みんなの専門学校情報TOP   >>  千葉県の専門学校   >>  千葉医療福祉専門学校   >>  口コミ

千葉医療福祉専門学校
(ちばいりょうふくしせんもんがっこう)

千葉県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

千葉医療福祉専門学校 口コミ

理学療法学科 / 卒業生 / 2007年以前入学
    2014年06月投稿

なりたいものが決まっている人には、学科選択にも困らないし、目標に向かって行けると思います。先生たちも親身ですが、真剣に取り組んでいる人に対して協力は惜しまない感じですが、厳しい部分もしっかり持ち合わせていました。地域性もあるので、地元組が多かったりするので、交友関係も築きやすいと思います。
      OBの先輩がいる病院やクリニック、老人保健施設が多いように感じます。あとは、地元の就職も多かったです。また、実習でいったことのあるところなどの選択もありました。
      資格取得は満足です。100%に近い合格率でしたし、試験対策もしっかりしていました。判定によってグループ分けされ、不安ある生徒には個別でアプローチしてくれました。
      専門学科が多いので、外部の先生の授業もあります。臨床経験ある先生もおおいので、実習にむけた授業・実技も充実しています。ただ、内容は進みが速かったり、内容が密でないものもあるので、自分での予習復習は必要だったかと思います。
      イマイチ…
      場所は少し、不便でした。周りは畑で静かですが、交通は不便なので、車か自転車などが必要かと。周りにコンビニとかもないので、お弁当か学食になってしまいます。
      イマイチ…
      校舎はきれいでしたが、そこまで広いというわけではなかった。学食はメニューはそれなりにありました。味はおふくろの味的な感じでおいしかったです。値段もお手頃でした。
      学費はあまりわからないですが、少し高めでした。追試代もかかります。しかし奨学金制度なども利用できました。
      学部もすくなく、少人数だったので、友達関係は築きやすいと思います。カップルも多くはないですが、他学科の人と付き合ったり、同じクラス同士でもいました。
      良い先生が多かったと思います。友達感覚でお話しできることもあるますし、いろいろ相談にも乗ってくれました。しかし中には、厳しい先生もいらっしゃいました。けど、そのような先生も必要で授業も引き締まりました。
      理学療法士になるための、基礎知識や臨床知識、実技などを学べます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      高校からの指定校推薦もあり、実家から通える範囲だった。
    • 利用した入試形式
      推薦入試
      小論文対策や面接練習をしました。
      老人保健施設
    • 就職先を選んだ理由
      実習で興味をもった分野と実家から通える範囲で探したからです

スポーツ・健康系で評判の良い専門学校

スポーツ・健康系のおすすめコンテンツ