みんなの専門学校情報TOP ファッションデザイナーの専門学校 東京都 専門学校早稲田国際ビジネスカレッジ 口コミ 口コミ詳細

就職実績No. 1

2015年入学 / 卒業生 / 男性
  • 就職4|資格-|授業4|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-

この口コミは、改変前の「国際情報学科 グローバルサイエンスコース ※留学生対象」に投稿された口コミです。

一流のエリートマンになりたいと思っている学生にとっては、とっても良い専門学校だと思います。ビジネス界の就職実績があり、都内だけではなく、他県にも有名な会社を立てた人先輩方もいらっしゃいます。私も都内でビジネスをしています。本当に、この専門学校、この学科で良かったと思います。

実際、国際ビジネス科の学生は一学年に300人程はいて、そつぎょうにんすうは250人でしゅうしょくしたのは、200にんあまりで、あとの50にんは自分でかいしゃをつくったひとたちです。個人経営もたくさんいます。

座学と実習のテストの合計した成績順で、クラスは11つに分かれています。ビジネス界で活躍しているプロの講師の方が、私の時代には58人おり、現在では、50人となっております。授業の質も高いです。技術的な話だけではなく、じっさいのしごとのはなしなどもきくことができすごく良かったです。実習の授業では、学生3人に対して先生13人だったり、指導は少人数制で、質問しやすいのですが、少し緊張するところもありました。
    ただ、課題が多いのでその内容をいかすもなくすも自分次第です。

就職先 野村証券
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・デザイン総合学科 パンフレット
発送予定日
請求後1週間以内
・国際コミュニケーション学科 e-sportsパンフレット
内容
e-sportsコースの情報が掲載されています。
発送予定日
請求後1週間以内