みんなの専門学校情報TOP 東京都の専門学校 専門学校早稲田国際ビジネスカレッジ 口コミ

ファッション分野 口コミ3位

専門学校早稲田国際ビジネスカレッジ

東京都 新宿区 / 早稲田駅 徒歩7分
みんなの総合評価
★★★★★ 4.6
(5件) ファッション分野ランキング 3位
学科絞込

国際教養学科 ※留学生対象 2年制 / 在校生 / 2020年入学 / 男性

国際教養学科 ※留学生対象に関する評価

学科について総合的に評価するととても良いと思います。先生方も友達もいいからです。いじめとかも見たことありません。

これからの人生について先生たちが全力でサポートしてくれます。先生達はとても気さくではなしかけやすいです。

資格はまだ取れていませんが、とった先輩の話を聞くと先生方が全力でサポートしてくださると聞きました。

分かりやすくて分からない部分があると気軽に聞くことが出来るのでいいです。

アクセスはとてもいいと思います。この学校は新宿区にあるので立地はいいと思います。

はい。充実しています。校舎はとても綺麗で設備もきっちり整っています。

少し私立なので高いと思いますが、この学費に見合った授業をして下さるので妥当だと思います。

友人関係ではとてもいいと思います。みんな個性的で話しやすいです。

口コミ投稿者の情報
国際教養学科 ※留学生対象で学べること 国際的な学科なので英語に力を入れています。英語は苦手なので頑張りたいです。
この学校・学科を選んだ理由 まず立地が良いなと思ったことと、自分が行きたい学部がこの大学にあったから。

2021年10月投稿
国際情報学科 ※留学生対象 2年制 / 在校生 / 2018年入学 / 男性

国際情報学科 ※留学生対象に関する評価

個人的には満足しています。自分の取り組みによって変わりますがモチベーションを高く持てば大丈夫だと思います。

サポートしてくれるのではないかと思います。自分から積極的に取り組めば問題ないと思います。

サポートはしっかりしてくれるのではないかと思います。自分から積極的に取り組めば問題ないと思います。

授業は内容めや自分の学びたいことに専門的ではないかと思います。

新宿なのでアクセス、立地の面では満足しています。電車で通いやすいと思います。

施設、設備は綺麗な方だと思います。十分に満足していますし、良いと思われます。

学費は安いものではありませんが、自分が学びたいものごとを学ぶので妥当ではないかも思います。

友人関係は人それぞれではあるとおもいますが、クラスに分かれており、私はうまくいっていると思います。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
国際情報学科 ※留学生対象で学べること 国際情報の全般になります。日本国内だけではなく、国際的な視点での学問が学べます。
この学校・学科を選んだ理由 都内で、国際情報に関わる学科のある大学に行きたかったので、こちらに決めました。

2019年12月投稿
在校生 / 2016年入学 / 女性

被服を学びたい特にきものや和の服装に興味がある方にはとても良い専門学校だと思います。
    私はまだ一年生なので就職はわかりませんが、とても優しい先輩方がたくさんいるので、これからいろいろ教えてもらおうと思っています。

まだ就職のことは、詳しくわかりませんが、周りの友達は実際に服を作る、デザインする子と洋服に関わる事務の仕事をする子に分かれるようです。

資格取得は授業を受けると取れるものもありますが、やる気がある子は自分で取ることもできます。いろんな資格があるので面白いです。

先生はみんなとても優しいです。女の先生が比較的多いです。
    授業はもちろん楽しい授業とそうではないのがありますが 笑

とても綺麗な校舎です。わたしは想像していたより広くて驚きました。

私は決して安くはないとおもいます。ですが、材料費などを考えると妥当なのかなとも思います。難しいところだと思います。

請求後1週間以内
デザイン総合学科  2年制 / 卒業生 / 2015年入学 / 男性

デザイン総合学科 に関する評価

すごくいいですれ総合的に評価すると頑張れるのでめちゃくちゃ面白くてはいるのをオススメですいいと思うので頑張ってください

満足していますまた皆さんにもたくさんのことを学び、充実した生活を送ってほしいです

すごくいいですまた色々なことを学び、生活を重視て送ってもらいたいです

完璧なため、すごくいいと思いますし、ものすごく最高な生活を送れるため最高です

すごくいいので、最高ですまた頑張ってこれからがんばって性格つを送ってもらうためがんばれ!

しているので、ぜひ皆さんにも入学してもらいたいため、ほんたうにはいってくださち

妥当だと思うので今ならすごくお得ですみなさんもぜひ入ってください

しているのでいおと思う。また皆さんも頑張ってください入りなさい入りなさい

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります

感染症対策としてやっていること

マスク着用
口コミ投稿者の情報
デザイン総合学科 で学べること 色々と学べるので頑張れるし頑張れるし本気になれるのでまた頑張ってくださいそれでがゆばって下さい
この学校・学科を選んだ理由 fxで一発稼ぎたいと思い入りました。頑張ってくださいみなさんも
希望業界に就職できたか はい
就職先 美容師になったのですが、すごくいい本当にはいるのをオススメするため皆さんも頑張ってください入ってくだ

2020年11月投稿
国際情報学科 ※留学生対象 2年制 / 卒業生 / 2015年入学 / 男性
  • 就職4|資格-|授業4|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-

国際情報学科 ※留学生対象に関する評価

一流のエリートマンになりたいと思っている学生にとっては、とっても良い専門学校だと思います。ビジネス界の就職実績があり、都内だけではなく、他県にも有名な会社を立てた人先輩方もいらっしゃいます。私も都内でビジネスをしています。本当に、この専門学校、この学科で良かったと思います。

実際、国際ビジネス科の学生は一学年に300人程はいて、そつぎょうにんすうは250人でしゅうしょくしたのは、200にんあまりで、あとの50にんは自分でかいしゃをつくったひとたちです。個人経営もたくさんいます。

座学と実習のテストの合計した成績順で、クラスは11つに分かれています。ビジネス界で活躍しているプロの講師の方が、私の時代には58人おり、現在では、50人となっております。授業の質も高いです。技術的な話だけではなく、じっさいのしごとのはなしなどもきくことができすごく良かったです。実習の授業では、学生3人に対して先生13人だったり、指導は少人数制で、質問しやすいのですが、少し緊張するところもありました。
    ただ、課題が多いのでその内容をいかすもなくすも自分次第です。

就職先 野村証券

2017年10月投稿

オープンキャンパス参加で2,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

専門学校早稲田国際ビジネスカレッジ

(せんもんがっこうわせだこくさいびじねすかれっじ)

口コミ順位

卒業までにかかる学費
2年制 130~188 万円

<内訳>

入学金 9 万円 ~18万円
授業料 100 万円 ~162万円 (50~81万円/年 × 2年)
その他 5 万円 ~21万円

平均学費総額(ファッション分野)

1年制95万円
2年制216万円
3年制297万円
4年制386万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
入試
一般入試 書類審査・面接
AO入試 面接・書類審査

願書受付日程

2021年07月01日(木)~未定

【注意事項】

• ・詳しい願書受付日程については、資料請求の上ご確認ください

オープンキャンパス参加で2,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページの口コミについて

このページでは、専門学校早稲田国際ビジネスカレッジの口コミを表示しています。
専門学校早稲田国際ビジネスカレッジはどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
学校選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる