みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  専門学校ファッションカレッジ桜丘   >>  口コミ

専門学校ファッションカレッジ桜丘
出典:pbs.twimg.com
専門学校ファッションカレッジ桜丘
(せんもんがっこうふぁっしょんかれっじさくらおか)

東京都 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

専門学校ファッションカレッジ桜丘 口コミ

ファッションクリエイト科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年10月投稿
    • 就職-|資格-|授業4|アクセス・立地-|施設・設備-|学費2|学生生活4

みんな優しく、楽しく学べます。
      僕はあまり高校生のときに学校の環境馴染めなかったのですが、ファッションカレッジ桜丘はとてもお洒落な人が多くて、お互い高め合えますo(^-^)o
      また先生方もかなりユニークだったり、授業もわくわくするので入ってよかったです。
      もし悩んでる方がいらっしゃったら勇気を出して入ってみてください!せかいがかわります
      とても充実しています。先生方も優しいです。
      イマイチ…
      少し高い気もしますが専門学校はみんなこんなもんかな~~~~とは思います。
      イケイケな友達ばっかりです!ファッションが好きというのは色々なものを超えます。
      美の力をひしひしと感じます。毎日がとても楽しくて、幸せです
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      ファッションデザイナーになりたかったので、専門にはいるのはおのずと自然でした~~
      実家から近いので、ひとりぐらしはせずに通えるというのもあり、ファッションカレッジを第一志望にしました。というかんじですね

2015年06月投稿

先生の教え方が上手ですごくわかりやすかったです。 良い先生方ばかりで勉強だけでなくプライベートな相談も乗ってくれた
      古い学校なので業界のコネがたくさんあります。 就職先がたくさんあるのでたくさんの中から選べて良いと思います
      資格試験対策講座とかもたくさんやってくれてすごくためになりました。 本気資格が取りたい方にはいいんじゃないかと思います
      良い先生方ばかりで勉強だけでなくプライベートな 相談や悩みも聞いてくださりました。すごく信頼できる先生方ばかりです
      渋谷から近いので交通の便は良い方だと思います。 帰りに渋谷や原宿に寄って最先端のファッションに触れるのも良いと思います
      校舎がすごくキレイで設備も整ってました。 特に、ミシンやその他の機械が壊れたらすぐに取り替えてくれるのがすごく良いと思います
      他の学校と比べてそこまで高くないので入学しやすいと思います 私は利用しませんでしたが色々な奨学金も充実してます
      みんないい子達ばかりでした。クラスはみんな仲良かったです。 そこまで悪い子はいませんでした。
      校舎がすごくキレイで設備も整ってました。 特に、ミシンやその他の機械が壊れたらすぐに取り替えてくれるのが良かった
      ファッションについて深く学び仕事に生かす。
    • 取得した資格
      色彩検定
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      ファッションについて深く学べて仕事にいかせるから
      アパレル
    • 就職先を選んだ理由
      ファッションが好きなのでファッションの仕事をしたかったから

この専門学校のコンテンツ一覧

ファッションビジネスに関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

ファッションビジネスに関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ