みんなの専門学校情報TOP 東京都の専門学校 専門学校ESPエンタテインメント東京 口コミ

専門学校ESPエンタテインメント東京
東京都/新宿区 / 高田馬場駅 徒歩4分
みんなの総合評価
★★★★☆ 3.9
(87件) 音楽分野ランキング 17位
学科絞込

音楽アーティスト科 2年制 / 在校生 / 2020年入学 / 女性

音楽アーティスト科に関する評価

音楽業界でなにかしら一流になりたいとゆめのある学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。
    高田馬場だけではなく他の地域にもあるので音楽業界で働きたい方には通ってみてほしいです

音楽業界では有名な学校で音楽関係の仕事への就職率は高いと有名です

サポートなどもしっかりとしている学校で通っていてとても安心できます

現在有名アーティストとして活動されていらっしゃる方なども講師に来てくれてとても充実しています

高田馬場駅から徒歩2分でとてもアクセスしやすく好立地だと思います

とても充実して居ます。校内もきれいで楽しく明るい気持ちで通えます

学費は決して安い訳ではありませんがそれなりのことが学べるので妥当だと思います

同じ趣味や夢持ったひとがたくさんいるのでたのしいですし友達も出来ると思います

口コミ投稿者の情報
音楽アーティスト科で学べること ジャンル別授業や舞台、映像、レコーディングなどのたくさんの事が学べます
この学校・学科を選んだ理由 昔から音楽がだいすきで将来音楽に携わる仕事をしたいと考え学校をさがしていたところこの学校を見つけました

内容
学校の特徴や各学科の特徴、カリキュラムが掲載されております。
2021年03月投稿
音楽芸能スタッフ科 2年制 / 在校生 / 2020年入学 / 女性

音楽芸能スタッフ科に関する評価

前向きで明るい人が多く、活気にあふれていて良いと思います。先輩後輩関係なく、先生とも仲が良く、質問も気軽にできるので、とても良いです。

今年はコロナの関係で、出席日数も足りず、外部研修や学校内でのイベントもほとんど中止や延期になりましたが、なんとかイベントを少しずつでも増やして、練習の場や、作ってくれました。授業外での検定の練習なども、コロナ対策のため抽選制になっていて、すごく安心です。先輩方も、去年より大変ですが、学校のおかげでそこまで苦しまずに就活できていると思います。

授業外に機材をレンタルして練習できたり、資格取得のサポートはすごく良いと思います。

現場で活躍している先生に囲まれてできるので、実際の体験談なども交えて教えてくれます。
    先生によって教え方が違うので、さまざまな考え方を学べ、自分に合ったスタイルを確立できます。

駅から5分ほどで着きますし、まわりにもコンビニや飲食店多くあるので、充実しています。

トイレや多目的スペースなど隅々まで綺麗ですし、機材も充実しています。

他の同じスタッフ系の学校に比べたら、機材も施設も綺麗で充実している割には、安いと思うので、通いやすい。

同じ夢を持つ友人ができるのはやはりすごく楽しいですし、やる気がでます。少人数制なので、仲は濃くなりやすいです。

口コミ投稿者の情報
音楽芸能スタッフ科で学べること 機材の扱い方を学べる実習、社会人としての基礎、パソコン実習など。
さまざまな音楽ジャンルについて学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 昔からスタッフ系など裏方に興味があり、自分の好きなライブに携わる仕事をしたいと思い、学校を探して、当たりました。

2020年11月投稿
音楽芸能スタッフ科 2年制 / 在校生 / 2019年入学 / 女性

音楽芸能スタッフ科に関する評価

業界への就職率は高く、実技中心の授業やイベント等で実践的な技術を身につけられると思います。特にコース内での上下関係がしっかりしているので、社会に出てからのマナー等も必然的に身につけられると思います。

音楽業界では有名だと思います。大手への就職率も悪くはなく、現役でフリーランスをしている講師の方のご好意で現場の見学ができる機会もあり就職へ繋がることもあると思います。学科やコース個別のルールや検定もあり、自分の実力が目に見えてわかる点はいいと思います。ただ、人間関係は一度拗れると面倒だが、全て割り切っていれば特に問題はないと思います。

特に取得すべき資格はない。授業で割り振られている科目で、資格が取れるものもある。

授業のほとんどが実技で、実際に様々な機材に触れることができる。

最寄駅は高田馬場駅。JR、メトロ、私鉄が利用できるし、駅から徒歩5-10分程度なので立地は良い、

人数が少ないこともあるが、機材が足りないということはないと思うし、大小様々なキャパのホールがたくさんあることが魅力だと思う。

機材が高いこともあり、学費は同業界の他の学校よりも高い気はする。その分年間を通して様々な機会を得られるので妥当だと思う。

人数が少ないので友人関係、恋愛関係は充実しない。拗れるとめんどう。

口コミ投稿者の情報
音楽芸能スタッフ科で学べること このコースではライブ照明の実習をメインに行います。
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること 照明コース
この学校・学科を選んだ理由 音楽業界に携わる仕事がしたいと思った。実習が多いことと、様々な現場に行けることが魅力的で選んだ。
取得した資格 色彩検定3級

2020年05月投稿
音楽アーティスト科 2年制 / 在校生 / 2019年入学 / 女性

音楽アーティスト科に関する評価

上手い人は本当に上手くて、学べる
    先生も明るくしっかりしている
    やるときはやり、話す時は話す
    本当にスイッチがしっかりしている

先生は優しい人が多い
    私は何度か病気になってちょくちょく学校をやすんでいますが、先生が会う度に調子をきいてくれたり、アルバイト無理してないか心配してくださる
    授業でも、先生は質問したことに答えてくれるし、良いと思います

先生に相談すると、就職や、オーディションの事までたくさん教えてくださる

クラス分けしているけれど、レベルが合っていない

駅から近いし、美味しいものが沢山ある
    タピオカ、オムライス、ラーメン、
    食べ物はもう、文句なし笑

たくさん設備があってやりやすい環境だと思う
    カラオケの機械もあり、練習もできるし、不満はないです
    スタジオも、借りれて。良いとおもっています

少し高いが、設備を考えると納得…かも?
    高い分、してくれることがたくさんあるので、
    学べる楽しさがあるし
    上には上がいる悔しさもあるため、伸びる

個性的な子もいれば、大人しい子もいる為、一人ぼっちにはならないかも

所属 音楽アーティスト科 シンガーソングライター
音楽アーティスト科で学べること 歌、作詞作曲
音楽理論コード進行など、音楽のとこ基礎から学べる
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること 歌作詞作曲
この学校・学科を選んだ理由 今まで音楽ができる環境じゃなかったので。思い切りやってみたかった

2020年01月投稿
音楽芸能スタッフ科 2年制 / 在校生 / 2019年入学 / 男性

音楽芸能スタッフ科に関する評価

充実の設備等ではあるが授業内容等難しいことも多く大変だと思うがPAエンジニアになりたいと言う強い意志があればやっていける

様々な企業に就職できる
    選べる会社が豊富、様々な職種に対応している

資格取得などは特になく個人のやる気次第で決まってくる仕事だと思う

授業内容等は実際のライブハウスのようなところでやる為非常に為になる

駅から学校までは徒歩10分圏内なのでアクセスはいい
    建物自体もわかりやすい場所にある

機材や楽器などはとてもいいものばかりで使うもの一つ一つがライブハウスに負けなものが多い

高いと思うが専門学校ならこのくらいという感じ
    学費で検討するなら他の所も見ておくと良い

クラス人数も少なく仲良くなりやすいが人それぞれであるが中にはとても仲良くなれる人もいる

口コミ投稿者の情報
音楽芸能スタッフ科で学べること PAエンジニアになる為の授業、実習、外部のイベントへの研修。
この学校・学科を選んだ理由 業界に太いパイプがありここならではの就職サポートがあるのと実家から通いやすい距離にあった

随時
管楽器リペア科 2年制 / 在校生 / 2019年入学 / 男性

管楽器リペア科に関する評価

ピアノ調律についてをしっかりと学びたい人。興味がある人にとって多くを学べるとても良い専門学校だと思います。

多くの選択肢があり、先生方も親身になってくれる。
    サポート専門の先生などもいる。

資格を取得できるまで、共に頑張ってくれる。
    取得に向けて多くのサポートをしてくれる。

一人一人をよく見てくれていて、人にあったサポートをしてくれる。

駅がとても近く、周りにもコンビニや雑貨店など必要なものをある程度そろえられる環境である

知識を得るために必要な物が全て揃っている。
    自由に使える物が多い。

安いわけではないが、それに見合った授業をしてくれるし、道具を1式揃えてくれているため、妥当な金額と思われる。

午前と午後のクラスにわかれ少人数制であり、同期とも先輩とも親密な関係が作れる。

所属 管楽器リペア科 ピアノ調律コース
管楽器リペア科で学べること ピアノ調律師になる為の試験の合格までを徹底的にサポートしてくれる。更に、ピアノの演奏スキルも上げられる。
この学校・学科を選んだ理由 昔からピアノに興味があり、ピアノに関わる仕事をしたいと思い、この学校を見つけました

2019年12月投稿
音楽アーティスト科 2年制 / 在校生 / 2019年入学 / 男性

音楽アーティスト科に関する評価

アーティストを目指すうえでやはり学ぶことは多いので、そういった面はいいと思った。こういうことはやはり人に学ぶことが多いので。

先生方も実績のある方が多く、人当たりがいい方が多いので楽しく実践的なことを学ぶことができる。就職サポートもしっかりしていて、様々な選択肢がある。

やはり音楽を学ぶ上ではサポートだったり、経験者のアドバイス等がたくさん必要になるが、この学校はそういったところが充実していると感じた。

テストは毎学期あるが、そういったところがメインではないので勉強といった感じはないが、しっかりとした指導と親身なサポートがあると感じる。

駅から徒歩五分なのでとてもアクセスはいいものの、近くが居酒屋通りなので客ヒキがしつこい。

PCや楽器がたくさん用意されていて、やはり音楽学校としてはいいと感じたが、楽器自体が古かったり、弦が張り替えられていなかったりすることがたまにあったので少しきになった。

決して学費は安くはなく、学ぶことと時間に対してこの金額は少し高いと感じた。やはり午前午後と分かれているので少し時間が少ないと思う。

色々な立場の人と話せたり、音楽をやってる上でやはり交流は大事なのでこういったところはとてもいいと感じる。

口コミ投稿者の情報
音楽アーティスト科で学べること 楽器の演奏技術であったり、その周りのことや作曲、音楽に関することは色々学べる。
この学校・学科を選んだ理由 私はアーティストになりたく、やはりこういった学校を探してからきました。

2019年12月投稿
音楽アーティスト科 2年制 / 卒業生 / 2018年入学 / 男性

音楽アーティスト科に関する評価

設備や環境、コーチは整っているから結局は自分次第、努力と才能です。それと仲間はつくったほうがモチベが上がります。

楽器、歌。表現、裏方など全体的な事が学べるので大きく望まなければ就職は可能です

学校というよりはかは自分の実力次第だとおまいます。やる気次第

先生はやはりみんな個性があるがしっかりついていけるかが大事だと思います。

駅から歩いて余裕でいける。周辺は飲食店なども多いのでごはんには困らない

設備に関しては文句なし。別館などで少し歩くがおおむね問題なし

設備などがよいので学費は安くはないですが妥当だとおもいます。

チームや同じジャンルや趣味があう仲間がいれば仲間はできやすい

口コミ投稿者の情報
音楽アーティスト科で学べること 音楽知識、楽器、歌、パフォーマンス、ライブで人前にでれる自信がつく
この学校・学科を選んだ理由 メディアにでたかった。有名になりたかった。全面的なサポートをしてもらえると思った。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 楽器やさん

2021年03月投稿
ギタークラフト科(3年制) 3年制 / 卒業生 / 2018年入学 / 女性

ギタークラフト科(3年制)に関する評価

楽器を作れるようになりたい!という人にはとてもピッタリです!ESP関連企業や音楽業界への進路も多数あります

就活に難航しましたが、無事に上場企業に就職出来ましたので良いと思います

未経験、技術0からでも楽器制作できます。サポートはとても充分です

不器用でもできますので、とても充実した授業と指導だと思います

都心ですしアクセスは悪くないと思います、駅から歩いて通えます

とても充実していると思います、放課などにも使えるので良いと思います

けして安い訳では無いですが、設備費や技術費などを考えると充分妥当です

先生とも距離が近く楽しいです、クラスが少人数なので仲がいいです

所属 ギタークラフト科(3年制) ギターリペアコース
ギタークラフト科(3年制)で学べること 楽器の制作、修理、管理などについて学べます。専門的な知識がほぼです
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること 可愛い楽器制作に加えて修理についても学びます
この学校・学科を選んだ理由 音楽が好きで、ギターに携わる進路につきたかったのでここを選びました
希望業界に就職できたか はい
就職先 楽器も取り扱う販売

2020年11月投稿
音楽アーティスト科 2年制 / 在校生 / 2018年入学 / 女性

音楽アーティスト科に関する評価

やる気があればもちろんなりたいものになれます。本人次第だと思います。ただ、なにもせず過ごすとすぐに卒業になるので気をつけて

先生方のサポートが丁寧でとてもありがたかったです
    自分の行きたい就職先に行くことができました

資格は自分がとりたければ撮る感じです。サポートは取りたいと言う旨を先生に伝えれば、手厚くサポートしてくれます

授業態度はみんないいです。先生方の指導もとてもよくためになります。

近くに商店街があり、夕方になると賑わいます。場所としては見つけにくいとこではありますが、慣れれば問題ないです

機材の充実さが売りなだけあり、とても揃っていて良い環境です。

この学費でこの設備なら納得です。この学費で他よりも良い環境があるのはとても嬉しいです。

サークルがあるので絡もうと思えば絡めるのですがあまりおすすめしません。

口コミ投稿者の情報
音楽アーティスト科で学べること アーティストとしてのカリキュラム構成を主にですが、本人次第だと思います。
この学校・学科を選んだ理由 音楽に携わる職につきたく。なら自分がアーティストになればいいと思いここにしました

2019年12月投稿
もっと見る(あと77件)

学校名

専門学校ESPエンタテインメント東京

(せんもんがっこういーえすぴーえんたていめんととうきょう)

住所

東京都 新宿区高田馬場3-3-19

地図表示

東京メトロ東西線 高田馬場 4分
JR山手線 高田馬場 5分
西武新宿線 高田馬場 5分

卒業までにかかる学費
※この学校は無償化対象校です
高等教育無償化制度の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

2年制 280 万円
3年制 410 万円

<内訳>

入学金 20 万円
授業料 120 万円 ~180万円 (60万円/年 × 2~3年)
その他 140 万円 ~210万円

平均学費総額(音楽分野)

2年制251万円
3年制427万円
4年制561万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
入試
AO入試 書類審査・作文(AO入学エントリー後、AO出願が可能になります。)
推薦入試 書類審査
一般入試 書類審査

願書受付日程

2021年09月01日(水)~2022年03月31日(木)

【注意事項】

• ・詳しい願書受付日程については、資料請求の上ご確認ください

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる