みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  専門学校ESPエンタテインメント東京   >>  口コミ

専門学校ESPエンタテインメント東京
出典:www.esp.ac.jp
専門学校ESPエンタテインメント東京
(せんもんがっこういーえすぴーえんたていめんととうきょう)

東京都 / 私立

口コミ:★★★

専門学校ESPエンタテインメント東京 口コミ

(50) 東京都内91 / 226校中

音楽アーティスト科 / 在校生 / 2014年入学
    2017年05月投稿

有名アーティストを数多く輩出している
      ギタークラフトがすごく有名でブランド化もされている
      イベントも多くまず飽きるとかない
      今の若いわたくしたちにはありがたいかぎりだとおもう
      一人一人音楽性は違うが
      一つの目標に切磋琢磨している
      その姿がお互い激励となり
      いいミュージシャンを輩出していってる
      先生、生徒と仲も良く
      世間的にもいい学校でもあるとおもう
      価値観は違えども
      私はここで学べてよかったとおもいました
      毎日発見の連続です
      慣れると家みたいになります
      妥当ですかねー
      今まで理解されていなかったものが
      ここでは理解されたり、共感されたりする
      ↑何がというはなしですが
      通ってみればわかります
      言いたいことが、、、
      だからあえてそれはいいません(笑)
      ただ環境はすごくいいです
      遊びにいくところもおおいし
      交通面もいい
      その結果友達といる時間が多くなるため
      自ずと友達が増えていきます
      かたっくるしいこと考えず
      ATフィールド破壊しましょう
      以上(笑)

音楽アーティスト科 / 卒業生 / 2014年入学

イマイチ…
      学科での評価は気にならずしっかり自分を信じて外の音楽の世界でだけの評価に目を向けることの出来る学生にとっては、放課後の機材やスタジオ利用が出来るので良いかもしれません。しかしここも業界だ。と叩きつけられるように、道理に適ってない基準の好き嫌いで生徒に対する態度に差をつける。
      しかし学科の中でも権力は無いもののスキルが高く、心配してくださる先生方もいます、結局は何もしてくれませんが、それだけでも十分とゆう学生ならやっていけるのではないでしょうか。
      一歩学科を出ただけでも、他学科の先生や幹部の方はちゃんと評価してくれるので安心して良いと思います。
      やることをやっていれば結局最終的には、本物の音楽業界でやっていけるようになるので、自分をしっかり見つめて行動に移せる方なら自分の望んだ結果に進む事が出来ると思います。
      先生のお気に入りになった所で業界人になれた子は同期ではいませんでした
      逆に2年間中、1年半は先生にとことん白い目で見られていましたが、ちゃんと音楽業界に入る事が出来ました
      イマイチ…
      学生の中で当たり前のようになっていましたが、
      学科の中でも新任の方や他学科の先生が受け持つ授業だけは身になるものでした。
      カラオケ機材やスタジオはあります。
      スタジオ完備ならワイヤレスマイク完備しなければほとんど効果は発揮されませんが、ワイヤードマイクなら常にありました
      イマイチ…
      高い。元は確実に取れないです。
      人数は多くないので、仲良くしたいとか、どっちでも良いとか、
      自分でコントロール出来るのではないでしょうか。
      私は信頼していたのは片手で数えれるほどしかいませんでしたが、
      その中でも1人いれば十分。その1人が居た事で
      在学中は今後裏業界で働くためただ音楽スキル習得目的で通っていましたが、
      卒業後は音楽の面業界に進もうと思い、今に至りました
      音楽事務所に所属し、Liveやイベント、テレビ、ラジオなどの仕事

音楽アーティスト科 / 卒業生 / 2013年入学
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活1

ミュージシャン志望にはなかなかオススメです。
      演奏技術だけでなく、ミュージシャンとしての売り込み方、事務所契約についての注意事項まで教えてくれます。
      ただ、かよえば誰でもミュージシャンになれるというわけではなく在校時にどれだけ練習して実力をつけるかによるので
      結局自分自身の努力にかかってきます。
      でも、実際にプロの現場で活躍しているミュージシャン達が先生として実技を教えてくれるので確実に実力はつきます。
      学費は安くないですが、新聞奨学生などの制度もあります!!
      頑張ってください!!
      イマイチ…
      友人関係はあまり期待しないほうが良いですね!
      在校時に練習せずにチャラチャラした連中とはむしろ仲良くならない方がいいですね。。
      卒業後にマルチ商法等に勧誘されるので、、、
      向上心のある人とは上手く付き合って、卒業後も仕事を回しあえるくらいの関係になりましょう!
      でも、学校の近くにゲームセンターや安い飲食店がたくさんあるので、バンド練習の後にメンバーと遊んで帰るととても楽しいです(笑)
      ミュージシャン科ドラムコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ドラムコースは、主にドラムの練習です。
      週に一度他のパートとのバンドアンサンブルの授業があるので、そこで自分の実力を他のパートにアピールしましょう!
      ドラムコンテストなどもありますが、正直に言うとあまり業界にアピール出来るわけではないので、お祭り気分で楽しみましょう(笑)
      まだ就職と言えるほど仕事は貰えていないですね。。

音楽芸能スタッフ科 / 卒業生 / 2015年入学

技術や知識は基礎から色々学べる
      でも、授業に無駄が多いことと、卒業間際になるとやることがなくなって授業と呼べないような時間を過ごすことになる
      サポートはとてもしてもらった
      履歴書の書き方から面接の練習までしてくれるのでとてもよかった
      文章の修正なども細かくしてもらった
      やる気がある人はちゃんと取れる
      ない人はとれないしそもそも受けてない人もいた
      色々なことを教えてもらえてよい
      授業によって微妙なものもある
      機材に不備があるものもあるが、概ね整っている
      高いと思う
      大学と変わらないので、本当にその方面に行きたい、やる気がある人ならそんなに気にすることもないかもしれない
      人それぞれ
      友達が多い人もいれば、少ない人もいる
      音楽の基礎、業界の基礎、レコーディングのやり方やマイクの知識など
    • 取得した資格
      サウンドレコーディング技術認定試験
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      音に関わる仕事がしたくていろいろな専門学校を探したところ、実践する授業が多かったのがここだった
      レコーディング系の会社

音楽芸能スタッフ科 / 卒業生 / 2013年入学

高田馬場駅から近く、通学にはとてもいいところにあると思います。
      授業の内容も充実していて、実際にマネージメントをしていた講師やマネージメントをしている講師が教えてくれるのですごく分かりやすいです。
      また、ライブの企画・運営という実習や実際に自分たちでオーディションを開催してマネージメントするアーティストを選ぶという実習が1年生の終わりから入ってくるので、業界の大まかな流れが分かります。
      2年生からはオーディションで選んだアーティストを1年間マネージメントしていく実習が始まります。科で色々話し合って企画ライブをしたり、アーティストの学校外のライブ活動、アーティストイメージなど具体的な実習になります。
      2年間の中で一番大きな企画ライブが、午前クラスと午後クラス合同で6月ごろに行うお披露目ライブです。
      お披露目ライブは、1年生の終わりに選んだアーティストのお披露目です。
      自分たちでチラシを作り、配って集客もします。
      それと同時にアーティストとイメージのすり合わせ、衣装の準備をしたり忙しいですが、やりがいがありました。
      ただ、校舎がかなり離れているところもあるので、教室移動のときは気を付けて。
      イベント会社の運営スタッフ

イマイチ…
      音楽を真面目にやりたいなら、他を選んだ方がいいと思います。
      和気藹々とはしているが、遊びに来ているのか、音楽をしに来ているのかわからなくなる。
      最初のイメージとは、正直全く違う学校です。
      コネを見つけたら、何かをうまく使える子なら入ってもいいでしょう。
      肝心の実技も、先生のレベルは高くなく
      生徒も他の学校より随分レベルが低いです。
      学校名を言うと煙たがられるぐらいなので。
      真面目にやりたいなられているのか。
      正直よくない
      全く卒業生に成績を残してる人がいない。
      サポートは全くよくない
      高い学費を払って遊びに来ている感じ。
      先生ももう少し達者な人がいればいいのだが。
      イマイチ…
      先生払って優しい人が多いです。
      楽しく授業はできた。
      設備はいい。
      さすが高い学費を払ってるだけはあると思います。
      もう少し、新しいものを買って頂けたら助かったかなあ。
      イマイチ…
      さすがに少し高すぎると思います。
      ミュージシャン科
      タクシー会社

音楽アーティスト科 / 卒業生 / 2015年入学

先生がみんな個性強くて面白くていい人だった
      R先生がとくに大好きだった優しくてとっても授業もたのしく良い学校だとおもいます先生の授業をまた受けたいです
      実力だから難しいけど楽しいからやっていけます
      みんな優しい丁寧うたがとても上手くなりそうです
      実力だから難しいけど先生の教えが丁寧なので上手くやっていけた
      楽しいくてみゆなフレンドリーで良い人でした授業もわかりやすく先生のプライベート話がとても聞くのが楽しみでした挫けそうにもなったけどそれでも先生が励ましてくれるたびに元気がでました
      悲しい時も楽しい時も先生とESPの生徒がいたからこそしっかりさいごまで卒業できたんだとおもいます。みんなに、感謝しています。卒業した今でも皆んなと仲良くやっています、先生ともたまに会って飲みに連れてってもらいます。楽しい学校でした。是非みなさんにもこの学校のたのしさを知っていただきたいです
      綺麗
    • 専門学校・学科の志望動機
      歌が好き
      ISMコンサルタント

音楽アーティスト科 / 卒業生 / 2014年入学
    • 就職3|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備3|学費-|学生生活-

明るくノリの良い学校です。
      講師の先生方が音楽についても、私生活についても相談するととにかく親身になって下さいます。
      どこの専門に通っても言えることですが、万が一入学して向いてないと思う場合 音楽しかやらないので
      卒業が厳しいです。
      近年デビューや名の知れた方も輩出しているので
      入学時から上手い方もいますし
      現実目の当たりにして一年生の早い段階でわりかしごっそりいなくなります。
      体験入学に行って雰囲気があっているか、周りのレベルや先輩を見て自分の実力を知って
      それでも入りたければ入った方が良いです。
      中々親が許さないので自分でお金貯めて入る人が多いので学年の半分以上年上の場合も多いようです。
      卒業時はほぼ98パーセントフリーターです。
      就職サポートが学校内に設置してあるが、ミュージシャン科では使っている人を見たことがない。
      のでよく分かりませんが行けば対応して下さると思います。
      ミュージシャンになりたい人は個人事業主です。
      授業前と授業後先着順でスタジオ使えます。
      フリーター

音楽アーティスト科 / 卒業生 / 2015年入学

デビューした先生に本気で教われるので自分も本気になれる。認可校ということで安心して専門学校に通える、定期的なプレゼンテーションで自分の実力を試すことが出来、苦手なところや自分に足りないところを見つけることもできる。充実した施設でライブなどが本格的で圧巻です。こんな環境で学べるのは2年間だけで、その2年間をどれだけ大切にじかんを過ごせるか、自分にストイックに生きれるかどうか、こんな環境で学校があるということが、とても大切なことだと思いました。
      正直、自分のやりたい音楽を続けたいという気持ちを持っているひとが多く、就職率は高くはないと感じます。しかし、就職したいひとへのサポートはしっかりしています。
      資格などは取得できないです。しかし、サポートは十分にしてくれます。
      プロでデビューした先生しかいないので、安心して授業を受けることができます。指導は素晴らしいです。感謝しています。
      最高。
      皆勤賞とりましょう。
      ライバルであり、仲間である。
      ミュージシャン科
      決まっていない。

音楽芸能スタッフ科 / 卒業生 / 2015年入学
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備5|学費5|学生生活5

何ていたって、ESPの良いところはいっぱいありますよ。
      まず最初は、先生と生徒との仲が良い。いつも困っているときは、アドバイスや失敗したところを詳しく教えてくださるところが本当に神ってる。
      高田馬場駅から歩いて数分でつくし、いっぱい校舎があって楽しいですよ。沢山の機材に囲まれて過ごす、学生生活は、学べる事がいっぱいで混乱するかもしれません。けど、そこから生まれるドラマもあるんですよ。恋も勉強ファイトだー。
      高いけど、学べる事がいっぱいあって楽しい。
      きっと今までに体験したことがないキラキラした毎日になる。もしならなかったら、周りを見て、そこには、素敵な先生方に大好きなみんなに遭えるよ。
      少ない人数での勉強は寂しいかもしれない。けどそこには、関わって来なかった人がいっぱいいるんだよ。キラキラした時間はあっという間に過ぎてしまう。後悔はしない毎日にするには、まず挨拶をしましょう。
      まだ未定

ミュージシャン・演奏家関連の仕事を目指せる評判の良い専門学校

ミュージシャン・演奏家関連の仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ