慈恵看護専門学校
(じけいかんごせんもんがっこう)

学科選択

慈恵看護専門学校 口コミ

★★★★★ 5.00
項目 点数 東京都順位
(全447校中)
就職 5.00 -

口コミ一覧投稿する

• 慈恵看護専門学校
    看護学科 / 在校生 / 2015年入学
    2016-03-08投稿

先生はもちろん、生徒たち自身が日本で最初に出来た看護学校で学べることに誇りを持っている。そのために、自然と生徒たちのやる気が満ちてくる。
      大学病院にほとんどの人が就職するらしい。あまり不安を覚えないで就職活動と国家試験に向けた勉強ができる。
      入学してから国家試験を見据えて先生方が準備してくださる。それに生徒たちもついていく。
      授業内容がとても濃い。事例も出しながら授業を進めてくださるのでわかりやすいし理解をしやすい。
      最寄りの駅が3つあるので便利。都会のど真ん中にあるので色々と便利。見晴らしがいい。
      全体的に綺麗。ただ、教室の中での冷暖房の効きに差がありすぎて全員が苦労している。
      授業料も入学金も周りの学校に比べれば全然高くない。ちょこちょこ雑費でかかるが、全体的に見ればやすい方なはず。
      ロッカーで先輩たちと会話ができる。いろいろな情報を得るために活用している人が多い。
      看護師になるための基礎的なことから、看護師として必要なこと。実技的なテクニック等。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      看護師になるため。生徒同士の繋がりが大事だと思っているため、この学校が最適だと感じた。

• 慈恵看護専門学校
    看護学科 / 在校生 / 2015年入学
    2015-06-20投稿

就職先もほとんどの人が同じ系列の大学病院にいくので、実習の時の担当看護師も先輩ということが多いです。なので、優しく親切に教えてくれます。
      就職は同系列の大学病院に就職できるので、心配はありません。他の病院に行く人も少数ですがいます。
      国家試験の合格率もほとんど毎年100%なので、きちんと勉強すれば合格できると思います。
      病気や身体のことの授業では医師が教えてくれて、看護の授業では看護師が詳しく教えてくれます。
      港区にあり、隣は東京タワーがあります。渋谷、池袋、六本木、銀座など、すぐに遊びに行けます。
      大学病院に隣接されているので、実習先にわざわざ行くこともないです。病院内のコンビニや食堂も使えます。、
      大学病院の付属の専門学校の中では安いと思います。奨学金についても何種類かあります。
      クラスも分かれていて、クラスごとに授業を受けるので、友達もできやすいと思います。
      教科書を作っているような専門家や教授に教えてもらうこともあります。医師、看護師も教えてくれます。
      1年は身体の名称など、基本的なことを学びます。2年は1年での知識を踏まえて色々な分野を勉強します。2年の後半から3年はほとんど実習です。、
    • 取得した資格
      なし。
    • 所属コース・専攻
      なし。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      自分の入院経験から看護師という道を選んだ。

学科一覧

医療・看護系で評判の良い専門学校