みんなの専門学校情報TOP 和裁士の専門学校 東京都 東京ファッション専門学校 口コミ 口コミ詳細

先生のサポートも充実してる。

きものファッション科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

きものファッション科に関する評価

プロフェッショナルや一流を目指す学生にとっては、ぴったりだと思います。サポートも充実しているので、就職しても困らないでしょう。

私が知っている先輩はファッション業界で有名なところへ就職しました。
    個人的には就職実績は良い方なのではと思います。

ファッション関係で働くために必要な資格を取る時は、過去問などをたくさん解き、慣れ、合格する人が多いです。先生との距離も近いので、サポートは十分です。

先生方が行っている授業は1人1人がわかりやすいように教えてくれます。

交通網もとても栄えていて、良いとこです。バスや電車で来る生徒が多いです。

学校の設備はとても充実しています。特にトイレや水道は綺麗で使いやすいです。

学科の学費は妥当です。学費と同等な授業を受けることができます。

友人関係はとても充実しています。ぼっちやいじめはまだ見たことがないです。

きものの学習では1人1人がわかりやすいように先生か寄り添い、詳しく教えてくれます。
この学校・学科を選んだ理由 七五三の時にお着物をきて、とても美しくここの学校を決めました。

東京ファッション専門学校の学科一覧