みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  東京ファッション専門学校   >>  口コミ

東京ファッション専門学校
出典:田代健
東京ファッション専門学校
(とうきょうふぁっしょんせんもんがっこう)

東京都 / 私立

学科選択

東京ファッション専門学校 口コミ

(3) 東京都内70 / 222校中

ファッションデザイン科 / 在校生 / 2016年入学

可も無く、不可も無く。です。
      期待していたような、専門的な感じでは教えてくれません。結局自分で調べるはめに。
      イマイチ…
      あまりよくはないとおもいます。卒業しても、無関係の職に就いたりする方も多いみたいです。
      就職し、すぐやめてしまったり、など。
      資格取得実績はそこそこあるみたいです。
      でも、それに対するサポートを全然してくれません。この学校にいて大丈夫かな?とたまに不安になります。
      先生の指導はすばらしいとおもいます。
      設備も充実しているかと。
      授業内容は、うけてみると、え、それだけ?と思うかも。
      設備、施設は充実しているかと。
      イマイチ…
      内容の割には高いと思う。
      この金額なら、もう少し頑張っておしえてほしい。
      個性あふれる友人が沢山いる。
      すごく恵まれている環境です。
      被服について全般的に
    • 取得した資格
      まだしていません。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      もともと洋服が好きだったため。
      ショップ店員等ではなく、初めから服について学びたかった
      まだきまってません。

ファッションデザイン科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年03月投稿

いちりゅうのファッションデザイナーになりたいと思っている学生にとってはよい専門学校だと思います。ファッションデザイナーのための学科
      イマイチ…
      実際、ファッションデザイン科の学生は1学年に80人で、ファッション業界に就職した人は75人
      イマイチ…
      国家試験の合格率は昨年度、今年度ともに4割ほどでした。過去の国家試験の分析もしっかり行っています
      座学と実習のテストの点数を合計した成績順で、クラスは9つに分かれています。ファッション業界で活躍していけます
      ほかの学校よりも最新の備品が一人一台用意されているので、実習の際もほかの学生がやっているのを見ているだけということにはなりません
      イマイチ…
      最新の機器を揃えているので、決して学費は安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います。学費は
      高すぎでもない
      オッケー
      ファッション関連の会社へ就職しました。当然といえば当然ですが、それ以外の選択肢もないですから必然です

きものファッション科 / 卒業生 / 2009年入学
    2016年09月投稿

毎日の勉学を励む環境が整っており、きものの着付けから歴史など様々なことを学ぶことができました。
      就職実績は毎年良いと思う。そのためのサポートも充実していました。
      資格を取得するためのサポートを学校が支援してくれるのでとても助かりました。
      実技と座学が充実しており、一人ひとりに先生が対応してくれるのでよかったです。
      校舎はクーラー完備で快適に過ごせました。設備も充実しております。
      この学校で学べる内容に見合った授業料で、妥当だと思いました。
      決まっておりません
    投稿者ID:201427

和服に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

和服に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ