通うべき!!

英語通訳翻訳科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 男性

英語通訳翻訳科に関する評価

各種専門分野の過程はかなり充実しているため、将来つきたい職のイメージが湧いてる方にはオススメ。英語の授業が多く用意されている。

全体的な就職率はかなり高い。そのまま大学にいる方もいれば、一流企業に就職する方もいる。就職サポートも大学さんと変わらず、かなり充実。

国家公務員を目指す方も対策授業を受けられる。TOEICは年に数回受けられるので、自身の英語力を測るとともに、就職に有利なTOEICの点数を目指すことができる。

各種専門分野に携わっておられた教授が多くいらっしゃるので、その専門の授業はもちろんのこと、授業以外でも質問を受け付けてくれる。

徒歩圏内に校舎がたくさんあるので、授業ごとの移動も苦ではない。

決して安くもないので、奨学金制度を利用することをオススメする。

英語力全体を上げ、上級的英語を学ぶことができる。スピーキングやライティングに特化した授業もある。
就職先 東京外国語大学

日本外国語専門学校の学科一覧