みんなの専門学校情報TOP パタンナーの専門学校 東京都 専門学校ファッションカレッジ桜丘 口コミ 口コミ詳細

専門学校ファッションカレッジ桜丘

東京都 千代田区 / 飯田橋駅 徒歩4分

安い学費で学生生活を送りたい人にオススメ

ファッションビジネス科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

ファッションビジネス科に関する評価

もう一つのコースの方が服飾学校って感じだと思います。ビジネス科では自分で服を作れるようにはならないので、服を作りたければビジネス科はオススメしません。

自分で頑張らなきゃいけないのは当たり前ですが担任の先生がとても協力的です。

しっかり授業を受けていれば必須の検定は落とさないと思います。

授業内容は優しすぎるので本気でやりたい人には向いてないです。

ビジネス街なので遊ぶ場所やお昼ご飯やすい場所はあまりありませんが駅から近いのと電車乗れば10分くらいで遊びいけます。

小さい学校なので充分とは言えませんが普通に学べる程度には揃ってます。

学費は都内で一番安いくらい安いと思います。学費以外にかかるお金もほとんどありません。

少人数制の学校なので、仲良くなれる人は仲良くなれるし合わない人には合わないと思います。

販売員になるための知識や検定の勉強が多いです。カリキュラムが変わったりするのでなんとも言えません。
この学校・学科を選んだ理由 ビジネスの勉強と服を作る勉強どちらもしたかったのでどちらもできる学校を選びました。

専門学校ファッションカレッジ桜丘の学科一覧