みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  専門学校早稲田国際ビジネスカレッジ   >>  口コミ

専門学校早稲田国際ビジネスカレッジ
専門学校早稲田国際ビジネスカレッジ
(せんもんがっこうわせだこくさいびじねすかれっじ)

東京都 / 私立

学科選択
  • すべて
  • 国際情報科
  • テキスタイル科
  • 国際教養科

専門学校早稲田国際ビジネスカレッジ 口コミ

被服を学びたい特にきものや和の服装に興味がある方にはとても良い専門学校だと思います。
      私はまだ一年生なので就職はわかりませんが、とても優しい先輩方がたくさんいるので、これからいろいろ教えてもらおうと思っています。
      イマイチ…
      まだ就職のことは、詳しくわかりませんが、周りの友達は実際に服を作る、デザインする子と洋服に関わる事務の仕事をする子に分かれるようです。
      資格取得は授業を受けると取れるものもありますが、やる気がある子は自分で取ることもできます。いろんな資格があるので面白いです。
      先生はみんなとても優しいです。女の先生が比較的多いです。
      授業はもちろん楽しい授業とそうではないのがありますが 笑
      とても綺麗な校舎です。わたしは想像していたより広くて驚きました。学食のご飯も美味しいし安いので活用してます。
      イマイチ…
      私は決して安くはないとおもいます。ですが、材料費などを考えると妥当なのかなとも思います。難しいところだと思います。
      被服の繊維などまずそこからやります。細かいところから学んでいって服作りなどに進みます。

この専門学校のコンテンツ一覧

国際・語学・貿易系で評判の良い専門学校