みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  専門学校早稲田国際ビジネスカレッジ   >>  口コミ

専門学校早稲田国際ビジネスカレッジ
専門学校早稲田国際ビジネスカレッジ
(せんもんがっこうわせだこくさいびじねすかれっじ)

東京都 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

専門学校早稲田国際ビジネスカレッジ 口コミ

国際情報科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年10月投稿
    • 就職4|資格-|授業4|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

一流のエリートマンになりたいと思っている学生にとっては、とっても良い専門学校だと思います。ビジネス界の就職実績があり、都内だけではなく、他県にも有名な会社を立てた人先輩方もいらっしゃいます。私も都内でビジネスをしています。本当に、この専門学校、この学科で良かったと思います。
      実際、国際ビジネス科の学生は一学年に300人程はいて、そつぎょうにんすうは250人でしゅうしょくしたのは、200にんあまりで、あとの50にんは自分でかいしゃをつくったひとたちです。個人経営もたくさんいます。
      座学と実習のテストの合計した成績順で、クラスは11つに分かれています。ビジネス界で活躍しているプロの講師の方が、私の時代には58人おり、現在では、50人となっております。授業の質も高いです。技術的な話だけではなく、じっさいのしごとのはなしなどもきくことができすごく良かったです。実習の授業では、学生3人に対して先生13人だったり、指導は少人数制で、質問しやすいのですが、少し緊張するところもありました。
      ただ、課題が多いのでその内容をいかすもなくすも自分次第です。
      野村証券

被服を学びたい特にきものや和の服装に興味がある方にはとても良い専門学校だと思います。
      私はまだ一年生なので就職はわかりませんが、とても優しい先輩方がたくさんいるので、これからいろいろ教えてもらおうと思っています。
      イマイチ…
      まだ就職のことは、詳しくわかりませんが、周りの友達は実際に服を作る、デザインする子と洋服に関わる事務の仕事をする子に分かれるようです。
      資格取得は授業を受けると取れるものもありますが、やる気がある子は自分で取ることもできます。いろんな資格があるので面白いです。
      先生はみんなとても優しいです。女の先生が比較的多いです。
      授業はもちろん楽しい授業とそうではないのがありますが 笑
      とても綺麗な校舎です。わたしは想像していたより広くて驚きました。学食のご飯も美味しいし安いので活用してます。
      イマイチ…
      私は決して安くはないとおもいます。ですが、材料費などを考えると妥当なのかなとも思います。難しいところだと思います。
      被服の繊維などまずそこからやります。細かいところから学んでいって服作りなどに進みます。

この専門学校のコンテンツ一覧

ソフトウェア開発・コンピュータに関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

ソフトウェア開発・コンピュータに関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ