みんなの専門学校情報TOP 和裁士の専門学校 東京都 東京ファッション専門学校 口コミ きものファッション科

みんなの総合評価
(12件) ファッション分野ランキング 15位
項目別に表示

きものファッション科の口コミ一覧

きものファッション科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

きものファッション科に関する評価

先生がとても優しくて関わりやすくとても良い学科です!みなさんも是非入ってみてださい!オススメですよそしていつかは一流の仕事人になりたいです!!!

周りの人がとても頭が良かったですそしてあまり学習についていけてませんがこれからも頑張ります!

サポートはとても充実でとても良かったですセンセオイガオカラノサポートモテアツカッタデス

少し嫌な先生もいましたが基本いい先生でした!みなさんとても優しいです

最寄り駅は月島駅から五分ほどでしたが家から通える距離でしたのであるぃ

学校の施設では自分がいちばん必要としている物が全てあってとても役立ちました

様々な施設やサービスや教材があるためこの学費の高さは妥当だと思います

すぐに友達がてきて放課後にも遊ぶようなとても仲良い環境がすぐ出来ました

様々な知識や実技のやり方などが教えて貰えます将来に役立つと思います
この学校・学科を選んだ理由 なんとなく家に近いところを探して面白そうだったので入りました

きものファッション科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

きものファッション科に関する評価

プロフェッショナルや一流を目指す学生にとっては、ぴったりだと思います。サポートも充実しているので、就職しても困らないでしょう。

私が知っている先輩はファッション業界で有名なところへ就職しました。
    個人的には就職実績は良い方なのではと思います。

ファッション関係で働くために必要な資格を取る時は、過去問などをたくさん解き、慣れ、合格する人が多いです。先生との距離も近いので、サポートは十分です。

先生方が行っている授業は1人1人がわかりやすいように教えてくれます。

交通網もとても栄えていて、良いとこです。バスや電車で来る生徒が多いです。

学校の設備はとても充実しています。特にトイレや水道は綺麗で使いやすいです。

学科の学費は妥当です。学費と同等な授業を受けることができます。

友人関係はとても充実しています。ぼっちやいじめはまだ見たことがないです。

きものの学習では1人1人がわかりやすいように先生か寄り添い、詳しく教えてくれます。
この学校・学科を選んだ理由 七五三の時にお着物をきて、とても美しくここの学校を決めました。

きものファッション科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

きものファッション科に関する評価

将来ファッションの道に進みたければここをお勧めします。資料請求もあるのでしてみることをお勧めします。

すごくいい。堂々とおすすめできる所。悩んだら本当オーキャン行った方がいい。

ファッションデザイナーや衣服デザイナー。ファッション系の事は資格取れると思います。

優しい先生も多く、よく学べていいと思う。安心して通うことができ、とてもいいと思った。

近くにケンタッキー等の友達と行ける場所がある。便利だと思う。そして駅からも近い。

充実してます。特にこの科は一人一人集中できて、とてもいいと思った。

イベント参加で入学考査料が20000円免除されるという事。とてもいいと思う。

それは人それぞれというところもあるが、基本は友達ができると思う。

ファッションデザイナー、自分のブランドを立ち上げたい方。常に最先端を学ぶ事が出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から服のことに興味を持っていました。初めは専門という事もあり、資格を取ってのことを学びたい!と思いここを目指しました。入って見たらめっちゃいいと思えると思います。

2023年03月投稿
きものファッション科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

きものファッション科に関する評価

結果的にめちゃくちゃすごくとてもいいってことですね。みんなにもおすすめしたいです。特に悩んでるなって人はオーキャン行ってください

めちゃくちゃとてつもなくすごくいいです。みんなにもおすすめします。

めちゃくちゃすごくとてつもなくいいです。皆んなにもおすすめします

めちゃくちゃとてもすごくいいです。皆さんにもおすすめしますよ

東京なめたらあかんでどこからでも行けますよ気にすることないです

グラウンドが欲しい以外にはめちゃくちゃすごくとてつもなくいいです

安くして欲しいけど妥当だと思いますよめちゃくちゃとてもすごくいいです

めちゃくちゃとてもすごくいいですよ困ることはないですよへけ!

※上記は投稿者の感覚による数値となります
服飾、着物に関して様々なことが学べます。専門なので興味がある方用ですね
この学校・学科を選んだ理由 もともと着物に興味があり、この仕事に携わりたいと思ったからです。

きものファッション科に関する評価

着物を着られるかのような学科で、着れたり着られなかったりします。それはあなたの実力や運、機会があるかによるかと。

日本だけでなく、世界で話題となっている「着物」。それは、愛。

非常に良くしていただきます!

たくさんの授業が受け放題となっていて、素晴らしいと感じました。

駅から徒歩や自転車、バスや自動車などを用いることで簡単に、または少し大変ですが、通えます。

トイレがとても充実していてどこでも、トイレシートなしでトイレができて効率が良いです。

毎日の昼食で、コンビニデザートを食べずに我慢すれば、払えます。

自動で友達ができる仕組みなのでとても安心できました。友達しか勝たん。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

手洗いうがいイソジンに加えヤクルト
所属 きものファッション科 チマチョゴリ専攻
名前を見れば分かりますが、着物をメインに扱いそうな予感を受けました。
チマチョゴリの歴史と今
この学校・学科を選んだ理由 家からまるで近いかのような学校名だったからです。私の家系的にも。
取得した資格 漢検三級
就職先 東京坂パラダイスオーケストラ編入

きものファッション科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

きものファッション科に関する評価

特に不満はありません先生もわかりやすいのでとても授業にもついて行きやすいしみんな偉いので勉強などもしています

楽しいしみんなの個性がある他にも様々なことを学ぶことができて楽しいです

十分だと思いますとっても楽しく学校生活を遅らせているので毎日が楽しいです。

満足しています先生の説明はわかりやすいです毎日の授業が面白くて受けるのが楽しみです

特に問題はないし学校のWi-Fiもとても良いので満足をしています

学校の校舎は綺麗でトイレとかもとても綺麗で特に図書館がいっぱい本があります

学費の問題は自分はまだよくわからないので親が払ってくれてるのでがんばります

みんな優しいのでいつも学校に行くのが楽しみです男子も女子も中がとてもいいです

※上記は投稿者の感覚による数値となります

マスクの着用や食堂でのアルコール除菌などいろいろな対策をできていると思います
所属 きものファッション科 たくさんコース
筆記試験合格に受けたカリキュラム構成ですコンピュータを学習する人と感情学ぶことができます
先生のプリントや授業等を基本にたくさんコースではたくさんのことを学びます
この学校・学科を選んだ理由 普通に面白そうだったのとが校舎がきれいだったからです他にもみんな人はいいです性格が
取得した資格 英語検定1級
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 みんな様々な方向に進みました私もどの方向に進もうか今考えています

きものファッション科に関する評価

きもの科では一人ひとりが集中できる環境がありますので満足しております。そして別の学科とも交流できる機会がありますのでどの学科でも満足した評価になると思います

先生方がとても優しく担任制なので一人ひとりを気にかけてくださって居心地の良い場所です

資格を取ると就職活動のときの心強さがあります。サポートは十分です

担任制なのでとても充実しております。一人ひとりに目を配ってくださいます

駅近なので安全ですし立地や周辺環境もとても良い方だと思います

学校もそうですし駅近なので授業に使うものはすぐに揃う印象です

着物に関するものは値段は少し高くなってきますので妥当な値段と思います

担任制ということもあるからかまるで高校にいるかのような気分です

きものの歴史などから隅々まで教わります。きものに関する知識がなくても大丈夫です
この学校・学科を選んだ理由 もともと着物文化に興味ありましたので学校の雰囲気なども含み選びました
就職先 営業

2022年10月投稿
きものファッション科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

きものファッション科に関する評価

少し先生が厳しかったのがきつかったのもあってこの評価にしましたほかの先生がどうかは知らないけど自己的な評価です

サポートが充実していてとても楽しい是非とも訪れて見て欲しいと思う

資格を撮るためにいろいろなことをしたけれどサポートしてくれたので十分

先生が手厚く指導して下さってるのでとてもわかりやすい授業が受けられる

校舎へのアクセスがとてもすぐ出来てこれ上ないほど簡単だったこと。

設備が充実していてとでも過ごしていてすごいさしやすい設備となってる

学費はとても高いですがそのお金のぶん充実した生活を遅れたので良かった

友人関係が多く直ぐに友達を作れる環境となっていてよかったと思う

※上記は投稿者の感覚による数値となります

パーテーションなどの感染対策ごしっかりされていて全くコロナを感じさせなかった
ご時世のことや、今の現状のことなど今から昔のこと全てを学んだ。
ご時世のこと
この学校・学科を選んだ理由 友達が一緒の大学に行こうと言っていて嬉しかったから一緒に行くことになった
就職先 卒業ご希望道理でした

2022年07月投稿
きものファッション科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

きものファッション科に関する評価

一流のデザイナーになりたい、わたしたちにとってすごくよかったとおもいます!この学校で多くのことを学ぶことが出来ました!

自分のやりたいことを思い切り頑張れて、色んな方がサポートしてくれる素晴らしい学校だったと思います!

取りたい資格はじゅうぶんに取れる学校でした!
    資格をとるためのサポートもバッチリして下さいました!

メリハリのある楽しい授業が行われます!!
    わかりやすくてたのしい!

東京なので多少混んではいましたが悪くはなかったとおもいます!

まぁまぁだった気もしますが、きたなくはなかったし充実していました!

妥当なのではないでしょうか!色んなものを取り揃えているのでしょうがないと思います!

おなじ夢を持つ友だちがいっぱいできました!!みんな優しく接してくれました!

デザインや、服飾、被服学について学ぶことができます!とても色んな仕事に役立つことばかり!
この学校・学科を選んだ理由 デザイナーになりたいという夢が昔からあり、それを叶えようと思ってです!
就職先 デザイナー

2021年03月投稿
きものファッション科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

きものファッション科に関する評価

先生も友達も高め合ってキャンパスライフを送ることができた。この学校に入学してよかった。後輩にもオススメしている。

周りの先生がとても丁寧で、個人にあった指導をしてくれた。とてもよかった。

資格の勉強に対してとても丁寧に対応してくださった。とてもよかった、

授業は専門的な内容が多く、充実感が得られた。とてもよかった。

駅から少し歩くが、気にならない程度。穏やかな街なので快適だった。

キャンパスがきれいで、快適なキャンパスライフを送ることができた。

学費については親に出してもらっていたのでわかりません。すみません。

みんな同じ目標をもっており、高め合って学生生活を送ることができた。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
日本の文化について学んだり、着物について根本的なことも学べた。
この学校・学科を選んだ理由 日本の文化について学びたいと思っていたため入学をしました。とてもよかった。
希望業界に就職できたか いいえ

もっと見る(あと2件)

学校名

東京ファッション専門学校

(とうきょうふぁっしょんせんもんがっこう)

住所

東京都中央区明石町2-1

地図表示

東京メトロ有楽町線 新富町駅 徒歩6分
東京メトロ日比谷線 築地駅 徒歩7分

学費総額

91~197 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、東京ファッション専門学校の口コミを表示しています。
東京ファッション専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

東京ファッション専門学校の学科一覧