みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  専門学校ESPミュージカルアカデミー   >>  口コミ

専門学校ESPミュージカルアカデミー
出典:www.esp.ac.jp
専門学校ESPミュージカルアカデミー
(せんもんがっこういーえすぴーみゅーじかるあかでみー)

東京都 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

専門学校ESPミュージカルアカデミー 口コミ

(38件) 東京都内80位 / 193校中

コンサートスタッフ科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-26投稿

スケジュールはとてもハードですがそれなりの対応を先生方がして下さるので自分のためになることをして下さいます!
      サポートはかなり良いと思われます。実績もその年によりますが成績が良い年もあります。
      それぞれのコースで検定等取らせていただけるようなカリキュラムになってるのでありがたいです。
      とても充実しています。今後の自分のためになるように自分たちをメインにして下さるのでありがたいです。
      かなり充実していると思われます。号館数も多く、駅からどれも近いということもあり通いやすいです!
      それは個人差がでてきます。努力すれば妥当だなと思うところな正直あります。
      コンサートスタッフ科ではそれぞれがしっかりした進路に進めるようにその人自身を成長させてくれます。

ミュージシャン科 / 卒業生 / 2013年入学
    2016-10-23投稿

プロのミュージシャンになりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。設備もとても整っています。
      実際ミュージシャン科の学生は1学年に5人程いて、プロとして活動しています。
      アーティスト写真を無料でとってくれたり、ライブ実習などができるハコがあったり機材があったりします。
      ミュージシャン科では、作詞作曲の勉強をしたり、レコーディングの実習があったりととても充実していました。
      他の学校よりも教室に一台カラオケが付いていたり、ドラムセットが何十個もあり、ライブハウスのようなところがたくさんあります。
      最新の危機を揃えているので、決して学費がやすいわけではありませんが、妥当な金額だと思います。
      ミュージシャン科は、作詞作曲や音楽理論をいちから教えてくれます。あと、レコーディング実習もあります。
      プロのミュージシャン

ピアノ調律科 / 卒業生 / 2010年入学

イマイチ…
      ピアノ調律科となっていますが、実際にはピアノのみならず幅広く多くのことを学ぶことができます。講師もよく、日々成長できます。
      イマイチ…
      就職に関しては完全に自分で頑張るしかありません。サポートなどを期待するよりは、自分で積み上げてきたものを存分に生かしていくことだと思います。
      資格に関しては言うことないでしょう。ピアノ調律科ですからね。
      イマイチ…
      授業はいたってふつうだとおもいます。
      まじめにうけることですね。
      イマイチ…
      校舎はそこまで広いとは言えませんが学校生活を送る上では不自由はないでしょう
      イマイチ…
      学費が妥当かどうかは、それぞれの家庭環境に依存すると思います。
      学科の名前の通りピアノ調律について主に学びます。
      その他の楽器についても学べますよ
      ピアノ調律師

ミュージシャン科 / 在校生 / 2015年入学
    2016-10-23投稿

意識高い生徒が集まり、先生方も親身になって教えてくれてとても良い専門学校だと思います。バンドを組みたい方ソロで活躍したい方色々な面で活躍したい方にとてもオススメです。
      実際、卒業生で有名なアーティストさんは沢山います。
      デビューの面、就職の面の2つのサポートしてくれる場所があるのでとてもありがたいです。
      短大卒の資格がもらえます。それと色々な学科に分かれているので、それぞれの学科で資格がもらえる学科ともらえない学科はあります。
      とても丁寧に教えて下さります。質問をすれば親身になって答えてくれます。
      校舎が沢山あります。学科やコースや選択授業などで、教室が変わります。トイレがきれいです。
      決して安いわけではありませんが。授業の内容、デビュー、就職へのサポートがあるので妥当だと思われます。
      私はミュージシャン科のヴォーカルコースで、学ぶ内容は沢山ありますが、ヴォイトレや、歌唱実技が主です。

コンサートスタッフ科 / 卒業生 / 2014年入学
    2016-10-22投稿

ほとんど現場に研修に出ていた為、実際は1年生の半分くらいしか授業に出てなくて授業料が勿体無く感じた。
      でも自分の憧れていた会社にこの学校の生徒として研修に出させて貰えたお陰で、希望の会社に就職できました。
      伝がないとなかなか難しかったりするので、やっぱりこの学校にして良かったと思いました。
      自分のやる気次第で就職できる。
      職業柄辞める人間もいっぱいいるけど、本人次第。
      イマイチ…
      資格という資格はありません。学校で勧められて取得した資格も、アピールする場所はあまりなかった。
      実習が自由な感じで楽しい。先生も現役で現場に出ている人だから多くを学べる。
      設備は素晴らしいと思う。新しいことを学べる。機材も充実している。
      設備のよさを考えたら妥当なのかな、と思う。現場に出ないと就職が難しいので現場に出てる間の授業料は勿体無く感じた。
      現場に出る為のノウハウは学べる。スタッフで研修に出ると授業で学んだことが本当に役立つ。
      テーマパークの音響照明

管楽器リペア科 / 卒業生 / 2014年入学
    2016-10-21投稿

認可校でリペアの勉強ができる数少ない学校です。立地も駅近です。基本授業は半日なので自習や選択授業を取らないと時間を持て余します
      リペアマン以外に楽器店販売や学校販売、製造に行く学生が多いです
      イマイチ…
      資格取得は全くありません。リペア以外の業種に行くには不利です
      説明実演の後に実習なので、しっかり見ていればできる内容です。
      今は建物が新しく変わったので充実してると思います
      人数に対して狭いです
      認可校なので他の学校と比べて安かったです。学割や奨学金も対象でした
      管楽器打楽器の修理と商品知識を学びます。未経験の楽器でもしっかりと講義がありました
      未定

パフォーマンス科 / 在校生 / 2015年入学
    2016-10-20投稿

一言で言うと最高です。夢を本気に叶えたいと思っている人は環境も設備も人も授業も最高です。卒業したくないと最近心から思っています。
      デビューサポートも生徒1人1人のために先生方が真剣に協力してくれるので、期待に応えなきゃ!とか、もっと頑張ろう!!と余計思えます!背中を押していただけます!!
      それはよくわかりませんが、いいと思います!この学校は素敵で最高なので。
      実績のある先生方たちばかりですし、とっても心にしみるお言葉もいただけます。なので余計についていこう!!とも思えるし、頑張ろう!!とも思えます!!だいすきです。
      ととのいすぎです。なにも文句ありません。むしろこんな環境に自分がいていいのか?と幸せすぎて逆にこう思ってしまいます。
      少しお高いですが、それだけ全てがととのっているので、なにも文句はありません!あとはその分自分が立ったの2年間頑張れるか、努力を積み重ねられるかの問題です!
      オールジャンルです!歌はもちろんのこと、ダンス、演技、ゴスペル、メイク、スタイリング…などなど。舞台に立つので
      身だしなみから全て細かく学べます!なのでダイエットも楽しくできますよ!
    • 取得した資格
      私のコースは何もないので、何もないです。
    • 所属コース・専攻
      パフォーマンス科 ヴォーカルパフォーマンスコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      先ほど軽く説明させていただいた物のまんまです。とにかく全て学べます。
      まだ卒業していないので、今後のご期待をお願いします!

管楽器リペア科 / 卒業生 / 2013年入学
    2016-10-19投稿

全国から夢を持った人が集まるので、レベルが高い人からそうでもない人まで個性がある。遊びの誘惑も多いので、しっかりと自覚を持ち、目標を果たせる人のみが、夢をつかめる。
      イマイチ…
      就職活動スタートが遅い。生徒任せすぎるのでこのような評価になりました。
      イマイチ…
      資格はない専門学校のためとくに執拗ないため、このような評価になりました。
      普通であるが授業時間がトータル短すぎる。まだまだ足りないため、このような評価になりました。
      近い。遅刻はしない。する要素が見つからないくらい近いためこのような評価になりました。
      イマイチ…
      設備には力があると思う。お金がある学校という印象であるため、このような評価になりました。
      授業時間がトータル短すぎるわりに高すぎるのでこのような評価となった。
      それぞれコミュニケーション能力があれば、クラスの交流もあるので。
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      楽器全般の暗記。もちろん、修理、演奏技術。音楽についての知識獲得がいちばん難しい。
      管楽器修理の会社。リペアの仕事。
    • 就職先を選んだ理由
      リペアをするために入学したので、その夢を必ず叶えたかったので。

アーティストスタッフ科 / 卒業生 / 2011年入学
    2016-10-17投稿

芸能界の基本的な成り立ち、PCを使用したWebページ作成のいろはを教えてくれる専門学校です。実際にアーティストをマネジメントし、ライヴを実際に企画・集客・運営など、自分たちで考え行動し、反省をしながら成長できる専門学校だと思います。
      芸能系の就職は、退職者が出た場合に募集する会社が多く、一般的な募集をしているところばかりではありません。また、先輩方が頑張っているからこそこの学校にしか来ない求人もあります。狭い門ですが、就職のアドバイスや面接練習など沢山対応してもらえます。
      授業を受ける過程で受けられる試験もありますが、資格よりもスキルを磨くことが多いと思います。
      PCの基本的作業は、どの会社でも必要となります。また、イラストレータやフォトショップといった専門ソフトを使用し、自分でWebページの作成やポスター・チラシの作成などを行うことにより、実際に就職した後の日々の作業の中で、とても役に立ちます。
      最寄駅は高田馬場駅です。3車線通っているのと、駅から約5分ととても近いです。近くに早稲田大学やたくさんの専門学校があり、飲食店やカラオケ・ゲームセンターがあるので、放課後友達と遊びに行くところには困らないと思います。
      PCを授業で使用するため、教室にも沢山PCがありますが、休み時間や放課後にも使用できるようなPCがあり、授業中に完成が厳しそうな作品もここで作業をすることができます。
      PCのソフトも最新のものがたくさん入っているので、安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います。iPadを入学後に配られます。
      一クラス20人前後のクラスです。学科ごとに建物は違いますが、一つの授業で合同で行う企画等を通して他学科とも交流でき、お互いの情報交換を行えます。就職後同じライヴで顔を合わせることもあります。
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      アーティストを育てるマネジメント、アーティストを応援するファンクラブ、アーティストが作る曲を世に出すレコード会社の仕事内容を勉強するための学科です。芸能界の基礎知識や、実際にイベントを企画し、そのためにどうしたら集客できるかなどを考察し、実際に行動を起こしたり、Webページを作成し宣伝をしたりと幅広い授業内容だと思います。授業は基礎から教えてくれるので、今までソフトを使ったことがなくても問題ありません。
      アーテスト事務所のデスクマネージャー兼ファンクラブスタッフ
    • 就職先を選んだ理由
      たくさんの現場実習をしていく中で、いろいろな会社の方にお話を聞くことができました。そうした繋がりから、現在の会社からお誘いをして頂き、就職することができました。就活だけが会社への就職方法ではありません。たくさんの実習があるので、積極的に参加し、沢山のことを学び、沢山の人とコミュニケーションをとることが大事だと思います。

ミュージシャン科 / 卒業生 / 2013年入学
    2016-10-12投稿

服の基礎を学べて国際的にはたらける人材多く発掘くしくれそうな
      学科ごとにしっかりとしたぎぎょうをえらび特徴な会社を紹介してくれる
      試験にでるポイントをいろいろと対策をアドバイスよくしてくれている
      丁寧に知識を教えてくれて質問などを積極的にうけつけてくれること
      交通アクセスがよくて電車で気軽に通うことができることがいいです
      専門的にまなべる施設がととのっているまなべるところがいいと思う
      施設がいいのか学べる環境もとてもいいので学費にたいするコストパフォーマンスがいい
      いろいろな学生とふっれあい学ぶことができるのでしることfができる
    • 取得した資格
      運転免許
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      服の基礎を学ぶことができ国際コンクールにも出場できるためこと
      政策のしgと
    • 就職先を選んだ理由
      実践的なことをまなべることできるので就職先でもまよわずにできる

ミュージシャン・音楽家・演奏系で評判の良い専門学校

ミュージシャン・音楽家・演奏系のおすすめコンテンツ