気がつけばいろいろな技術が身についている

アジア・ヨーロッパ言語科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

アジア・ヨーロッパ言語科に関する評価

生徒ひとりひとりの目標意識が高く、楽しく過ごしつつもお互いを高め合える良い環境だったから。先生方も忙しい中とことん付き合ってくれる。

丁度自分たちの代から就職難になってしまい、例年までほど就職率は良くなかったため。

授業でも練習テストや試験対策をしっかり進められ、苦手対策がしっかりできました。就職活動に役立つような複数の資格を取得することができました。

先生によりますが、生徒たちが楽しく学べるように雑談なども交えながら楽しく学べたたため。

駅から近く周りには飲食店やコンビニも揃っているため、学食はありませんでしたが不便は感じませんでした。

建物自体とても綺麗で、自習室やパソコンの貸出が充実していました。

特に不満はなかったため。入学前の試験の成績によっては学費が免除になるので、進路決定後から早速勉強を始められました。

先生や生徒に恵まれ、とても満足度の高い生活を送れたため。授業は少人数制でクラス内での絆が生まれやすい。他学科の生徒さんと一緒に授業を受けることもあるため、友人の幅も広がりました。

1年次は英語や専攻、ビジネスマナーやパソコンの授業がありました。2年次からは自身の専攻メインになり、他に選択科目が選べるようになりました。
取得した資格 ビジネスマナー検定2級、秘書検定2級、実用フランス語検定3級
就職先 輸入食品の卸、販売の仕事

日本外国語専門学校の学科一覧