みんなの専門学校情報TOP 東京都の専門学校 東京ファッション専門学校 口コミ

東京ファッション専門学校

東京都 中央区 / 築地駅

みんなの総合評価
★★★★☆ 4.2
(28件) ファッション分野ランキング 24位
学科絞込

きものファッション科 2年制 / 在校生 / 2021年入学 / 女性

きものファッション科に関する評価

着物を着られるかのような学科で、着れたり着られなかったりします。それはあなたの実力や運、機会があるかによるかと。

日本だけでなく、世界で話題となっている「着物」。それは、愛。

非常に良くしていただきます!

たくさんの授業が受け放題となっていて、素晴らしいと感じました。

駅から徒歩や自転車、バスや自動車などを用いることで簡単に、または少し大変ですが、通えます。

トイレがとても充実していてどこでも、トイレシートなしでトイレができて効率が良いです。

毎日の昼食で、コンビニデザートを食べずに我慢すれば、払えます。

自動で友達ができる仕組みなのでとても安心できました。友達しか勝たん。

感染症対策としてやっていること

手洗いうがいイソジンに加えヤクルト
所属 きものファッション科 チマチョゴリ専攻
きものファッション科で学べること 名前を見れば分かりますが、着物をメインに扱いそうな予感を受けました。
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること チマチョゴリの歴史と今
この学校・学科を選んだ理由 家からまるで近いかのような学校名だったからです。私の家系的にも。
取得した資格 漢検三級
就職先 東京坂パラダイスオーケストラ編入

2022年03月投稿
ファッションデザイン科 2年制 / 卒業生 / 2019年入学 / 男性

ファッションデザイン科に関する評価

とても良いと思いますぜひファッションに興味がある人は来てみてはどうですか?先生や先輩がたも仲良くしてくれますよ!

はい!色々な場所でファッションに関わる仕事をさせていただけます

もちろんですですが自分次第だと思いますからがんばらないといけないですよ!

はい!実績のある先生方がしっかりと教えてくれますよとてもわかりやすい!

不満は特にないですねちゃんと学べる環境になっているので問題ありません

はい!校舎も綺麗で施設がとても整っていると言えます綺麗です。

ほかの高校と余り変わらないと思いますでも高いとは思いません来やすいですよ

いじめも少なく仲間と協力して行うのとが沢山あります。なので仲良くなりやすいです

感染症対策としてやっていること

完成対策はバッチリです
口コミ投稿者の情報
ファッションデザイン科で学べること ファッションに関わる仕事をさせていただけます
着物やジャンル別です
この学校・学科を選んだ理由 ファッションに興味がありとても楽しそうだったからですとてもいい
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 ファッション業界

2021年10月投稿
ファッションデザイン科 2年制 / 在校生 / 2019年入学 / 女性

ファッションデザイン科に関する評価

ファッションデザイナーを目指している方はファッションデザイン科では十分学べると思います。ファッションデザイナー業界などへの就職実績もあり、有名になっている先輩方もいます。

いろいろなファッション学科が学べてすごく良いと思います。先生方も親しみやすいです。

国家試験も取れるし、自分の進路に向けて進歩できるいい授業内容だと思います。

先生方は授業中はきちんと教えてくれ、休み時間などは気軽に話すことができます。

アクセスはいいと思います。バスなどがあればさらにいいかなと思います。

校内はとても綺麗で、過ごしやすい環境だと思います。設備もいいです。

少し高いかなと思います。でも妥当な金額だと思います。補修は受けない方がいいと思います。

クラスではいろいろな人がいるので、すぐに友達ができると思います。

口コミ投稿者の情報
ファッションデザイン科で学べること 服飾やデザインなど、ファッションについて学べます。実習などもありました。
この学校・学科を選んだ理由 私は昔からファッションに興味があり、学校を探していました。そこで、都内で有名なこの学校を選びました。

2020年02月投稿
ファッションデザイン科 2年制 / 卒業生 / 2018年入学 / 女性

ファッションデザイン科に関する評価

ファッションを勉強したい人にはとてもおすすめです。色々な業界があります。
    しかし、困ることはもちろんあります。それでも、しっかりとわかります。

サポートをとてもしてくれるいい学校です。
    さまざまなやり方を教えてくれます

しかくはとりやすいとおもいます。実際、友人はだいたいしかくをとったらしいです。

技術だけでなく実際の経験を聞くことができとても満足できます。

歩きで言っていたのでよくわかりませんが、とてもよかったと思いますよ!

他よりも綺麗な施設だと思います。最新のものが沢山入ってきていています、

ちょうどよい学費だと思います。とめもやすいとはいえませんけれど。

いろんな個性を持った子がいて、とても楽しいです。すてきでした。

口コミ投稿者の情報
ファッションデザイン科で学べること 難しい単元などを簡単に教えてくれるので分かりやすくとてもおすすめです
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃からファッションが好きで、服にまつわる仕事をしたいと思っていました。
就職先 秘密

2021年10月投稿
ファッションデザイン研究科 1年制 / 卒業生 / 2018年入学 / 女性

ファッションデザイン研究科に関する評価

とても自分が学びたいことを深く細かく学べるのでとても感謝しているしここに来てよかったなと思える授業が受けられていると思います、

とても楽しく学べていいところだ!
    たくさんの友達ができるし自分が学びたいことが学べていいところだなと思います

この学校に入れば資格取得実績がとてもよく、十分な設備やサポートがあるのでいいと思います!

この学校の先生はとても丁寧に指導して下さるのでとても理解しやすいです

とても綺麗で環境も良いと思います他を知らないんでよく分かりませんけど

充実しています
    ホンマになんでもあるで完璧だと思いますわたしわ

少し高いと思うけどそのお金に対等な授業が受けられるので安心していいと思います

たくさん友達がいるんですけど、ほとんどの人が、この学校を高評価しています

口コミ投稿者の情報
ファッションデザイン研究科で学べること 自分が知りたいと思っていることや興味を持っていることが学べます
この学校・学科を選んだ理由 私は昔からファッションに興味はなかったんですけどだからこそオシャレになりたいと思ってなるなら知った狩りと思ったからです
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 ファッションデザイナー

2021年08月投稿
きものファッション科 2年制 / 卒業生 / 2018年入学 / 女性

きものファッション科に関する評価

一流のデザイナーになりたい、わたしたちにとってすごくよかったとおもいます!この学校で多くのことを学ぶことが出来ました!

自分のやりたいことを思い切り頑張れて、色んな方がサポートしてくれる素晴らしい学校だったと思います!

取りたい資格はじゅうぶんに取れる学校でした!
    資格をとるためのサポートもバッチリして下さいました!

メリハリのある楽しい授業が行われます!!
    わかりやすくてたのしい!

東京なので多少混んではいましたが悪くはなかったとおもいます!

まぁまぁだった気もしますが、きたなくはなかったし充実していました!

妥当なのではないでしょうか!色んなものを取り揃えているのでしょうがないと思います!

おなじ夢を持つ友だちがいっぱいできました!!みんな優しく接してくれました!

口コミ投稿者の情報
きものファッション科で学べること デザインや、服飾、被服学について学ぶことができます!とても色んな仕事に役立つことばかり!
この学校・学科を選んだ理由 デザイナーになりたいという夢が昔からあり、それを叶えようと思ってです!
就職先 デザイナー

2021年03月投稿
ファッションデザイン研究科 1年制 / 在校生 / 2018年入学 / 男性

ファッションデザイン研究科に関する評価

結構楽しかったですが、プロ志向が高いのであれば、授業だけでは足りないので、努力を怠らないでください。

まぁまぁです。
    でも結局は大学ではなくて個々人の努力の問題なので
    なんとも言えません。

資格取得実績は妥当ですが、サポートはあまりいいとは言えません

先程も言いましたが、授業、先生は普通で、それをどれだけ活かせるかは個々人の努力の問題なのでなんとも言えません。

僕は近かったのでかなり立地はいいと思っていますが、

家との距離で考えてくださいね。

まぁまぁ充実している方だとは思います。

本人がどのくらい使うかですね

教育や施設の水準を考えると、まぁ妥当かな、と思いますね。
    安くは無いですが

和気あいあいとした雰囲気で
    とても楽しいです。
    友達がたくさん出来ると思います

口コミ投稿者の情報
ファッションデザイン研究科で学べること 専門ちしきがおおくまなべます。
試験の対策に役立つ情報を教えてくれます
この学校・学科を選んだ理由 家が近かったのと、デザイン業界に昔から興味があったので、入りました。

2021年03月投稿
ファッションデザイン科 2年制 / 在校生 / 2018年入学 / 女性

ファッションデザイン科に関する評価

わたしは実家から近いので選んだのですが、ファッションに関してそれなりにきちんと学ぶことも出来、のびのびと自由にしたいことが出来るので良いと思います。

就職実績まで詳しく知らないのですが、サポートは十分だと思います。先生方のサポートや周りの友達と切磋琢磨して頑張れます。

こちらもあまり詳しく知らず申し訳ないのですが、先生方も資格などに対して積極的に考えてくださり、環境は十分だと思います。

とても充実していると思います、個人的な意見で申し訳ないのですが自分のしたかった事は確実に出来ていますし、それに対しての先生方の指導なども一人一人にしっかりしてくださいます。

それなりに良いのではないかと思います。これも他のを知らないので比べることが出来ないのはすみません。

設備はとても十分だと思います。それぞれの生徒のしたいことがのびのびと出来る環境であるとわたしは思っています。

他のを知らないので比べることが出来ないのですが、個人的には妥当だと思います。

周りの友達と切磋琢磨して頑張ることが出来ますし、雰囲気も良く楽しくすることが出来ます。

口コミ投稿者の情報
ファッションデザイン科で学べること それぞれの資格などに向けたカリキュラムや、個人のしたいことを優先的に出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 ファッションに興味がある程度で選んだのですが、入学してから自分のしたいことをきちんと見つける事が出来るのでその程度でも大丈夫ですよ。

2019年12月投稿

ファッションデザイン科に関する評価

一流のファッションデザイナーになりたいと決めてる人にはとても良い専門学校だと思います
    ほとんどの人は、つきたい仕事につけている上に、学生活も充実してて、入学して後悔しないと思います。

いいと思います
    先生方もたくさんサポートしてくれます
    多くの人は、つきたい職業につけてます

先生方は資格への勉強に対してとても熱心で、丁寧に対応してくれます

クラス分けがあるので、自分と同じくらいの成績の人と同じクラスになれて、授業はわかりやすいです

周辺環境はとてもいいです!
    新富町は治安がいいので、通いやすいです

キャンパスがとても綺麗で、満足しています
    とても充実してると思います

普通だと思います
    特に授業が素晴らしいわけではないにしては少し高いと思いますが
    まあ、専門的なことを学べて、就職率もいいので!

将来同じような仕事につきたい人が周りにたくさんいますので、話は合いますし、とても楽しいです

ファッションデザイン科で学べること ファッションを学びます
同じ職業につきたい人がたくさん周りにいるので、授業も楽しいです
この学校・学科を選んだ理由 アクセスが良く、評判も悪くなかったから
また、昔からファッションに興味があったから
就職先 ファッションデザイナー

2019年12月投稿
ファッションデザイン科 2年制 / 卒業生 / 2017年入学 / 女性

ファッションデザイン科に関する評価

ファッションのことをもっと知りたい、興味があるという人にはいいと思います。私はこの学部に入って、幸せです!

やりたいことができました。就職もきちんとできましたし、サポートもしっかりとしてもらいました。

いろいろな資格を取れて、資格の勉強などのサポートをしてもらえました。

とても、充実しています。ファッションのことを勉強したいと思っていたので、とても楽しかったです。

コンビニもあるので、何かあったら、買いにいけて、良かったです。

施設、設備は充実しています。スムーズにできて、良かったです。

学費は安いとはいえませんが、そのくらいなのではないかと思います。

たくさんの友達ができました。ファッションについて話し合うことができるので、話も合い良かったです。

口コミ投稿者の情報
ファッションデザイン科で学べること ファッション内容はもちろん、いろいろなことを知ることができます。
この学校・学科を選んだ理由 昔からファッションに興味があり、ファッションに関わる仕事をしたいなと思ったので、この学部にしました。
就職先 ファッション業界

2021年03月投稿
もっと見る(あと18件)

無料パンフ/願書をもらう

学校名

東京ファッション専門学校

(とうきょうふぁっしょんせんもんがっこう)

住所

1年制 76~84 万円
2年制 181~197 万円

<内訳>

入学金 15 万円
授業料 50 万円 ~116万円 (50~58万円/年 × 1~2年)
その他 11 万円 ~66万円

平均学費総額(ファッション分野)

1年制85万円
2年制210万円
3年制293万円
4年制330万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
入試
推薦入試 書類審査
AO入試 小論文

無料パンフ/願書をもらう

※マイナビ進学経由で資料送付されます

東京ファッション専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページの口コミについて

このページでは、東京ファッション専門学校の口コミを表示しています。
東京ファッション専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
学校選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる