自分を変えたいと強い気持ちのある方!

国際エアライン科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

国際エアライン科に関する評価

エアライン科に入ったからといって、必ずエアライン業界に行けるとは限りません。ですが、エアラインに入るために必要な知識や身だしなみは必ず身につきます。見た目でほぼ判断される面接にとって、毎日スーツ登校、毎日髪の毛をきっちり結ぶことで、いざ就活の時期になっても、スーツを着慣れている自分に自信が持てます。自分を変えたい!と思う方は絶対におススメです。私は、大学を中退してこのJCFLに入りましたが、大学に入って遊びたいという方は絶対に向いてません。先生に言われたことを忠実にこなしていれば、必ずしもTOEICも上がりますし、自信もついてくるので、エアラインを本気で目指せるようになります。

就職指導の先生が居るので相談にはなってくれます。基本的には、担任の先生がしっかりと向き合ってくれます。

秘書検定や、TOEIC、英検も自分の挑戦、努力次第でとれます。資格や検定の上方はその都度あるので自分で見たり聞いたりして情報を得ます。パソコン検定は、授業を受けていれば取れます。

宿題や課題は入学後半年経つと、多くなってきます。先生方は、みんなグランドスタッフや、キャビンアテンダント出身の方なので、リアルな話が聞けます。

高田馬場から歩いて5分以内なので、とても立地は良いです。学校の周りは、ご飯屋さんがたくさんあり、お昼も困りません。

とても、綺麗な施設です。最近建ったばかりの校舎もありとても綺麗で使いやすい施設です。自習室もあります。

入学金なども高いですが、それなりの指導だと思うので妥当です。事前の試験によって、学費の免除もあります。

同じ目標をもつ友達ばかりなので、互いに支えあいながら頑張ることができます。サークルや、部活動はありません。恋愛は、しにくい環境です。

所属 国際エアライン科 キャビンアテンダント専攻
取得を目指す資格は、TOEIC、英検、漢検
パソコン検定、手話検定です。
1年次は、英語の授業が毎日あります。
2年次は、英語の授業が半分になりますが、
自由選択科目もあるので取りたい科目を
取ることができます。
TOEICの授業の対策授業はとても役にたちます。
中心で学ぶことは、リアルなモックアップを使い実践的な接客をします。1人1枚入学時に付与されるスカーフを付けて行います。
取得した資格 英検2級、TOEIC600点、秘書検定2級。

日本外国語専門学校の学科一覧