みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 千葉県 千葉医療福祉専門学校 口コミ 理学療法学科

千葉医療福祉専門学校

千葉県 君津市 / 君津駅 徒歩24分
みんなの総合評価
(6件)
項目別に表示

理学療法学科の口コミ一覧

理学療法学科 4年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

理学療法学科に関する評価

とてもよい専門学校だと思います。 業界の就職実績があ り、就職している先輩 もいらっしゃいます。 国家試験の合格率は6割を超えていて、 他の専門学校と比べて比率は高いのでほとんどの学生が卒業 と同時に正社員として働いています。

教師はとても優し授業がとてもわかりやすいです 就職などの相談に乗ってくれたりとおすすめです

いい会社に就職する為に重要なの資格が取れる数少 ない学校です。 資格試験の直近年の合格率は7割ほどなの で、安心して勉強を進められます。 過去の分析もしっかり行っ ているため、難しいところなど対策もしてくれます。 への就職 を考えている場合は、 非常にお勧めできる学校だと思います

テストの点数を合計した成績順で、ク ラスが分かれています。 業界で活躍しているプロの講師の 方が10人ほどいて、 しっかり教えてくれるので授業の質も高 いです。技術的な話だけでなく、 実際聞くことがでのが良かったです。 実習の授業は指導は、質問しやす かったり先生方と一緒にできたことも役に立ちました。 授業は充実しています。

バスを使って通学している学生が多い ように感じます。 歩いて通える距離ではなさそうです。 学生が 使う教材を販売しているお店は学校の近くにあるので助かります

ほかの学校よりも最新のパソコンが一人一台用意されて いるので、 実習の際もほかの学生がやっているのを待つこと なく、スムーズに取り組むことができました。 他の学校より も最新の機器が揃っているので、 実際の仕事現場と同じこと ができると思います

一番安いカリキュラムは10万円でした。補 修を多く受けている人は学費が高いと感じると思います

学内での恋愛については、 すごいですが、異性に出会いを求めがちな印象です

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
実習は最初基礎的な必要な技術 までしっかり学びます。 試験の過去問の分析もしているの で、ピンポイントで対策できました。
この学校・学科を選んだ理由 昔から機械に興味があり、ロボットに携わる仕事をした いと思い学校探しをしました。 最先端の技術を持っており、就職率もいいことから志望しました。
希望業界に就職できたか はい
理学療法学科 4年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

理学療法学科に関する評価

一流の理学療法士になりたいと思っている方にとってはとてもいい学校だと感じています。
    改善点もあるとは思いますが良い点が目立つと思います

良い先生も多いのですが、施設が整っていないのが気になります。

サポートを良くしてくださる先生ばかりでとても在確していて満足しています

授業は先生によりますがとても分かりやすく、先生の指導もよいと思います。

徒歩で通える圏内だとは思いますが、バスを使って通学している学生もいます

施設は良いか悪いかで言われたら悪い方だとは思いますが、それをカバーできるかは自分次第だと思います

学費は決して安いとは言えませんが、特別高くもないと思います。

いじめ等は目撃したことはありません。高校と変わらず和気あいあいとしています

理学療法士になるために学びます。自分の好きな職業につける最善の道だと思っています。
授業も分かりやすいです
この学校・学科を選んだ理由 家からのアクセスも良く、昔から理学療法士の職業に憧れていたためです
理学療法学科 4年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

理学療法学科に関する評価

そうですね、やっぱり、私的にはとってもいい専門学校だと思います!!さっきも言った通り優しい先生もいるので!!

自分がいた時は授業をしてくれる先生も優しいし、明るかったです!
    私は理由があり途中で抜けましたが、

私的にはとってもいいと思いました!でも私途中までしかいなかったので、、!

とっても充実しています!!
    あ、でもちらほらガチギレする先生いますから気をつけて!

風が強く吹くのが嫌ですね、、、でも学校見やすいのでわかると思います!

トイレもパソコンも古いし、何で買えないのかなと正直思いました、

もうとりあえずとーーーっても高い、、、でもどうしてもそこがいいって方はお金稼いで行ってみてください!

私は前からぼっちだったからまぁ5、6人は友達できたけど、、
    これって役に立ちますかね、、?

リハビリのやり方を教えてもらったり、各科で別々のことを学べます!
この学校・学科を選んだ理由 なんか一回夢を見つけようと思って、私の家からなるべく近い専門学校を探してました!
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 やっぱり大手企業とか目指したいなと思います!でも完璧に決まったわけではないので、
理学療法学科 4年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

理学療法学科に関する評価

全体的に満足することが出来たと思ったのでいいと思います。医療系に進みたいと思っている方は学費が少し高いと思うがいいと思います

良い先生が多いいです。ですが、駅からちょっと遠いいことから大変です。

もちろん専門学校なので資格はとりやすいのでとてもおすすめです。

先生の指導は充実しているとかんがえます。ですが、変な先生もいた気がします

駅からが遠いいです。およそ歩いてる30分くらいかかります、、

学費が高いのに古いところは古いです。あんまりと思うこともあります

学費は高いと思います。医療系なので実習料などもあるためだと、

学食などで人と仲良くなることができます。人があんまりいなかったので仲良くなることがたくさんありました

専門学校なので医療系を学校で学べる学校となっています。体の仕組みなど
この学校・学科を選んだ理由 昔から医療系に興味があったため病院で働けるよな仕事をしたいなと思って見つけた学校です。
希望業界に就職できたか はい
就職先 自分はこの大学を卒業後には昔から憧れていた医療関係の仕事につくことが出来ました。
理学療法学科 4年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性

理学療法学科に関する評価

卒業生はなりたかった仕事につくことの出来る可能性がかなり広がり将来の夢が叶えることの出来る学校だからです。アクセス面では駅から徒歩だと時間がかかるためアクセス面ではなんとも言えません。
    専門学校の雰囲気はとてもよく生徒同士がなかがいいだけではなく先生とのコミュニケーションがとれていてとてもなかがいい印象です。

専門学校なので資格取得実績はかなり高くオススメのポイントの1つです。もちろんサポートも充実しています。

授業とうはとても充実していてとても先生の教えかたなどとても分かりやすく、教室内はとても和やかです。

学校の施設、設備はとても充実していると思いました。施設ないはとても広く清潔感があり綺麗です。

学費は妥当の金額だと思いました。

学内の友人関係はとても充実していると思いました。
    同じ目標をもつ仲間も多いためいい刺激になるだけではなく話もとてもあい楽しくいつも会話が弾んでいます。

理学療法学科 4年制 / 2007年以前入学 / 卒業生 / 女性

理学療法学科に関する評価

なりたいものが決まっている人には、学科選択にも困らないし、目標に向かって行けると思います。先生たちも親身ですが、真剣に取り組んでいる人に対して協力は惜しまない感じですが、厳しい部分もしっかり持ち合わせていました。地域性もあるので、地元組が多かったりするので、交友関係も築きやすいと思います。

OBの先輩がいる病院やクリニック、老人保健施設が多いように感じます。あとは、地元の就職も多かったです。また、実習でいったことのあるところなどの選択もありました。

資格取得は満足です。100%に近い合格率でしたし、試験対策もしっかりしていました。判定によってグループ分けされ、不安ある生徒には個別でアプローチしてくれました。

専門学科が多いので、外部の先生の授業もあります。臨床経験ある先生もおおいので、実習にむけた授業・実技も充実しています。ただ、内容は進みが速かったり、内容が密でないものもあるので、自分での予習復習は必要だったかと思います。

場所は少し、不便でした。周りは畑で静かですが、交通は不便なので、車か自転車などが必要かと。周りにコンビニとかもないので、お弁当か学食になってしまいます。

校舎はきれいでしたが、そこまで広いというわけではなかった。学食はメニューはそれなりにありました。味はおふくろの味的な感じでおいしかったです。値段もお手頃でした。

学費はあまりわからないですが、少し高めでした。追試代もかかります。しかし奨学金制度なども利用できました。

学部もすくなく、少人数だったので、友達関係は築きやすいと思います。カップルも多くはないですが、他学科の人と付き合ったり、同じクラス同士でもいました。

理学療法士になるための、基礎知識や臨床知識、実技などを学べます。
この学校・学科を選んだ理由 高校からの指定校推薦もあり、実家から通える範囲だった。
就職先 老人保健施設
2014年06月投稿

学校名

千葉医療福祉専門学校

(ちばいりょうふくしせんもんがっこう)

住所

千葉県君津市上湯江1019

地図表示

JR内房線 君津駅 徒歩24分

学費総額

570 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・書類審査
一般入試 面接・筆記・書類審査(国語(現代文のみ)、英語(リスニングを除く)、数学Ⅰ・A、から1科目選択)
社会人入試 面接・書類審査
ユーザーのみなさまへ

千葉医療福祉専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、千葉医療福祉専門学校の口コミを表示しています。
千葉医療福祉専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

千葉医療福祉専門学校の学科一覧