みんなの専門学校情報TOP 楽器クラフトマンの専門学校 東京都 専門学校ESPエンタテインメント東京 口コミ ギタークラフト科(3年制)

みんなの総合評価
★★★★★ 4.7
項目別に表示

ギタークラフト科(3年制)の口コミ一覧

ギタークラフト科(3年制) 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

ギタークラフト科(3年制)に関する評価

楽器の制作で後にデビューしていく方々のを、制作できるというモチベーションも上がるという最高な学科だった

就活には困らなかった ESPという有名なところなので仕事も見つかりやすい

専門校で学習したことで資格も簡単に取れてその資格に合う仕事に入れました

充実していました 先生のアドバイスが普段にあり授業以外にも見られていた

周辺環境はよく安全に行けたし自分の家からでは近くて良かったです

施設、設備にはなんにも不安はありませんでした安心して生活出来た

学費は高いけどもそれに合う授業量や知識が身につける事が出来ました

治安もよく明るい人が多く友達も多くできて充実した生活ができた

所属 ギタークラフト科(3年制) 小さい頃から物を作るのが好きだから
製作・デザイン・修理からアンプ、エフェクターなど周辺機器までギターに関連する専門知識や技術を学べる
この学校・学科を選んだ理由 物の制作が好きで昔からはんだごてなどをしていたのでその力をもっと伸ばしたいと思い志望した
就職先 大手企業

内容
学校の特徴や各学科の特徴、カリキュラムが掲載されております。
随時
ギタークラフト科(3年制) 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

ギタークラフト科(3年制)に関する評価

楽器を作れるようになりたい!という人にはとてもピッタリです!ESP関連企業や音楽業界への進路も多数あります

就活に難航しましたが、無事に上場企業に就職出来ましたので良いと思います

未経験、技術0からでも楽器制作できます。サポートはとても充分です

不器用でもできますので、とても充実した授業と指導だと思います

都心ですしアクセスは悪くないと思います、駅から歩いて通えます

とても充実していると思います、放課などにも使えるので良いと思います

けして安い訳では無いですが、設備費や技術費などを考えると充分妥当です

先生とも距離が近く楽しいです、クラスが少人数なので仲がいいです

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 ギタークラフト科(3年制) ギターリペアコース
楽器の制作、修理、管理などについて学べます。専門的な知識がほぼです
可愛い楽器制作に加えて修理についても学びます
この学校・学科を選んだ理由 音楽が好きで、ギターに携わる進路につきたかったのでここを選びました
就職先 楽器も取り扱う販売

随時
ギタークラフト科(3年制) 3年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

ギタークラフト科(3年制)に関する評価

とても満足した。学校で身につくことはたくさんあるのであとは通う本人の意思をしっかり持っていれば必ずいい経験になるし、次に繋がる。

学校が就職までの道のりをしっかりサポートしてくれるはずです。心配はない。

特別な資格は多くないが相談すればしっかりサポートしてくれると思う。

先生一人一人の技術量がとても良いので教わることも多くて良いと思う。

駅から近くて通いやすい。新宿駅も近いので割とどこからでも通える。

都内でこれ以上の設備はなかなかないと思うのでおすすめできます。

しっかり通えば学費に見合うかそれ以上の知識や技術が身につきます。

他の学科の生徒と関われる機会は多くはないが、同じ学科であれば十分コミュニケーションがとれる。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
ギターやベースの構造はもちろん全てと言っていいほど知ることが出来る。
この学校・学科を選んだ理由 音楽や楽器に対しての熱意が高校生の頃からあったので志望しました。
就職先 楽器製造関係

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

専門学校ESPエンタテインメント東京

(せんもんがっこういーえすぴーえんたていめんととうきょう)

住所

東京都新宿区高田馬場3-3-19

地図表示

東京メトロ東西線 高田馬場駅 徒歩3分
西武新宿線 高田馬場駅 徒歩4分
JR山手線 高田馬場駅 徒歩6分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

280~410 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 作文・書類審査(AO入学エントリー後、AO出願が可能になります。)
一般入試 書類審査
推薦入試 書類審査

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、専門学校ESPエンタテインメント東京の口コミを表示しています。
専門学校ESPエンタテインメント東京はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

専門学校ESPエンタテインメント東京の学科一覧