みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  東京ファッション専門学校   >>  口コミ

東京ファッション専門学校
とうきょうふぁっしょんせんもんがっこう / 私立
東京都 中央区明石町2-1

181-10件を表示
      ファッションデザイン科 / 在校生 / 2019年入学
      2020年02月投稿

ファッションデザイン科に関する評価

ファッションデザイナーを目指している方はファッションデザイン科では十分学べると思います。ファッションデザイナー業界などへの就職実績もあり、有名になっている先輩方もいます。

いろいろなファッション学科が学べてすごく良いと思います。先生方も親しみやすいです。

国家試験も取れるし、自分の進路に向けて進歩できるいい授業内容だと思います。

先生方は授業中はきちんと教えてくれ、休み時間などは気軽に話すことができます。

アクセスはいいと思います。バスなどがあればさらにいいかなと思います。

校内はとても綺麗で、過ごしやすい環境だと思います。設備もいいです。

悪い

少し高いかなと思います。でも妥当な金額だと思います。補修は受けない方がいいと思います。

クラスではいろいろな人がいるので、すぐに友達ができると思います。

ファッションデザイン科で学べること

服飾やデザインなど、ファッションについて学べます。実習などもありました。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 私は昔からファッションに興味があり、学校を探していました。そこで、都内で有名なこの学校を選びました。

ファッションデザイン科 / 在校生 / 2018年入学

ファッションデザイン科に関する評価

わたしは実家から近いので選んだのですが、ファッションに関してそれなりにきちんと学ぶことも出来、のびのびと自由にしたいことが出来るので良いと思います。

就職実績まで詳しく知らないのですが、サポートは十分だと思います。先生方のサポートや周りの友達と切磋琢磨して頑張れます。

こちらもあまり詳しく知らず申し訳ないのですが、先生方も資格などに対して積極的に考えてくださり、環境は十分だと思います。

とても充実していると思います、個人的な意見で申し訳ないのですが自分のしたかった事は確実に出来ていますし、それに対しての先生方の指導なども一人一人にしっかりしてくださいます。

それなりに良いのではないかと思います。これも他のを知らないので比べることが出来ないのはすみません。

設備はとても十分だと思います。それぞれの生徒のしたいことがのびのびと出来る環境であるとわたしは思っています。

他のを知らないので比べることが出来ないのですが、個人的には妥当だと思います。

周りの友達と切磋琢磨して頑張ることが出来ますし、雰囲気も良く楽しくすることが出来ます。

ファッションデザイン科で学べること

それぞれの資格などに向けたカリキュラムや、個人のしたいことを優先的に出来ます。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 ファッションに興味がある程度で選んだのですが、入学してから自分のしたいことをきちんと見つける事が出来るのでその程度でも大丈夫ですよ。

ファッションデザイン科 / 在校生 / 2018年入学

ファッションデザイン科に関する評価

一流のファッションデザイナーになりたいと決めてる人にはとても良い専門学校だと思います
        ほとんどの人は、つきたい仕事につけている上に、学生活も充実してて、入学して後悔しないと思います。

いいと思います
        先生方もたくさんサポートしてくれます
        多くの人は、つきたい職業につけてます

先生方は資格への勉強に対してとても熱心で、丁寧に対応してくれます

悪い

クラス分けがあるので、自分と同じくらいの成績の人と同じクラスになれて、授業はわかりやすいです

周辺環境はとてもいいです!
        新富町は治安がいいので、通いやすいです

キャンパスがとても綺麗で、満足しています
        とても充実してると思います

普通だと思います
        特に授業が素晴らしいわけではないにしては少し高いと思いますが
        まあ、専門的なことを学べて、就職率もいいので!

将来同じような仕事につきたい人が周りにたくさんいますので、話は合いますし、とても楽しいです

ファッションを学びます
      同じ職業につきたい人がたくさん周りにいるので、授業も楽しいです

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 アクセスが良く、評判も悪くなかったから
      また、昔からファッションに興味があったから
      就職先 ファッションデザイナー

ファッションデザイン科 / 卒業生 / 2017年入学
      2020年05月投稿

ファッションデザイン科に関する評価

良くも悪くもない。専門学校は本人のやる気次第なところがあるので、どちらとも言えない。自分が何を目的に成長していくか、毎日確認する必要がある。

就職率は高いが、皆希望する就職先ではなく、パーセンテージを稼ぐ為の就職先探しをしているように感じた。

自分の知らない知識を得られ、また知っている知識を利用し創作することで評価される。

悪い

結局はクラス制でしている為、自分が知っている授業内容だった場合、時間が無駄になる。またそれを言い出しにくい空気がある。

自宅が近くにあった為この評価にしましたが、住んでいる場所が違えば違う評価になると思う。

普通の生活では出会えない資料が多くあり、自分次第であらゆる知識と出会える。

悪い

ファッション専門学校自体はどこも安くは無いが、前提知識を持っている者からすると、無駄な時間が多く感じられ、学費に見合った経験は得られなかった。

友人関係はどのような環境であれ、本人のコミュニケーション能力次第だと思う。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 中学3年の頃よりファッションに興味があり、オートクチュールのデザイナーやクチュリエを目指していたため。
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 自営業

ファッションデザイン科 / 卒業生 / 2017年入学

ファッションデザイン科に関する評価

とてもいい学校、いろんなファッションを学べて楽しい学校生活ができる

国家試験に向けて、先生たちのサポートは十分にしてくれた
        自分の努力も必要だが、とてもいい学校

先生の指導は、経験値がある先生がいるのでそこを参考にいろんなことが学べた

とてもカフェや食事もしやすいし、コンビニも近くあって学校終わりにすぐ行けるところがいい

他の学校よりも校舎も綺麗でトイレも乙姫がついてるところもとてもいいと思った

金額は、やはり高額にはならが好きなことに対して仕事がしたいなら投資したほうがいい

まあまあです。いろんな年齢の方がいるので楽しいです、人見知りな私でも仲良くなれました

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 とてもファッション業界に興味があって、服やファッションが好きなので選びました
      希望業界に就職できたか いいえ
      就職先 なし

きものファッション科 / 在校生 / 2017年入学
      2019年07月投稿

きものファッション科に関する評価

先生も友達も高め合ってキャンパスライフを送ることができた。この学校に入学してよかった。後輩にもオススメしている。

周りの先生がとても丁寧で、個人にあった指導をしてくれた。とてもよかった。

資格の勉強に対してとても丁寧に対応してくださった。とてもよかった、

授業は専門的な内容が多く、充実感が得られた。とてもよかった。

駅から少し歩くが、気にならない程度。穏やかな街なので快適だった。

キャンパスがきれいで、快適なキャンパスライフを送ることができた。

学費については親に出してもらっていたのでわかりません。すみません。

みんな同じ目標をもっており、高め合って学生生活を送ることができた。

きものファッション科で学べること

日本の文化について学んだり、着物について根本的なことも学べた。

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります
      口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 日本の文化について学びたいと思っていたため入学をしました。とてもよかった。
      希望業界に就職できたか いいえ

ファッションデザイン科 / 在校生 / 2016年入学

ファッションデザイン科に関する評価

ファッションのことをたくさん学べるし、将来のためにもすごくいいと思います。一流のファッションデザインになりたい方にとってはとてもいい学校だと思います。

学科卒業生の就職実績もとてもよく、サポートもとてもいいです。とても満足しています。

学校の資格取得実績もよく、サポートもとてもよく、とても満足しています。

学科で行われる授業はすごく良く、先生の指導もとても分かりやすく、すごく充実しています。

校舎へのアクセス、立地の周辺環境はとてもよくすごく通いやすい場所です。

学科の施設、設備はとても充実しています。一つ一つの所がとても綺麗で使いやすいです。

学科の学費はすこし高いかもしれませんがそれ程のことをやってくれるので満足しています。

学内の友人関係はとてもよく何個かのグループに分かれていることがありますがとても仲良くできています。

ファッションデザイン科で学べること

ファッションのデザインのことについて、色々なことが学べます。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

ファッションのデザインについて

学科における希望業界への就職率
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります
      所属
      学科
      ファッションデザイン科
      コース・専攻
      ファッションデザイン科
      この学校・学科を選んだ理由 ファッショに興味があり服にかかわる仕事をしたいと思い学校を探しました

ファッションデザイン研究科 / 卒業生 / 2016年入学

ファッションデザイン研究科に関する評価

一流のファッションデザイナーになりたいと思っている生徒にはピッタリのとてもよい専門学校だと思います。

就職実績がとてもよく、先生も熱心に指導してくださいます。個人の力だけでなく、同じ学科の人達とのコミュニケーションも大切にしており、それぞれの個性を持ち寄って成長していくことができます。

国家試験、就職率は昨年度今年度ともに十分であります。先生方のサポートも充実しており安心できます。

座学と実習が半分ずつ割り振られており、どちらも充実した授業を受けることができます。

駅の近くにあるため、登校に困っている生徒はほとんどいないと思います。

校内が広いため、自分が今やりたいことが直ぐに勉強、実践できます。

座学と実習が半分ずつなので、機器等への学費はそれほど高くないと思います。

クラスがあり、クラス内でのコミュニケーションがよく取れていると思います。

ファッションデザイン研究科で学べること

ファッションについての基礎知識、また機械等を使った実践的な授業も受けることができます。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 ファッションについて興味があり、ファッション業界に携わる仕事をしたいと思いこの学校を選びました。
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 中小企業

きものファッション科 / 卒業生 / 2016年入学
      2018年10月投稿

きものファッション科に関する評価

とても楽しい学校でした。
        細かい事や上を目指せるような指導内容、様々な事が勉強になりました。
        ここの学校を選んで良かったです。

就職率はかなり高く、皆それぞれ希望の道へ進んでいたと思います。
        私も進みたい方向へ進めました。

特になし

先生はとても楽しい先生ばかりで集中して授業を受けられました。

全てにおいて綺麗で清潔で使いやすい学校でした。
        過ごしやすい施設内で、夏場や冬場も快適に過ごせて、集中して授業は受けられたかなと思います。
        やはりそういう設備は必要だと感じました。

悪い

決して学費は安くありません。
        我が家は母子家庭なので裕福でもないので、とても厳しい中奨学金制度でなんとかなりました。
        もう少し安くなれば良いかなとは思いますが設備がきちんとしてるので仕方ないのかもしれません。
        バイトも掛け持ちしてなんとか家計の負担にならないようにしていたので常に疲れていたと思います。

みんな楽しいメンバーでした。
        和気あいあいとしていて、よく遊びに行ったりもしました。
        学年関係なく、とても親しい関係を築けました。

就職先 デザイン会社のデザイン部

ファッションデザイン科 / 在校生 / 2016年入学

ファッションデザイン科に関する評価

可も無く、不可も無く。です。
        期待していたような、専門的な感じでは教えてくれません。結局自分で調べるはめに。

悪い

あまりよくはないとおもいます。卒業しても、無関係の職に就いたりする方も多いみたいです。
        就職し、すぐやめてしまったり、など。

資格取得実績はそこそこあるみたいです。
        でも、それに対するサポートを全然してくれません。この学校にいて大丈夫かな?とたまに不安になります。

先生の指導はすばらしいとおもいます。
        設備も充実しているかと。
        授業内容は、うけてみると、え、それだけ?と思うかも。

設備、施設は充実しているかと。

悪い

内容の割には高いと思う。
        この金額なら、もう少し頑張っておしえてほしい。

個性あふれる友人が沢山いる。
        すごく恵まれている環境です。

被服について全般的に

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 もともと洋服が好きだったため。
      ショップ店員等ではなく、初めから服について学びたかった
      取得した資格 まだしていません。
      就職先 まだきまってません。

もっと見る(あと8件)

学校の基本情報

学校名

ふりがな

とうきょうふぁっしょんせんもんがっこう

住所

東京都 中央区明石町2-1

東京メトロ有楽町線 新富町 (566m)

総額

1年制83~91 万円
2年制133~149 万円

内訳

入学金15.0 万円
授業料 50.0 万円 ~116.0万円 (50.0万円~58.0万円/年 × 1~2年)
その他 18.0 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
入試

方式

推薦入試
書類審査
AO入試
小論文
オープンキャンパス参加キャンペーン

※ベスト進学ネットに移動します。

東京ファッション専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる