みんなの専門学校情報TOP
アジア・ヨーロッパ言語科
3.6
アジア・ヨーロッパ言語科の口コミ一覧
アジア・ヨーロッパ言語科に関する評価
自分の習いたい語学を選べて、自分のペースで学ぶことができてとてもいいです。
また周りのお友達も親切な子が多く、先生方も心身に考えてくださいます。
就職の対策も早めに準備が始まって、スムーズに決まると思う。 -
就職
入学してから月日が経っていないのでなんとも言えませんが、
良いと思います。 -
資格
とてもいいです。
積極的に資格、検定の試験を行うので、資格取得実績はいいとおもいます。 -
授業
レベルにあったクラス分けで、先生方も親切に教えてくださいます。
アクセス・立地
高田馬場駅から徒歩五分弱で着きます。
周りの飲食店も充実していて、通いやすいです、 -
施設・設備
新しい館で、基本授業を受けているので、とても充実しています。
ひとつだけいうとすると、階段が大変です。 -
決して安い訳ではありませんが、充実した学校生活は送れています。
学生生活
周りのお友達も、自分と似たオタクの方たちが多くて、一緒にいて楽しいです。
話が弾みます。
学科
自分の習いたい語学、英語、パソコン、ビジネスマナー、など、幅広い学ぶ場があります。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 自分が勉強したい、語学が学べて、交通の便がいい。 そしてなにより先生方の印象。 施設、学校の決りごと、など、 |
- 内容
- 学校案内パンフレット(2026年4月入学生向け)を無料でお届けします。 ※高校2年生・1年生の方の請求も大歓迎です!
アジア・ヨーロッパ言語科に関する評価
私はもう一度入学して授業を受けたいくらい満足しています。専攻言語漬けになれて良かったです。自分の出来なささに落ち込むこともありますが先生がずっと隣でサポートしてくれます。
就職
合計70社ほどの企業の方が来て下さる就職セミナーがあり、そこから選ぶことが出来ます。また、一年次の授業で履歴書の書き方、敬語、面接練習ができます。しっかりと安心した状態で就活に挑めるようにサポートをしてくれます。100%就職できる!とは言えませんが、ほぼ全員就職していました。
資格
資格取得のため、過去問をたくさん貸してくださりました。また、検定の1ヶ月前になると過去問を元にした授業になり、実際に自分の能力を知ったり、問題の傾向を知ったりすることが出来たので良かったです。
授業
とても充実していました。専攻言語はほぼ毎日勉強できますし、先生がその国に詳しいので実際に行った時に起きたエピソードなども話してくれたり、教え方が丁寧で分かりやすかったです。ベテランだなと思いました。
アクセス・立地
最寄りは高田馬場駅で学校は駅から近いです。学校の周りにはローソンとセブンがあり、お昼ご飯をそこで買えます。ケバブ屋さんも美味しいです。近くで工事をしていたり、大通りがありますがとくに騒音とかは気になりませんでした。
施設・設備
施設はとても綺麗でした。若干潔癖症の私でも気になるところはありませんでした。
学費自体でみると高いですが、授業料だけではないしその他TOEICの試験料金や支給パソコンなど色々含めての値段なのでいいかなと思います。
学生生活
専攻言語によって雰囲気は違います。私の専攻言語の友人たちはとても優しい人ばかりで卒業後も連絡をとっています。自身の専攻言語のレベルでクラスが変わる場合もありますが多分基本2年間一緒のクラスメイトだと思います。
学科
専攻言語、パソコンの授業、英語(TOEIC、コミュニケーション)、マナー講座(定期テストで一定の点数を取るだけで資格が取得できます) |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 専攻言語だけを勉強したかったからです。大学よりも専門学校の方が勉強したいことだけに集中出来そうだと思ったし、クラスが決まってるので友達も出来ると思いました。同じことを目標に頑張っている人がクラスメイトなので自分自身も頑張ることが出来そうだなと思いました。 |
| 就職先 | 大手企業 |
アジア・ヨーロッパ言語科に関する評価
学費等々はありますが、結果通えてとても良かったと思っています。
そこで得た友人や学び、経験は今後の生活にとても生きると思います。 -
就職
全員、とにかくどこかに就職していたイメージです。
サポートは面接練習や、ビジネスマナーなど、一通り必要な事を学ぶことができます。 -
資格
2年次になると、選択科目もあり、専攻の語学資格以外にも、たくさんの資格を取得することができます。もちろん、点数を上げることも。
授業
韓国人の先生方の授業を受けることができるので、ネイティブの方と話すことで、より語学力アップにつながるかと思います。
アクセス・立地
同じ路線を使えば、なんら問題なく悠々と通えます。
校舎にもよりますが、私が通っていた校舎は近くにコンビニや飲食店も多くよかったです。 -
施設・設備
校舎はとっても綺麗。
場所によっては少し古いところもありますが、清掃員の方もいらっしゃり、全てとても清潔です。 -
全く安くはないです。
エアライン科の友人が、在学中留学に行った際、その国の学校の学費と比べ、専門学校の休学費が2倍だったと聞いた時はかなり驚きました。 -
学生生活
たくさんの友人を作ることができます。
韓国語のクラスとは別に、英語のクラスは韓国語のクラスとは全く別の友人を作ることができます。
学科
主に韓国語を勉強できます。プラスで英語も。 しっかり、カリキュラムにそってちゃんと勉強すれば、確実に伸びます。絶対に。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 韓国語が学びたかったから。実力に合わせたクラス別で授業が受けられるから。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | エンターテイメント会社で働いています。 |
アジア・ヨーロッパ言語科に関する評価
先生はとてもみんな優しく親身になってくださり、授業もみんなで楽しくコミュニケーションを取りながらしっかりと学べます。
就職
私の時は学年の約半分以上が就職しており、毎年90%以上が就職しています。先生方はとても親身に相談に乗ってくれるのでとても心強く出来ます。
資格
毎回資格の試験が始まる前はしっかりと過去問を解いて細かく解説や、コツを教えてくれます。
授業
とてもわかりやすく文法や発音などを教えてくれます。しっかり1人1人を見てくださります。
アクセス・立地
沢山の美味しいご飯屋さんがあり、駅から徒歩10分ぐらいで簡単に着きます。
施設・設備
自習ができる場所や図書室もあり、勉強したい時に助かります、またお手洗いも綺麗です。
だいぶ周りと比べたら高くなってしまうのですが、その分しっかりと沢山のことを学べます。
学生生活
いろんな学科の方と授業や学校内で出会えるので沢山の出会いがあり楽しいです。
学科
文法や、リスニング、資格等様々な面で使えることを基礎から学べます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 専門的により深く中国語を学び将来中国語が使えるようななりたいと思いました。こちらの学校ではより専門的に勉強できる魅力があります。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 医療事務 |
アジア・ヨーロッパ言語科に関する評価
韓国語専攻でした。
授業自体はレベル別で自分にあった授業なので分かりやすいとおもいます。
先程も言ったように先生自体ネイティブスピーカーや高級取得の先生たちなのでわからない所にもなんでも答えが帰ってきます。
やる気のない生徒には少し冷たく厳しい面があると言いましたが、授業中にそのような態度になる事はありません。 -
就職
就職率はかなり良かった。クラスでも大半が2年の6月頃には内定をもらっていた。エアライン業界だと2年に上がる前に決まってる人もいた。
資格
外国語の学校なので英語や学科の言語については授業でやってる分試験までのアシストがあるので取りやすい。他の資格となると試験の知らせなどはないので自分で掲示版等見に行く、学科外の試験は特別に指導があるわけではない。
ただ学科内外関係なくそれなりに自分の努力が必要 -
授業
言語関係のクラスはレベル別なので出来ない事で不安になることはない。
先生もネイティブスピーカーや担当言語で高級を持ってる人なので変な話ちょっと捻った質問しても問題無く帰ってくる。
生徒に対しての態度はやる気のある人には優しいが、やる気のない人や態度が気に食わない生徒に対してのはちょっと冷たい。 -
アクセス・立地
コンビニが近くに3件ほどあるので周辺環境はいいと思うが、授業の建物を間違えたら最悪。
なれるまで片手にグーグル先生。 -
施設・設備
これに関してはしんどい。
色々な所に建物が別れているので走らないと休み時間内に移動が間に合わないときもある。
あと生徒はエレベーター使えません。 -
これは親と子供のやる気次第で変わるのでなんとも言えない。
卒業はお金があれば余裕でできる。 -
学生生活
大体20人前後のクラス編成。
友人関係はその人同士のコミニュケーション能力次第。
学科における希望業界への就職率
| 10%以下 | 30%程度 | 50%程度 | 70%程度 | 90%以上 |
| 所属 | アジア・ヨーロッパ言語科 韓国語+英語専攻 |
学科
韓国語と英語。 韓国語能力試験意外で何か目標があるわけじゃないです。
コース・専攻
韓国語。 全学科共通で英語、ビジネスマナー、一般試験の授業 |
| この学校・学科を選んだ理由 | K-POPに興味があり美容と迷って言語と迷った結果選びました。 決めた理由については充実した留学制度です。 夏休みに3週間(希望者のみ)韓国の大学にいける事、出席率によっては10週間(夏休みとは別に学年で数名)の交換留学に、上のクラスに上がれば編入制度を使い3年生から韓国の大学に留学できる、私の年は運がよく平昌冬季オリンピックのボランティア(希望者のみ)の機会もありました。 3週間の短期留学に参加し今ではいい経験だと思います。 |
| 取得した資格 | 韓国語能力試験2級 |
| 希望業界に就職できたか | いいえ |
| 就職先 | 卒業時には就職しませんでした。いまは大手の保険会社につとめです。 |
アジア・ヨーロッパ言語科に関する評価
より国際的な視野を学ぶことができます。日本に留まらないで海外にも目を向けることで新たな発見があります。
就職
就職先にはまず問題は無いと言えます。入学前にも説明があった通りで先生と生徒の距離感が近いので、困ったらすぐ頼ることが出来るので入学して損はないと思います。
資格
様々な資格が取れるようサポートをして頂けます。世の中に色々な資格があることからまずはびっくりしました。
授業
指導はほぼ高校の頃のように密接に接していただけます。1年間だけで間違いなく成長します。
アクセス・立地
高田馬場から立地がよく、ものの数分で着くことができます。最高
施設・設備
私は所属していませんか、ビューティの専門の友達からはいい話しか聞きません。
私は学費免除をテストを受けて受けることが出来たので特段困っていません。
学生生活
少人数制のクラスなので、互いに成長を助け合える存在が居ます。
学科
語学がメインです。コミュニケーションを沢山するので、話せるようになるということはまず前提として考えてもらって大丈夫です。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 言語が好きで、中学高校のような身につかないような授業では無いところに惹かれました。 |
アジア・ヨーロッパ言語科に関する評価
いろんな言語をしたい人達が集まっているからほかの言語と自分がやってる言語の違いなどを聞くと面白いです。
就職
就職には力を入れていると感じます。留学などする人は向いてないと思います。
資格
TOEICなどテストをしますが授業数が十分ではないと感じます。
努力すれば受かります点数上がります。 -
授業
週に何回かネイティブと話すことができます。その他は日本人の先生です。
アクセス・立地
最寄りは高田馬場駅です。山手線などで行くと電車の本数も多いので便利だと思います。道で生徒が多すぎるなと感じることはあります。
施設・設備
寒かったり暑かったりします。教室移動が遠いです。階段が特に疲れます。
教科書代と入学費と授業料で考えると高いと思います。
しかしスカラシップ制度もあるので誰しも高い訳では無いです。 -
学生生活
少人数クラスなのでみんな仲良くやっていると思います。
違う専攻と会う機会などもあるのでいろんな人に出会えます。
学科
アジアとヨーロッパの言語と就職試験対策、美しい日本語、itスキルズ、TOEIC、ECSなどです。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 言語に興味があり勉強したいと思って学校を探しました。アクセスがいいので惹かれました。 |
アジア・ヨーロッパ言語科に関する評価
資格取得や就職セミナー、ビジネスマナーなどグローバルや就職に対して徹底していてまた、留学なども充実しててとてもいい学校だと思う
就職
授業でビジネスマナーを取り入れている。 就職セミナーも毎月行っている
資格
授業の必修科目で各学科に合わせて資格取得、検定などの授業を取り入れている。
授業
クラス制なので分からないとこや復習など担任にもクラスメイトにもききやすい
アクセス・立地
駅から徒歩10分以内で周辺にはアミューズメントや飲食店、ショッピングセンターなどもあるので立地も交通もいい
施設・設備
食堂はないが、ラウンジがあるので個人的な学習や昼休みも取れる
教科書代や補習代は別だが、クラス制で資格取得もでき、就職セミナーもあるとなると妥当だと思う
学生生活
クラス制なのでコミュニケーションは取りやすく、授業でも協力してできる
学科における希望業界への就職率
| 所属 | アジア・ヨーロッパ言語科 フランス語+英語専攻 |
学科
同時に2ヶ国語学べるので海外企業や留学などのグローバルに興味のある人はとてもいい学校だと思います
コース・専攻
ネイティブの先生もいてクラス担任にもいるので語学力が身につきやすくクラス制なのでクラスメイトとも協力して学習出来る |
| この学校・学科を選んだ理由 | 外国語に興味があり留学も考えていて学ぶなら2ヶ国語同時に学べるこの学校しかないと思い専攻した |
| 取得した資格 | フランス語検定4級 |
| 就職先 | 就職はしてない |
アジア・ヨーロッパ言語科に関する評価
クラス制なので担任がいて、分からないところとか質問をしやすい。
高校の延長戦みたいな感じなのでクラスメイトとも親しみやすいしクラスで出かけたり楽しいことたくさん -
就職
1年生から就職セミナーがあるので就職サポートは充実してると思います。
また、ビジネスマナーの授業もあるので就職に有利な礼儀作法や履歴書の書き方まで学べるので就職実績もかなりよく、サポートもしっかりしています。 -
資格
学科ごとに授業で検定試験を取り入れているのでほとんどの学生が何かしらの資格を持っています。
また、過去問のミニテストもやるクラスもあるので資格取得も大変力を入れていると思います。 -
授業
選択授業もあるので、希望した学科以外で他に学びたい授業があれば選択出来ます。
ただ、定員が決まってるので成績や出席日数によって希望から外れる場合もあるのでしっかり授業に出ることが基本です。 -
アクセス・立地
山手線内にあるので、原宿や池袋などアクセスはかなりいいです。
また周りもドン・キホーテやBIGBOXなどショッピングセンターや飲食店など密集してるので娯楽や休憩にも困りません。 -
施設・設備
食事を取れるラウンジがありますが、席が限られていてほぼ上級生が利用してることが多いです。食堂や売店はなく、自動販売機やレンシレンジなどは置かれているのでお昼は困りません。
近隣にコンビニや飲食店があるのでそこを利用してる学生が多いです -
少々高い気もしますが、奨学金制度もあり、資格取得に向けての授業でも学費から出てるのでそこら辺はプラマイゼロかなとは思います。
ただ、追試や教科書、補習などは自費で払うので追試や補習などがなければ妥当な学費だと思います。 -
学生生活
クラス制で少人数なので大学と違ってものすごく親しみやすいと思います。高校のように担任の先生もいるので質問や相談などしやすいです。
| 所属 | アジア・ヨーロッパ言語科 アジア・ヨーロッパ言語科フランス語+英語学科 |
学科
他と違って学びたい言語を中心にさらに第二外国語として英語も学ぶので両方の言語を同時に学べます。そのため、勉強は大変になりますが、学科の勉強を多めにして英語は分からないとこを勉強する程度でもどちらともけっこう喋れるようになるし分かるようになります。 |
| 取得した資格 | フランス語検定 |
アジア・ヨーロッパ言語科に関する評価
レベルごとにA~Nまでクラスが分かれており、先生ひとりひとりがレベルにあった授業内容で丁寧にいちから教えて下さいます。
就職
就職率はほぼ100%と聞きました。アジアヨーロッパ言語科からはホテルや空港は勿論、工場や旅行会社、化粧品会社などさまざまな世界を目指す事が出来ます。入学時には何も将来の事が決まっていなくても就職のためのガイダンスなどを沢山行ってくださるので、色んな企業を知る事が出来、興味を持つ事も出来ます。
資格
TOPIKやTOEIC、秘書検定などさまざまな資格にチャレンジする事ができます。
授業
第2言語の授業はとても丁寧で一から教えてくださるのですが、英語の授業はある程度分かっている事が前提で進められて行くため、少し分かりにくく感じる人も多いです。
施設・設備
綺麗な校舎で近くにコンビニやご飯やさんも多いので空きコマやお昼に何を食べようか友達と話すのも楽しいです。
少し高いような気もしますがわかりやすく丁寧に教えてくださって教材もいい物を使っているので仕方が無いといいますか、妥当だとは思います。
学生生活
上のクラスは少し生きにくいと聞きますが、真ん中のクラスはみんな仲良く楽しく授業を受けています。
オープンキャンパス参加で3,000円分
日本外国語専門学校
(にほんがいこくごせんもんがっこう)
JR山手線 高田馬場駅 徒歩3分
181~442 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の2つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・学校独自の奨学金
【注意事項】
オープンキャンパス参加で3,000円分
航空サービス分野 x 首都圏おすすめの専門学校
このページでは、日本外国語専門学校の口コミを表示しています。
「日本外国語専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
みんなの専門学校情報TOP
- 303万円
3.6
51件
- 目指せる仕事:
キャビンアテンダント,グランドスタッフ,テーマパークスタッフ他
0件
会社経営者,事務職,営業職,販売員
3.8
76件
- 目指せる仕事:
キャビンアテンダント,グランドスタッフ,グランドハンドリング
3.7
58件