生がみんな個性強くて面白くていい人だった
      R先生がとくに大好きだった優しくてとっても授業もたのしく良い学校だとおもいます先生の授業をまた受けたいです
      実力だから難しいけど楽しいからやっていけます
      みんな優しい丁寧うたがとても上手くなりそうです
      実力だから難しいけど先生の教えが丁寧なので上手くやっていけた
      楽しいくてみゆなフレンドリーで良い人でした授業もわかりやすく先生のプライベート話がとても聞くのが楽しみでした挫けそうにもなったけどそれでも先生が励ましてくれるたびに元気がでました
      悲しい時も楽しい時も先生とESPの生徒がいたからこそしっかりさいごまで卒業できたんだとおもいます。みんなに、感謝しています。卒業した今でも皆んなと仲良くやっています、先生ともたまに会って飲みに連れてってもらいます。楽しい学校でした。是非みなさんにもこの学校のたのしさを知っていただきたいです
      綺麗
    • 専門学校・学科の志望動機
      歌が好き
      ISMコンサルタント

音楽アーティスト科 / 卒業生 / 2014年入学
    • 就職3|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備3|学費-|学生生活-

明るくノリの良い学校です。
      講師の先生方が音楽についても、私生活についても相談するととにかく親身になって下さいます。
      どこの専門に通っても言えることですが、万が一入学して向いてないと思う場合 音楽しかやらないので
      卒業が厳しいです。
      近年デビューや名の知れた方も輩出しているので
      入学時から上手い方もいますし
      現実目の当たりにして一年生の早い段階でわりかしごっそりいなくなります。
      体験入学に行って雰囲気があっているか、周りのレベルや先輩を見て自分の実力を知って
      それでも入りたければ入った方が良いです。
      中々親が許さないので自分でお金貯めて入る人が多いので学年の半分以上年上の場合も多いようです。
      卒業時はほぼ98パーセントフリーターです。
      就職サポートが学校内に設置してあるが、ミュージシャン科では使っている人を見たことがない。
      のでよく分かりませんが行けば対応して下さると思います。
      ミュージシャンになりたい人は個人事業主です。
      授業前と授業後先着順でスタジオ使えます。
      フリーター

音楽アーティスト科 / 卒業生 / 2015年入学

デビューした先生に本気で教われるので自分も本気になれる。認可校ということで安心して専門学校に通える、定期的なプレゼンテーションで自分の実力を試すことが出来、苦手なところや自分に足りないところを見つけることもできる。充実した施設でライブなどが本格的で圧巻です。こんな環境で学べるのは2年間だけで、その2年間をどれだけ大切にじかんを過ごせるか、自分にストイックに生きれるかどうか、こんな環境で学校があるということが、とても大切なことだと思いました。
      正直、自分のやりたい音楽を続けたいという気持ちを持っているひとが多く、就職率は高くはないと感じます。しかし、就職したいひとへのサポートはしっかりしています。
      資格などは取得できないです。しかし、サポートは十分にしてくれます。
      プロでデビューした先生しかいないので、安心して授業を受けることができます。指導は素晴らしいです。感謝しています。
      最高。
      皆勤賞とりましょう。
      ライバルであり、仲間である。
      ミュージシャン科
      決まっていない。

511-10件を表示

学校名

ふりがな

せんもんがっこういーえすぴーえんたていめんととうきょう

住所 東京都 新宿区高田馬場3-3-19
交通アクセス

JR・東京メトロ東西線・西武新宿線「高田馬場駅」徒歩3分

JR山手線 高田馬場
西武新宿線 高田馬場
東京メトロ東西線 高田馬場

電話番号

03-3368-6840

この学校の条件に近い人気の専門学校

専門学校ESPエンタテインメント東京のコンテンツ一覧

専門学校ESPエンタテインメント東京の学科一覧

ミュージシャン・演奏家関連の仕事を目指せるおすすめの専門学校

専門学校ESPエンタテインメント東京の学科

オススメの専門学校