みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  専門学校早稲田国際ビジネスカレッジ   >>  口コミ

専門学校早稲田国際ビジネスカレッジ
せんもんがっこうわせだこくさいびじねすかれっじ / 私立
東京都 新宿区西早稲田2-1-27

専門学校早稲田国際ビジネスカレッジ 口コミ

★★★★☆ 4.5
学科絞込
41-4件を表示
      国際情報学科 2年制 / 在校生 / 2018年入学
      2019年12月投稿

国際情報学科に関する評価

個人的には満足しています。自分の取り組みによって変わりますがモチベーションを高く持てば大丈夫だと思います。

サポートしてくれるのではないかと思います。自分から積極的に取り組めば問題ないと思います。

サポートはしっかりしてくれるのではないかと思います。自分から積極的に取り組めば問題ないと思います。

授業は内容めや自分の学びたいことに専門的ではないかと思います。

新宿なのでアクセス、立地の面では満足しています。電車で通いやすいと思います。

施設、設備は綺麗な方だと思います。十分に満足していますし、良いと思われます。

学費は安いものではありませんが、自分が学びたいものごとを学ぶので妥当ではないかも思います。

友人関係は人それぞれではあるとおもいますが、クラスに分かれており、私はうまくいっていると思います。

国際情報学科で学べること

国際情報の全般になります。日本国内だけではなく、国際的な視点での学問が学べます。

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります
      口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 都内で、国際情報に関わる学科のある大学に行きたかったので、こちらに決めました。

認証済み

被服を学びたい特にきものや和の服装に興味がある方にはとても良い専門学校だと思います。
        私はまだ一年生なので就職はわかりませんが、とても優しい先輩方がたくさんいるので、これからいろいろ教えてもらおうと思っています。

悪い

まだ就職のことは、詳しくわかりませんが、周りの友達は実際に服を作る、デザインする子と洋服に関わる事務の仕事をする子に分かれるようです。

資格取得は授業を受けると取れるものもありますが、やる気がある子は自分で取ることもできます。いろんな資格があるので面白いです。

先生はみんなとても優しいです。女の先生が比較的多いです。
        授業はもちろん楽しい授業とそうではないのがありますが 笑

とても綺麗な校舎です。わたしは想像していたより広くて驚きました。

悪い

私は決して安くはないとおもいます。ですが、材料費などを考えると妥当なのかなとも思います。難しいところだと思います。

テキスタイル学科 2年制 / 卒業生 / 2015年入学
      2020年11月投稿

テキスタイル学科に関する評価

すごくいいですれ総合的に評価すると頑張れるのでめちゃくちゃ面白くてはいるのをオススメですいいと思うので頑張ってください

満足していますまた皆さんにもたくさんのことを学び、充実した生活を送ってほしいです

すごくいいですまた色々なことを学び、生活を重視て送ってもらいたいです

完璧なため、すごくいいと思いますし、ものすごく最高な生活を送れるため最高です

すごくいいので、最高ですまた頑張ってこれからがんばって性格つを送ってもらうためがんばれ!

しているので、ぜひ皆さんにも入学してもらいたいため、ほんたうにはいってくださち

妥当だと思うので今ならすごくお得ですみなさんもぜひ入ってください

しているのでいおと思う。また皆さんも頑張ってください入りなさい入りなさい

テキスタイル学科で学べること

色々と学べるので頑張れるし頑張れるし本気になれるのでまた頑張ってくださいそれでがゆばって下さい

学科における希望業界への就職率
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります
      感染症対策としてやっていること

マスク着用

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 fxで一発稼ぎたいと思い入りました。頑張ってくださいみなさんも
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 美容師になったのですが、すごくいい本当にはいるのをオススメするため皆さんも頑張ってください入ってくだ

国際情報学科 2年制 / 卒業生 / 2015年入学
      2017年10月投稿
      認証済み
      • 就職4|資格-|授業4|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-

国際情報学科に関する評価

一流のエリートマンになりたいと思っている学生にとっては、とっても良い専門学校だと思います。ビジネス界の就職実績があり、都内だけではなく、他県にも有名な会社を立てた人先輩方もいらっしゃいます。私も都内でビジネスをしています。本当に、この専門学校、この学科で良かったと思います。

実際、国際ビジネス科の学生は一学年に300人程はいて、そつぎょうにんすうは250人でしゅうしょくしたのは、200にんあまりで、あとの50にんは自分でかいしゃをつくったひとたちです。個人経営もたくさんいます。

座学と実習のテストの合計した成績順で、クラスは11つに分かれています。ビジネス界で活躍しているプロの講師の方が、私の時代には58人おり、現在では、50人となっております。授業の質も高いです。技術的な話だけではなく、じっさいのしごとのはなしなどもきくことができすごく良かったです。実習の授業では、学生3人に対して先生13人だったり、指導は少人数制で、質問しやすいのですが、少し緊張するところもありました。
        ただ、課題が多いのでその内容をいかすもなくすも自分次第です。

就職先 野村証券

当サイト限定

オープンキャンパス参加で3,000円分

入学で10,000円分のギフト券をプレゼント!

※一定の条件を満たす必要がございます。

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
パンフ/願書の内容と発送予定日
・テキスタイル学科 パンフレット
内容
学科案内、コース概要等が掲載されています。
発送予定日
資料請求後1週間程度でお届します。

学校の基本情報

学校名

ふりがな

せんもんがっこうわせだこくさいびじねすかれっじ

住所

東京都 新宿区西早稲田2-1-27

東京メトロ東西線 早稲田 7分
東京メトロ副都心線 西早稲田

総額

2年制 183~185 万円

内訳

入学金 18 万円
授業料 160 万円 ~162万円 (80~81万円/年 × 2年)
その他 5 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。

この学校では以下の奨学金を受けることが可能です。

• ・学校独自の奨学金

【注意事項】

• ・各奨学金ごとの対象条件を満たす必要がございます
     (対象条件の詳細は学校にお問い合わせください)
     できる奨学金もございます
入試

面接・書類審査

願書受付日程

2021年07月01日(木)~未定

【注意事項】

• ・詳しい願書受付日程については、資料請求の上ご確認ください
オープンキャンパス参加キャンペーン
当サイト限定

オープンキャンパス参加で3,000円分

入学で10,000円分のギフト券をプレゼント!

※一定の条件を満たす必要がございます。

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
パンフ/願書の内容と発送予定日
・テキスタイル学科 パンフレット
内容
学科案内、コース概要等が掲載されています。
発送予定日
資料請求後1週間程度でお届します。
ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる