みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 東京都 慈恵看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

慈恵看護専門学校

東京都 港区 / 御成門駅 徒歩8分

実習中に良さがわかる看護専門学校

看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

実習では毎日学校から出発して学校でお昼を食べて学校に帰ってくるので、他の病棟の人とも毎日会えます。なので心細くならず、みんな頑張っているから私も頑張ろうと思えます。

大学病院の附属なので大体は附属の病院に就職されると聞きます。先生方も学習面だけでなく精神面もサポートしてくださるので心強いです。

看護師国家試験合格者は毎年ほぼ100%なのでとても良いと思います。

現在映像授業と対面授業を両立して行っております。実習も隣に病院があるため連携して実施させてもらっています。

最寄り駅は御成門です。徒歩3分くらいで着きます。もう一つの最寄り駅は新橋で、徒歩15分ほどかかりますが山手線など主要な線が多いので新橋からの人も多くいます。

四年制の看護大学より施設が小さくまた古い建物だとは感じますが実習室など必要な設備は整っていると思います。

専門学校のため大学に比べるととても安いです。奨学金制度もあるのでうまく活用できると良いと思います。

一学年二クラスで100人程度です。現在分散登校で隣クラスとの関わりは実習のみですが、みんな同じ目標を持っている子達なので仲良くなりやすいと思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

換気、分散登校、毎日体温やその他の症状の有無をホームページから入力する

一般的な看護学校です。看護師になるための勉強、一年生から演習が入り実践に向けた学習ができます。
この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたいという目標と都内に通学したいという気持ちから。
希望業界に就職できたか はい

慈恵看護専門学校の学科一覧