みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  東京ファッション専門学校   >>  口コミ

東京ファッション専門学校
とうきょうふぁっしょんせんもんがっこう / 私立
東京都 中央区明石町2-1

221-10件を表示
      ファッションデザイン科 / 在校生 / 2019年入学
      2020年02月投稿

ファッションデザイン科に関する評価

ファッションデザイナーを目指している方はファッションデザイン科では十分学べると思います。ファッションデザイナー業界などへの就職実績もあり、有名になっている先輩方もいます。

いろいろなファッション学科が学べてすごく良いと思います。先生方も親しみやすいです。

国家試験も取れるし、自分の進路に向けて進歩できるいい授業内容だと思います。

先生方は授業中はきちんと教えてくれ、休み時間などは気軽に話すことができます。

アクセスはいいと思います。バスなどがあればさらにいいかなと思います。

校内はとても綺麗で、過ごしやすい環境だと思います。設備もいいです。

悪い

少し高いかなと思います。でも妥当な金額だと思います。補修は受けない方がいいと思います。

クラスではいろいろな人がいるので、すぐに友達ができると思います。

ファッションデザイン科で学べること

服飾やデザインなど、ファッションについて学べます。実習などもありました。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 私は昔からファッションに興味があり、学校を探していました。そこで、都内で有名なこの学校を選びました。

ファッションデザイン研究科 / 在校生 / 2018年入学
      2021年03月投稿

ファッションデザイン研究科に関する評価

結構楽しかったですが、プロ志向が高いのであれば、授業だけでは足りないので、努力を怠らないでください。

まぁまぁです。
        でも結局は大学ではなくて個々人の努力の問題なので
        なんとも言えません。

資格取得実績は妥当ですが、サポートはあまりいいとは言えません

悪い

先程も言いましたが、授業、先生は普通で、それをどれだけ活かせるかは個々人の努力の問題なのでなんとも言えません。

僕は近かったのでかなり立地はいいと思っていますが、

家との距離で考えてくださいね。

まぁまぁ充実している方だとは思います。

本人がどのくらい使うかですね

教育や施設の水準を考えると、まぁ妥当かな、と思いますね。
        安くは無いですが

和気あいあいとした雰囲気で
        とても楽しいです。
        友達がたくさん出来ると思います

ファッションデザイン研究科で学べること

専門ちしきがおおくまなべます。
      試験の対策に役立つ情報を教えてくれます

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
      口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 家が近かったのと、デザイン業界に昔から興味があったので、入りました。

ファッションデザイン科 / 在校生 / 2018年入学

ファッションデザイン科に関する評価

わたしは実家から近いので選んだのですが、ファッションに関してそれなりにきちんと学ぶことも出来、のびのびと自由にしたいことが出来るので良いと思います。

就職実績まで詳しく知らないのですが、サポートは十分だと思います。先生方のサポートや周りの友達と切磋琢磨して頑張れます。

こちらもあまり詳しく知らず申し訳ないのですが、先生方も資格などに対して積極的に考えてくださり、環境は十分だと思います。

とても充実していると思います、個人的な意見で申し訳ないのですが自分のしたかった事は確実に出来ていますし、それに対しての先生方の指導なども一人一人にしっかりしてくださいます。

それなりに良いのではないかと思います。これも他のを知らないので比べることが出来ないのはすみません。

設備はとても十分だと思います。それぞれの生徒のしたいことがのびのびと出来る環境であるとわたしは思っています。

他のを知らないので比べることが出来ないのですが、個人的には妥当だと思います。

周りの友達と切磋琢磨して頑張ることが出来ますし、雰囲気も良く楽しくすることが出来ます。

ファッションデザイン科で学べること

それぞれの資格などに向けたカリキュラムや、個人のしたいことを優先的に出来ます。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 ファッションに興味がある程度で選んだのですが、入学してから自分のしたいことをきちんと見つける事が出来るのでその程度でも大丈夫ですよ。

ファッションデザイン科 / 在校生 / 2018年入学

ファッションデザイン科に関する評価

一流のファッションデザイナーになりたいと決めてる人にはとても良い専門学校だと思います
        ほとんどの人は、つきたい仕事につけている上に、学生活も充実してて、入学して後悔しないと思います。

いいと思います
        先生方もたくさんサポートしてくれます
        多くの人は、つきたい職業につけてます

先生方は資格への勉強に対してとても熱心で、丁寧に対応してくれます

悪い

クラス分けがあるので、自分と同じくらいの成績の人と同じクラスになれて、授業はわかりやすいです

周辺環境はとてもいいです!
        新富町は治安がいいので、通いやすいです

キャンパスがとても綺麗で、満足しています
        とても充実してると思います

普通だと思います
        特に授業が素晴らしいわけではないにしては少し高いと思いますが
        まあ、専門的なことを学べて、就職率もいいので!

将来同じような仕事につきたい人が周りにたくさんいますので、話は合いますし、とても楽しいです

ファッションを学びます
      同じ職業につきたい人がたくさん周りにいるので、授業も楽しいです

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 アクセスが良く、評判も悪くなかったから
      また、昔からファッションに興味があったから
      就職先 ファッションデザイナー

2021年03月投稿

ファッションデザイン科に関する評価

ファッションのことをもっと知りたい、興味があるという人にはいいと思います。私はこの学部に入って、幸せです!

やりたいことができました。就職もきちんとできましたし、サポートもしっかりとしてもらいました。

いろいろな資格を取れて、資格の勉強などのサポートをしてもらえました。

とても、充実しています。ファッションのことを勉強したいと思っていたので、とても楽しかったです。

コンビニもあるので、何かあったら、買いにいけて、良かったです。

施設、設備は充実しています。スムーズにできて、良かったです。

悪い

学費は安いとはいえませんが、そのくらいなのではないかと思います。

たくさんの友達ができました。ファッションについて話し合うことができるので、話も合い良かったです。

ファッションデザイン科で学べること

ファッション内容はもちろん、いろいろなことを知ることができます。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 昔からファッションに興味があり、ファッションに関わる仕事をしたいなと思ったので、この学部にしました。
      就職先 ファッション業界

2020年12月投稿

ファッションデザイン科に関する評価

活躍している講師を招き、服作り等のカリキュラムを学べるので、とてもいい学校です。県内の講師だけではなく、全国の講師の先生方にも教えてもらえました。

ファッション業界では、とても有名な学校で、
        ファッション関連の就職率も高いです。

最近の学校等は就職するために必要な資格が取れる学校は少ないですが、ここは即戦力として働けるスタイリング資格などが取れるので、お勧めできる学校です。

質問しやすい先生や、熱心に教えてくれる先生など
        先生方いろいろな知識を教えてくれました。

歩いていけるような距離では無いので、バス通学をしている人が多く見られます。

設備等は、最近話題のZOOMを取り入れたりと、概ね充実しています。

学費は少し高いですが、ランウェイを歩く体験ができるなど、色々な活動があるので、妥当な金額だと思います。

全員と気軽に話せて、とても和気あいあいなクラスで、とても楽しかったです。

ファッションデザイン科で学べること

服装デザインで活躍している講師に、ファッション概念など、色々な知識を学べます。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 昔からファッションデザイナーになりたいと思っていて、このような学校を探していました。
      就職先 ファッション業界の企業

2020年05月投稿

ファッションデザイン科に関する評価

良くも悪くもない。専門学校は本人のやる気次第なところがあるので、どちらとも言えない。自分が何を目的に成長していくか、毎日確認する必要がある。

就職率は高いが、皆希望する就職先ではなく、パーセンテージを稼ぐ為の就職先探しをしているように感じた。

自分の知らない知識を得られ、また知っている知識を利用し創作することで評価される。

悪い

結局はクラス制でしている為、自分が知っている授業内容だった場合、時間が無駄になる。またそれを言い出しにくい空気がある。

自宅が近くにあった為この評価にしましたが、住んでいる場所が違えば違う評価になると思う。

普通の生活では出会えない資料が多くあり、自分次第であらゆる知識と出会える。

悪い

ファッション専門学校自体はどこも安くは無いが、前提知識を持っている者からすると、無駄な時間が多く感じられ、学費に見合った経験は得られなかった。

友人関係はどのような環境であれ、本人のコミュニケーション能力次第だと思う。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 中学3年の頃よりファッションに興味があり、オートクチュールのデザイナーやクチュリエを目指していたため。
      就職先 自営業

ファッションデザイン科に関する評価

とてもいい学校、いろんなファッションを学べて楽しい学校生活ができる

国家試験に向けて、先生たちのサポートは十分にしてくれた
        自分の努力も必要だが、とてもいい学校

先生の指導は、経験値がある先生がいるのでそこを参考にいろんなことが学べた

とてもカフェや食事もしやすいし、コンビニも近くあって学校終わりにすぐ行けるところがいい

他の学校よりも校舎も綺麗でトイレも乙姫がついてるところもとてもいいと思った

金額は、やはり高額にはならが好きなことに対して仕事がしたいなら投資したほうがいい

まあまあです。いろんな年齢の方がいるので楽しいです、人見知りな私でも仲良くなれました

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 とてもファッション業界に興味があって、服やファッションが好きなので選びました
      希望業界に就職できたか いいえ
      就職先 なし

きものファッション科 / 在校生 / 2017年入学
      2019年07月投稿
      認証済み

きものファッション科に関する評価

先生も友達も高め合ってキャンパスライフを送ることができた。この学校に入学してよかった。後輩にもオススメしている。

周りの先生がとても丁寧で、個人にあった指導をしてくれた。とてもよかった。

資格の勉強に対してとても丁寧に対応してくださった。とてもよかった、

授業は専門的な内容が多く、充実感が得られた。とてもよかった。

駅から少し歩くが、気にならない程度。穏やかな街なので快適だった。

キャンパスがきれいで、快適なキャンパスライフを送ることができた。

学費については親に出してもらっていたのでわかりません。すみません。

みんな同じ目標をもっており、高め合って学生生活を送ることができた。

きものファッション科で学べること

日本の文化について学んだり、着物について根本的なことも学べた。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 日本の文化について学びたいと思っていたため入学をしました。とてもよかった。
      希望業界に就職できたか いいえ

ファッションデザイン科 / 在校生 / 2016年入学

ファッションデザイン科に関する評価

ファッションのことをたくさん学べるし、将来のためにもすごくいいと思います。一流のファッションデザインになりたい方にとってはとてもいい学校だと思います。

学科卒業生の就職実績もとてもよく、サポートもとてもいいです。とても満足しています。

学校の資格取得実績もよく、サポートもとてもよく、とても満足しています。

学科で行われる授業はすごく良く、先生の指導もとても分かりやすく、すごく充実しています。

校舎へのアクセス、立地の周辺環境はとてもよくすごく通いやすい場所です。

学科の施設、設備はとても充実しています。一つ一つの所がとても綺麗で使いやすいです。

学科の学費はすこし高いかもしれませんがそれ程のことをやってくれるので満足しています。

学内の友人関係はとてもよく何個かのグループに分かれていることがありますがとても仲良くできています。

ファッションデザイン科で学べること

ファッションのデザインのことについて、色々なことが学べます。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

ファッションのデザインについて

所属
      学科
      ファッションデザイン科
      コース・専攻
      ファッションデザイン科
      この学校・学科を選んだ理由 ファッショに興味があり服にかかわる仕事をしたいと思い学校を探しました
      学校が返信できない口コミ

もっと見る(あと12件)

学校の基本情報

学校名

ふりがな

とうきょうふぁっしょんせんもんがっこう

住所

東京都 中央区明石町2-1

東京メトロ有楽町線 新富町

総額

1年制76~84 万円
2年制181~197 万円

内訳

入学金15.0 万円
授業料 50 万円 ~116万円 (50.0万円~58.0万円/年 × 1~2年)
その他 11 万円 ~66万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
入試

方式

推薦入試
書類審査
AO入試
小論文
オープンキャンパス参加キャンペーン

※マイナビ進学経由で資料送付されます

東京ファッション専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる