即戦力と社会人マナーを身につけよう!

国際ホテル科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

国際ホテル科に関する評価

大手の会社を志望しているならよりオススメです。大手会社に入社してからも通用するようなスキルや礼儀を授業や日常生活を通して学ぶことができます。自分の将来のために勉学に励む生徒が多いのでモチベーションも高くいられます、

就職先の実績を見ても分かる通り、大手企業が多いです。外国語を勉強する学校なので、外国語を使用する場面のあ職種への就職がほとんどです。就職に対する大作は入学した時から始まります。スーツを着て登校する日もあり、学生生活を通して就職活動に必要なな身だしなみやスキルを身に付けることができます。

外国語関係、観光関係、パソコン関係等からユニークな検定まで検定合格へのフォローをして貰えます。検定に合格できるよう教えてもらえます。専門に特化した検定の受験をする機会もあるので、学んだことを形にできる環境であると思います。

外国語、ビジネスマナー、ホテル総論、実技など就職してから役立つスキルを主に授業にて行っています。選択科目にも多国語からペン字など楽しく、かつ就職後も役立つ授業がそろっています。英語の授業は毎日あって、ネイティブの先生1人に対して英語レベルが同じくらいの生徒20人くらいの少人数制て行っています。

最寄駅は高田馬場。山手線と東西線、西武新宿線が通っています。早稲田大も近くにあるので学生か多いです。学生が多い街なので学生が食いつくようなレストランが多くあります。

授業で実技を取り行ったりするのには適していて、申し分ないのだが、休み時間や空き時間を過ごすスペースがあまりないです。自習室は常にいっぱいで、休憩できる部屋もガヤガヤしていたり、また空きがなかったりします。

ネイティブの先生や実習室の豊富さ、立地なども考えると妥当な金額てあると思うが、他のホテル学校に比べるとやや高めであった気がします。

ホテル科だけで90名くらいいました。一学年となると千人くらいいたのではないでしょうか。友人は結構できると思います。また他の学科の生徒とも選択科目やレベル別英語の授業を通して交流できます。他業種を志望している学生と仲良くなっておくと後々就職した時に役立つかもしれません。

大手企業に就職するための勉強が多いです。知識面では語学力や業務における専門用語や専門知識、パソコンのスキルです。実技面では宿泊、料飲、宴会サービスにおける実技練習です。即戦力になることをアピールできます。またビジネスマナーについて学べる環境です。校内では先生の、視線を感じます。
取得した資格 サービス接遇検定準一級、パソコン検定、アシスタントブライダルコーディネーター試験3級など。
就職先 高級リゾートホテル

日本外国語専門学校の学科一覧