忍耐力との勝負

国際エアライン科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

国際エアライン科に関する評価

・学費が高い。
    ・生徒が多すぎて一人一人にサポートが行き渡らない。
    ・キャンパスが1つに集まってないため、授業ごとに移動をするひつよがあり大変。(中には電車移動もある)

就職実績はいいが、学科特有の航空業界といってもピンからキリまで職種があるので、大抵の人が目指しているCAになれる人は10パーセントほど。人数が多いので一人一人のサポートができていない。

年に複数回TOEICを必須で受けさせられるしTOEICの授業もあるのてスコアアップははかれるとおもう。

講師の質が一定ではないため、同じ授業でも人によって差がある。当たり外れがあります。生徒の人数に対して講師の数が圧倒的に少ない。

高田馬場にあり、駅から5分もあればつくし、飲食店やカフェも多い。またマンモス大学も近くにあるので、比較的学生が多く過ごしやすい街ではあると思う。

自習できるような場所がかなり限られているため、なかなか落ち着いて集中できる場所がない。授業ごとに移動する必要があるため大変。

エアライン科は特に高い。入学してから気付いたが、必要性を感じられない授業などもある。学費についてはほとんどの生徒が高いと言っていた。

女社会なので、居心地はそこまでよくない。また、女の子の数が圧倒的に多いため、恋愛はしづらいし、数少ない男子を巡って争いも起こっていた。

入学してすぐに就職活動の準備が始まります。企業研究や面接対策などが主にあります。他の学校よりは早めに就活対策ができるのでそこはいいと思う。
取得した資格 英語検定準2級

日本外国語専門学校の学科一覧